2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナランチャ「なあ、アバッキオを早く治せよ!?治せるんだよなあ、ジョルノォ!!」ジョルノ「ええ、簡単ですよ」ブチャラティ「えっ?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:05:48.742 ID:wLn2YWsM0.net
ブチャラティ「お、おい。ジョルノ、本当に治せるのか?完全に死んでるように見えるが……」

ミスタ「そうだぜ、冗談だったら笑えねーぞ!」

ジョルノ「ええ、アバッキオは完全に死んでいます。しかし、……この石を」

ゴールドエクスペリエンス!!ドゴォ!!

ジョルノ「そこら辺の石に生命を与えてアバッキオを作りました」

アバッキオ(石)「むうでぃいいいぶるううううううす!!!」ジャーン

ミスタ「えっ!?」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:06:57.797 ID:O3lu5Zzg0.net
掴みは微妙だな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:08:13.455 ID:wLn2YWsM0.net
ミスタ「ジョルノお前そんなことできたのか???」

ジョルノ「ええ、生命を与える能力ですから……、言ってませんでしたっけ?」

ナランチャ「こっちのアバッキオ(死体)はどうすんの?」

ジョルノ「さあ、別に新しいのがいるなら、いらないんじゃないですか?」

アバッキオ(石)「むうでぃいいいいいいぶるうううううううす」ジャーン

ブチャラティ「ちょ、ちょっと待て」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:08:43.079 ID:ViFMXoWF0.net
ジョジョリオンかー

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:08:49.826 ID:72TsHcH60.net
スタンド使いのカメの細胞使ってとかしてたし正直できるよな
スワンプマンみたいになりそうだけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:09:49.599 ID:G/qALZw10.net
フーゴも作ろうぜ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:10:38.086 ID:j4YKI5Nir.net
ボス作ればいいじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:11:23.998 ID:wLn2YWsM0.net
ブチャラティ「ということは俺をもう一人作るということも出来るのか?」

ジョルノ「出来ますよ」

ゴールドエクスペリエンス!!

ジョルノ「アバッキオ(死体)に生命を与えてブチャラティにしました」

ブチャラティ(アバッキオ)「覚悟はある!」ギャーン

ミスタ「おいおいおいおいおいおいおいややこしいな!!!」

ミスタ「つーことはよぉ。お前をもう一人作るってことも出来るっつうのか!?」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:12:13.363 ID:9FAYeR6Zd.net
実質D4C

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:12:33.436 ID:j4YKI5Nir.net
何故さっさとトリッシュの量産体制を取らないんだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:12:45.878 ID:VtdcbbaB0.net
ジョルノ、想像していた以上に無敵だなこいつ…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:13:32.210 ID:G/qALZw10.net
しかもゴールドエクスペリエンスで作った生物への攻撃は跳ね返される

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:13:53.902 ID:+xRMxSQO0.net
ゴールドエクスペリエンスは生命を作る!とか偉そうに言ってて作ったの最大でモグラだからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:13:56.610 ID:XsMW3wgk0.net
無敵のムテッキオさんじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:14:21.315 ID:wLn2YWsM0.net
ジョルノ「というか僕はもう7人いて交代で出勤してますが……」

ブチャラティ「……驚いた。ジョルノの能力がこれほどとは」

トリッシュ「何の騒ぎなの……?」

ナランチャ「」

ミスタ「」

ミスタ「お、おい、ジョルノ。もしかして、トリッシュを2人にするなんてことも……できちゃうわけ?」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:14:56.452 ID:XVJNAFH20.net
岩の身体手に入れた強化アバッキオじゃん
これなら肉弾戦も強そう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:16:24.850 ID:BMJqBDcO0.net
トリッシュバックアップ取ったらもう敵無しじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:17:54.352 ID:PMiMmQib0.net
>>12
この設定最初だけだったよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:18:46.688 ID:wLn2YWsM0.net
ジョルノ「ええ、すでに…増やしておきましたが」

トリッシュA「スパイスッガール!!!」

トリッシュB「スパイスッガールッ!!!」

トリッシュC「そう、一味違うのね……」

ジョルノ「何か問題ありました?」

ブチャラティ「ちょっ、ちょっと待て!!!とりあえず増やすのは止めろ!!!」

ナランチャ「最強じゃねえか!!!」

ミスタ「どーすんだよこれ」

トリッシュ(オリジナル)「どういうことなの……」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:20:17.406 ID:O0Wmvi1e0.net
反射が使えるのは「自分の意思で動いている生物」だけって説が有力

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:21:03.927 ID:VtdcbbaB0.net
ジョルノ(曜日別)
ブチャラティ(オリジナル、アバッキオ)
ミスタ
ナランチャ
アバッキオ(石)
トリッシュ(オリジナル、A、B、C)

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:21:55.152 ID:72TsHcH60.net
パーツに反射能力はない
ジョルノってそもそも戦ってないじゃん

説が俺の中では有力

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:22:33.348 ID:wLn2YWsM0.net
ブチャラティ「確かにこれなら俺たちが負けることはないな」

ブチャラティ(アバッキオ(死体))「だが、油断は禁物だ」

アバッキオ(石)「そうだ、今大事なのはアバッキオ(死体)のスタンドのデスマスクからボスの正体を探ることだぜ」

ジョルノ「そうですね。これでボスの顔が分かりました。これを複製して……」

ブチャラティ「ボスは増やすんじゃあない!!!」

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:23:57.654 ID:zaBlpPlv0.net
無敵のムテッキオでちょっと笑った

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:24:45.028 ID:SnlRY7YH0.net
石ころからGE増やすMAD動画思い出した

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:24:56.944 ID:G/qALZw10.net
ボス作って無限にスパーリングできるな
負けそうになったら能力解除すればいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:25:39.644 ID:wLn2YWsM0.net
ボス「……、どういうことなのだ。トリッシュの存在を沢山感じる」

ボス「あなどっていた。ジョルノとかいう新入りの能力。というか能力を完全に勘違いしていた」

ボス「これではブチャラティ達を全滅させるのは非常に困難になってしまったぞ……」

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:26:12.374 ID:+xRMxSQO0.net
ブチャラティ(アバッキオ(死体))で笑う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:27:30.000 ID:+5zEdsfP0.net
>>22
ホワイトアルバム戦で草をブッチブチ…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:29:44.991 ID:wLn2YWsM0.net
ブチャラティ「とりあえず集まってもらったわけだが」

ジョルノ(オリジナル)「ええ」

ジョルノ(月)「どうも」

ジョルノ(火)「どうも」

ジョルノ(水)「どうも」

ジョルノ(木)「どうも」

ジョルノ(金)「どうも」

ジョルノ(土)「どうも」

アバッキオ(石)「しかし、一箇所に集まるのは危険な気もするが」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:33:58.105 ID:rpb6iS3u0.net
ボス困惑しててワロタ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:35:39.148 ID:SnlRY7YH0.net
GEを成長させてしまったベイビーフェイスが罪深すぎる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:36:43.590 ID:w8ZiqQL20.net
思ったより面白い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:39:51.687 ID:6ROAvqx60.net
アバさん知能指数低そうだけど治ってんのこれ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:40:42.268 ID:wLn2YWsM0.net
ジョルノ(月)「ええ、そう思って増やしておきました」

ナランチャ「これだよ……」

ジョルノ(火)「そうですね、僕も、来る前に増やしておきましたが」

ミスタ「おいおい、全部で何人いるんだよ」

ブチャラティ「ともかく、それぞれが自分の意思で行動し、数を増やしていく。実際これでボスの脅威は無くなった」

ブチャラティ(アバッキオ)「うむ、長かったがこれで俺たちの戦いは勝利に終わった」

ジョルノ「これで僕らの時代ですね」

ミスタ「ジョジョ第五部完!!!!」

〜fin〜

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:43:38.410 ID:+xRMxSQO0.net
最近のssでは一番面白かった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:45:02.603 ID:SnlRY7YH0.net
ぶん投げて終わりやがったww
特に解決してねえwww

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/27(土) 22:51:56.229 ID:STL7lcn00.net
カオスな状況なのに淡々と進んでシュール

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★