2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜお前らは大人になると「子供の頃漫画で見たようなザコ悪役」のような人間に成り下がるのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 09:29:48.817 ID:NUPJtV5V0.net
増長、差別、拝金主義……
そういうのは「悪」で「かっこわるく」て
「正義の味方に倒される存在」だって小さい頃に学んだだろう?

なぜなんだ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:05:32.626 ID:QDYiqBDA0.net
>>44
それは俺じゃなくてお前が>>28でやってることじゃないかね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:05:44.033 ID:r7TmW16Ep.net
幼稚で弱い心を守るために成長を捨てた永遠の子供だから

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:06:05.230 ID:o3RYL2Lh0.net
ガキの頃からザコ悪役みたいなことしてたわ
『品行方正』とは真逆を行く人間だった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:07:35.751 ID:NUPJtV5V0.net
>>48
全然違うぞ
そうやって全く違うことを同一視して
どっちもどっちと言って相互無効化させて引き分け狙いするのも幼稚な手法

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:07:58.213 ID:9FQVNQlJ0.net
>>49
ほんとにこれだと思う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:10:06.316 ID:QDYiqBDA0.net
>>51
どこがだよ
そもそもお前が悪として例に出したのが必ず正義に駆逐される泥棒って時点で理想がすぎるんだよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:12:32.183 ID:0ugHAplMa.net
>>16
実際問題背骨ある人っているの?

福本ならその後「スターじゃなくても」な話に持っていきそうではあるけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:13:13.078 ID:bRnKIzhe0.net
悪役「絶対に世界征服!夢に向かって全力!たとえ悪だとしても!」

正義「ただ今ここにある平和を維持する!それが善だから!」

正義をカッコよく描くのがアンパンマンで悪をカッコよく描くのがワンピース

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:14:26.462 ID:NUPJtV5V0.net
>>53
物語の中では駆逐される
現実では駆逐されない

これはとりあえず主題に関係ないから置いておいて
物語の中で駆逐される悪役は「かっこわるい」よな?
「カッコいいけど駆逐される」ヒールに憧れるならまだわかる
カッコ悪い存在に自ら落ちるのはなぜかということ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:15:46.350 ID:QDYiqBDA0.net
>>56
置いとくなボケ
なに感情論に任せてんだよ
他人の意見聞き入れる柔軟性持ってからスレ建てろや

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:16:58.615 ID:r7TmW16Ep.net
やらない理由を探して見えない銃を撃ちまくる
本当の声を聞かせておくれよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:17:10.933 ID:9FQVNQlJ0.net
>>56
お前の言いたいことはわかるぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:18:41.634 ID:Rys4+SFYd.net
電車で老人に席を譲るとかあるけど老人は運動不足だからたってたほうが長生きできるわ
俺は敵になり続けるぜ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:18:53.163 ID:ussHfChn0.net
「今の自分の立場からしか物事を見られないから」
これに尽きるわ

お前らはよく年配者を老害って言って叩いてるけどそれと根本は同じなんだよな
自分の目先の利益しか考えてないから利益がバッティングする相手は全部「敵」になる

だからザコ悪役みたいな短絡的な行動取るようになるわけ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:19:22.124 ID:NUPJtV5V0.net
>>57
「感情論」って言えばとりあえず相手の意見を封殺できる魔法の言葉だと思ってるのか?

このスレの前提が感情に関することを主題にしてるんだぞ
「なぜ子供の頃カッコ悪いと思った者に成り下がるのか」という

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:21:09.509 ID:NUPJtV5V0.net
>>61
「小さな自己利益」と「大きな社会的正義」を比べて
後者を取るってのは別におかしなことではないけどね
もしかしたら小さな自己利益より後者を選ぶことで得られる精神的満足・環境的充足が大きいかもしれないし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:21:26.385 ID:QDYiqBDA0.net
>>62
言うの2回目だけど現実見ろ
そうすれば分かるだろうが

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:22:01.924 ID:Td/XPkRR0.net
悪役はやってて気持ちいいから

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:22:48.578 ID:ussHfChn0.net
>>57
感情論だから何?
馬鹿か?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:23:46.104 ID:ussHfChn0.net
>>63
後者は知能の低い人間にはそもそも存在を認知できないからな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:24:14.342 ID:ussHfChn0.net
>>64
現実ばっか見てるからそういうクズに成り下がるんだよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:24:44.700 ID:ussHfChn0.net
>>65
目先の快楽を求める=麻薬中毒者と同レベル

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:26:03.182 ID:Td/XPkRR0.net
>>69
ドラッグは必要ないって感じさせて欲しいね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:41:12.898 ID:Td/XPkRR0.net
俺には必要だ
薬がいる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:49:29.518 ID:uthVTnqGa.net
月曜日の午前中から熱弁をふるう子供部屋おじさん達


鏡を観てから自殺しとけよな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:51:00.301 ID:xsieRmr+M.net
悪も正義も程度は違えど生存競争しているだけ
お前らの言う正義側の人間だって動物から肉を搾取しているし大量に搾取すれば動物にとって巨悪だ
別の巨悪は人間から大金を搾取して人間をコントロールする
まるで食物連鎖のピラミッドのように

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:51:03.694 ID:uthVTnqGa.net
ID:NUPJtV5V0
ID:QDYiqBDA0
ID:Td/XPkRR0
ID:ussHfChn0


これで30代とかだったら自殺ものだな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:55:28.698 ID:ussHfChn0.net
>>72
結局、こういう立場を利用した反論しかできないんだよな
まさにザコ悪役だわ

そういう卑しい人間性が恥ずかしくなることはないのか?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:56:16.931 ID:ussHfChn0.net
要するに知能が低い動物なんだろうなこういう奴らは

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 10:59:02.500 ID:igbdMnGLa.net
ブーメラン芸

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 11:01:01.001 ID:GlWN7rCNM.net
>>54
ないない
そもそも時代的に物語は生まれようがない
金持ちが強引に物語を作ってるだけ
どっかのアイドルグループみたいにね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 11:01:01.041 ID:igbdMnGLa.net
羊頭狗肉

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 11:02:50.394 ID:igbdMnGLa.net
>>76
知能高いっすね〜


http://hissi.org/read.php/news4vip/20190415/dXNzSGZDaG4w.html

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 11:02:51.361 ID:2/TZSRYIr.net
簡単に成れて楽に生きれるからな
全員がヒーローみたいに辛いこと背負って行かなくてもザコとして気楽に生きていくのもいいんじゃねーの
いや知らんけど

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 11:04:03.453 ID:vpS7FUtq0.net
悪役って無職やニートなのにネットでいきってるやつらのこと?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 11:14:59.170 ID:TlqnXu25r.net
悪者じゃないけど、テンプレみたいな駄目人間になったのは驚く
世間に溢れる典型的な駄目人間
こんなコテコテな、ありふれた悩みを持つ、よくある駄目人間になるものかと
良い意味の「何者か」になれないのはわかってたけど、駄目な方でも何者かになれず、その他大勢に埋もれてしまう

よく5ちゃんで煽るときに使われる駄目人間のテンプレみたいな特徴、そのほとんどに当てはまる
なんの特徴もない
本当に俺はモブキャラなんだなぁって

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 11:21:07.895 ID:QNcwrTDYM.net
>>80
わろす
>>83
別にどんな人も似たようなもんやぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 11:21:32.133 ID:vpS7FUtq0.net
>>76
おじさん何歳なの?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 11:40:53.084 ID:+hjeVROHa.net
悲しいけど、ガンダムよりザクUの方がカッコいいと思えるようになるのが大人になるって事なのさ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 11:43:11.210 ID:lEFTN35S0.net
ここのスレに書き込んでる清濁併せ呑んで一人前の社会人だと思ってるような思考停止した大人になったつもりのバカ共は好きじゃない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 11:43:14.130 ID:ussHfChn0.net
>>85
>>80

>>75

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 11:43:29.523 ID:ussHfChn0.net
>>82
お前みたいなクズの事だよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 11:44:15.540 ID:3SHAT7Mca.net
クズとして生きてやるからな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 11:52:17.048 ID:hPr24c8lr.net
残念な事にクズは自殺しないのが世の相場なのよ
逆に真っ直ぐあろうとする主人公みたいな奴が病んでバンバン自殺していっていく

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 11:55:14.509 ID:Vcx1B+aR0.net
そもそも大人になんてなったつもりはないが

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 11:55:54.881 ID:Td/XPkRR0.net
まだおれは(精神年齢は)中学生だけど

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:18:59.058 ID:BD9HTxqpa.net
>>89
自己紹介はいいから、謙虚に学びましょうよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:46:51.466 ID:l9+cj5Lv0.net
現実でされて嫌なことをネットで踏襲する浅ましさはよく胸に刻んでおいてほしいものだね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:53:20.908 ID:OaenypEU0.net
悪にはなってないよ

ただ、子供の頃は当たり前にいつかなれると思っていた正義のヒーロー像ってやつが

いかに凄くて凄くて、努力に努力を重ねた存在で・・・
眩しくて眩しすぎて・・・追いつけない・・・と思ってしまうことになるとは思わなかった

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:59:36.692 ID:bRnKIzhe0.net
子供ぼく「将来の夢はくすりやさん!」
親「薬剤師か大変だぞ。物凄く勉強しないといけないぞ。お前に出来るか?」
子供ぼく「むりかも!」おわり

総レス数 97
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★