2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョのタンクローリーってなんでネタにされてんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:27:20.936 ID:fyRvqJoF0.net
アニメの演出として完璧な改変だったと思うが
むしろブラボーと言いたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:28:00.723 ID:6WOf3a+Zr.net
ロードローラーよりカッコいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:28:18.352 ID:bLH9nRdra.net
語呂が悪いから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:29:02.513 ID:volnP812a.net
ドラえもんがはい、タケコプターじゃなくてヘリコプター出してきたらどうするよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:29:13.857 ID:xk9n4a4U0.net
いきなり「ロードローラーだ」つってロードローラーぶつけてくんのがそもそもおかしいのに、しれっとタンクローリーに変えてたらちょっと面白いだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:30:14.571 ID:O1pJ4fAk0.net
なんで変えたの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:32:15.380 ID:aE0+iOKd0.net
あれスタンド使ってないんだよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:32:50.900 ID:ZCej5Fk70.net
いやロードローラーの方がいいだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:32:58.793 ID:xg3bxIy5a.net
>>1は面白いと思ったシリーズ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:33:07.940 ID:OpDarSU9d.net
>>7
吸血鬼だしなソフィーちゃんでもできるし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:33:18.955 ID:UIRZzv5g0.net
タンクローリーだけじゃなくて、ポルノレフの奇襲が成功し、血が飛び散ったおかげで承り太郎の意識が戻って、剣が刺さった状態のままTVチャンピオンDIOの頭を打ち抜く演出が良かった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:33:20.876 ID:otv+qdbW0.net
野生児みたいな顔してるから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:36:06.034 ID:41rse/eH0.net
ディオはスタンド以外にも肉体的強さがあるけど
4部も5部もスタンドの強さを抜いたらただの並みの人間でショボいよね
絶対、ロードローラーとかタンクローリーを持ち上げられないだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:39:18.827 ID:lKggt3/b0.net
ロードローラーの方が「道を作るための物」って感じがして好き
運命の車輪戦で言ってた言葉はこれの伏線だったと独自解釈してる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:41:43.993 ID:41rse/eH0.net
しかも、ディオのスタンドはパワー型なのに射程距離10メートルもあるし
ディオの肉体が欠損しても、瞬時に再生できるし
空も飛べるし
目からビーム出したり、敵を凍らせたりもできるし
何で承太郎みたいなのに負けたのかが謎だ

唯一の弱点は太陽の光に弱いことくらいか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:43:52.381 ID:Sa6UvYvmM.net
スタンドバトルの勝敗は精神力で決まるからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:45:23.119 ID:41rse/eH0.net
>>16
つまり、あの時の承太郎のパワーは怒りによって
ディオのパワーをも遥かに上回ったということか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:47:10.423 ID:E0UQ+gMC0.net
驕らずに負けたのは吉良ぐらい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:47:37.070 ID:Z1vGVfaA0.net
たった1つのシンプルな答えだ
DIOは頭が悪すぎた

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:47:56.079 ID:fgU6/fMep.net
アニメでタンクローリーにしたのは場を炎上させて揺らめく炎が静止する演出にするためでしょ?
別にネタにはされてなくね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:48:38.087 ID:lKggt3/b0.net
相手が勝ち誇った時そいつはすでに敗北しているのがジョースター流だからな
勝った!とか言っちゃったのがDIOの敗因

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:48:41.682 ID:E0UQ+gMC0.net
DIOは冷静で慎重アピールをしすぎたせいで驕ってしまった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:49:09.091 ID:So1V0/iad.net
ロードローラーでもガソリンで炎上するからできるよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:49:25.745 ID:UIRZzv5g0.net
ラストスタプラのパンチ一発で粉々になったのは波紋が流れてたから何だっけ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:49:37.558 ID:ZXXQjMoCp.net
ディオが死んだのってスタンドに引っ張られたから?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:49:53.871 ID:+6xo0nKC0.net
眼からビーム忘れたの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:52:10.806 ID:ZCej5Fk70.net
>>24
承太郎(生身)がDIO(生身)を破壊するのはスペック的に無理
でもスタプラがワールドを破壊するのは互角らしいから可能ってことだろ
でその後太陽昇って終わり

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:53:29.223 ID:l87zEEQm0.net
HBの鉛筆をベキっとへし折るようにDIOを粉砕できると承りが思った

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:53:55.206 ID:E0UQ+gMC0.net
弱点がそのままクライマックスの見栄えにも繋がる吸血鬼ってすげえわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:54:09.367 ID:41rse/eH0.net
>>26
最後に血しぶきみたいな攻撃せずに
目ビームや気化冷凍法使えば承太郎に勝てたのにね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/18(木) 17:56:06.221 ID:bO/tUhvb0.net
他にも突っ込むとこいくらでもあるのにこまけぇ奴らだな
だからどんどん創作物がつまんなくなるんだよ

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★