2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー全シリーズ見たけど最強はストロンガーだという結論に達した

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:05:27.605 ID:g1I12bCP0.net
地上の敵…エレクトロファイアー(数億ボルトの電気を地面を伝って流して全方向の敵を倒す)

水中の敵、雨天時…電気ストリーム(数百万アンペアの電流を水中に流して全ての敵を一瞬で分解)

逃げる敵、空中に離れた敵…電気マグネット(磁力で強制的に吸引)または電気ビーム(指から出るビーム状の数億ボルトの電流)

遠くに沢山いる敵…エレクトロサンダー(好きなだけ落雷を呼び一網打尽にできる)

襲ってくる敵…エレクトロファイアーウオール(超高圧高電流の電気の滝を地面から周囲に吹上げさせて近づかせない)

飛び道具が来たら…ストロンガーバリアー(ビーム系技に絶大な防御力を発揮する強力な超電磁バリアー。平成ライダー系の技は恐らく完全無効化)

万一追い詰められたら…電気分解(分子化して無敵化する技。安全に逃げられる)

最後のトドメに…ストロンガー電キック(数百トンのキックに加え十万ボルトの電流を直接流し込む)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:06:41.457 ID:g1I12bCP0.net
さらに全ての能力が100倍になるチャージアップモードまである
マジで最強

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:07:04.423 ID:RIyODy2Nd.net
https://i.imgur.com/5LLKolB.gif

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:08:35.718 ID:oRdbEV2ua.net
しかもタックルっていう相棒までいる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:08:43.196 ID:g1I12bCP0.net
>>3
そいつ偽物だろ
それか中身が戦い方をわかってない
ストロンガーならキックよりもエレクトロファイアーとかやってた方が余裕で勝てる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:10:04.188 ID:EO0PgVgEM.net
>>3
ストロンガー!?!?!?wwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:10:10.658 ID:EfbBKWV/d.net
太陽の子より強いの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:10:16.868 ID:VokoOag3a.net
電気人間さん…ww

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:10:29.715 ID:oRdbEV2ua.net
>>6
蹴られてる方だぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:10:48.044 ID:8WFcIjd7d.net
ノベルゲーマーでしょ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:11:03.229 ID:g1I12bCP0.net
>>7
バイオライダーになってもエレクトロファイアーからは多分逃れられない
分子化するレベルの電流を地面伝って全方向に流せるからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:11:59.022 ID:EO0PgVgEM.net
>>9
わかってるよ何のためにレス付けてんだよゴミ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:12:11.461 ID:qBqJezyUd.net
スーパー1の方が強い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:13:49.988 ID:g1I12bCP0.net
電気分解とエレクトロファイアーのコンボで無敵
IKKO最強のコピペみたいなもん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:14:46.416 ID:iJvhJ2UBd.net
能力を100%最適なタイミングで使いこなせるなら他にも強い奴がいくらでもいる
重要なのは劇中描写

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:15:44.172 ID:g1I12bCP0.net
>>15
いねーよ
特に平成ライダーなんてビーム系の技しかないし
ストロンガーの電磁気方面特化の馬力には勝てんよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:15:54.852 ID:D7/j3+Y4d.net
どうせふしぎなことが起こる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:16:27.347 ID:CYN53fysa.net
ストロンガーがストロンゲストだなんて出来すぎじゃないか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:16:43.829 ID:8WFcIjd7d.net
>>14
でもノベルゲーマーに死ねって言われたら死んじゃうよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:16:53.647 ID:g1I12bCP0.net
平均的なライダーのキック力とかは数十トンで横並びだけど、チャージアップストロンガーは全能力100倍って公式設定あるからな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:17:17.032 ID:0ehrO0Ytd.net
ルックスが最弱レベルなので帳消し

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:17:42.277 ID:8WFcIjd7d.net
>>16
月振り回したりするぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:18:06.476 ID:g1I12bCP0.net
>>22
イメージビジュアルだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:18:40.694 ID:OCyvP2oUd.net
タックルさんてドクダリアンみたいのにやられちゃった人?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:18:54.219 ID:8WFcIjd7d.net
>>23
本物の月って明言されてるぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:19:22.119 ID:Q4qHEXwXd.net
出たよ都合の悪い事実は全て無視するお決まりのパターン
これだから特撮ヲタは気持ち悪がられる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:19:37.837 ID:0vjOS6E8d.net
>>25
地球環境に甚大な影響がありそう………

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:21:02.031 ID:8WFcIjd7d.net
>>23
Vシネ仮面ライダーゲンムを見ろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:21:10.014 ID:77QsThxWa.net
ファミコンの仮面ライダー倶楽部で自キャラの最強がストロンガー
だったけど俺の中でキリがよくて最強はゼクロスだったから嫌だったわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:21:31.236 ID:g1I12bCP0.net
チャージアップストロンガーの設定通りならキック力は数千トン、流せる電流は兆アンペアだぞ
勝てねーだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:23:01.500 ID:s/iUHQZA0.net
3人共闘でと大十鬼に負ける雑魚

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:23:18.517 ID:UANsBknB0.net
どんなライダーも中の人補正のかかる1号には勝てないよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:23:19.418 ID:Ut2jyltod.net
ムテキやノベルに勝てとは言わないからせめてブラックホールに正面から戦って勝てるスペックがほしい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:23:30.976 ID:77QsThxWa.net
劇中の描写って事ならやっぱりゼクロスなんだよなぁ
そこまでのライダーが初めて全員出て主人公ライダーがゼクロスだし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:26:38.074 ID:W5s4ZG6X0.net
最近のライダー性能がインフレ起こしつつあって好きじゃ無い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:26:53.841 ID:8WFcIjd7d.net
>>30
仮面ライダーゲンムゴッドマキシマムゲーマーはあらゆるスペックを自在に設定できるぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:27:02.222 ID:/XQk57Vmd.net
ストロンガーの意味がわからなかった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:27:55.145 ID:AeIgCclVa.net
カブトさんはストロンゲストだから…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:28:43.439 ID:qBqJezyUa.net
>>35
最近…?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:30:21.414 ID:77QsThxWa.net
>>39
スクリプトが復活したのかと思った

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:31:00.639 ID:ePR2HqJsa.net
>>40
ちょっと意識した

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:31:25.849 ID:Bz045FULd.net
電波投げ!

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:31:27.045 ID:pYLsf81Hd.net
バンダイの販促補正掛かった現行ライダーが最強って事で誰も傷つかないのに何故争うのか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:31:39.473 ID:vrdEy+WUM.net
ダークキバのウェイクアップ3で世界がやばい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:31:41.743 ID:wdoIfoT/0.net
名乗りが最高ってのはわかる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:33:04.878 ID:GgoplQRvd.net
最高は名護さんです

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:33:09.968 ID:9tfrPHbEd.net
変身が一番かっこいいのはブラック
回を追うごとにポーズがキレッキレになっていくの気持ちよすぎる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:33:24.494 ID:NWqTFJKf0.net
名乗りが変な人だっけ?と思ったけどあれはV3だった

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:34:00.780 ID:UNnwVhJP0.net
>>42
泣いてまうやん。ライダーの称号も与えられなかったし...

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:34:02.716 ID:skO5ljx3d.net
カブトはストロンゲストって天道が言ってたな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:34:40.731 ID:s/iUHQZA0.net
令和一期ライダーて何?
ウルトラマンは発表されてたけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:35:11.134 ID:UNnwVhJP0.net
>>45
ストロンガー観て、ようやく仮面ライダーは時代劇の再構築ってことがわかった

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:35:32.353 ID:Bz045FULd.net
>>49
わかるやつがいたとは

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:37:41.100 ID:AeIgCclVa.net
タックルは見た目がなんとなくライダーマンっぽいだけで
モグラ獣人やがんがんじいのポジションじゃね?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:37:57.032 ID:yZah0hD4a.net
>>29
V3も脚早くて強いよな
なお2号とXは雑魚

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:39:43.680 ID:Ut2jyltod.net
>>52
やっぱ日本人って名乗りシーン大好きだよね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:40:23.981 ID:0vjOS6E8d.net
>>55
???「知らないよ仮面ライダーXとかー。誰ですか?これなんすか?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:41:18.017 ID:+nPBf9mQ0.net
>>57
レギオンチャンネルは許されない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:41:29.771 ID:ErRiPDWdd.net
エネルとどっち強いん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:44:35.399 ID:51AMVxQn0.net
>>3
これは惜しい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:46:52.427 ID:0vjOS6E8d.net
>>58
???「だれ?アハハハ 誰っすかレギオン
    あっファントムね。
    仮面ライダーウィザードの。
    あ〜わかんないな〜。
    ウィザード全話見てないんで〜雑魚キャラかなぁ?」

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:54:21.379 ID:x77roR8+r.net
ムテキゲーマーじゃねーの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:54:37.630 ID:RngNhrRh0.net
チャージアップとかいうチート

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:58:26.100 ID:skO5ljx3d.net
>>57
必殺技は〜
「ライドル脳天割」だそうです
\カ−ン/

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:58:27.933 ID:598ChvDwd.net
>>62
そのムテキってライダークロニクル内での話じゃない?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 13:59:10.430 ID:zfjgnkGK0.net
今YouTubeでV3観とるが宮内洋イケメンすぎるわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 14:00:51.543 ID:8WFcIjd7d.net
>>65
ゲーム関係なくムテキなのは平ジェネfinalで確定してるぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 14:02:05.427 ID:f/0iWbvfa.net
物理的に不可能なことばっかでワロタ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 14:03:16.576 ID:598ChvDwd.net
なら電王
記憶を辿って過去を変えられる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 14:06:18.997 ID:8tpMvH+dd.net
ムテキは若干攻撃力不足で「負けないけど勝てない」って状況が割と頻発するのと
物理的なダメージ以外にどこまで耐性あるか微妙だからなあ
例えばクロノスのものでない時間停止とか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 14:06:29.054 ID:0vjOS6E8d.net
>>69
できるにはできるけど、電王が過去の改変をしたらダメでしょ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 14:07:59.570 ID:x77roR8+r.net
>>70
256トンの蹴りで無傷という根拠があれば何もできることはないな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 14:08:09.092 ID:eUHbay0Xd.net
>>1
すごい
会社の奴らに必死に訴えても理解してくれなかったワイの理解者がここに…(´;ω;`)ブワッ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 14:13:32.906 ID:8tpMvH+dd.net
>>72
ライダーでトップクラスの攻撃力ってのは
原子レベルの自然発火とか、月を鈍器にして殴るとか、
口にした言葉で未来が確定するとか、ブラックホールで星一つ消し飛ばすとかそういうレベルだぞ
カタログスペック自体が最高クラスなのはわかるけど、基本殴る蹴るだけな時点で既に見劣りする

「負けないけど勝てない」は、作中でもゴッドマキシマムやゲムデウス相手に実際起こってる事だしな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 14:14:30.249 ID:xd2vDQ1c0.net
ストロンガーってバッタじゃなくてカブトムシでしょう?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 14:17:06.952 ID:x77roR8+r.net
>>74
防御最強だからな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 14:20:26.882 ID:B2Y4tq270.net
リセットできるクロノスは?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 14:23:28.277 ID:0vjOS6E8d.net
ムテキってハイパーカブトに勝てないどころか、ムテキになる直前まで戻られて変身を妨害されて負けるよな、多分
ハイパークロックアップってムテキに対するデバフじゃなくて、本人に対するバフだから、ムテキで無効にできないだろう
そうするとハイパーカブト側は攻めこそできずとも逃げ放題

ノベルも言い始めてからハイパークロックアップ余裕じゃないか?
戻ってもいいし、戻らずともそのまま倒せると思う

とはいえ、ハイパーカブトもまともに勝負するならクロノスのポーズには勝ち目がないはず
クロノスが油断して、カブトを完全に始末する前にポーズを解除したら、カブトが勝つ可能性があるけれど

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 14:28:09.011 ID:d+DPSzDP0.net
天道が望みさえすれば運命は絶えず天道に味方するんだぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 14:29:05.033 ID:B2Y4tq270.net
ソウゴは自分の好きなように未来を創造できるんだぞ

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★