2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく26歳スーパーの正社員何のために生きてるかわからなくなる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:05:36.123 ID:oVHGuY0Ca.net
いよいよわからん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:06:22.994 ID:w2KD78G70.net
まぁいんじゃね

3 :奈緒:2019/04/23(火) 00:06:39.982 ID:6CXKyY2V0.net
何のために生きるか
これに対する答えは探してもどこにもない
なぜなら自分で決めることだから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:06:46.495 ID:oVHGuY0Ca.net
朝は6時に起きて7時には家をでて8時から18時まで仕事
次の日もその次の日も同じ
いよいよわからん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:06:48.229 ID:nVxoDumh0.net
上司に相談してこい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:06:59.035 ID:RdGIdPNgM.net
後のHIKAKINである

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:07:32.003 ID:BvW8dQPtx.net
オナニーが気持ちよければそれで良くない?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:07:57.591 ID:+ucSKZvH0.net
どうでもいいよなあ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:08:01.901 ID:oVHGuY0Ca.net
上司はそれに加えて会議と事務所のPCとにらめっこ
いよいよわからん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:08:21.839 ID:7pjZyGej0.net
そういう人たちのおかげで買い物ができるんだよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:09:25.593 ID:wEv+91if0.net
給料いいの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:09:43.682 ID:sL5ITfZf0.net
給料による

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:09:58.847 ID:dEeHQwKE0.net
でも金はあるだろ?いい事じゃん
俺なんか同い年だけど無職で貯金ゼロだよ
毎日現実逃避してるよHAHAHA

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:10:42.210 ID:ss/Jeecwa.net
正社員なら嫁もらっとけよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:11:12.174 ID:SGftCgaZ0.net
お前が何をしたいかだからお前にしかわからない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:11:26.023 ID:Xoxu7dFSa.net
スーパー正社人

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:11:35.807 ID:oVHGuY0Ca.net
土日祝日も休まず営業
みんなが家族で買い物してる中邪魔だと思われながら品を出す
取り扱いがない商品はあるかと聞かれ品薄になった広告商品はあるかと聞かれながら今日も明日も仕事をする
いよいよわからん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:11:58.946 ID:FxyiLzUbd.net
楽そうでいいじゃん
そのスーパーのそばに住めば通勤時間減らせてもっと豊かになると思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:12:36.027 ID:tsrBlGFp0.net
生きる為に生きてんだよ甘えんな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:12:45.875 ID:oVHGuY0Ca.net
給料?最近手取りで20万超えました

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:13:33.439 ID:qnP9mIZg0.net
決まってんだろ!
お客様の笑顔のためだよ!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:14:19.160 ID:oVHGuY0Ca.net
今日も売上30万
日曜は売上100万
客数にしてせいぜい1000から3000人
その程度の店レベルで今日も明日も仕事をする
いよいよわからん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:14:25.076 ID:87d39Lbk0.net
今を生きることで、熱い心が燃える。だから、君はいくんだ。どこまでも…ね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:14:43.008 ID:iYJHd/+60.net
バイトだけどなんかある?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:15:05.545 ID:4gHZOTINM.net
東京か?
遊ぶ所色々あるやろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:15:35.922 ID:oVHGuY0Ca.net
>>24
いますぐやめろ
バイトすらやめろ
こんなとこにいるな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:15:37.980 ID:oO6arKIs0.net
>>17
医者も同じような事してるし
歌手も同じような事してるよ

みんな毎日同じような仕事をしてる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:16:04.914 ID:S8oJDllKM.net
>>3
奈緒ちゃんは何の為に生きてるのさ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:16:44.684 ID:wGQn87uWd.net
スーパーで月売上1000万とかやばくね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:16:55.084 ID:zedjb5gip.net
正社員なってるだけマシじゃね
高校中退職歴無しニートからしたら羨ましい限り

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:17:12.673 ID:oVHGuY0Ca.net
やることが毎年毎年変わらない
いよいよわからん
たまに異動するとそもそも売上だせない店で前年比越えを求められる
そんなん無理だ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:17:55.898 ID:yD539uTh0.net
>>22
日曜売上跳ねすぎじゃね?
部門ならともかく店舗全体でその売上はヤバい気もするが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:17:56.628 ID:5LHObXQjM.net
スーパーの近くに住めよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:18:38.203 ID:S8oJDllKM.net
同じ事を繰り返す
歳を取るまで
たぶん結局これや・・・

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:19:07.818 ID:HSgxC5P5a.net
上司見てると嫌になるよね
自分の未来はあんなことしてるのかって思えて虚しくなる
夢も希望もない未来がすぐそこにあるのは良くないぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:19:16.780 ID:oVHGuY0Ca.net
>>32
当然部門ごとだ
店舗全体だと日曜10倍でやっと900万くらい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:20:01.073 ID:dEeHQwKE0.net
イヤになったなら辞めりゃいいよ
ただし転職考えてるならね
アラサーになると職探し大変だぞマジで

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:20:39.968 ID:oO6arKIs0.net
>>31
無理でも頑張る事が必要なんやで
イチローだって毎年毎月毎週毎日毎打席同じ努力してて常に昨年超えを求められて必死に努力してたろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:20:49.993 ID:oVHGuY0Ca.net
チーフになったらいまより死んだ目で本部からの無理な指示をこなすのかと思うといよいよわからん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:21:28.664 ID:txDH//zqM.net
デパートでバイトしてたときも店長50代おじさんやったよ
20代から同じ系列でずっと働いとるって言っとったが
たぶん君も転職しない限りそういう事になるだろう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:22:05.533 ID:iYJHd/+60.net
>>26
学生のバイトくらいがちょうどいいところだと思っているんだけど、こないだ大学辞めてからシフト増やして入り浸ってたら社員にならないか誘われたわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:22:09.790 ID:HSgxC5P5a.net
>>38
イチローが言ったのは、自分の限界をちょっと超えるのを繰り返せやぞ
無理なことを我慢してやれではない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:22:24.619 ID:dfIezVxf0.net
年取ると更に分からなくなるから

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:22:27.314 ID:yD539uTh0.net
>>36
俺が働いてるとこ平日でそれくらい売上あるぞ

あと昨対超えるだけなら簡単なんだけど超え続けろって言うからキツいんだよな
その年頑張れても翌年死ぬわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:22:31.593 ID:5M6lKKQyd.net
趣味や生き甲斐、日々のささやかな楽しみがあるうちはまだいいよ
それすら無くなった時が一番ヤバい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:22:44.586 ID:oO6arKIs0.net
>>40
50代で店長なら勝ち組やで
1は50代でもヒラのまま品出しだ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:22:50.382 ID:wAys0fbC0.net
夢ややりたい事がない人間は安定した仕事で家族作って幸せに暮らすのが1番だと思う
それが嫌ならリスクを取れ、努力をしろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:23:09.685 ID:fPyxtxuk0.net
小売・飲食なんてそんなもんだろ
定年までやるんだぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:24:32.013 ID:oVHGuY0Ca.net
>>41
言われなくても入らないだろうけど絶対にやめろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:25:11.949 ID:vSzYpPbe0.net
リスク取れない人間増えてるよな
勝負するところは勝負しろっての

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:25:26.664 ID:QiNB4qNe0.net
ヒカキンもスーパー店員だった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:26:26.604 ID:Y+JuJ3G60.net
小売とか未来ないやん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:26:33.694 ID:u4G0FFGr0.net
大学辞めてバイト先に就職はやめたほうがいい
可能性狭めるしもったいないぞ
もっといろんな世界を知ったほうがいい
とにかく飲食サービスは本当にやめておけ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:26:34.349 ID:fPyxtxuk0.net
正社員雇用ある仕事なんてそんなもんだ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:26:46.176 ID:w7qhC7Ooa.net
正社員で働いてるってだけで立派だと思う

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:29:16.090 ID:oVHGuY0Ca.net
>>44
だいたい平日に1000人しかこない店でなにを頑張れって思いながらやってるよ
小さい店だとパートも取れないしそもそもやめてく
辛い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:29:28.761 ID:PhuEHuvlM.net
スーパーの正社員とか何を頑張ればいいのかわからずに大変そう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:29:49.887 ID:fx1bmkpir.net
仕事こなしてるなら良いだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:30:11.904 ID:Gkv293VJ0.net
18時終わりってかなりいいじゃん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:33:38.306 ID:pkHzIlox0.net
子供の為に働いてます

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:34:47.395 ID:yD539uTh0.net
>>56
>>1の勤務先でどの程度までやれるのかはわからんけど
今の小売のトレンドは即食だし惣菜とかは凝ったことやっていいと思う
アイディア次第で売上伸ばす余地あるっしょ
生鮮は自部門で出来ること限られてるしなかなか難しいと思うけどな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:34:59.758 ID:Y0AFH0zv0.net
>>46
スーパーの店長なんてせいぜい年収500万とかだろ。

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:36:20.686 ID:CdVNEEnhM.net
>>62
今の時代なら勝ち組だ
それでも凄いよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:36:52.256 ID:P2Inz+0y0.net
ねむい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:40:34.540 ID:oVHGuY0Ca.net
>>61
残念ながら食肉なんだ
覚えてしまえばやることが変わらん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:40:37.974 ID:oO6arKIs0.net
みんな、大変で辛い仕事を笑顔で楽しくやってんだ
お前だけ辛いワケじゃねぇぞ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:41:48.953 ID:oVHGuY0Ca.net
今年は10連休か
客はどの程度くるのかな…よくわからん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:42:01.119 ID:NpX1u9eP0.net
>>62
雇われならそんなもんだと思うけど
ウチの会社の場合1,000行く店長もいる

店長なっちまえば意外と勝ち組
まあ俺は手取り18の負け組ですけども

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:42:58.133 ID:TXiOKSHbM.net
面白いレイアウト、置き方、ポップ考えて遊んでみたら?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:43:47.950 ID:cWkhnxU20.net
そんなん俺もだわ
なんのために仕事してるんだろうな
わけわからん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:45:24.045 ID:JMqQeVoDM.net
昔から殆どの仕事は基本同じことの繰り返しだよ
小売だけじゃないよ
そしてそうこうしているうちにあっという間に歳を取って人生終わるよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:46:32.894 ID:ebbe/FWW0.net
>>67
最初のほうにどかっとくるけど、よっぽど安くなけりゃそこまでドカ買いしないだろうね
酒とつまみ、刺身と惣菜は増やした方がいいんだろうけど
肉だったらつまみセットみたいな1パック500円以下のおつまみパックみたいなの作ってくれ
そんなに量いらんから頼むわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:47:50.276 ID:Z+3ztDtTa.net
こういうヤツって呼吸の一息一息考えながら「何の為に息してるのか?」って考えてるのかな?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:48:36.766 ID:iwG93Cfma.net
最近何も楽しくない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:48:44.136 ID:6/jwP/SrM.net
残業無しならええんちゃう?
ちゃんと夕方に上がれるなら羨ましいわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:50:36.461 ID:Tzttip3KC.net
生きがい求めて結婚とか子作りとか家買うとかやめたほうがいい
守るもんが増えるたび同じ疑問が出たときの苦しさが倍増する

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:52:47.170 ID:JUPFwRXW0.net
十分勝ち組だぞ
大抵のゴミはフリーターでお前みたいなのに安い給料でこき使われて終わるんだから

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:54:37.307 ID:JeVooKwZM.net
>>76
横からですが結婚して子供を作るのはいいと思います
でもこれからの時代家はどうでしょうね・・・

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:55:41.719 ID:ebbe/FWW0.net
>>78
絶対賃貸のがいいよ
どうせあふれんばかりにあるわけだし
更新のときに引っ越して新築に移動したほうがいいじゃん

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:56:39.215 ID:+dWFlPVT0.net
生きてるのが当たり前になってしまうと面白くなくなるよね
狩猟採集時代に生まれてたほうが絶対よかつた

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 01:00:43.537 ID:a7rQHhabd.net
俺は元釣具屋の店員だけどスーパーとか楽そう
新しい釣方出ると自腹で道具買って休みの日に勉強せなあかんのに、給料上がらんし糞だったわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 01:01:17.353 ID:wxw0e6dU0.net
アンパンマンも同じことで悩んでたよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 01:05:20.959 ID:WObIl5KO0.net
はよ結婚して子供作れ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 01:07:46.281 ID:reSDyJ2j0.net
使用人に人権は無い

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 01:08:40.377 ID:GQU5Yefd0.net
残業無しとか収入無さすぎてなんも嬉しくない

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 01:09:27.456 ID:4/bgMvz80.net
死んだら周りに迷惑かかるから
親や親類と知り合いに迷惑かからないように死なない為に生きてんだよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 01:09:49.757 ID:8hYFD44Ra.net
1よ君のおかげで安い食料品買えてる
ありがとうこれからも頑張って下さい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 01:09:57.696 ID:m5DofkIsa.net
バイト食いまくりとか羨ましい仕事ですな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 01:17:51.901 ID:yD539uTh0.net
>>65
だったら売ってる肉焼くか揚げるかして売ろうぜ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 01:21:10.197 ID:LOeCgiez0.net
転職だよな
食品扱う商社とかいってみたら

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 01:23:31.509 ID:7dAcIwgDd.net
店舗の正社員ほど誇れないもんはないよな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 01:27:34.264 ID:LOeCgiez0.net
大手スーパーならまだいいんじゃないの
といっても小売は大変そうだよな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 01:29:37.865 ID:iYJHd/+60.net
>>53
世界を知るって具体的にどうするのさ
旅?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 01:38:39.345 ID:proV0l2e0.net
非正規だけど全国飛び回って色々な人と知り合って楽しいよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 01:45:28.345 ID:FhPU3iWHd.net
30越えたら何にも思わなくなる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 01:47:05.713 ID:hkPhFAzG0.net


97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 01:47:28.337 ID:1EhoD6om0.net
趣味で何か始めたらいいじゃん

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 02:41:48.023 ID:xql6/ADCr.net
嫌ならとりあえず辞めるかどうかは別にして転職活動始めればいいのに
愚痴ばかりで何も行動しない奴が一番馬鹿馬鹿しくてダサい

総レス数 98
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★