2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱病って結局メンタルの弱さからくるもんなのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:46:07.886 ID:3u3Te7g40.net
だから甘えとか言われるのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:46:40.301 ID:iNL9Q/Za0.net
環境の変化とか変動でしょう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:46:40.409 ID:qrgzcLwA0.net
毎日毎日答えの出ない事やらされてたら鬱になるよ

4 :天使娘は可愛い :2019/04/15(月) 05:46:44.423 ID:+dVuqqoE0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
新うつは甘え

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:48:57.299 ID:3u3Te7g40.net
>>2
でもそれって生きてりゃみんな経験するもんやん
>>3
答えが出ないのは理解してないからでしょ
>>4
鬱の原因と症状読んだら宿題やってないから学校行きたくない!って言ってる小学生と一緒じゃんって思ったわ

6 :天使娘は可愛い :2019/04/15(月) 05:49:40.139 ID:+dVuqqoE0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
>>5
躁鬱と鬱と新うつって別物じゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:50:40.222 ID:jkP1c1Hf0.net
鬱になるのは甘えじゃないけどそれを理由にしてる馬鹿は甘え

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:51:47.716 ID:jkP1c1Hf0.net
鬱だとしてもなんでもやろうと思えばできる
外歩けば死んだ顔して働いてる奴何人もいるぞ
できねえなら鬱以外の何かも混ざってるわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:51:51.704 ID:nfmn/6FQM.net
栄養不足と腸内環境の悪化が原因

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:52:09.291 ID:asmUxi+h0.net
>>5
答えがない仕事もあるんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:52:23.294 ID:AFr2lrcv0.net
どんな理由でも鬱は加害者

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:52:33.181 ID:3u3Te7g40.net
>>6
鬱と無縁の俺からしたらあんま違いがわからん
重症度の話やないん?
>>7
鬱になる奴って価値観が狭いよな
自分だけが異常に苦労して辛い思いしてると本気で信じてそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:52:53.744 ID:+up0cabJd.net
メンタルの弱さとは論理的思考能力が低いことを言う
鬱はホルモンバランスが崩れているのでメンタルとか思考方法とは関係ない
よって、甘える思考能力があるならそれは鬱ではない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:53:26.356 ID:1QotL+wDd.net
大抵無能が仕事から逃げるための嘘だから

15 :天使娘は可愛い :2019/04/15(月) 05:53:41.082 ID:+dVuqqoE0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
>>12
躁鬱は躁状態と鬱状態がある病気やぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:54:41.912 ID:AT8bIZxG0.net
鬱を理解できない国民性ではいつまでも発展途上国のまま

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:54:54.140 ID:pcNbtQXE0.net
甘ったれと病名付けて金取りたい医療側の利害の一致

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:55:21.485 ID:gbmfaNvm0.net
大金渡したら治るらしい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:55:37.012 ID:3u3Te7g40.net
>>8
確かにサラリーマンとか顔が死んでる奴たまに見かけるわ
>>9
それが原因なら食生活改善すれば治るん?
>>10
例えばどんな仕事?
>>11
周りに迷惑しかかけてないよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:57:11.230 ID:qPCBRZmLa.net
営業、販売、接客、事務、経理、人事一人で2年間やってたら精神バグったわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:57:22.801 ID:vHOJf5Jid.net
むしろメンタル強くて現実逃避したことない人がなる印象ある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:57:50.809 ID:sp3Z/mSEd.net
鬱病の人って治す気ないやつ多くねぇか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:58:03.652 ID:1ht70W+xa.net
甘えた性格でプライドだけ高くて自己評価が高過ぎて
それでいてコンプレックスの塊で
常に自分が周りから絶賛されるべきと思い込んでいる馬鹿が
周りから自分が思った通りの評価を受けないと鬱病になる
もっと自分は周りから賞賛されるべきなのに
もっと自分は周りから愛されるべきなのに
なんでありのままの自分をみんな受け入れてくれないんだ
自分のワガママを全て聞いてくれないんだ

………というそいつの欲求と周りのギャップで病む

鬱病になる奴の半数以上はこんな感じで
無能でプライドだけ高い我が侭なゴミクズ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:58:41.802 ID:pK/v12O4r.net
心技体揃ってても事故的になるもんだと思ってたが、違うの?

「新うつ」ってやつはよく分からんが、血液検査でシグナル出るようなちゃんとしたうつ病の話ね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:59:15.275 ID:fs3KP/Nd0.net
そもそも学生時代で
勉強もダメで惰性で卒業する奴、もてることを放棄して、身だしなみや体系無視する奴が多々いる中で
6割7割がガチでフルタイムで正社員として働いてるわけだからメンタルぶっ壊れる奴が
大量に出てもおかしくないわな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:59:40.704 ID:s5rCyVeWp.net
>>23
的外れで笑える

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:59:46.133 ID:3u3Te7g40.net
>>13
そうなんや
ホルモンバランスを整えれば治るん?
>>14
正直そう思ってしまうよな
>>15
そうなんか
別に興味ないからググる気にもならんけど、違うんやな
>>16
だって鬱の奴の為に金と時間割くの勿体なくね?
なんの生産性も無い人間の為に国は動かないよ
>>18
そんなん聞くと甘えやんって思ってしまうわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:59:53.478 ID:L9b1r4k3M.net
新宿古着屋ワタナベの場合は生まれつきのキチガイってだけですよダイバクショウ
生まれつき手がないのと同じで脳の奇形でしょうねダイバクショウ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 05:59:57.809 ID:TC3R0Xrs0.net
鬱はわからんけど躁鬱は完全に病気やな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:00:22.492 ID:qPCBRZmLa.net
>>22
その治す気力がなかなかたまらねぇんだよな
生きるだけのことしておしまい、ほかに何もできないみたいな状態が続く
気力あるときは運動したり外出るけどなかなかうまくいかねぇんだわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:00:43.260 ID:pK/v12O4r.net
興味ないのにスレ立てて全レスって、それも結構不健康な精神構造だな

32 :天使娘は可愛い :2019/04/15(月) 06:01:31.697 ID:+dVuqqoE0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
てか精神病は誤診多いし一回で診断出せないことのが多いらしいで

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:02:02.200 ID:MEzumzrQd.net
新うつは甘え以外の何者でもない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:03:13.243 ID:qPCBRZmLa.net
新うつとかいって区別してるけど医者が「うつ」って言えばそれはうつなんじゃねぇの?診断なしで「俺うつです」なんてやつは本気でくそったれだから相手しないほうがいいけども

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:04:35.900 ID:+up0cabJd.net
>>27
論理的な思考ができるなら、適度な運動を日常的に行える
しかし、それが出来ないからホルモンバランスが崩れるのである
さて、なにが足りない?そうですアタマが足りないのだよ
ホルモンバランスなんてどうでもいいくらいにアタマが悪いことが問題の本質である

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:04:41.196 ID:+Ilhdkqq0.net
甘え云々は置いといてそこら中に誘発原因がある状態がヤバい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:06:22.978 ID:3u3Te7g40.net
>>20
ようは自営業だろ
それなら俺と立場は一緒だ
それだけやって毎月100万近い金持って帰れないなら会社員やってる方がいいよ
向いてない
>>21
メンタル強いなら死ぬまでメンタル壊さずに持つんやないん?
>>22
治す=めんどい事になるって理解してるからやろ
>>23
それ鬱ってか犯罪者に多そうな特徴やね
>>24
正直医者の診断とか信用出来んところがあるんよね
病院行って鬱で辛いんですって言えば診断書作ってくれるやろ
>>25
社会が思ったより厳しかったとかでメンタルやられる人はいそう
特にブラック企業が初の就職先とかやと会社=って思考になりそうやな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:07:20.882 ID:pK/v12O4r.net
>>37
いや、血液検査とか脳波である程度客観的に分かるって聞いてるが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:07:51.899 ID:jkP1c1Hf0.net
>>30
じゃあ甘えやん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:08:23.194 ID:qPCBRZmLa.net
>>37
>>20だけど俺会社員だったよ会社員で上司の顔色見ながら同僚に気遣って部下の世話してってやってて色々あってある日ふと起きれなくなったわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:10:51.143 ID:fs3KP/Nd0.net
コミケとか、メイド喫茶とかで
バケモノ達がごろごろいるからさ

元々無能で不細工な奴が、卑屈になってやる気がなくなって
精神もやんでいくみたいなのが多いと思う
だから落ち着ける場所にはいけるけど、それ以外はドロップアウトしてしまう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:10:53.218 ID:NvKrR8G50.net
ほぼ同じ環境にいても鬱になる奴とそうでない奴がいるってことは
本人のストレス耐性によって鬱病発症の閾値が違うってことだから100%環境要因ではないでしょ
根本的な問題がどっちでも短期的な解決策が環境を変えることなのは変わらんけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:12:11.276 ID:3u3Te7g40.net
>>31
鬱ではないけど、割と意地の悪い性格してると思うわ
>>32
だって自己申告で検査なんてほぼ問診でしょ
>>35
それってどうしようもなくね?
頭悪い奴って人生ハード過ぎるやろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:14:56.810 ID:+up0cabJd.net
>>43
いや、アタマが悪いことを自覚して運動することを認識すれば解決するだけのこと

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:18:26.801 ID:ImVXYE6A0.net
鬱は環境に適応できなかった雑魚がなるもの

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:19:03.381 ID:5ePRThVC0.net
乳児期などごく幼いときに、精神的肉体的や罵倒など虐待を受けて 、学校でもいじめに遭い続け 、ぶっ倒れたのが中2。
それまでは読書が好きだったし新聞も毎朝読んでいた、が、
本が読めない 、新聞が何行読んでも理解できず元に戻って読んでしまう
頭がどんどんバカになる恐怖感と焦りで、逆に難しい本読んだりして悪循環‥…

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:21:34.581 ID:3u3Te7g40.net
>>38
一応ちゃんと病気として認められてるって事か
>>40
そんだけ色んな業務を回させられてるって事は、零細企業やろ
まともな会社なら営業には営業の仕事しかさせない
会社員は出しゃばらずに自分の持ち場だけをこなしてサボることだけ考えた方がいいよ
どうせ何の得にもならないから
>>42
今の環境に不満があるならすぐにでも改善すれば良いと思ってしまう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:21:38.995 ID:XVt36Gvta.net
なぜおまいら鬱の話が好きなの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:22:41.581 ID:19RCAKsI0.net
>>47
有能は改善できるけど無能は他に行くとこないから変えられないんだよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:24:00.659 ID:asmUxi+h0.net
>>19
介護とか
土方とか看護は治療や工事終われば一つ片付くけど介護はただ延々と糞尿処理

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:25:40.533 ID:Z/SBxt830.net
>>48
アフィアフィうんこまんだから

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:26:51.004 ID:3u3Te7g40.net
>>44
極論運動しとけばならないって事か
言われてみれば鬱の奴はジムに行かないな
>>46
幼少期って人生に大きく影響すると思うわ
>>49
別に移動しなくても、立ち位置は変えられるやん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:26:56.941 ID:qPCBRZmLa.net
>>47
給料はいいし親の都合とか色々あって辞められなかったんだよ辞めるって選択肢取れるなら取ってるよ
診断受けたときに周りが「やばいなこれは」てなって今はもう別の仕事してるよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:29:05.524 ID:fs3KP/Nd0.net
元々無能な奴が、人間関係の中で卑屈になったり、戦意喪失になってだめになる
それが鬱のような結果となる

元々出来る奴も、ハゲはじめたり、周りが優秀すぎたりして、卑屈になって鬱になることもある

何も理由ないのにぷっつんいってしまうこともあるが、上記のほうが多い

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:30:34.819 ID:vZZdP/UcM.net
まあメンタルの弱さと頭の弱さだな
切り替え、いい意味での諦め、適当さがないと

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:30:52.963 ID:3u3Te7g40.net
>>50
それ言うほど介護だけやなくね?
工場とかもひたすらライン作業やろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:33:38.218 ID:3u3Te7g40.net
>>53
そっか
俺は親と無縁だから自分の都合でしか物事を判断せずに生きてるから、親が理由なのは分からないけど今違う仕事してるんならいいんやない
>>55
ガムシャラに頑張ってる奴って報われないから鬱になるのも分かるわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:37:30.609 ID:vZZdP/UcM.net
みんなさあ、自分自身や他人、人生に期待しすぎ求めすぎなんだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:38:33.202 ID:asmUxi+h0.net
>>56
そうだね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:39:46.748 ID:m4VqFkzTM.net
>>11
良いこというな。ホレたで。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:41:10.335 ID:+up0cabJd.net
>>52
それは偽相関だ
ジムにも鬱病は存在する
そいつらは徹底的な管理を自己に課している気持ち悪いヤツ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:46:56.273 ID:EcauGTola.net
こいつこの前長野に彼女と旅行に行くってスレ立てたけど口悪すぎて叩かれてたやつだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:49:25.812 ID:1ht70W+xa.net
>>54
>>23が当たってる
元から無能で自分が無能だとわかってる卑屈な奴は
自分をわきまえてるから鬱にならない
無能なのに自分が有能だと勘違いしてる奴が周りから評価されない上に
何もかも上手く行かなくて仕事も出来無くて鬱になる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 06:54:10.608 ID:HRgr3zgld.net
エイズの黒人に穴を掘られる寸前になってもに逃げ出さないノンケだけが鬱病を名乗りなさい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 07:05:34.056 ID:SXfKTCH90.net
>>46
虐待の経験は無いけど本が読めなくなるってのがまったく俺とおんなじだわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 07:19:53.903 ID:THnG8nQ40.net
>>11
これ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 07:23:18.176 ID:MXXsOy/d0.net
DQNは鬱にならない
面倒な事は人に押し付け、気に入らない事があれば弱者をいたぶって解消できるから

そういう意味ではメンタル弱いから鬱になると言える

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 07:26:02.721 ID:j8EYzaiw0.net
とりあえず自分で鬱だと認識できて周囲に公表する奴は
鬱病じゃないから心配しなくていいよ

鬱の診断書なんか金出せば買えるし
精神病棟も金出せば宿泊できる

精神病ってのはそう簡単になる者じゃないし
目眩とか幻覚とか眠いとかも全部普通の疲れだ

ただ重度に疲れているだけだからゆっくり休め
精神病は誇るものじゃない

ガチの鬱病患者さんに迷惑だから
簡単に精神病を語るなって思う

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 07:27:20.062 ID:qPCBRZmLa.net
>>68
騙る、なw

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 07:28:46.621 ID:zMCP25Plr.net
初期の初期はメンタル要因だけど
それ以降はもう病気

総レス数 70
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★