2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とり肉はなんの肉って言われて鳥の肉がダメな意味がわからん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:17:34.616 ID:Hxaoax3oa.net
牛肉は牛の肉、豚肉は豚の肉、じゃあとり肉は?って言われたら鳥ってならない?ニワトリだって鳥だし
ニワトリの肉ってんならじゃあ豚や牛だって〇〇豚とか〇〇牛とか種類を言うべきだと思うけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:18:25.482 ID:apfMLXnE0.net
じゃあとりがじゃがりこに見えた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:18:53.550 ID:RkVgyBOQ0.net
↑おなじだ!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:19:04.357 ID:j8Jn+3FX0.net
テレビ視聴メイン層のじじばばにマウント取らせてあげたいんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:19:26.939 ID:abyHAsse0.net
鶏=食用
鳥=非食用を含む

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:19:30.848 ID:YSCSbihVa.net
一択にしてどっちが正しいとか言い出すから悪い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:19:33.729 ID:+V+6Wh5ha.net
×鳥肉
○鶏肉

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:19:43.253 ID:Hxaoax3oa.net
ニワトリって答えさせたいなら普段食卓に上がる鳥肉は何の鳥?とかって問題にしなきゃ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:20:02.934 ID:+7qEyM6sa.net
鳥肉が許されるなら牛豚は哺乳類の肉だろ
そういうとこだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:20:36.385 ID:32M40jGS0.net
俺も最初は一瞬意味がわからなかった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:22:06.251 ID:Hxaoax3oa.net
でも30人中鳥って回答したの1人だけだったんだよな
ヤラセだろあんな番組

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:22:52.362 ID:Hxaoax3oa.net
Yahoo!知恵袋に相談してみようかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:23:30.535 ID:U5C73Pin0.net
出題者がなんて答えさせたいか汲み取って答えないと正解できないシステム

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:23:38.491 ID:VEkZr1vJ0.net
平成生まれ(あっこれは鶏って答えなきゃいけないのを鳥って答えさせて笑いを取りたいんだな)

平成生まれ「鳥です!」

こうだぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:24:13.850 ID:3b7bzWixa.net
スズメは鳥肉じゃないの?
鴨は?七面鳥は?って話になるよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:25:24.576 ID:Hxaoax3oa.net
>>13
糞だな

>>14
平成頭良すぎだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:25:35.976 ID:Hxaoax3oa.net
>>15
そうそれ!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:26:05.527 ID:TyuGtvbka.net
>>15
スズメとメジロを捕って喰うのをこよなく愛する整体師の爺さんの事を思い出した

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:27:05.683 ID:Y4udbCfja.net
鳥肉→鳥類の肉
鶏肉→ニワトリの肉

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:27:17.755 ID:Hxaoax3oa.net
>>15
そうだ実際他にもう1人七面鳥って答えた子がいたけど不正確だった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:28:21.447 ID:h1UoA+5r0.net
ダメって言う奴おらんやろ
一般的には鶏肉を連想するので鶏肉と答えても良いだけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:28:40.089 ID:b4Q9dWUld.net
なら、ばらにくはホモの肉じゃなきゃいけないし、やきにくは野球の肉じゃなきゃいけないし、ぼたんにくは草じゃなきゃいけない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:29:12.413 ID:Hxaoax3oa.net
>>19
でもそうやって漢字で見て答えるんだったらニワトリって出やすくなったかもしれない
問題の出され方が、勝俣が馬鹿みたいにでかい声で
「とりにくってなんの肉ー!?」
って出してた馬鹿かと思ったら

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:29:23.174 ID:3btlu2aId.net
とり肉が鶏肉か鳥肉かわからない問題だから鳥の肉でも正解だよね

25 :小春一番 :2019/04/12(金) 11:29:55.515 ID:N5H7/eeX0.net
バッファローは牛だしイノシシも豚と言えるからいいんじゃない?
でも魚肉ソーセージにグッピー使ってたら許さない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:30:08.870 ID:CSzA84YU0.net
平成やけどニワトリやろ死ね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:30:16.729 ID:yYjZoGiha.net
あの問題は映像やナレーション込みでの物で
「一般的に唐揚げに使われるとり肉ってなんの肉?」
って質問だったんだからそりゃニワトリが正解でしょう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:30:42.988 ID:3btlu2aId.net
というかこの問題平成昭和とか関係ないだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:31:17.613 ID:DSFHtnRP0.net
先に「牛肉は牛の肉、豚肉は豚の肉」って前振りがあるんだから
ここで答えるべきは哺乳類のような〇〇類の括りではなくて、その一つ下の個別の生物種ってことが連想される
よって「鳥の肉」は鳥類の肉ってことだから間違いなんじゃねぇの

単純な知識問題ではなくて実は「出題者の意図を読めるか読めないか」の問題というオチ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:31:29.303 ID:YvqRqv5r0.net
鶏以外はジビエ扱いだぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:32:37.207 ID:Hxaoax3oa.net
>>27
いやナレーションも映像も漢字も無しに勝俣が馬鹿ヅラしてばかみたいな声量で出題してたんよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:32:47.330 ID:SNwEPZyHd.net
大論争巻き起こしてるじゃんw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:32:58.020 ID:GJt0maBMr.net
>>28
平成生まれのゆとりはクソバカなんだからみんなで笑ってやろうぜwww

ってコンセプトの番組だから時代関係ない問題多かったよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:33:50.714 ID:Hxaoax3oa.net
動画どっかにないかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:33:59.650 ID:eKhwuw0k0.net
まぁあれは完全にテレビの演出が悪いよね
馬鹿にしたいのが見え見え

ただ単純に問題としては牛肉豚肉といわゆる牛豚ではなく〇肉としてることから食肉と関連付けてるわけで
牛豚は牛豚そのものがほぼ食肉と言っていいけど
鳥は食肉って言ったら鶏だからそこまで読み取るならば正解は鳥肉ではなく鶏肉になるね

まぁ問題も悪いともいえんが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:34:45.576 ID:YvqRqv5r0.net
>>25
イノシシは実は豚だったことに衝撃を受けたわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:35:11.876 ID:+C1QymR50.net
急に何?と思ったら何かテレビの話か

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:35:34.573 ID:DSFHtnRP0.net
>>33
そら昭和世代のが長く生きてるんだから相対的に知識が豊富なのは当たり前ですよね
むしろ平成世代が知ってることを知らなかったら恥なレベル

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:35:45.030 ID:VEkZr1vJ0.net
>>29
ほんとそれな
そして出題者の意図をくみ取り平成生まれを馬鹿にしたいという番組のコンセプト通りの回答を出来た奴こそが正解

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:35:45.084 ID:EG1Zptz0p.net
>>35
ならないぞ
食肉でもアヒルとか七面鳥とか鴨とか色々ある

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:36:00.504 ID:ATaJ4DQ9r.net
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
https://dotup.org/uploda/dotup.org1817208.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:36:34.453 ID:DSFHtnRP0.net
>>35
悪い悪くないというか単なる引掛け問題だよな
小学生がよくやるアレと同じ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:36:43.864 ID:nFKGsB8Ka.net
そうやって屁理屈捏ねるのがゆとりなんだよ
お前んちはとりにくの唐揚げで雀や鴨が食卓に並ぶのかよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:37:08.510 ID:RhXVvt4W0.net
>>36
イノシシの品種改良が豚だし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:37:09.764 ID:eKhwuw0k0.net
>>40
色々あるのはわかるけど圧倒的に鶏肉が多いわけで
そういう例外を根拠にするのはどうかと思うぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:37:50.743 ID:EG1Zptz0p.net
>>45
例外じゃないから
食肉ググってみ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:38:37.333 ID:Ncxdw6VU0.net
それ言い出すと牛の中でも食肉になるのはごく一部なんだよなぁ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:38:58.435 ID:OghnNYlId.net
ブロイラー

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:39:09.841 ID:EG1Zptz0p.net
あと多い少ないで問題の正解か否かは決められないだろ
問題が悪いじゃなくて問題にならない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:39:14.458 ID:chSYuGgv0.net
昭和生まれは鶏や鴨や七面鳥を黙って出されても見分けられるんだぞって言うあれだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:39:56.096 ID:eKhwuw0k0.net
>>46

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9F%E8%82%89#%E9%A3%9F%E9%B3%A5

食鳥
食用に供する家禽を食鳥と呼ぶ。一般的に鶏、アヒル、七面鳥、ホロホロチョウ、ガチョウ、ウズラ、カワラバトなどを指すが。
その他の家禽であっても、食用に供する場合は食鳥と定義される。
食鳥肉の中では鶏肉の消費量が飛びぬけて多く、牛や豚とともに世界で最も消費される食肉の一つとなっている。
それ以外の食鳥肉の消費は、鶏肉に比べれば微々たるものにとどまっている。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:40:25.931 ID:EG1Zptz0p.net
>>51
食肉ググってみ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:40:34.726 ID:DSFHtnRP0.net
まぁ確かに豚鶏と比較すると牛はちょっと幅が広くて平仄合ってない感じはする

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:40:57.290 ID:iWcj4PgSa.net
トリニク→鳥の肉
こんな池沼向けのクイズ出す訳ねえだろwwwww
完全に放送事故じゃねえかwwwwwwww

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:41:45.979 ID:3L4MtP7Ga.net
ワイのマッマが平成の子供は鶏肉も答えられないのねーってふざけた事抜かしてたからボロクソに言い負かしといたわ

七面鳥とか雀どうすんねんって

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:41:50.006 ID:Ncxdw6VU0.net
七面鳥はともかく鴨は口にすれば俺でもわかるわ…

あ、すまん俺昭和生まれだった

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:42:33.290 ID:VEkZr1vJ0.net
辞書がどうとか一般的な意味がどうとかはいいんだよ
こういうコンセプトの番組に呼ばれてこういう問題が出されればどういう答えを言えば番組が成り立つのか察するだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:42:37.688 ID:RhXVvt4W0.net
ケイニクなら鶏に限定されるけどトリニクなら鳥類全部にかかるだろ
一般的にはって言われたら鶏かもしれんが

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:42:56.717 ID:zRB4knDP0.net
とり肉は鶏だろ  屁理屈言ってんじゃねーよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:43:15.595 ID:Hxaoax3oa.net
キスマイとか糞ガキどうでも良かったけどあれは擁護せざるを得ない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:43:28.586 ID:eKhwuw0k0.net
>>52
https://i.imgur.com/rWuHG6O.jpg

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:44:05.727 ID:m4Llo9+La.net
>>5
全部食えるはずだけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:44:33.747 ID:PY7IR2MFp.net
この番組作った奴吊るしあげろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:45:09.227 ID:JaGoU3zjd.net
>>25
グッピーというかメダカ食ったことあるけど美味しくない
調理法次第かも知れないが

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:46:03.403 ID:JaGoU3zjd.net
>>50
昭和生まれだけどそんなん無理だぞ
結局調理法でいくらでも分からなくできるしな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:46:13.410 ID:2DEBXKYy0.net
一休さん並みにトンチ聞かせて勝俣こき下ろして欲しかったわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:46:34.527 ID:EG1Zptz0p.net
>>57
てか台本だしな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:46:45.907 ID:nh26lbPf0.net
鳥です→普通は鶏の肉しか食べませーんバーカバーカ
鶏です→鳥の肉って言ったから鶏とは限定してませーんバーカバーカ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:47:42.410 ID:wx/RwG6Ra.net
ただのガイジだろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:48:00.806 ID:DSFHtnRP0.net
まぁでも世代間差別を助長する番組だし批判されて当然だわ
番組企画した奴はレイシスト

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:49:23.664 ID:4i1Gju26a.net
これ口語で答えるんだろ?
鶏(とり)って読みは一般的だからよくね?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:50:55.184 ID:PlTDXghTp.net
鶏肉を鳥の肉で正解とするなら
牛肉や豚肉は哺乳類の肉となる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:51:54.254 ID:Hxaoax3oa.net
>>72
さっき同じこと言ってるやついた

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:52:11.821 ID:wx/RwG6Ra.net
>>71
逆、鶏肉が正解で鳥肉だと不正解とかいう問題だった
問題文には鶏を指定する文も無かった

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:52:19.300 ID:SWpkF4z+0.net
これ結構前のネタだろ
なぜ掘り起こした

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:52:40.724 ID:pgryIoit6.net
確かにこの問題は嫌いだけど
本当に頭よかったら鶏と答えてほしいんだなとわかってそう答えるはずだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:54:45.458 ID:DkAwSMJ/d.net
これはまだしもガスの方は出題者側がマジで低学歴なんだなと思った

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:54:48.626 ID:2dmNqyU/0.net
豚肉→家畜
猪肉→家畜じゃない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:55:08.619 ID:Hxaoax3oa.net
ネット記事になってた
https://www.google.co.jp/amp/s/www.cyzo.com/2019/04/post_199602_entry.html/amp

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:56:06.819 ID:2x+p98OO0.net
制作者がサイドがサイコパス、パワハラってだけだな
鳥ってなら鶏が基本にしても
日常の範囲で食われている鳥って10以上いるだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:57:32.350 ID:NBptNfsS0.net
そりゃテレビ業界廃れますわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:57:42.546 ID:2x+p98OO0.net
大御所100人くらい集めて
同じ問題出して
間違えたやつをバカにする番組やればいいのにな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:58:10.255 ID:Hxaoax3oa.net
七面鳥はハズレでいいけどとり肉はハズレはおかしい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:58:30.849 ID:nh26lbPf0.net
昭和は64年あったのに一纏めにする方がおかしい

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 11:59:48.860 ID:4FSwoQNLp.net
企画者の名前わかんないのか?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:00:29.608 ID:DkAwSMJ/d.net
そのうち平成生まれがボケた昭和生まれをバカにしまくる番組できそう

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:02:24.830 ID:7sAMJRg40.net
哺乳類の中の牛と豚に対して鳥って答えるのはおかしいんじゃないの?
鳥って鳥類そのものじゃん

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:02:25.346 ID:Hxaoax3oa.net
構成:中野俊成、楠田信行、水野将良、鹿谷忠弘、山口広大

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:03:17.459 ID:Hxaoax3oa.net
>>87
別に哺乳類なんて言ってないよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:03:30.939 ID:cjvrWyqNK.net
漢字で書くと鶏肉だからな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:04:55.321 ID:L+Lkiy+Sp.net
この番組昭和側にも結構難しい問題出して答えられなかったら謝罪させるってのやってたな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:06:12.227 ID:WtCItBtL0.net
おもしろかった
改めて言われると少し考えさせられる
考えれば考えるほど術中にはまる

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:06:18.576 ID:RhXVvt4W0.net
>>90
なら鳥肉ってなんなんだよ!

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:06:58.650 ID:XOq4VYpS0.net
見てないけどバラエティ番組のネタらしいなこれ
この手の番組は昭和の昔からあるぞ
こういう高齢者接待番組ばかりつくってたら若者にそっぽ向かれネットの普及もあって一気にテレビ離れが起きた
それにも拘わらず同じことを繰り返している
傍から見たらテレビスタッフはバカにしか見えないが
現場が忙しすぎて考えたくないとか冒険するより既存の企画の方が通りやすいとかなんか理由あるんだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:07:37.691 ID:qUt3gCZS0.net
鶏肉だよ鶏肉じゃない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:08:04.994 ID:2xIbF+lg0.net
トリだけじゃ鶏かどうか分からんだろ
ターキーとかかもしれねぇだろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:09:49.830 ID:XOq4VYpS0.net
けどこうやってアフィが何度もテレビのネタでスレ立てて拡散させるから
テレビスタッフにしてみりゃ「成功したwwwwwwww」とか思ってますます似たような番組つくるんじゃね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:11:37.310 ID:7sAMJRg40.net
>>89
言わなくてもわかるだろ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:11:45.713 ID:L+Lkiy+Sp.net
>>96
我々がいつも食べているとりにくって何の肉?
って問題だから広く一般的に食べられている鶏肉が正解ってことみたいだな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:12:24.760 ID:I8RmHjec0.net
肉屋行ってトリニクくださいって言っても肉屋はニワトリか七面鳥か聞かずにニワトリ出すけどな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:13:52.233 ID:LgGxm6pkd.net
鶏肉だろ
水牛やバッファローを牛肉とは言わないし、猪豚も豚肉とは言わない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:14:30.988 ID:cjvrWyqNK.net
>>93
キジとかのニワトリ以外の野生の鳥全般って感じする

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:15:42.114 ID:EG1Zptz0p.net
>>100
わざわざそれをクイズに出すかって考えると鳥肉の方が妥当じゃねと思う
そもそも番組名がそんなこと考えたこともなかったクイズとからしいし思考停止で鶏肉と考えると不正解になりそう

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:16:56.942 ID:Ncxdw6VU0.net
牛と鳥はいっぱい種類いるけど豚だけは豚しかいないんだよね

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:17:32.381 ID:NWCaIllm0.net
>>104
イベリコ豚とか

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:18:13.022 ID:I8RmHjec0.net
雨はどこから来るとか下水関連は小学校で習ってるはずなんだがな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:19:47.297 ID:fG2AEaRX0.net
国籍変えろ

108 :辰美:2019/04/12(金) 12:20:01.238 ID:c9sOGuFS0.net
個人的な、意見だけれど
鳥肉、なんて言葉は、そうそう使わないわね。
鶏肉、よ。

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:20:38.328 ID:vE0otuaha.net
七面鳥はチキン
鳥って言うとスズメでも食えるのかお前は
鶏肉はニワトリだろ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:22:56.728 ID:NWCaIllm0.net
>>109
スズメ美味かったよ

111 :小春一番 :2019/04/12(金) 12:23:01.750 ID:N5H7/eeX0.net
>>109
釣られないぞ!!

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:24:44.127 ID:Ncxdw6VU0.net
>>105
それはあくまでも豚の中の品種じゃない?
野生の豚とかおるわけじゃないし

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:27:51.814 ID:j6ksfXQK0.net
トリ肉は鳥の肉であってる
違うっていってる奴は頭おかしいわ
鶏肉って言葉しかしらないんだろう

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:28:21.135 ID:FcHhYJuTa.net
(ニワ)トリ肉だから

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:29:05.482 ID:UgapyTzX0.net
こういう問題もあるから鶏肉ってあるんだと思うけど

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:32:01.120 ID:RhXVvt4W0.net
けいにくだったら問題なかった
とりにくなんていうからこうなるんだ

>>109
スズメは正月の初詣のときに屋台で出てるのを数度食べたよ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:34:42.294 ID:IfJ9gkVQp.net
牛肉、豚肉に並ぶくらい一般的なトリの肉はなんの肉?
って問題で、鳥肉って答えるのは池沼

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:35:18.101 ID:NWCaIllm0.net
>>117
そこまでを問題にするべきだった

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:38:35.331 ID:IfJ9gkVQp.net
>>118
え、なに?
じゃあお前、牛肉も豚肉も何の肉か分からないとでも言うつもり?
お前が食ってる牛肉はホルスタインみたいな牛乳用の牛?それとも食用の牛?
豚肉は三元豚?それともイノシシの肉?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:39:49.555 ID:Hxaoax3oa.net
絡まれちった

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:44:42.298 ID:I8RmHjec0.net
王さんのくだりは徳光が実に老害らしくてよかったわ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:47:09.261 ID:T9U6URkid.net
魚肉って何の肉?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:47:40.866 ID:gZVWQHXGa.net
>>122
ソーセージしか浮かばないな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:48:10.837 ID:L+Lkiy+Sp.net
>>118
我々がいつも食べているとりにくって何の肉?って出題だぞ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:49:01.059 ID:I8RmHjec0.net
>>122
おもに鱈、たまに鮫

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:50:21.684 ID:Ha+ZWA61d.net
鶏肉はニワトリだけど鳥肉はニワトリが主だってるだけで鴨や七面鳥や雀や鶉なども含む全ての鳥類の肉
「トリニクって何」と聞かれたらそれは単に問題が悪い

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:50:45.787 ID:S+ms5a0Jr.net
メディア系は脳死でないと続かないから

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:52:39.520 ID:KZkkSETCa.net
定義じゃなくて常識を聞いてるんだが

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:54:22.954 ID:IfJ9gkVQp.net
>>126
主だってるものと一緒に列挙したのに鳥肉って答えるのはアホでしょ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:56:08.959 ID:WhLFysBpr.net
日本じゃ最近まで肉食文化が無かったから肉の種類を言う言葉が少ないとかなんとか
肉と言ったら牛肉を指す地域もあるmでしょ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 13:00:23.816 ID:Zah1kWdc0.net
普通に考えたら「とりにく用意して」と言われて、鶏以外考えられんだろ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 13:04:37.656 ID:3HiXOEBJa.net
>>131
「普通に考えたら」なんて問題文にあったか?
冷蔵庫に鴨肉があって肉屋が10キロ先にしかなかったら鴨肉で済ますだろ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 13:05:49.650 ID:L+Lkiy+Sp.net
>>132
問題文に我々がいつも食べているとはあったぞ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 13:07:06.906 ID:dyh7a9hG0.net
>>133
菜食主義者に対する差別だな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 13:10:00.721 ID:xWB+/+660.net
じゃあとりもも肉のローストって言われて雀のもも肉出てきても
「え、鶏じゃねえのか?小っさ……てかこれ食うとこねえじゃん…詐欺じゃん…」なんて微塵も思わずただ食うのだね?

136 :辰美:2019/04/12(金) 13:14:53.237 ID:c9sOGuFS0.net
渋滞する、論点。

総レス数 136
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★