2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特例子会社の採用担当だけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:16:14.141 ID:oORODyw10.net
特定されるような質問はお断りやで

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:16:35.709 ID:0h4dziPL0.net
特例子会社ってなんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:17:16.953 ID:oORODyw10.net
>>2
お前らみたいなのばっかりいる会社やで

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:17:32.483 ID:1yNnLby9H.net
さっきの人だけど来たよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:17:45.508 ID:i0irA0y+0.net
なんJから来たで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:17:50.268 ID:oORODyw10.net
>>4
どいつや
東大ニキか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:18:23.645 ID:1yNnLby9H.net
大手外資って言ってたけど年収いくらくらいなの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:18:33.039 ID:1yNnLby9H.net
>>6
そうだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:19:27.514 ID:i0irA0y+0.net
手帳持ちやから手取り20万ナス年20万土日祝休みで雇ってや

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:19:29.140 ID:oORODyw10.net
>>7>>8
ワイは平やから350くらいやで
障害者でも管理職の人は600とか貰ってるで

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:19:29.646 ID:oHWaLo850.net
ホワイト?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:20:24.270 ID:oORODyw10.net
>>9
採用になった時点で大体その条件はクリアしてるで
ただお前に何が出来るのか次第や

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:20:24.966 ID:1yNnLby9H.net
>>10
入社したばっかの給料はどれくらいなの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:20:47.207 ID:frZbIcrR0.net
儲け無いでしょ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:20:49.312 ID:oORODyw10.net
>>11
めっちゃホワイトやで
大きい会社やからその辺はしっかりしてるんやで

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:21:17.761 ID:frZbIcrR0.net
てかそこにいて不安にならない?
自分にスキルアップあるの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:21:27.111 ID:oORODyw10.net
>>13
ワイが入社したてや
まだ2年ちょっとやで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:22:36.747 ID:oORODyw10.net
>>14
ワイはB/SもP/Lも見れんから財務状況は知らんで
ただ国から補助金めっちゃ貰ってるで

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:22:59.014 ID:g4ZmHDrYM.net
発達やただの無能も採用してくれるん?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:23:12.288 ID:1yNnLby9H.net
>>17
マジか…ハロワでそんな好条件なの見つけられるんだね
なんか方法ない?たまたま障害者枠で募集してたの?それとも交渉したの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:23:43.095 ID:oORODyw10.net
>>16
多分ワイの会社はお前がイメージしてる環境と違うで
障害に対する配慮はするけど仕事はガンガンして貰うしスキルアップ出来ない人は自分から辞めてく様な所やで

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:24:07.946 ID:oORODyw10.net
>>19
ワイが発達や
ASDと双極性障害やで

ただし無能はいらんで

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:24:52.489 ID:vbbKGu46x.net
正社員で短時間勤務の配慮ってして貰える?
週30時間にしてほしいんやが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:24:57.993 ID:frZbIcrR0.net
てかイッチはずっとその職なんだよなー
転職しようにも中途は即戦力求めるから
他の業種移るならジャンプアップは無理だよ
一生障害者の世話だよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:24:58.931 ID:iX2pf8xc0.net
可愛い子だと即採用?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:25:08.378 ID:oORODyw10.net
>>20
ワイの場合は二ヶ月くらい探してやっと見つけたで
それまで色んな所に応募して何回も落とされてる

そんな中たまたま見つけただけやで
地道に探せとしか言えんわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:25:09.549 ID:vbbKGu46x.net
仕事内容教えて

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:25:22.020 ID:HLhFuiE50.net
なんの権限もないに等しい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:25:31.455 ID:oORODyw10.net
>>23
理由によってはするで
ただし給料は下がるで

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:26:13.597 ID:oORODyw10.net
>>24
ワイは営業経験しかなかったけど人事部未経験で入れたで
何事も挑戦やで

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:26:41.110 ID:oORODyw10.net
>>25
即採用したいけど面接の内容次第や
この前めっちゃ可愛い子落としたで

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:27:51.823 ID:oORODyw10.net
>>27
障害者雇用支援みたいな名前の部署で、障害者が働きやすい環境整えたり応募者に一次面接と適正試験受けて貰うのが仕事やで
二次面接は配属先の部長がするやで

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:28:04.900 ID:1yNnLby9H.net
>>26
交渉はしたの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:28:20.132 ID:oORODyw10.net
>>28
まあな
ワイに出来るのは一次面接通すか通さんかくらいや

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:28:30.317 ID:vbbKGu46x.net
>>29
鬱病だから助かるわ。フルタイムはちょっと厳しいんだよな

採用の際にポイントしてるところ教えてくれ。資格の勉強してるんやけどアピールになる?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:28:42.606 ID:5+UaQzLma.net
スキルない人が自分から辞めさせられるような会社がめっちゃホワイトな会社とは思えんな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:28:54.407 ID:oORODyw10.net
>>33
交渉っぽいことは何一つしてないで
普通に入社試験受けて面接受けただけや

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:31:05.697 ID:oORODyw10.net
>>35
ワイならそういう事言われたら短時間勤務ならなぜ大丈夫なのか教えてくれって言うで
理由が納得できるものでなければなら採用せん

ポイントは採用する人は真面目そうで、障害を理由に開き直らない人や
障害者だから何しても許される、配慮される、みたいな考えの人はお断りしてるで

配慮はするけど遠慮はしないってのがうちのスタンスや

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:31:53.880 ID:oORODyw10.net
>>36
辞めさせる訳ではないんやで
覚える事多いから研修とかはキツイとは思うけどな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:34:58.012 ID:vkrwZpeAM.net
>>38
配慮はするけど遠慮はしないってあそこじゃん
ご飯羨ましいで

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:35:18.351 ID:1yNnLby9H.net
>>37
最初から障害者枠だったんだね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:35:57.615 ID:g4ZmHDrYM.net
ASDなのになんでそういう仕事につけるんや?
バリバリ人と関わるやん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:36:35.321 ID:oORODyw10.net
>>40
わかるんか
黙っててクレメンス
特定NGやで

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:37:43.216 ID:oORODyw10.net
>>41
そうやで
障害者雇用での募集やったしな

ハロワの窓口でそういう求人ないか聞くとか障害者就労移行支援事業所の非公開求人とかならまだ探しやすそうな気もするけどな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:38:37.438 ID:oORODyw10.net
>>42
なんでって言われても入社試験の結果が良かったのと面接ですっごい良く評価して貰えたからとしか言えんで

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:39:01.336 ID:1yNnLby9H.net
>>44
リクルートのなんちゃらwingってやつ一回説明会行ったけど事務の仕事しかないと言われて失望した
ハロワの方がまだ多いんだね
いいこと聞いたわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:39:35.343 ID:g4ZmHDrYM.net
>>45
いや仕事内容嫌じゃないん?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:40:15.895 ID:oORODyw10.net
>>46
ワイの会社も事務が多いけど外回りの仕事とかも色々あるやで
会社によるんやないか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:41:59.953 ID:oORODyw10.net
>>47
全然嫌やないで
むしろ自分の特性活かせるから楽しいで

会って話すだけが選考やないからな
会社の採用基準があって、履歴書と職務経歴書を点数化して判定したりする仕事もあるんやで

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:45:22.469 ID:1yNnLby9H.net
色々教えてくれてありがとな
頑張って探してみる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:45:43.990 ID:ScRgMKChM.net
職場の雰囲気教えて

お菓子食べたりできる?
体調崩したりした時にすんなり休ませて貰えるんか?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:46:35.934 ID:S4iVnznEM.net
>>50
ID変わってるけど1やで
頑張るんやで

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:48:14.896 ID:S4iVnznEM.net
>>51
至って普通のオフィスやで
お菓子ジュースOKや
ワイの上司なんて毎日ファンタとか飲んでるで

突発休も普通に取れるで
突発休多いともちろん評価に響くけどな

総レス数 53
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★