2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでゲーオタってeスポーツっていう名称にこだわるのか?ただのゲーム大会じゃだめなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:24:35.437 ID:VSyvyfVD0.net
名称変えたところで台パンやら灰皿投げたり死体蹴りやら死体撃ち屈伸やらを
注意したら逆ギレやらをなくさないかぎり地位向上は望めないと思うんだけどね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:25:36.154 ID:eQY+6Wzj0.net
いつまでこの話題にこだわるのか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:26:23.194 ID:zCXfBmEd0.net
こだわってるの企業であってオタクはどうでもいいってスタンスじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:26:35.799 ID:9KU4FYsta.net
相手にしなきゃいい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:26:54.706 ID:qsjE64EP0.net
ただのゲーム大会だと賞品はあっても賞金出ないだろ
そこがゲーム大会とeスポーツの違いじゃね
後名前が売れる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:27:05.479 ID:Y0a8REaJ0.net
ゲーム大会だとサッカーの試合と見分けつかないじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:28:13.651 ID:maKsUiJR0.net
闘劇は?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:29:05.470 ID:G3TRFPU+d.net
>>5
名前売れなくて良いから金もっと出して欲しい
毎回賞金1億くらい出してくれなきゃ出ようとも思えんわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:30:29.580 ID:1tKxu9noa.net
いや大会でいいっていってんのにマスコミが無理やりe-Sportsだの言いやがるんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:31:05.494 ID:GKg3pdvCp.net
対立煽りアフィ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:31:07.813 ID:O4Ddm13xd.net
日本は景表法の問題で高額賞金出せないんじゃなかったっけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:31:55.872 ID:he0R/67s0.net
e-Sportsガイジはマスコミに責任転嫁する手法を覚えたのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:31:58.575 ID:nwMm4Bk8r.net
これがスポーツじゃないなら何だっていううんだ
どう見てもアスリートだろ
https://i.imgur.com/KP5elsi.jpg

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:34:08.920 ID:Kk8Y3wwAa.net
>>13
俺もアスリートになれる気がしてきた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:35:38.333 ID:V/1rgrgzd.net
アーケード経験なくてもプロになれる時代で何言ってんだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:38:33.385 ID:Xh3dps5e0.net
これで騒いでる奴ってどうせ名前の話してるだけだよな
最悪中身1ミリも知らずに騒げればいいだけなんだからそりゃ楽しかろう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:39:11.824 ID:iEQKlgKV0.net
こだわってるのは企業と>>1みたいな煽りだけだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:41:13.382 ID:zhMbBFfla.net
何回このスレ立てるの?アフィなの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:42:36.449 ID:HdI5cJ040.net
>>16
ゲーム詳しいんだね
すごいね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:43:46.235 ID:Pa0yVhvn0.net
DDRのesport見てみたい

KACのようにプレイ後筐体の上で倒れたりさ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:46:55.666 ID:Xh3dps5e0.net
>>19
別に詳しくないし誰も詳しいなんて言ってないぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:47:17.214 ID:VSyvyfVD0.net
>>17
>>18
何回も立ってたのか
とある漫画でeスポーツは熱い!!みたいなこと言ってたから
調べたらボコボコに言われててなぜeスポーツにこだわるのか気になってスレ立てたんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:48:25.755 ID:2DHNq7jq0.net
なんかの利権をつかみたい連中が無理やり持ち上げてるだけで
遊んでる大多数はどうでもいいと思ってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:48:54.912 ID:SGfxBjdw0.net
漫画ソースの時点で頭パッパラパーやん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:50:03.281 ID:qsjE64EP0.net
マスコミってe-sports興味なくね?
ようやく国会でe-sportsの法律がって話題になったレベルだぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:50:29.557 ID:VSyvyfVD0.net
>>24
でぃすられててこんわくしている

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:50:30.690 ID:Pa0yVhvn0.net
>>23
LGBTみたいなもんだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 13:53:14.073 ID:iEQKlgKV0.net
ゲームメディアは毎年e-Sports元年とか言ってゴリ推してるだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:00:25.833 ID:Xh3dps5e0.net
>>22
ゲームだと遊びって印象がほぼ固まってるから差別化とイメージ脱却のために業界が勝手に使ってるだけ
ゲームっていったときにたかがゲームねって言われないならそのままゲーム大会って言ってたんじゃね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:02:31.658 ID:VSyvyfVD0.net
>>29
まあどうあがいてもたかがゲームだしな
歴史も浅いし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:06:54.627 ID:qsjE64EP0.net
>>28
そりゃ世界で熱狂してるのにゲームメディアはゴリ推ししなきゃいけんだろ
何もしなきゃ流石に遅れてるww
TVではウメハラとかチョコブランカをたまに見る

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:07:50.254 ID:2DHNq7jq0.net
たかがって言い出したら野球もサッカーも将棋も囲碁もたかがゲームだからな
そういう意味ではバカにされてるeスポーツと全く変わらないしeスポーツの競技性が高いのは本当だよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:10:14.844 ID:iEQKlgKV0.net
>>31
毎年元年って言ってるのはおかしい
あと梅原とチョコブランカ並べて出す必要ある?
ときどとかももちならわかるけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:12:12.377 ID:VSyvyfVD0.net
>>32
両者の違いは何なのだろうか・・・
ガノタの友人が言ってたがエクバでバンシィが
強すぎて使用禁止になったとかうんたら言ってたが
全員そのバンシィを使えば多少は競技性あがるのかね?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:13:30.032 ID:ZJYUIPZMM.net
逆に何としてもスポーツという名称を認めない奴の方が不思議
意味的に間違えてるのはそっちなのに
スポーツを神聖化し過ぎだろただのお遊びやぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:15:15.283 ID:aAr+oAW60.net
ゲームは競って金のためにやる物じゃなくね?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:15:29.126 ID:aAr+oAW60.net
その通り
なぜ大会で何億とか賞金を出すのか
プロ化する事に疑問を感じるし
それ向けのゲームも違和感しかない
そんなの一部のゲームでしかなく、もっと面白いゲームは山のようにあるのに
いい迷惑でしかない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:15:47.539 ID:aAr+oAW60.net
変にガチ勢が増えて嫌なんだが
ましてや中高生なんて基本モラルが欠如して
他の人とプレイしているという事を理解できていないキッズが生まれるだけな気がする

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:15:54.297 ID:VSyvyfVD0.net
>>35
スポーツって言うとどうしてもバスケサッカー野球が思い浮かぶ
中学の時卓球部がディスられてたのと感覚同じかな?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:15:58.789 ID:qsjE64EP0.net
>>33
俺が見たのTVはチョコブランカ、たぬなか、ももち夫妻が出てたね
ウメハラやときどとかは単品でよく見るな。ココらへんは有名なんだろうね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:16:03.143 ID:ikINQwlQ0.net
>>13
あの画像だろうなと思ったらやはりそうだった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:16:21.990 ID:aAr+oAW60.net
ゲームという物は文化であり歴史もそこそこ出来てきている
またいろんなジャンルもある
それは常に面白さを追求してきた結果でもあるし
今後も面白いゲーム作りは追求されていくだろう
それはゲームをプレイする事が楽しいということであって
金儲けの為にやるわけではない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:16:50.006 ID:aAr+oAW60.net
日本はegames反対するべきだ
いらん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:18:06.242 ID:ZJYUIPZMM.net
>>39
結局自分が思うスポーツのイメージに合わないだけだよな
俺もカーリングをスポーツだと思ってないし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:18:16.786 ID:Xh3dps5e0.net
>>33
検索すると既に今年と去年の両方の記事で元年言ってるのはギャグだな、しかもそれより前から言ってるし
人選については結局メディアはキャッチーさ第一だしな…どうせ知らん人にゲームでの強さ力説しても無駄だし、そこまでするには時間も足りないし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:20:19.977 ID:VSyvyfVD0.net
>>44
イメージを払拭するのって難しいよね

エスカレーター右側たっちゃだめとか関西だと左側たっちゃだめとか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:20:22.402 ID:kKE+6zcLa.net
>>34
ゲーム脳とか殺人事件が発生したらゲームのせいとか言われる事を払拭したいから、イメージアップの一貫とか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:20:32.871 ID:44+hN3ZM0.net
レスバトルってe-Sportsも入れてください

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:22:13.313 ID:7gCc+nSC0.net
趣味はスポーツです

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:24:13.146 ID:QFlxAoQzd.net
格ゲー自体がeスポの中じゃマイナーだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:24:52.602 ID:iEQKlgKV0.net
e-Sports宣伝するのに大会の日本人活躍シーン流して本人インタビューしたり選手対談したりして放送すりゃいい
なのに大した実績無いチョコブランカ引っ張ってきてボクシングと将棋を同時にーとか
「プロゲーマーになるには大会に参加して結果を残す」
とか言わせてるのがやばい
梅原ときどとかがテレビ取材受けたりしてイメージアップしてるのに真逆じゃんこいつ
http://imgur.com/ujdqFvh.png

e-Sportsの名称も発展も肯定はするけど人選、手段をどうにかしろよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:25:07.379 ID:VSyvyfVD0.net
>>49
ほぅ?野球かね?最近だと自転車もなかなからしいじゃないか?
私はゴルフだが君は???(キラッキラおめめ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:28:13.649 ID:4vUz0AGW0.net
有名になっても髪型や服を揃えない陰キャだから問題なんだよ
他の業界で有名になるやつは大抵知名度にあった服装をしようと心掛ける

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:28:56.744 ID:lIYvi5Wb0.net
色白ガリ眼鏡の集い
座りっぱなしで異様な腕脚の細さ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:31:05.860 ID:qsjE64EP0.net
>>53
プロゲーマーの服装だけやたらかっこいいけど
本人と合ってないの多いよね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:33:50.396 ID:Xh3dps5e0.net
まぁどうせマッチョはいないようなもんなんだからユニフォームが半袖Tシャツはどうなんと思ってはいる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:34:48.305 ID:qsjE64EP0.net
ほぼ全員メガネ率の集合写真は笑えるな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:35:21.560 ID:9+J13ntB0.net
こだわってるのは企業定期

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:36:20.775 ID:1jM9/ZsZ0.net
ラーメン屋の腕組すき

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:36:56.914 ID:jqN1RVZpd.net
>>1
真なるゲオタはeスポ大嫌いなんだよなぁ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:38:00.272 ID:lnHl5XgU0.net
食い物にしたくて必死な関係各所が悪い

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:38:26.961 ID:nUAuCc74a.net
海外展開するための共通言語のつもりなんじゃないの?
Xゲームみたいな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:44:51.365 ID:OCapH10Z0.net
eスポーツって名前は上の金稼ぎたいヤツらが勝手に囃し立ててるだけで格ゲーFPSゲーみたいなもとから大会出てたやつらは大体「は?」って感じだぞ
スマホゲー界隈がそれに乗っかって金稼ぎたいんだろう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:45:47.629 ID:VSyvyfVD0.net
>>63
シャドウバース最悪だな!!!

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 14:47:36.057 ID:g86WlOABM.net
メガネのキモオタと梅原みたいなコジキ丸だしの連中しかいなかった辺りでもうダメ
連続窃盗犯まで出てきたし

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 15:09:29.012 ID:Xh3dps5e0.net
>>65
あれはe-sportsって言葉の欠片もなかった時代に大会出てた奴が捕まっただけだから報道の仕方が悪意あると思うけどな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 15:16:02.647 ID:g86WlOABM.net
>>66
あの件からイキリ系が減ったから結果的にトドメ刺せて良かったんじゃね
格ゲーゴリ押しは気持ち悪かったし

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 15:17:48.264 ID:LbOP7H40a.net
でも日本って格ゲー以外ボロボロだよな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 15:18:35.552 ID:GkvnRBu3H.net
ゲーム大会だよ
賞金うん億の

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 15:34:27.880 ID:qsjE64EP0.net
>>68
ほかだとパズドラが大会の賞金に5千万出して盛り上がっただけだなww
後はぷよぷよがなぜか勢いあるらしいけど

総レス数 70
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★