2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺にドラクエ2のやる気を出させるスレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:29:49.091 ID:ewTXu/cI0.net
雑魚にザラキ撃たれて全滅してやる気失った

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:30:37.374 ID:QBF5lZps0.net
2は補助魔法使ってくゲームだから
お前にはムリ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:31:36.700 ID:8iTzOdqe0.net
マヌーサとかマホトーンとか割と使ってザコを足止めして
ローレシア王子がぶった切るゲーム

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:31:48.950 ID:ewTXu/cI0.net
>>2
補助魔法成功率そんなよくないじゃん
そんなことする前にザラキ撃って即死させた方がよくね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:32:06.123 ID:pQNO7CF90.net
延々と海を漂うゲーム

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:32:56.967 ID:ewTXu/cI0.net
>>3
そんなに効くもん?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:33:27.836 ID:ewTXu/cI0.net
>>5
マジでこれ
地図ないのキツすぎ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:33:47.956 ID:vKwFm8r0r.net
ラリホーは意外と

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:34:09.674 ID:ewTXu/cI0.net
2のロトの剣弱すぎない?特殊効果でもあるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:34:28.947 ID:ePG3l2e90.net
みがまえるよりやはくおそってきた
ザラキ!
ザラキ!
ザラキ!
ザラキ!

0(:3 )〜 =͟͟͞͞(’、3)_ヽ)_
0(:3 )〜 =͟͟͞͞(’、3)_ヽ)_
0(:3 )〜 =͟͟͞͞(’、3)_ヽ)_

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:34:56.470 ID:vKwFm8r0r.net
地図は自分で作れ一方向に行き続ければ一周するんだから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:35:32.391 ID:ewTXu/cI0.net
>>8
1はラリホーお世話になったが2はあんま使ってなかったな
使って見るか…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:36:32.169 ID:kMqEy7fH0.net
2ははっきり言ってクソゲーだよな
バランス悪すぎサマルトリア弱すぎ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:36:36.187 ID:ePG3l2e90.net
リレミトのためにサマルを守るゲーム

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:36:48.044 ID:8iTzOdqe0.net
ファミコン版?スーファミ版?携帯アプリ版?スマホ版?Wii版?3DSのDL?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:36:56.092 ID:ewTXu/cI0.net
>>11
作るのは嫌だなぁ流石に

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:38:38.874 ID:ewTXu/cI0.net
>>13
>>14
サマルトリアってカインのこと?普通に強くないか?

>>15
wii版のSFC版

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:39:24.754 ID:8iTzOdqe0.net
SFC版以降はバランスが修正されてる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:40:06.776 ID:ewTXu/cI0.net
>>18
じゃあカイン強化されてるのか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:40:10.198 ID:3iN6drtl0.net
ファミコンは鬼畜だったがGBは優しくなってたな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:42:08.729 ID:ewTXu/cI0.net
敵の急なインフレだけじゃなく

塔にあると言われてたアイテム見つからねーし5つめの紋章もみつからねーし財宝もみつからない

これもやる気削がれる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:43:04.778 ID:kMqEy7fH0.net
紋章はくそみたいな場所にあった記憶あるから攻略サイト見た方がいい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:45:27.611 ID:ewTXu/cI0.net
>>22
ガチ?ゲーム内で一切ヒントない奴なら諦めるわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:46:38.604 ID:8iTzOdqe0.net
紋章はどれもヒントある
まあ行き詰まったら攻略サイト見ていいけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:46:42.137 ID:6f2nYAeg0.net
太陽の紋章はドラクエ1がクリア出来たなら見つけられるだろうっていうような隠し方

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:47:11.789 ID:ewTXu/cI0.net
財宝って攻略サイトなしの場合一マス一マスチェックしていくしかないの?
北の海って情報しか貰えないよな?
苦行すぎるだろ…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:47:30.492 ID:A7e3O4nQ0.net
犯人はラゴス

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:48:42.220 ID:ewTXu/cI0.net
>>24
ヒントっぽいのあったかなぁ?まぁ頑張ってみるわ
>>25
1クリアしたからそれは見つけたいな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:48:43.853 ID:kMqEy7fH0.net
多分太陽の紋章だと思うんだ
ノーヒントでも探せるっちゃ探せるけどしんどい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:52:03.384 ID:6f2nYAeg0.net
財宝は見た目でわかるはず

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:53:12.002 ID:ewTXu/cI0.net
>>27
ラゴスって牢屋に捕まってて脱走した奴?
>>29
なんの紋章持ってるか忘れたけど太陽は多分なかった気がする…
そんなにキツイのか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:53:30.524 ID:8iTzOdqe0.net
紋章はステータス画面で確認できる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:54:16.164 ID:ewTXu/cI0.net
>>30
それなら頑張れば見つけられそうだ良かった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:55:26.726 ID:6f2nYAeg0.net
ところで何版をやってるの?
FC版?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:55:28.744 ID:2eVpfo4Q0.net
>>10
わろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:55:37.685 ID:ewTXu/cI0.net
>>32
ドラクエ2放置したの結構前でな
それで忘れちまったんだ
今起動してる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:55:54.066 ID:6f2nYAeg0.net
あ、SFC版か
だいぶ普通の難易度になってるよね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:55:59.147 ID:IPaXukGC0.net
ナチュラルにハブられるMSX版

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:56:10.808 ID:PzhWNEL7p.net
ルーラで行き場所を指定できない方が面白いな
面倒だが冒険してる感じはあった

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:56:21.953 ID:ewTXu/cI0.net
>>34
wiiの123できるやつのスーファミ版だよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:56:54.486 ID:lPvm76US0.net
2は1よりもボリュームが多く、そのせいで不親切な部分も多くなってるんだよなぁ
3以降はかなり親切になってること考えると攻略本なしだし結構厳しい
まあPS版7もかなり不親切だった気もするが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:57:55.707 ID:vKwFm8r0r.net
実はやまびこのふえくれた爺がヒント言ってる
紋章は5つ爺が言った場所が5つ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 03:59:14.971 ID:ewTXu/cI0.net
>>37
それまでは普通だったんだが急に敵インフレしたんよ
>>38
そんなのあったのか?
>>39
今でこそ海移動でキツイのに更にそれは嫌ダァ…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:00:32.009 ID:ewTXu/cI0.net
>>41
1ってヌルゲーだったんだなって
>>42
やまびこのふえなんて持ってないよぉ…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:02:06.483 ID:ewTXu/cI0.net
確認したら案の定太陽だけもってなかったわ
どこだーー

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:02:33.130 ID:PzhWNEL7p.net
久しぶりだとテパに行くのに少し迷う

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:02:53.376 ID:lZow1uP+K.net
3は何回やっても面白いけど1と2を今やって楽しめる自信無いな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:03:11.336 ID:lPvm76US0.net
2ってルーラで場所指定できるんだっけ
GB版だと前回セーブした場所に飛ばされた気がするんだけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:03:44.367 ID:p4Ovv4ppr.net
前はいかずちのつえ取れなくてやめた

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:04:57.965 ID:PzhWNEL7p.net
ムーンペタからルプガナの距離よ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:05:29.199 ID:A7e3O4nQ0.net
太陽はまあその名の通りの

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:07:00.653 ID:6f2nYAeg0.net
とりあえず財宝探しに行きなよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:07:13.458 ID:ewTXu/cI0.net
>>46
テパすらどこか忘れたわw
>>47
初見だが普通につまらんなうん
>>48
俺がやってるのもその仕様だ
これでも1よりは便利になってんだよな
>>49
なんじゃそりゃドロップアイテム?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:08:00.519 ID:kMqEy7fH0.net
1は時代の問題だから仕方ない
2は当時でもクソゲ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:08:37.280 ID:3zRZo/J40.net
なんだスーファミ版かよ
本家の3分の1以下の難易度なのに詰まってんのか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:08:49.885 ID:kMqEy7fH0.net
ていうか仲間の名前変えられるはずだぞ
カインはランダムで付けられた名前だよね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:08:55.241 ID:ewTXu/cI0.net
>>51
太陽がヒントとみてよろしいか?
>>52
そうする
だけど自分が今海の何処にいるのかすらわからん模様

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:09:19.711 ID:lPvm76US0.net
1、2を今楽しむのはリメイク版だとしてもまあ結構難しいだろうなぁ
SFCかGB版3おすすめ
あまり同意は得られないがPS版7が一番好きだけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:09:30.178 ID:A7e3O4nQ0.net
>>54
当時ここまで完成度高いRPGなんかなかったぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:09:42.415 ID:6O+H63xk0.net
ps4のだったら結構マヌーサ、ラリホーとか役立った記憶
ps4だとはやぶさの剣と破壊の剣合成させる奴使えんけどあっさりクリアできたから大丈夫よ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:11:16.355 ID:8iTzOdqe0.net
>>38
ああ忘れてた

>>60
まるでSFC版や携帯アプリ版とかならはかぶさ作れるかのような言い方だな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:11:16.478 ID:ewTXu/cI0.net
>>54
2からドラクエ人気出たって聞いたのに…
>>55
詰まったっていうかやる気なくなった感じだな
よくよく考えると敵よりも探索のがきつい
>>56
え…ランダムなのかよ…
今までカインマリアって呼んでたのにお前ら名無しも同然だったのか…

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:12:28.837 ID:6O+H63xk0.net
>>57
太陽の名前がある所を調べまくる、やまびこの笛あれば本当楽

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:12:47.644 ID:lPvm76US0.net
ドラクエは3辺りまでは命名神的なのがいた記憶
2がどこにいるかは覚えてない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:13:25.930 ID:6O+H63xk0.net
>>61
ファミコン版だけしかはかぶさ作れんよね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:14:26.702 ID:XpFhkYlr0.net
じゃしんのぞうははマジでアホ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:14:47.043 ID:lPvm76US0.net
モンスターズ+でサマルがかっこよくはかぶさの剣使ってたけどアレ本来は使えたソフト存在しないんだっけ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:15:12.337 ID:lZow1uP+K.net
結構ドラクエ1とか昔のシンプルなRPGにチャレンジしようと試みる若いゲーマーいたりするけど尊敬する
リアタイでドラクエ2とかFF3やってたオッサンですら今やったら苦痛しか味わえないぜw

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:15:53.336 ID:ewTXu/cI0.net
>>58
2終わったらSFC版3やるよ
>>60
>>61
なんかバグかなんかで強い武器作れるんだっけか

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:16:02.726 ID:8iTzOdqe0.net
>>67
そもそもがバグで生まれたものだから
公式正規ではない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:16:05.976 ID:egaseoJ70.net
>>62
すけさんとアイリンかサマルとムーンで良いんじゃないかな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:17:21.638 ID:6f2nYAeg0.net
リメイク版はバランス調整されてまともになったけど
バランス崩壊から来るある種の魅力も無くなってるんだよな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:17:39.697 ID:kMqEy7fH0.net
>>59
たしかにファミコンソフトってバランスぶっ壊れてるやつばっかだもんな
システムも画期的だっただろうし

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:18:30.974 ID:egaseoJ70.net
>>67
バトルロードでそれっぽいのはあったなぁ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:18:31.007 ID:kMqEy7fH0.net
>>62
俺も変え方知らなかったから
オープニングでムーンブルクの王女の名前がまいこだったらリセットしてた

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:18:40.453 ID:lPvm76US0.net
>>72
命令できるようになった4なんかも似たようなこと言われるね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:19:21.047 ID:Z6op+ciTd.net
GB版楽しかったわ?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:19:41.705 ID:ewTXu/cI0.net
>>64
2にもそれっぽいのいるけど北じゃ!南じゃ!とか言ってることコロコロ変わるまるで役に立たないクソじじいだぞ
>>66
じゃしんのぞうなんかやばかったっけ?
>>68
俺は20だからドラクエ2は全く世代じゃないね
正直楽しめないけどドラクエにどうしても手を出したかったから…

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:21:16.424 ID:K1QJyQJ50.net
この時代にドラクエ2をやる方なんて時間の無駄遣い感が凄い

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:21:36.950 ID:lPvm76US0.net
ぶっちゃけドラクエなんてそこまでシリーズでかかわりないからどれからやっても良いんだぞ
まあ快適さの低い初期からやって慣らすのは十分ありだけど

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:21:37.511 ID:ewTXu/cI0.net
>>71
カインとマリアが超しっくり来てるからこのままでいいかな
>>75
まいこはひでぇなw
元からこの名前だと思うくらい違和感ないネーミングで助かった

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:21:58.155 ID:6O+H63xk0.net
>>75
復活の呪文やった後にセレクトボタン押しっぱなしでサマルとムーンの名前変えれる奴だったっけ?
自分はムーンブルク王女の名前あきなが当たりだった、中森明菜さん好きなので

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:22:34.430 ID:A7e3O4nQ0.net
トンヌラにあやまれ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:23:40.921 ID:esnqz1jqd.net
名前はクッキーとプリンだろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:23:47.740 ID:ewTXu/cI0.net
>>79
それを言うなやめてくれ
>>80
ロトシリーズってのをやりたかったんだ
世界観を知りたくて

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:24:36.517 ID:6O+H63xk0.net
>>66
邪神の像は本当訳わからんかった、先輩とか友達の情報マジサンキュー

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:25:49.657 ID:6O+H63xk0.net
>>85
ロトシリーズイイよね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:26:15.424 ID:lPvm76US0.net
ロトシリーズの世界観ならUってそんな重要な部分あったかいな…
後ロト伝説は10でも関わりがあるとかなんとか

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:26:18.554 ID:kMqEy7fH0.net
じゃあ次は3やるのか
ご褒美タイムだな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:28:31.871 ID:lZow1uP+K.net
>>78
ドラクエシリーズに興味を持ってナンバリング順にやろうとしてる感じなの?
それたぶん途中で飽きるかドラクエ嫌いになる危険性あるぜw
今のドラクエ人気って本家ナンバリングだけじゃなく外伝系ゲームや漫画やアニメとかの影響も大きいし
それこそロトシリーズ(123)人気は漫画やアニメの影響がかなり大きい気がするし

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:30:42.318 ID:8iTzOdqe0.net
>>88
ロトシリーズに限っていえば
1→2→3へと続けてやるのがいいんだけどな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:32:38.157 ID:6O+H63xk0.net
ドラクエ2は曲がイイの多い、3人揃った時のフィールド曲とか船の曲とか復活の呪文のとかED曲とか

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:32:54.235 ID:ewTXu/cI0.net
>>87
とりあえずロトがすげぇってのは伝わってくる
>>88
ロトシリーズっていっても12はやってみたかんじストーリーなんてあってないようなもんだしなぁ
>>89
どれだけ進化するか楽しみなんだ
だからはやく2クリアしたい
>>90
多分全部はやらないと思う
11の完全版やりたいから事前に過去作いくつかやってみたかったんだ
3クリアしたらどうすっかなぁ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:33:35.477 ID:lPvm76US0.net
今からドラクエナンバリング全部やると考えると2の次の詰み(飽き)ポイントってどこだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:34:16.654 ID:ewTXu/cI0.net
>>92
今の所仲間揃ってない時のフィールド曲が1番好き
船の曲はトラウマ曲になりつつある

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:35:07.107 ID:kMqEy7fH0.net
>>94
7(リメイク前)

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:35:19.634 ID:6f2nYAeg0.net
>>94
7の石版見つからないところだな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:35:44.436 ID:lPvm76US0.net
>>96
やっぱりか…いや、好きなんだけどなぁあれ…

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:35:57.338 ID:ewTXu/cI0.net
あーー財宝見つかる気がしねぇーー

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:36:01.797 ID:6O+H63xk0.net
>>94
好きなんだけど9かな?地図的に

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:36:43.392 ID:6O+H63xk0.net
>>99
浅瀬を探せ!がんばれ!

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:36:54.881 ID:dIzhXO2t0.net
SCF版のザラキの死亡率でへこたれるようならDQ2はやらなくていいよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:37:46.024 ID:kMqEy7fH0.net
>>98
あとキーファのアレが個人的に嫌だった
あいつ勝手すぎんよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:38:24.111 ID:6O+H63xk0.net
>>98
7は結構楽しめると思う、後半あたりの町作って神様しばいたりとか

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:41:00.303 ID:ewTXu/cI0.net
>>101
がんばる
>>102
ザラキってそこまで確率高くないの?
初めて撃たれて全滅したのはよほど運が悪かったのか

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:41:09.560 ID:lZow1uP+K.net
>>93
3クリアしたらネットか古本屋でドラゴンクエストのモンスター物語とアイテム物語だったかな?とか言うロトシリーズファン必読な本を探し出して読むしかない

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:42:23.208 ID:XpFhkYlr0.net
なんやかんやドラクエってどっかしら詰まってガッツリレベル上げした気がする

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:43:07.352 ID:6f2nYAeg0.net
ロトシリーズをクリアしたらロト紋も一層楽しく読める

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:43:28.701 ID:6O+H63xk0.net
>>106
Gファンタジーとかガンガンとかイイよね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:44:31.564 ID:lPvm76US0.net
エデンの戦士…うっ頭が

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:44:42.039 ID:8iTzOdqe0.net
ロトの紋章とダイの大冒険とアベル伝説

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:47:30.091 ID:6O+H63xk0.net
>>111
アベルの伝説のスライムとスライムベス好きだ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:48:03.781 ID:lZow1uP+K.net
もしロトシリーズ大好きになったらあのシーン見るためだけにドラクエ8もやらないとな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:50:36.584 ID:6O+H63xk0.net
>>113
ラーミアとか竜王とか!

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:51:25.671 ID:14DYbcUnr.net
難易度下がったドラクエ2はスパイスがないカレーみたいなもの

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:52:02.481 ID:ewTXu/cI0.net
>>106
3楽しめたら買って見る
>>107
急に雑魚強くなるからなあ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:54:55.157 ID:6O+H63xk0.net
>>116
3は最初じっくりやってクリアした後にタイムアタック動画見るとまたやりたくなる変な面白さがあるよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:58:20.853 ID:lPvm76US0.net
世間的に一番面白いと言われてるのは5だっけ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 04:59:46.774 ID:kMqEy7fH0.net
4か5あたりじゃないかな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:03:55.043 ID:XrIXLE0HM.net
dq9をやり直している俺にはタイムリーなスレ
リメイクまだかな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:04:32.559 ID:lZow1uP+K.net
3か5だろうな
3は日本のRPGの代表みたいな作品だし
5はリメイクされる度にファン増やしてるし
個人的には8みたいな意欲的な作品も好きだけど

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:04:38.456 ID:6O+H63xk0.net
345辺りはリメイク含めてイイと思う

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:05:31.187 ID:lPvm76US0.net
6、7が好きだけど一般的じゃないのは自覚してる

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:08:05.971 ID:6O+H63xk0.net
>>120
地図とかどうしてます?メタキン出るのとか過去魔王出るのとか気軽に取れるのなら9久々にやりたいっす

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:10:22.943 ID:hrlobY5K0.net
>>81
一般的なのは
サマルトリア王子:サマル
ムーンブルク王女:ムーン
ローレシア王子:もょもと

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:10:37.345 ID:6O+H63xk0.net
>>123
6、7もイイと思う!職の幅だけでなくてキャラも好きだ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:14:05.855 ID:6O+H63xk0.net
確か6にルビス様出てくるけどあれどういう感じなんやろう?ロトと天空、11とつながってるんやろうなぁとか色々と思ってしまう

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:17:15.578 ID:XrIXLE0HM.net
>>124
色々調べたけど気軽には難しい
dsが二台あるなら追加コンテンツのデータ入りソフトをメルカリなりで探して通信してデータ移すか
http://jbbs.shitaraba.net/game/48854/
外部板だがこの板で地域別配布スレを探した方が早い
wifiダウンロード要素であれば上記の方法で問題ないけど地図網羅すんのは骨が折れるからなあ
いうて一週間前からやってるけど転職してスキル振っての育成が楽しいからストーリーすらクリアしてない状態
地図は俺も頭悩ましてる

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:18:20.653 ID:lPvm76US0.net
ソースは不明だけどドラクエは全て繋がってるらしい
ただし地殻変動で地図が変わるくらいの時間がたってるらしいけど

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:19:31.266 ID:hrlobY5K0.net
>>127
どっかの考察でテリーがロト(3の主人公)の子孫で
さらにテリーの子孫が5の主人公っていう説を見たけどどうなんだろうな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:19:54.637 ID:ewTXu/cI0.net
あったけど
クッッッソわかりづらいエフェクトだったわ性格悪いなエニックス
https://i.imgur.com/DUTfJcj.jpg

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:20:02.529 ID:XrIXLE0HM.net
どんだけ文明崩壊してんだ
dqmj3レベルの文明ですら時系列的に最後でない限りは崩壊してんのか
地獄みたいな惑星だな
人間はゴキブリか何かなのか

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:22:57.231 ID:6O+H63xk0.net
>>128
ありがとうございます!なんとか出来そうな気がしてきました!
まさゆきの地図とか魔王系の地図を昔通信で頂いたりすれ違い通信で運良くゲットしたり9はなかなか思入れ深い作品でした!
キャラメイクも地味に好きっす

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:25:31.650 ID:6O+H63xk0.net
>>131
やったぜ!おめでとう!
それ初見だと本当にわからんっすよね

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:27:03.770 ID:6O+H63xk0.net
>>132
別のゲームになるけど、FOみたいな感じですよ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:28:28.425 ID:ewTXu/cI0.net
>>134
ありがとう!
これでもファミコン版とかより探しやすかったりするんだろうな…恐ろしい

137 :以下、5ちb痰ねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:30:08.456 ID:lPvm76US0.net
>>132
少なくとも地殻変動もなにも起こってない天空シリーズにおいて同じ國が残ってるところは天空城くらいしか存在しない
もうそういう世界じゃねえかなあれ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:36:06.161 ID:XrIXLE0HM.net
ロトシリーズは最たるもんだしなあ…

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:37:48.098 ID:6O+H63xk0.net
>>137
大地の神みたいなのがたわむれに地形いじった的に...と解釈してます
大迷惑すぎるけどね!

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:38:49.395 ID:mOSRCxE4a.net
俺も去年2のfc版やってたわ
ロンダルキアぬけたとこまでやってやめちまったけど
マジでザラキうざいよな
https://i.imgur.com/SLNa7dx.jpg

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:39:31.760 ID:lPvm76US0.net
というか6には影も形もなかったマスドラ、お前どっから沸いたんだ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:42:14.953 ID:ewTXu/cI0.net
>>140
俺はSFCだからこれでもマシになってるらしいがな…
FC版はやる勇気がねえw
名前ひどくてワロタ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:43:56.685 ID:BHduJJ3Va.net
>>141
最後にバーバラが生まれるの見届ける卵がそれじゃないかとか

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:47:29.162 ID:6O+H63xk0.net
>>140
シルバーデビルとかブリザードとか一歩進んだら出てきそうな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:47:39.693 ID:x8JVceoD0.net
DSのVC版やってるわ
まだ序盤だけど

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:47:47.074 ID:XW6syc400.net
ドラクエは2Dに限るな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:49:39.085 ID:6O+H63xk0.net
>>143
ゼニスの城でしたっけ?3の上世界の竜の王女の城もそんな名前でしたっけ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 05:56:45.220 ID:2ADO/s3I0.net
ロンダルキア入り口前の毒沼地ってファミコンのカセットの形してるよね

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 06:38:40.538 ID:HIKX30ux0.net
ロンダルキア抜けて祠までいくのがしんどいよな
1人でもたどり着けたら嬉しかった

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 07:01:42.520 ID:0e0TkfjA0.net
ブリザード作ったやつ極刑にしていいだろwww
行動パターンルカナンとザラキだけとかwww
4体出てくるパターンもあるし頭いかれてるとしか思えない

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 07:08:54.503 ID:tViLM7Zmd.net
トラウマだわ

総レス数 151
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★