2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンションか一軒家を購入したいんだが教えてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:20:20.293 ID:DF0yX3Jm0.net
31歳、私立教員で年収570くらいなんだが、35歳に購入するとして、どのくらいの物件が買えるのだろうか?
ちなみに神奈川です。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:20:48.167 ID:ZNUo/Ddm0.net
Twitter転載用アフィリエイト乞食自演レス稼ぎ消え失せろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:20:49.704 ID:6VQsA/0Ra.net
審査金利による

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:20:56.327 ID:ATpZ5P8c0.net
川崎の治安最悪なところなら安く買えるよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:21:10.815 ID:ScedX+gQ0.net
なんだよアフィかよ残念

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:21:17.909 ID:z2TgLKo5d.net
4000万がいいとこ 
てか頭金

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:21:18.390 ID:ZNUo/Ddm0.net
Twitter転載用アフィリエイトの自演レス稼ぎアフィリエイト乞食消え失せろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:21:31.582 ID:w6kExYpc0.net
買えるなら一戸建て

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:21:38.984 ID:DF0yX3Jm0.net
二俣川あたりが良いです…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:21:39.762 ID:l6mRl2ik0.net
鶴見とか安そう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:22:22.576 ID:ZNUo/Ddm0.net
アフィリエイト乞食同士の自演レス稼ぎ消え失せろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:22:26.247 ID:sdu1JRYvd.net
家より近所付き合い考えれ
マンション自治会はどこも大変やで

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:22:36.964 ID:eRGvMrIr0.net
まあよく言われるのは年収の5倍いないの金額

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:22:39.266 ID:pqnzyLjP0.net
頭金によるが4000万の3LDKがいいとこだな
神奈川で東京通勤するためにメイン路線沿線駅近に住みたいなら+2000万は必要

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:22:42.181 ID:T8IEjD54r.net
小田原あたりやろなぁ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:22:54.507 ID:ZNUo/Ddm0.net
アフィリエイト乞食同士の自演レス稼ぎ消え失せろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:22:55.698 ID:J1pnPlKNa.net
北海道でログハウス

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:23:19.950 ID:b9um2GpZ0.net
一戸建てで鶴見は便利で安いアフィ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:23:26.411 ID:k9SUnGgRa.net
471 名前:ストップ!!名無しくん! [sage] :2019/02/14(木) 23:45:16.94 ID:8dEdBuuE0
PTA会長か女教師って感じの知的で清楚な熟女装さん最高。
分別やモラルが邪魔をして率直なHに戸惑いをみせるが。
ベッドに押し倒し唇を重ねると俺にしがみついて自分の方から舌を絡ませてくるよ。
それでも服を脱がせていって最後の一枚を剥ぎ取る際には抵抗して
手でしっかり押さえているんだよま。
「ダメ、やっぱり恥ずかしい」って首を横に振って涙目で懇願してくるんだよ。
「ダメなの。付いてるの」、って。恥ずかしそうに震えているんだよ。
分かっているよ。こんな清楚で美人の奥様風熟女のくせしてアソコには余計なものがくっ付いている。
そりゃぁ、恥ずかしいよな。それを俺が見てやろうっていうんだから堪んないね。
腰を持ち上げて一気にレースのパンティーを引き剥がすと申し訳程度に半勃起のチン子が。
確かに小さいよね。おまけに半分は皮被ったままじゃん。
これじゃあまともに女には相手してもらえんだろうな。
手のひらで頬っぺたピタピタしながら顔を覗き込んで「おちんちんが小さいコンプレックスから女装に奔ったんだろう?」
って上から目線で蔑んでやるのさ。
「あ〜ん、いやぁ〜恥ずかしすぎるよ〜」って泣き出してやんの

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:23:28.200 ID:ZNUo/Ddm0.net
Twitter転載用の自演レス稼ぎアフィリエイト乞食消え失せろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:23:29.347 ID:AQB/xIMPM.net
住居手当もらってんなら賃貸が得

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:23:49.345 ID:DF0yX3Jm0.net
給与規定で計算すると、50代後半で年収1000万くらいにはなるんだが、4000万くらいの物件なんだろうか?
ちなみに頭金は300くらいかな。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:24:19.145 ID:ZNUo/Ddm0.net
Twitter転載用の自演レス稼ぎのアフィリエイト乞食消え失せろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:25:05.480 ID:ZNUo/Ddm0.net
アフィリエイト乞食同士の自演レス稼ぎアフィリエイト乞食消え失せろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:25:51.256 ID:ZNUo/Ddm0.net
都合の悪いレスは無視するアフィリエイト乞食自演レス稼ぎ消え失せろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:25:57.532 ID:DF0yX3Jm0.net
いろいろアドバイスありがとう。良く年収の5倍とかってあるけど、購入時の年収なのかな?
どんどん年収は上がるが。
あと退職金は3000弱くらいだと思う。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:26:15.044 ID:ZNUo/Ddm0.net
都合の悪いレスはひっぱたかれる自演レス稼ぎアフィリエイト乞食消え失せろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:26:50.004 ID:DF0yX3Jm0.net
横浜通勤です。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:27:03.653 ID:ZNUo/Ddm0.net
シナリオ通りのレスするTwitter転載用アフィリエイト乞食同士の自演レス稼ぎアフィリエイト乞食消え失せろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:27:26.480 ID:ZNUo/Ddm0.net
シナリオ通りのレスするTwitter転載するアフィリエイト乞食自演レス稼ぎ消え失せろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:27:56.889 ID:OBdoAjcq0.net
個人的には私立教員なら賃貸の家賃補助も出るだろうし、賃貸で老後に嫁と2人で暮らせるレベルの家をお勧めする

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:28:37.661 ID:ZNUo/Ddm0.net
Twitter転載用アフィリエイト乞食自演レス稼ぎ消え失せろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:29:07.950 ID:ZNUo/Ddm0.net
アフィリエイト乞食同士の自演レス稼ぎTwitter転載用アフィリエイトレス稼ぎ消え失せろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:29:20.625 ID:DF0yX3Jm0.net
>>31
だんだん賃貸で毎月払うの無駄なんじゃ…と思ってきて。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:30:38.413 ID:DF0yX3Jm0.net
横浜でマンション持っている人は一体どれだけ稼いでいるんだ…

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:31:07.863 ID:+ow2+fsV0.net
所詮この世は泡沫というのを感じていれば賃貸一択
隣にやべー奴が家建てても逃げらんねーからね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:31:56.017 ID:ZNUo/Ddm0.net
アフィリエイト乞食同士のノルマ稼ぎ自演レス稼ぎ消え失せろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:32:22.783 ID:k9SUnGgRa.net
278 名前:ストップ!!名無しくん! :2019/04/11(木) 09:56:38.13 ID:+P1j6YQb0
>>273
私も以前掲示板で知り合った人の家に行ってフェラされたけど下手で全然よくないの

でも彼が硬くなってるの見たら感じてきて、、、私が見本見せてあげる!ってバキュームフェラしたらすぐにイってしまって

彼は申し訳なさそうにまた私の舐めるけどやっぱり下手

でもね、感じすぎてすぐにイクよりも「もっと先を舐めて」「舌を出して玉を下から上に」とか指示するのが快感になってきて

最期はイクのガマンして、立ち上がったり、彼にキスしたりして楽しかった

3回くらい会っちゃいました 笑

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:32:23.872 ID:DF0yX3Jm0.net
>>36
なるほど。そういうことも考えられるのか…
でも周りが結構買ってるんだよね。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:32:48.181 ID:OBdoAjcq0.net
>>34
賃貸、持ち家論争はキリないし色々と調べた上で自分が支持する方を選んだら良いと思う
パートナーが仕事しるかどうかにもよるが、月10万あればそれなりの家借りれるし、家賃補助引けば二馬力で子ども作っても余裕じゃね?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:32:52.020 ID:ZNUo/Ddm0.net
Twitter転載用アフィリエイト乞食自演レス稼ぎ消え失せろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:33:19.854 ID:ZNUo/Ddm0.net
シナリオ通りのレスするTwitter転載用アフィリエイト乞食自演レス稼ぎ消え失せろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:33:51.288 ID:ZNUo/Ddm0.net
まとめサイトアフィリエイト乞食自演レス稼ぎ消え失せろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:33:58.182 ID:NRMuNymCF.net
https://o.8ch.net/1fbje.png

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:34:51.742 ID:ZNUo/Ddm0.net
Twitterとまとめサイトアフィリエイト乞食自演レス稼ぎ消え失せろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:35:12.205 ID:Cox9hKDT0.net
南武線の久地あたりなら結構良いの買えそう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:35:16.099 ID:ZkNUM7RN0.net
二俣川に新築って無理じゃね
あの辺意外と金持ち多いぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:35:54.226 ID:DF0yX3Jm0.net
>>40
なるほど。家賃補助3万くらいだから、そこそこの所はあるとは思うけど。
共働きじゃないときついだろうか…

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:37:32.158 ID:A3ydxhKYa.net
結婚して子供がいない限りは賃貸の方がいい気がする。

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:39:01.111 ID:DF0yX3Jm0.net
>>46
調べてみる。
>>47
結構開発が進んでて高いよね…
田舎出身で実家の土地が150坪くらいなんだが、都会は恐ろしい…
横浜駅まで車で30分くらい、電車で15分くらいの所でないかな…

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:39:09.980 ID:+ow2+fsV0.net
>>39
今のご時世、自家用車買うのと必要時にタクシー呼ぶのとどっちがコスパ高いかって話にもなりましょう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:41:19.182 ID:DF0yX3Jm0.net
>>49
35までには結婚の目処はつきそうなんだが、そこからそのまま賃貸か購入かで悩んでいて。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:41:20.289 ID:OBdoAjcq0.net
>>48
そんだけつくって事は同世代より金は貰ってるんじゃね
嫁専業だとしても後は自分が何人子ども作るのか、私立行かせたいので決めたらいいじゃん
二馬力で金あるならワンランク上の生活できるし、自分の収入だけで所得が普通なら娯楽費削れば生活できるしって話だろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:42:13.939 ID:ZkNUM7RN0.net
>>50
車でいいなら西谷と鶴ヶ峰の中間の方とか安いんじゃね
上菅田とか新井町とか白根方面

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:43:02.030 ID:DF0yX3Jm0.net
>>51
確かに。いつも車使ってるけど、諸々で年間80万はとんでるなぁ。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:46:49.102 ID:DF0yX3Jm0.net
>>53
確かに。現実的な話ありがとう。賃貸の人たちもいるんだなって思った。
>>54
そのあたりもすごく良さそう。国道16号ですぐ横浜まで行けるから。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:48:30.783 ID:+ow2+fsV0.net
>>1が「長男で累代の墓の管理をしなきゃいけない」っていうんじゃない限り賃貸マンションがいいと思う
購入しちゃうと土地に縛られちゃうし、それはすごい博打だよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:51:58.973 ID:OBdoAjcq0.net
>>56
最後に俺の持ち家論争の考えだけ書いとく
家賃補助3万ある上に、それなりの学校に勤めてて40年後も補助出ると考えるなら賃貸で老後に交通アクセス良いパートナーと住める物件で良いと思う

なんとなくまとも面白そうな人だと思ったし、今後頑張ってくれよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:52:25.685 ID:ZkNUM7RN0.net
>>56
まあ二俣川より住みやすくはないけど車あるなら関係ないかなって
万騎が原に前住んでたけどこども自然公園もあるしカントリークラブ突っ切れば東戸塚方面もすぐ行けるし品揃えもいいでかい24時間営業の西友もあるしドンキもあるし飯屋も飲み屋も困らないから立地めちゃくちゃいいんだよな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:56:30.476 ID:DF0yX3Jm0.net
>>57 長男で、田舎に実家もあるしどうしようと日々悩んでいる。定年時に親は90こえてるからなぁ…
>>58
賃貸でいく考え方もあるというアドバイス、参考にするよ。よく考えます。どうもありがとう。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 21:59:49.038 ID:DF0yX3Jm0.net
>>59
今、南万騎が原に住んでるんだ。見栄はって二俣川と言ったけど南万騎が原でも全然良いと思ってる。車だと便利だよね。
南万騎が原の新築マンションは4500くらいだった…

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 22:03:49.981 ID:ZkNUM7RN0.net
>>61
マンションなら分譲じゃなくて賃貸にしたら?
環2使えば境木辺りからも車で横浜までそんなかからないかもよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 22:05:33.438 ID:+ow2+fsV0.net
>>60
長男で実家があるなら家買う意味なんて更に薄れてくると思うけど
どうせ君も死ぬんだし、生きてる内は「永遠に俺のもの」と思うかも知れないけどランニングコストとか考えると安上がりなのは賃貸なんじゃない
別に俺は賃貸業者じゃないんだけどね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 22:06:09.411 ID:VaDoq3NP0.net
天王町だけどいいぞー

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 22:06:58.884 ID:S9eq5GFbd.net
>>61
あんなとこでそんなにするの!?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 22:07:19.653 ID:oETwCJJY0.net
マンションはやめとけ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 22:07:23.348 ID:8HQE7PWw0.net
30過ぎてそんなことをこんなとこで聞くなんて

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 22:08:09.070 ID:ZkNUM7RN0.net
二俣川が高いから近くの万騎が原、南万騎が原、南本宿町辺りも新築高いんだよね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 22:09:02.711 ID:VaDoq3NP0.net
新築に拘る必要ある?
買った瞬間何割か下がるじゃん

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 22:09:31.310 ID:BS1u9ncJM.net
ブルーライン沿いのほうがええで

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 22:24:36.975 ID:DF0yX3Jm0.net
教員やっているからだけど、子供が生まれたらやっぱり環境の良いところで育って、学校も選択肢がいっぱいあった方が良いと思うんだよね。都会は子供の能力や興味に応じた学校があるけど、田舎では選択肢がないからね。
わざわざ地方の大学に進学したり就職したりするとは考えにくいから、財産として子供に残せるかな、と考えたり…。
先祖代々、家っていうのは有難いものだけど、縛りでもあるんだよね。実家どうしよ…

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 23:09:43.668 ID:c97XNYb+0.net
二俣川都会すぎワロタ
郊外に土地1000万 家2200万位で買ったらいいよ
手持ち資金が500万以下なら全部ローンで外構込3500借りたらええ
500万の手持ち資金は引っ越し・家具・家電他書費用で軽く飛ぶぞ

総レス数 72
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★