2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニオタの言うテンポってなんなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/29(月) 15:35:18.512 ID:TdyC02Tm0NIKU.net
これはテンポが良いから楽しいとか楽しさと直接繋がってくる要素なの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/29(月) 15:36:05.477 ID:gYnQOtFjdNIKU.net
そりゃ間延びしてたらつまらんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/29(月) 15:36:14.115 ID:q3wchsWL0NIKU.net
展開早いだけですぐ「テンポがいい」っていう奴いるよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/29(月) 15:37:02.884 ID:8RtHJ8zCaNIKU.net
今初代デジモン観ると
あっ...テンポ悪いってこういうことかと実感できるぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/29(月) 15:54:27.102 ID:GdQ8pf0f0NIKU.net
グランドライン入るくらいまでのワンピと最近のワンピ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/29(月) 15:54:54.483 ID:WWJIJ1YaaNIKU.net
ファッキンテンポ!!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/29(月) 15:55:20.768 ID:rXX75xzjdNIKU.net
男の股間についてる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/29(月) 15:55:26.272 ID:m4vSgqiurNIKU.net
大抵はカットの切り替えみたいな映像部分じゃなくて話の進む早さで言ってると思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/29(月) 15:57:13.022 ID:0OyHkDWO0NIKU.net
ポンポンスポポン

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/29(月) 15:57:50.802 ID:H9GQOTIq0NIKU.net
例えばスパッと言ってスパッと返せばいいだけのギャグに変に時間使ってグダったりするのはテンポが悪いと言える

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/29(月) 15:59:08.039 ID:jltFZxsb0NIKU.net
「え、このシーンに、こんなに尺とる必要ある? その説明要る?」みたいに引っ掛かる部分があるアニメは
テンポ悪いな〜って思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/29(月) 15:59:43.601 ID:jltFZxsb0NIKU.net
見ていてストレスが沸くアニメはテンポ悪い

13 :うんちくん :2019/04/29(月) 16:00:33.169 ID:E2xEo/Ci0NIKU.net
そんな薄い批判意見を真に受けるな
バカがなんか言ってるだけだと思って流せ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/29(月) 16:09:57.544 ID:y5dP4ewr0NIKU.net
ドラゴンボールZのテンポを良くしたのがドラゴンボール改
これでテンポが分からないとなると一生分からないと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/29(月) 16:12:08.588 ID:pm85K/HR0NIKU.net
キルラキルを見ると分かるよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/29(月) 16:12:21.921 ID:H9GQOTIq0NIKU.net
どんな批判にもちゃんと分かって言ってるやつと分かったふりしてカッコつけてるだけの奴がいる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/29(月) 16:15:17.249 ID:+yYolMpi0NIKU.net
「薄い」という言葉で揶揄したつもりになるのは批判に「テンポ」という言葉を使う奴とどう違うのか

まあクソコテの小さい脳みそじゃ理解できないか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/29(月) 16:16:06.023 ID:EK18isb30NIKU.net
てーきゅう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/29(月) 16:43:01.788 ID:GXNqGqu90NIKU.net
本筋の流れと各展開や説明描写の尺の取り方の構成のバランス良いか悪いかがテンポじゃね?
純粋に会話やコメディや日常系の間の取り方的なテンポへの言及もあるんだろうけどさ

オバロのトカゲ話はテンポ悪いナイツマは全体的にテンポ速すぎみたいな?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/29(月) 17:43:03.183 ID:gJJgx+2KrNIKU.net
絶対的な基準はなくて個人の感想に過ぎないよね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/29(月) 17:45:53.087 ID:q6ztQhafaNIKU.net
原作知ってるアニメ見てるとたまにある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/29(月) 17:56:13.133 ID:GXNqGqu90NIKU.net
フィクションに絶対的な基準求めたら売上厨になるしかない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/29(月) 18:11:51.758 ID:13NZZB650NIKU.net
禁書3期はテンポが悪い

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★