2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人でお母さんの弁当食べてるのってやばいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:11:58.189 ID:FXlnUT7yM.net
職場でお母さんが作ってくれた弁当食ってたら同期にそれはやばいって言われたんだが
そいつはコンビニ弁当買ったり外行ったりしてるけど金の無駄だろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:12:21.700 ID:Y1OucVZzd.net
結婚してないら、ヤバくないよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:12:38.275 ID:VNH+KA8Nd.net
むしろお母さんに弁当作ってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:12:45.954 ID:WaeNoSdjM.net
大体おまえが正しいが金の無駄かは話が別

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:13:09.545 ID:5m67HnHGr.net
普通社食やろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:14:04.014 ID:Y1OucVZzd.net
お母さんに弁当代は渡しなさいよ
月2〜3万でいいから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:14:16.968 ID:VvANCYtbp.net
晩飯だってかーちゃんの手料理なんだから弁当も作ってもらったっていいじゃないか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:14:19.346 ID:oLi1bTNfr.net
こどおじ
社会の害
いきなり逮捕されても文句は言えない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:14:59.866 ID:FXlnUT7yM.net
>>2
してないよ

>>3
えらいな
すげえわ

>>4
別に普通だよな?
親離れとか自立云々いわれたけど

>>5
んなもんねえよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:15:05.224 ID:1DLmP0mX0.net
>>1
母親の弁当を食べてる事がやばいんじゃないよ
『自分の金優先で母親に労働強いてる事』が問題なんだよ

母親の睡眠時間削って貯まったお金で何買おうかね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:15:17.687 ID:Oi5bAD2Ed.net
実家暮らしの女の子によくいる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:15:51.853 ID:FXlnUT7yM.net
>>6
弁当代請求するようなケチくせえお母さんじゃねえよ

>>7
それな

>>8
どこがどう社会の害なの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:16:02.583 ID:CBxkyAJna.net
きもい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:16:49.454 ID:Y1OucVZzd.net
>>12
違うって
お前の感謝の気持ちとして渡しなさいって

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:16:52.129 ID:FXlnUT7yM.net
>>10
お母さんはどうせ自分にもお父さんにも弁当作るから、2人前でも3人前でも同じだし労力変わらんって言ってる
だからそこは大丈夫

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:17:08.276 ID:D3yEEVCn0.net
そもそも昼飯のとき会社の同僚と一言もしゃべらないから
そんなこという香具師もいない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:18:07.515 ID:FXlnUT7yM.net
>>11
男だとおかしいの?

>>14
それ金の問題じゃねえだろ
俺は家で家事手伝ってるからそこでね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:19:00.170 ID:FXlnUT7yM.net
>>16
基本俺も喋らないけど飲み会の時に言われた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:19:10.704 ID:1DLmP0mX0.net
>>15
父親までもが長年母親の睡眠時間削って小遣い死守してるのか
家族同士でコロシあってる残念な家族みたいだな

うちと似てるわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:19:18.305 ID:k8syyefqa.net
>>15
嫁の弁当とお母さんの弁当は同じじゃない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:19:28.673 ID:WaeNoSdjM.net
>>15
それはお母さんが優しいだけ
甘えっ放しじゃなく何か定期的に恩返ししてその旨同期に伝えりゃいいんじゃない?
そいつが理屈の通じない単なるマウント取りなら意味はないけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:20:15.414 ID:jDK4dWg3a.net
いや電気代だの水道代だのも含めてテメーの金家に落とせや

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:21:17.938 ID:9Y4/wp1+d.net
一人暮らししてた時は自分で作ってたけど実家に戻ってからは作ってもらってるわ
何も悪いことじゃないと思うけどな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:21:45.933 ID:afCgw9zgp.net
家に生活費入れないの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:21:51.893 ID:VFSwLuxj0.net
良かったな
大半の奴は弁当なんか作ってもらえないからな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:22:13.733 ID:yiu65NU9M.net
>>1
世帯主なら孝行息子
噂する女子社員はクズ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:22:51.123 ID:GGe4bQiJa.net
正直羨ましい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:23:07.174 ID:CBxkyAJna.net
せめて五万くらい家に入れろよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:23:25.101 ID:FXlnUT7yM.net
>>19
お父さんは嫁な
嫁の愛妻弁当は普通だろ

>>20
労力の話なんだが

>>21
いや別にそいつに反論したいわけじゃない
お母さんの弁当食ってるのってそんなに変かなって

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:23:46.290 ID:OnANNnv3M.net
そいつの言うことは気にせず親に感謝しよう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:24:28.492 ID:x1tpMFi2p.net
人の家庭の生活にいちゃもんつけてくる奴が一番やばい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:25:05.873 ID:k8syyefqa.net
>>29
いや印象の問題
労力云々は俺は言ってないぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:25:21.213 ID:FXlnUT7yM.net
>>22
別にいらんって言われるし入れてない
お父さん結構給料高いらしいし俺の安月給のはした金なんかいらんだろ

>>23
だよな

>>24
いれない
俺の金なんかあてにしてないし

>>25
そうなの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:25:55.976 ID:1DLmP0mX0.net
>>29
愛妻弁という名の『辞めたければ小遣い上げろよ』っていう
無言の圧力でしょう恐いね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:26:16.164 ID:k8syyefqa.net
>>33
子供部屋に住んでるのか
なるほどやっぱりね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:26:22.251 ID:mYM1Fv48M.net
別に弁当がやばいんじゃなくて子供部屋おじさんしてるのがヤバイな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:26:38.754 ID:FXlnUT7yM.net
>>26
世帯主はお父さんだな
女子社員なんていない

>>28
入れねえよ
俺の給料の1/4じゃねえか

>>30
そうだな
俺は間違ってないんだよな
よかった

>>31
家族にケチつけてるわけじゃないけどね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:27:36.056 ID:pqZYuBhNa.net
嫁さんに作ってもらえよ
子供部屋おじさんか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:27:46.853 ID:t/4k5TxKp.net
子供部屋おじさんwww

そしてただのマザコンw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:27:49.485 ID:RA+FdQWUa.net
お母さんの手作り弁当は悪くないけど
それをなんとも思わず食ってる>>1はやばい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:28:07.011 ID:FXlnUT7yM.net
>>34
すげえ捻くれてんなお前

>>35
いやまだ23だよ?

>>36
23だから
まだ青年な

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:28:29.023 ID:/s2RpJkUM.net
実家住まいで金入れてないとかお前糞だな
作ってもらうのは普通だけどそれはやべぇわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:28:35.099 ID:k8syyefqa.net
>>40
しかも家にお金を入れてないことをなんとも思ってない甘えた性根がかなりヤバイ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:28:51.982 ID:FXlnUT7yM.net
なんか急に煽りカスが湧き出してワロタ
もういいや俺が悪くないことわかったしばいばい!

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:29:11.497 ID:702gdwSC0.net
普通に変だぞ
タダ飯食わせてもらってる時点で自慢できることでもない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:29:40.998 ID:pqZYuBhNa.net
>>41
自分で作れよ
ママのおっぱい吸って親父の脛齧って

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:29:48.242 ID:afCgw9zgp.net
まぁ生活費入れてないのは家庭の事情なので良いわ
たまにはなんか母親に買ったれ

感謝の気持ちは時々で良いから示した方が良い

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:29:52.555 ID:k8syyefqa.net
こいつ何かしら母親が干渉してきそうって思われる時点で成人としてはどうなのかな?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:30:24.233 ID:fzrfj1Aqa.net
ここで言われてるのが煽りに見えてるのがかなりヤバイだろ…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:31:51.693 ID:ih0Mwygk0.net
俺も実家暮らしで弁当つきたが
月に4万入れてる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:31:59.274 ID:1DLmP0mX0.net
>>41
キミが平和ぼけしてるんだよ
実際キミは小遣い使わずに済んでるんでしょう

まぁ母親も本当に力になりたくてやってるかも知れないけどな
でも実際に無償の労働を父親とさせているわけでしょう

愛妻弁で初めたけど今さらやめられず何十年もずるずる北かもな
やめどきがなくて悩んでいるかも知れないし

難しいね人間関係って

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:32:46.072 ID:/1qfK4Hj0.net
かーちゃん謹製弁当は流石に引くわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:33:27.182 ID:Y54desmD0.net
弁当代を請求しないケチじゃない母親の子供は弁当代を出さないケチなのか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:33:31.150 ID:n9E1xZotd.net
かーちゃんの生き甲斐だろうな
やめたら一気に老け込んで死ぬぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:33:57.024 ID:pyI6Es77d.net
>>10
やめたれw

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:35:18.827 ID:36XAg208d.net
純粋に一人暮らししたくならないの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:37:00.841 ID:ih0Mwygk0.net
家庭の事情だし「そういう風に思う人もいるんだ」程度に聞いておけばいい
お前が弁当作ることを強要してるなら話は別だがな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:38:18.347 ID:WVkzsWO1M.net
コンビニ弁当には言われたくないな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:40:05.199 ID:H1UsIWLBd.net
うちの新人がそうだけどなんとも思わんなぁ
ただ取引先が来てお昼食べに行きましょうってなった時に「お弁当残すとお母さんに怒られるから」で断ってきた時は流石に肝を冷やしたわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:40:19.270 ID:ULNwOsONd.net
コンビニ弁当がどうとかよりちゃんと対価は払ってるんだろうなってこと

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:41:37.131 ID:9UeXWiBYd.net
>>59
そのネタいいな
今度新入社員ネタスレ立てる時使うわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:43:33.775 ID:pqZYuBhNa.net
>>59
ダウンタウンあたりのネタでも違和感ないな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:43:51.787 ID:CaPDy/3J0.net
ふつう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:44:03.730 ID:+4ew47HLd.net
>>61
ガチだから困ってんだよボケ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:45:02.963 ID:IxfiJOVK0.net
>>59
お母さんが云々は言わなくていいと思うが弁当あるからもったいないつって断ったことあるは
それともなにか?せっかく作った弁当だろうがそんなもん捨てて俺と飯食えとでもいうのか?そこまで言えたら逆に付き合ってやるが

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:46:34.534 ID:3cjRNVWy0.net
20代前半ならギリギリセーフ
30代で実家住みで母親に弁当作ってもらうってヤバいと思う
普通一人暮らしするだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:50:35.808 ID:6ovR2w3cM.net
気にせずおいしく食べろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:51:50.304 ID:+4ew47HLd.net
>>65
子供かw

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:54:37.473 ID:9Y4/wp1+d.net
>>68
えぇ…
せっかく作ったものを簡単に捨てるような人には成りたくないな…

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:57:26.270 ID:oTc0XgO10.net
>>12
死ね
5万くらい入れろ
甘えてんじゃねぇよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:58:07.052 ID:G6bN2bW30.net
他人に委ねるなよ
母ちゃんに負担と思うなら断れば良いし逆にそれが本人にとって幸せな場合だってある

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 12:58:51.826 ID:DIkWfPnn0.net
まぁ気持ち悪いレベルだな
親も相当甘やかしてるし

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 13:31:35.849 ID:aATlLF9Lp.net
俺19の時作ってもらってたよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 13:34:38.941 ID:c5017L2E0.net
母ちゃんの弁当が食えるのは母ちゃんが生きてるうちだけだ

総レス数 74
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★