2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島の漁師 「フクシマの魚は安全・・・なんで未だに分かってもらえないんや??」

232 :ロジカル・ラグナロク :2019/04/14(日) 08:03:47.846 ID:VaPMKPIa0.net
頭パーの癖に粘着してくるやつがいてめんどくさいな

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 08:05:51.706 ID:WZFB1frf0.net
>>231
100だよ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 08:06:32.135 ID:WZFB1frf0.net
>>232
バカなこと言ってるから突っ込まれてるだけなのに粘着ってなんだよ
そんなだからみんなにバカナロクって呼ばれるんだぞ

235 :ロジカル・ラグナロク :2019/04/14(日) 08:08:18.146 ID:VaPMKPIa0.net
>>233
歴年の調査結果ね
早とちりしないで

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 08:08:24.556 ID:1avPg+fk0.net
頭空っぽだと幸せそうでいいよね

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 08:09:31.780 ID:WZFB1frf0.net
>>235
早く精神科いきな

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 08:09:47.345 ID:WZFB1frf0.net
>>236
夢詰め込めるもんな

239 :ロジカル・ラグナロク :2019/04/14(日) 08:10:17.164 ID:VaPMKPIa0.net
>>236-237
www
そのくらいしか言うこと出てこないならそろそろ寝るわ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 08:11:07.563 ID:ZuF+y4ojr.net
安全と安心は別物なんやで

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 08:11:13.361 ID:WZFB1frf0.net
>>239
また負けちゃったな


242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 08:11:14.422 ID:1avPg+fk0.net
>>239
自覚はあるんだね

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 08:12:05.904 ID:WZFB1frf0.net
それにしても突然意味不明の主張して違うぞと言われると勝ち誇って逃げるのってなんていう病気なんだろな

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 08:18:16.204 ID:LiM1JSzLa.net
https://i.imgur.com/23Bd27s.jpg

245 :ロジカル・ラグナロク :2019/04/14(日) 08:24:11.937 ID:VaPMKPIa0.net
ちなみに歴年のサンプル調査の結果で福島産と他県産の基準値クリアしたサンプルの割合に差があることは水産庁が平成30年に出した資料に出てる
その差を大きいと見るか小さいと見るかは主観の問題だけど、ランダムで抽出したサンプルを見る限り福島県産の方がリスキーと考える人もあるだろう
それプラスそもそもの調査がサンプリングで、水産物全体で年間一万個体にも満たない調査でしかないことから、健康に影響を及ぼすレベルの汚染個体が調査から漏れている可能性があることを考えれば
福島県産を避けたいと思う人がいても別におかしくもないと思うけどね

246 :ロジカル・ラグナロク :2019/04/14(日) 08:24:34.632 ID:VaPMKPIa0.net
まともな反論も来ないみたいだし寝るわ

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 08:31:46.460 ID:WZFB1frf0.net
何ねぼけてんだこいつ

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 08:33:11.446 ID:WZFB1frf0.net
バカナロクくんレベルのバカならそういうあやしい情報を信じちゃうのも不思議じゃないよね

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 08:33:43.488 ID:LosG+oukr.net
ゲハ系の対立煽りの次は原発煽りアフィか?
>>1-1000
アドセンスクリックお願いします

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 08:34:09.429 ID:qnkW5DNf0.net
韓国は下水処理施設が完備されておらず多くの下水をそのまま海に流しており、糞尿に汚染された韓国の産貝類は危険だとして2012年にアメリカFDAが市場から追い出した
中国もそれに続いて輸入規制を行った

しかし日本(民主政権時)は逆に規制を緩め、韓国海産物の検疫無しでの輸入を3年間認めた

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 08:45:07.553 ID:C8zVWIPc0.net
福島だけでなく、茨城·宮城は線量でてても無知ネット民からはほっとかれて出荷量に影響はなかったとさチャンチャン

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 08:50:33.103 ID:q/IB1YAiM.net
>>250
日本の政治家はちょっと頭がおかしいんじゃないかとおもう

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 09:26:17.281 ID:ySp1ntTk0.net
>>27
だいたいファミレスとか弁当屋さんとか冷食に使われてるよ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 09:38:37.620 ID:+QbcMXnw0.net
あえて食べないって考えるのは個人の問題であって国ぐるみで輸入制限するのはおかしいって話だろ
まあWTOさんがいいって言うなら仕方ないけど

総レス数 254
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200