2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1936年のポーランドに転生して終戦まで生き残ったら1億円

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 08:54:07.104 ID:1opGr6mwa.net
頑張って

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 08:54:53.478 ID:SO+ocRpK0.net
余裕やろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 08:55:54.077 ID:12GxnD3W0.net
ユダヤじゃなきゃ余裕

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 08:56:28.825 ID:JaacWa83M.net
どうやったらスイスに亡命できるだろうか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 08:56:42.865 ID:bBVfmSbS0.net
カチンの森ルート

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 08:57:08.180 ID:aexgp1K+0.net
インパール作戦に参加して生き残ったら10億

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 08:57:49.260 ID:upWp3/3B0.net
9年も経ったら1億円の価値が1千万ぐらいになりそうだからやだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 08:58:44.343 ID:Pg/K4xtlp.net
生き残っても共産圏か

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 08:59:07.059 ID:oyzb9picM.net
日本人も迫害されそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 08:59:44.063 ID:oyzb9picM.net
>>7
むしろ当時の一億円って数百億くらいじゃね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 08:59:48.282 ID:JaacWa83M.net
生きても死んでも罰ゲームのポーランド

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:00:11.631 ID:D4iwkuJE0.net
ドイツ人と結婚すればいける?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:00:17.246 ID:qYj24x8Y0.net
誰が1億円出すの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:00:46.916 ID:JaacWa83M.net
>>12
戦後に殺されるかも
フランスはやばかった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:00:57.664 ID:kvC2xVBw0.net
ポーランドってソ連と中国とドイツの次に死者が多いんだよな
日本の倍くらい死んでる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:01:14.297 ID:3mUQs4OrM.net
出来れば39年、最悪44年までに出ないと詰む

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:01:49.205 ID:JaacWa83M.net
39年は遅すぎる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:01:50.387 ID:NTHYRnHA0.net
ユダヤ人じゃなく、パルチザンにも参加しなけりゃ余裕

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:09:45.205 ID:Ta5RWZys0.net
ドイツとソ連両方からボコボコにされるからなあ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:11:11.074 ID:zqoHzfmJd.net
転生だから1936時点で0歳だろ
運ゲー

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:12:15.694 ID:kvC2xVBw0.net
昔アルトゥール・ルービンシュタインっていうポーランド出身のユダヤ人ピアニストがいたけど
この人は自分と姪夫婦以外の家族を全員ナチスに殺されてる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:12:21.065 ID:IuW1YXOA0.net
>>17
転生だから3歳で逃げるのは不可能では?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:14:15.133 ID:rqwIYO4J0.net
>>15
ドイツは日本より死んでるか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:14:21.916 ID:upWp3/3B0.net
日本人って言うだけで戦後はやばいかもだけど、
ポーランドで戦後にドイツ人が殺されたって話は聞かんな
フランスでドイツ協力者が殺された話は聞くけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:14:55.693 ID:JaacWa83M.net
>>23
ドイツは全方面線だからかなり死んでるぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:17:26.862 ID:8Ju4cyuha.net
ただし脱出した家族や生き残り家族を調べて産まれる家、性別、容姿を選べるものとする

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:18:31.932 ID:rqwIYO4J0.net
>>25
ほんとだなあ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E6%88%A6%E3%81%AE%E7%8A%A0%E7%89%B2%E8%80%85

ソ連もすごい死んでるんだなあ
インドの死者が多いのは謎
インドはなんでこんな死んでる?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:21:54.767 ID:upWp3/3B0.net
インドで戦争したのは日本だから日本兵に殺されたんじゃね?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:22:30.552 ID:XeR7GKy30.net
>>27
ソ連の兵士は畑から収穫できるなんて言うジョークもあったから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:26:42.192 ID:rqwIYO4J0.net
>>28
その可能性はあるけど
500万〜600万って弾薬も爆弾も大量に必要だろうし
目的も分からない
なんでこんなになってんだ?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:29:43.664 ID:rqwIYO4J0.net
>>29
こうして数字で見ると島国は守られてんのな
空襲の被害が、と言っても地上戦で攻め込まれるよりは全然少ない

原爆落とさなければ延々戦争が続いた、というアメリカの主張は都合のいい主張だと思っていたけど
原爆がなきゃ延々戦争続けていた可能性はあるなあ…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:30:33.352 ID:kvC2xVBw0.net
インドは日本が作ったインド国民軍と前からあった英国インド軍が殺し合ってる
あと日本が侵攻する前に大規模な独立運動があったけど英国軍が無理やり鎮圧してる
死者の多いのはたぶんこのへんのせい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:36:42.802 ID:rqwIYO4J0.net
>>32
インド国内で内戦してたのか
なるほど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:39:50.571 ID:kvC2xVBw0.net
>>33
当時のインドは今のインドとパキスタンと合わせた領土だから単純に国の規模もデカいしな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:41:17.859 ID:upWp3/3B0.net
インドよりインドネシアのほうが死者多いぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:44:48.415 ID:kvC2xVBw0.net
インドネシアは日本のせいだな
南方作戦の最初の標的だし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:45:56.587 ID:rqwIYO4J0.net
>>35
オランダ領東インドはインドネシアか
なんでそんな死んでる?
難民→餓死か?

JAPは「カボチャがー」とか言ってるけど
インドネシア人にそれ言えんの?って話だな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:48:14.712 ID:T6mka4h90.net
アメリカに亡命出来れば

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:52:29.470 ID:rqwIYO4J0.net
戦争やれー
とか言ってるバカにはこういう数字をちゃんと教えるべきだな
男の1/10以上が普通に死ぬようなイベントを本気で起こしたいと思うキチガイはいない
実態を知らずに煽動してるアホに巻き込まれて死にたくはない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:53:16.972 ID:ha02P0So0.net
カティンの盛りで木になるわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 09:54:04.906 ID:pf8qSAXP0.net
1936年のポーランドって何があったの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 10:04:05.128 ID:rqwIYO4J0.net
NKVDの関係者がポーランド人捕虜に対し「諸君らは帰国が許されるのでこれより西へ向かう」という説明を行った。
この知らせを聞いた捕虜たちは皆喜んだが、「西へ向かう」という言葉が死を表す不吉なスラングでもあることを知っていた少数の捕虜は不安を感じ、素直に喜べなかった。

怖すぎるでしょ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 10:07:51.527 ID:U9xQ+YNl0.net
親次第

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★