2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外ドラマが面白すぎるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:23:35.920 ID:OIrTRmYz0.net
FOXってチャンネルたぶんずっと見てられる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:23:54.319 ID:oA0F3WTwa.net
長すぎて萎える

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:26:00.065 ID:k8TW2nL+d.net
ゲームオブスローンズだけで充分

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:26:21.430 ID:44tRvMyp0.net
バーンノーティス
レバレッジ
24
これだけは全シーズンマラソンしたまえ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:27:23.268 ID:vVRjy3T40.net
U-NEXTで24一気見してしまったわ
めちゃくちゃ面白いわ
アメリカでも評価の高いブレイキングバッドも面白かった
ブレイキングバッドは意外と展開遅いしトゥコが生存してた前半がおもしろかった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:27:42.393 ID:i6OFCENO0.net
ボーンズが一番面白かった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:27:52.919 ID:fcE4suUK0.net
ゲームオブスローンズの前では全てがままごと

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:28:12.612 ID:zvErtvdY0.net
プリズンブレイクは見た

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:28:20.073 ID:4i6z5Jb6r.net
デクスター好き

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:28:32.193 ID:HsKzSB7L0.net
メンタリスト4週した

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:28:48.096 ID:3YuY5jxL0.net
 日本のテレビドラマと比べてどの要素が海外ドラマは面白い要素が


あると思いますか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:29:06.351 ID:vVRjy3T40.net
ゲームオブスローンズはハマる人はめちゃくちゃ好きなんだろうが
ファンタジーアレルギーなのかな?
途中でギブアップしたわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:29:21.320 ID:OIrTRmYz0.net
>>11
お金かかってるとこ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:30:43.554 ID:i6OFCENO0.net
24は嫁が記憶喪失になったところで飽きた
バーンノーティスはルパン見てるみたいな感覚で速攻飽きた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:30:47.527 ID:IwBBlvlEa.net
ティッチおもしろいわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:31:00.421 ID:CNPqzEEW0.net
>>5
24の方シーズン1しか面白くなくない?
主人公暴力的すぎて途中から笑ってたわ
ブレーキングバッドはちゃんと終わってくれてよかった
すげー面白かった
ネットフリックスにはホワイト先生と出会う前のカルテルのメンバーやらあの弁護士のスピンオフ作品があるからおすすめ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:31:06.553 ID:3YuY5jxL0.net
>>13

というと、細かい映像の演出とかのこと指しているんですか?

撮影場所とか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:31:52.855 ID:hgk3VUmQ0.net
わかる

私もFOXでNCISの再放送を何度も見てる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:32:45.577 ID:IwBBlvlEa.net
ティッチじゃなくてティックだった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:32:57.860 ID:IFOAlBe3d.net
アルフは面白かったな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:33:17.075 ID:oA0F3WTwa.net
>>11
映像が綺麗なこと、演技がカッコよく見えること。の2つかな
と言うか英語だから演技のうまさがよくわからず全てハリウッド映画の様に感じる
もしかしたら英語圏の人は俺らと同じでジャニーズ使うなみたいな感覚で見てるのかも?
日本のドラマは演技がチープだし映像もチープだから見る気が起きない物が多い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:34:13.039 ID:44tRvMyp0.net
脚本チームに専門家呼ぶし軍も全面協力してくれるしでとにかく段違い
日本はやっすいCG使うしかないし素人丸出しの戦略でドンパチやるから突っ込みどころしかない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:35:01.605 ID:OgbxLQyS0.net
カメラワークからして天と地じゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:36:23.039 ID:3YuY5jxL0.net
>>21

なるほど、海外の方が撮影場所なんかも色々と広くて映像が綺麗に見えるのかもですね。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:36:54.209 ID:fcE4suUK0.net
専門家じゃないからうまく説明できないけど邦ドラってどこまでいっても結局は学芸会の延長なんだよな
要地で安っぽくてわざとらしくてタレント俳優依存
「どう演じるか」じゃなくて「誰が演じるか」に重きを置いてる気がする
全く見る気がしない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:39:55.969 ID:Dk6Lb4Aq0.net
邦ドラも昔は割とおもろかったんだけどな
海外はホームコメディみたいのばっかだったし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:41:32.746 ID:3YuY5jxL0.net
csiはおまいら的にどんな評価ですか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:42:14.899 ID:Dk6Lb4Aq0.net
米の機関物にハズレはないよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:42:24.373 ID:ybOU5U910.net
吹き替えしかみない
VODだと字幕しかないの結構あるから困る

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:42:41.743 ID:Q45QNT6s0.net
>>25
アメリカは金の掛け方も違うし
俳優は事務所とかに所属してそこから割り当てられるんじゃなくて、完全な実力社会だからな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:43:35.996 ID:aLrxZE+j0.net
FOXチャンネルならアメリカンホラーストーリー観てるな
ゲームオブスローンズがやっと最終章始って月曜が楽しみだわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:44:50.785 ID:Dk6Lb4Aq0.net
アメホラは奇形サーカスで心折られて断念した…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:45:37.035 ID:ybOU5U910.net
シーズン○まで見たあとしばらく時間経ってから新シーズンがリリースされて
すぐに見たいと思うが、内容忘れてるから困る
BONESのシーズン9くらいまで見たんだけど、続きめっちゃ見たいけど、内容あまり覚えてないから困ってる
どこまで遡ればいいのか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:45:52.335 ID:vVRjy3T40.net
>>16
よく24はシーズン1までって言われること多いけど
宗教テロのボス役がバウアーの上をいくようなシーズン4とか
ローガンの陰謀がメインのシーズン5とかめちゃくちゃ面白いと思うんだよな
ベターコールソウルもいいよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:46:28.607 ID:aLrxZE+j0.net
奇形サーカスは割と好きなシーズンだわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:46:39.729 ID:fOATpuuR0.net
OZおもろかったわ〜

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:46:44.817 ID:fcE4suUK0.net
>>30
向こうは売れっ子俳優でもオーディションやって勝ち取ってるからな
日本は事務所がゴリ押しして素人並みの演技でも主役できちゃうからね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:47:03.913 ID:3YuY5jxL0.net
みなさんは、洋画で何度も観たくなる映画は何が浮かんできますか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:47:35.003 ID:IjhjE3zZd.net
クリミナル・マインド見てるとアメリカってヤベーってなる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:47:52.889 ID:Dk6Lb4Aq0.net
24はクロエが立派になる7辺りが面白いんだぞ
無人機のカメラにありがとうって去っていく暴れん坊の気持ちとかな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:48:42.877 ID:cQuE3vf10.net
ティムロスのライトゥーミーもみろよおまいら

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:49:06.168 ID:OPWfM6m80.net
ビックバンセオリーは日本でも出来そうな設定なのに
日本は似たようなの作らないな
コメディー作るの上手い人日本に居ないのかな?
福田なんとかみたいな笑いは要らないけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:49:22.429 ID:fOATpuuR0.net
>>38
トニー・スコットの映画はなんかたまに観たくなっちゃうんだよなぁ
エネミーオブアメリカとかスパイゲームあたりさ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:50:29.965 ID:ybOU5U910.net
24はいろんな人死んだり裏切ったりしすぎ
よく考えたら脚本めちゃくちゃ
トニーが的になったり、カーティスが裏切ったり、いろいろおかしい
でもそれも含めて24の良さとも言える気がする

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:52:53.865 ID:cQuE3vf10.net
>>38
ブラックホークダウンは5回くらいみたけどまだ見れる
トムサイズモアが最高

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:54:27.948 ID:vVRjy3T40.net
>>44
カーティスの行動を裏切りにカウントにするのは厳しすぎない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:54:42.285 ID:Q45QNT6s0.net
>>44
無茶苦茶を楽しめというのもある
向こうってどんどんストーリーも変わって、脚本家も変わって柔軟にやっていくから
「右いってダメだったから左にしよう」「あんまウケてないからこの話削ごう」とかいうのがすごい
色々試行錯誤してやるから、全体として見た時に整合性取れてない印象でるのはしょうがないね。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:55:42.962 ID:ybOU5U910.net
BONESもう一回シーズン1から見ていくかな…
気が遠くなる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 05:57:41.982 ID:ybOU5U910.net
>>46
ごめん、何でああなったかほとんど覚えてないんだ
裏切ったようなイメージで覚えてた

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 06:01:50.520 ID:3YuY5jxL0.net
海外の俳優で演技が上手だと思うの誰が浮かんできますか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 06:02:10.179 ID:mjYVofmr0.net
なんでソプラノズは日本で知名度低いんだ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 06:03:58.698 ID:vVRjy3T40.net
>>49
なるほど
けど確かにここでこの展開にするみたいな場面は各所にあるな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 06:04:01.744 ID:cQuE3vf10.net
それなりの作品にでてる海外の役者は脇役ですら演技上手いよ
なのであとは顔や仕草や独特演技で好みが分かれる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 06:04:43.013 ID:ybOU5U910.net
調べたらhuluが割と吹き替え多いみたいだな
hulu加入しようかな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 06:04:56.630 ID:aSWNxMUQ0.net
バーンノーティス
NCIS
NCISLA
パーソンオブインタレスト
ホワイトカラー

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 06:08:33.895 ID:aLrxZE+j0.net
>>54
アメドラ目的ならHuluオススメ
Netflixもいいがあっちはオリジナル多すぎてな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 06:09:36.922 ID:ybOU5U910.net
中途半端に見ると、そのドラマがまだ終わってなくて、新しいシーズンが出てることに気が付くと何年も経ってて内容忘れてしまってる
完結してるドラマを一気に見るのがいいのかな
プリズンブレイクとかXファイル終わったと思ったらまた新しいの始まったりするし

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 06:14:20.209 ID:CUrr+1uz0.net
キャッスルが出てない…

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 06:16:12.852 ID:ybOU5U910.net
ウォーキングデッドも見てみたいけど、吹き替え少ないんだよな
huluも後の方は吹き替え無かった気がする
ドラマは吹き替え、映画は字幕だな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 06:20:28.976 ID:3YuY5jxL0.net
海外ドラマで



感動して何度も繰り返し見たい ドラマのシーンとかあるの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 06:22:36.107 ID:OPWfM6m80.net
>>60
海外ドラマは繰り返し観ないのが良いんだろ
1回観てどんな内容だったか忘れても振り返しはしないわ
あらすじで我慢

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 06:23:02.769 ID:cQuE3vf10.net
2度見したのはゲースロくらいかな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 06:50:47.956 ID:3nVOg7gQ0.net
>>59
ドラマは数が多いし全部見ようとしたらめっちゃ長くなるから字幕疲れるね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 07:11:43.183 ID:xfzQO7YXH.net
>>1
そう思って浮かれていた時期もあった
地上波でCSIシリーズを頻繁に放送してた頃
でも2年くらいで飽きてもう見なくなった

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 07:18:58.001 ID:89z1201X0.net
海外ドラマにはまると映画見なくなる

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★