2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の若者の宗教観「宗教なんていらないわぁ」「弱い人がやるものだ」「なんだか知らないけど怖いところだ」

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 22:26:16.551 ID:LYiURWXs0.net
格差や弱者救済はそもそも現代の政教分離の原則で

政治が担うはずのものだ


憲法
第二十五条
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。


ところがホームレス問題を取り上げた時、これを否定したつまりホームレス自身の責任だとしたものがいた

アメリカの傷病兵やPTSD問題またはそこよりホームレスとなった人々をみて

はたして自衛隊は機能するのだろうか?

安全を守ったものの生命までもが自己責任の一言で片付けられてしまうのはいかがなものか?

総レス数 185
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★