2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒で携帯販売員になった結果wwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 23:40:49.855 ID:vG0Tyhvf0.net
は?ふつうにホワイトすぎて笑ったわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 23:49:30.572 ID:akwe8RVY0.net
介護現場か

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 23:49:36.949 ID:28CoqENlr.net
携帯販売員ってなに?
家電量販店?
携帯会社?
どちらにしろ大手ならそりゃそこそこホワイトだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 23:49:38.369 ID:vG0Tyhvf0.net
>>22
皆それ言うけど銀行員も公務員もやってる事変わらんわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 23:50:37.480 ID:dRYPgqE30.net
>>21
>>23
顔真っ赤の携帯乞食が2人も釣れたわ
携帯販売やってる奴はゴミって事は
バイトの時点で気付いてるから

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 23:50:41.861 ID:vG0Tyhvf0.net
>>26
某大手代理店やな
家電量販店に入ってるのは基本的に二次代理店さんが多いけど、確かうちでもやってるかな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 23:52:00.960 ID:thHT7IooM.net
ニートどもが嫉妬しまくりんぐでワロタ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 23:52:27.955 ID:dJsi+Upl0.net
知り合いが販売ノルマあって大変とか言ってたけど頑張れよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 23:52:54.860 ID:vG0Tyhvf0.net
>>28
それ代理店の中でも相当ブラックやったんやろ・・・
運に恵まれてなくて可哀想

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 23:53:00.068 ID:LRjDS6KR0.net
>>28
顔真っ赤って言うのは、複数回レスしててID表示が赤くなっているって言う意味だよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 23:53:42.182 ID:dRYPgqE30.net
>>32
話をすり替えんなゴミ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 23:54:50.156 ID:vG0Tyhvf0.net
>>31
販売ノルマ達成出来なくてもパワハラなんてない店舗やったから大丈夫や
お客さんにいい思いしてもらいつつ、死ぬ気で売る!!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 23:55:51.245 ID:vG0Tyhvf0.net
>>34なんて企業の話ししてるの?
そこらにあるdocomoショップやauショップやsoftbankショップが全て同じ待遇じゃないんやで

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 23:57:50.802 ID:5HuKj6xF0.net
これには同意する
辞めたけどな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 23:58:13.641 ID:Gy433C4U0.net
派遣バイトで携帯ショップに行った時、思ったより客がガイジだらけで戦慄した

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:00:08.300 ID:qlOUSHBo0.net
>>38
未だそういうお客さんには当たってないけど
自分の対応に明らかに非がなけりゃ後ろめたい気持ちはないから気が楽

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:01:20.863 ID:qlOUSHBo0.net
>>37
ある程度プライベートもあるけど、ただ給料だけはそんな良くないもんね・・・

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:05:31.292 ID:jlweYTu70.net
>>38
携帯ショップって立地による客層の差がめちゃくちゃ激しそう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:07:40.978 ID:qlOUSHBo0.net
>>41
都会は激混み
ショッピングモールは激混み
郊外の店舗で周りに数店舗ある所ならのんびりやで

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:09:22.965 ID:QGASPuZIa.net
人間関係良好なのは良いな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:11:05.670 ID:qlOUSHBo0.net
>>43
特に男は女の先輩に可愛がられるし
男の先輩は厳しい時もあるけど、愛のムチ入れてくれて引き締まる!!

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:12:08.651 ID:EXq1atg60.net
この時期片田舎の量販店では携帯全く売れない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:14:19.414 ID:qlOUSHBo0.net
>>45
今の時期はiPhoneもモデルチェンジ控えてたりAndroidもハイスペック機種のモデルチェンジ控えてるからじゃない?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:14:38.331 ID:sMFMwgQz0.net
付属品売らないと給料上がらない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:15:19.663 ID:qlOUSHBo0.net
>>47
付属品売りつけて給料上がるって思ってるなら
そう思っといたら良い

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:17:01.477 ID:sMFMwgQz0.net
>>48
去年までやってた後輩の話

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:17:54.653 ID:dWceOLyC0.net
やっぱ知識のない奴には適当な話して都合のいいプランつけんの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:19:23.316 ID:qlOUSHBo0.net
>>49
代理店って稼ぐ手段はそれだけじゃないからね
勿論、付属品売ることで評価とかに繋がるかもしれないけど、あくまで「付属品に力入れてる店舗」はそうであって、そうじゃない店舗もある

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:20:47.341 ID:xqB90sQe0.net
俺は携帯会社の本体の中の人たちを知ってるが
天上人だぞあいつら

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:21:51.182 ID:qlOUSHBo0.net
>>50
めんどくさいと思いながら仕事してる奴はそういう奴もいるかも。
でも殆どの人は、真面目にお客さんの為になる様にプラン練ってくれる筈だから「知識無いカモが来た」と考えてワザと適当な話して契約させることは無いよ。
それだけは言える。

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:22:29.384 ID:EXq1atg60.net
>>52
そんなわけないw

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:23:45.762 ID:xqB90sQe0.net
>>54
なにが?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:23:56.682 ID:qlOUSHBo0.net
>>52
本体の奴らはしょうもない。
それだけは言えるわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:25:07.148 ID:dWceOLyC0.net
>>53
そんなもんか、確かに真面目に話聞いてくれるよな
それでもいちいち使わなそうなオプション提案してくるとこもあるけど場所によるのかね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:25:16.295 ID:OeK/NFX90.net
バイトもいる職場なら社員はその尻拭いさせられそうだけどな
バイト時代の接客はクレーム対応とか手に負えない客の対応を最終的には社員が引き受けてたからこそ楽しい思い出になってる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:25:44.078 ID:xqB90sQe0.net
>>56
そうかな
優秀な人も多いと思うよ
そんで優雅な暮らししてる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:26:57.370 ID:XVZr5uQ50.net
給与いくら?(^^;)

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:27:16.570 ID:g9RNkya6M.net
でもコンプレックスあるからこんなスレ建てちゃったんだよね?
何も思うところが無かったらわざわざスレ建てしないもんね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:27:16.903 ID:EXq1atg60.net
>>54
元社員でSVだったけど
ドコモ、AU、SBどこも上に詰められて大変だったよ…
天上人なんてとんでもない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:27:39.312 ID:qlOUSHBo0.net
>>57
オプション提案はどこの店舗でもほぼ必須だったと思うから、どこに行っても聞かれると思うよ。
聞かれるけど強制的に加入はさせないでしょ?強制加入はクレームの元だから

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:28:52.154 ID:qlOUSHBo0.net
>>60
雀の涙

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:29:37.707 ID:qlOUSHBo0.net
>>59
優秀な奴がアホな新プラン作るかっての

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:31:11.365 ID:EXq1atg60.net
>>65
SBは作った人が作ったプランをあんまり理解してないからなw

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:32:57.404 ID:xqB90sQe0.net
>>65
つくるんじゃね?
それで客が離れてやばくなる程なら真面目にプラン決めるだろうし、そうじゃないってことは有能なんだよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:34:42.967 ID:qlOUSHBo0.net
>>67
最初から真面目にプラン決めないと
もう次ないレベルの大罪犯してるから、ほんまヤバイ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:35:08.049 ID:qlOUSHBo0.net
>>67
それだけが俺は恐怖

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:38:35.901 ID:xqB90sQe0.net
>>68>>69
黒船来ない限りは開港しないだろ既得権益なんだし

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:51:57.081 ID:lFO34TRxr.net
クレームとか凄そう

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:58:24.983 ID:ao7kMut5a.net
ジジババ騙してんの?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 01:11:44.142 ID:K5ZXFyYXd.net
平均年収700万円くらいはいくの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 01:15:07.559 ID:9YYpk5Mp0.net
実際、銀行員とやってることは対して変わらないわな
銀行員より個人裁量がありそうだし

総レス数 74
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★