2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲに課金するか本気で悩んでるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 15:49:19.782 ID:Et7qDQF500501.net
パワプロに課金するか悩んでる
ちなみに課金額は2万円
年収320万の俺が手出していい代物ではないと思ってるんだがVIPPERはどう思うよ
ちなみに貯金は250万

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 15:49:49.903 ID:bZxnUqGFd0501.net
2万と言わず200万行こう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 15:50:05.514 ID:Et7qDQF500501.net
>>2
いやいやそれさおかしいだろwww

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 15:50:25.763 ID:r0xsRt97d0501.net
2万とか無課金だから問題ない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 15:50:32.638 ID:lyes5XEYd0501.net
なんならオールイン

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 15:51:37.753 ID:fGb5k81y00501.net
2万ならする
満足すりゃそれはそれでいいし
後悔すりゃそれはそれで学習代として悪くない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 15:52:17.360 ID:Et7qDQF500501.net
>>4
まじかよお金持ちだなー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 15:52:36.005 ID:RclcOp6ud0501.net
自分で考えろただマウントしたいだけのガイジが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 15:52:39.374 ID:1idczLW+00501.net
2万円じゃ一瞬で使いきって、翌日また課金しちゃうよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 15:52:50.076 ID:Et7qDQF500501.net
>>6
一応2万使えば引きたいキャラは確実に引けるの保証されてるんだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 15:53:15.347 ID:Et7qDQF500501.net
>>8
割とまじでこれのどこがマウントなのかわからない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 15:53:41.175 ID:mEOAj2GtK0501.net
貯金全部使うのが正義だぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 15:53:43.662 ID:Et7qDQF500501.net
>>9
そんなことはないと思いたいけどわからんな…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 15:53:49.073 ID:IFWRDHpha0501.net
2万で引きたいキャラ引けるってどんな優良運営だよ
そんな低い天井聞いた事ねーぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 15:54:44.683 ID:Et7qDQF500501.net
>>14
パワプロの令和記念ガチャで60連目で現環境最強キャラの最高レアリティがもらえる
今までこんなのなかったからびっくりしてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 15:56:47.484 ID:IFWRDHpha0501.net
>>15
パワプロの運営すげーな
モンストなんか令和ガチャ回してもクソアイテムしか貰えない
せめてキャラ確定で欲しかったわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 15:59:06.798 ID:F0Rj9fI500501.net
絶対にやめた方がいい
課金は一度やると止まらないように設計されている

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:01:09.925 ID:hdUwNwvPa0501.net
今最高クラスでも来月どーなってるかわからんぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:02:00.376 ID:r0xsRt97d0501.net
確定だから課金しよう
確定だから今回も課金しよう
確定だから(ry
確定だk(ry

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:02:15.645 ID:fGb5k81y00501.net
>>10
それで満足するか後悔するかだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:03:09.218 ID:XI7rT/hX00501.net
PSRは殆ど凸できないのがキツいね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:03:30.977 ID:Et7qDQF500501.net
>>17
そうなんだよな
それに>>18の言うようにどんどん強いキャラが出てきて今強くても使わなくなるのがソシャゲだし
けどパワプロ大好きだし強いキャラも作りたいから悩むわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:05:19.827 ID:Et7qDQF500501.net
>>19
こんなのが本当続くようならやばいわ
どんどん課金しちゃいそう
それに付随して俺の給料も上がるならいいんだがな…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:06:05.831 ID:Et7qDQF500501.net
>>20
ガチャには満足するけどお金使った後悔は多分消えない
俺普段から無駄な買い物したくないタイプの人間だしな…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:06:31.570 ID:IFWRDHpha0501.net
来月には強いキャラ出るの繰り返しなら課金しなくていいやん
白猫みたいな毎週インフレペースなら課金はオススメしない
パワプロのインフレペース知らんから自分で決めなされ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:06:41.439 ID:ytLZpDrY00501.net
>>17
ほんこれ
その時は今回だけ、このキャラだけ、って思っても九分九厘そこで終わらない
今最強のキャラでも早ければ翌週にその地位を下ろされた挙句下手したら
いずれは無課金者にすらゴミクズ産廃扱いされる代物に成り下がるのがソシャゲだしね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:06:55.793 ID:Et7qDQF500501.net
>>21
そうなんだよ
SR+5作らないと確定で上がらんし
PSR博士像でも定期的にくれれば楽なんだけどね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:07:46.329 ID:jsM3drAD00501.net
課金してる層はそんなところだぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:08:17.628 ID:Et7qDQF500501.net
>>25
パワプロは3〜4ヶ月に一回くらいかな必須キャラ出てくるのは
今俺が引きたいのも新キャラ出てきたわけではないし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:08:24.624 ID:fGb5k81y00501.net
>>24
ざっくりいうとすでに学習済み状態ってことだろ
じゃあするなよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:10:58.386 ID:gZ/G5j1rM0501.net
悶々とした気持ちを抱え続けるくらいなら引いて後悔した方がずっとマシ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:11:33.315 ID:XI7rT/hX00501.net
まーパワプロは上位のキャラそこまで入れ替わらないから引いといてもいいんじゃね?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:11:57.198 ID:qnBXLaCo00501.net
>>1
PS4やビータのパワプロやれよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:13:00.129 ID:qnBXLaCo00501.net
普通に確実に好きなDLCキャラやゲームソフトを二万円買うよね?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:13:25.947 ID:F0Rj9fI500501.net
大体、課金するか悩んでるって奴は心の奥で課金することを決めている
反対意見に反論して自分を説得する作業をしている
つまり、結局>>1が課金するならそれはこのスレでの相談結果ではなく、もう脳がヤラれているってこと

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:14:48.780 ID:Et7qDQF500501.net
>>35
割とその通りではある
けど一応今までは固い意志を持ってポイントとかで課金しただけで実際のお金は使わずにはいたんだがな…

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:15:17.824 ID:Et7qDQF500501.net
>>34
そもそも俺はパワプロしかゲームやってない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:16:08.474 ID:Et7qDQF500501.net
>>32
半年から一年くらいは持ちそうだしな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:16:46.102 ID:qnBXLaCo00501.net
>>37
ソシャゲなんてパワプロじゃないわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:17:50.557 ID:F0Rj9fI500501.net
>>36
ここまで聞いて課金するなら立派なギャンブル中毒者として貯金無くしてみれば?
バカは死ななきゃ治らないって本当だからな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:18:24.774 ID:lyes5XEYd0501.net
悩むほどのことじゃねーじゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:19:04.452 ID:Et7qDQF500501.net
>>39
本当にな
俺も今までそう思ってたんだがアプリ初期からやっててそろそろ耐えられなくなってしまった

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:19:38.347 ID:MqVsHQ3+a0501.net
悩むくらい欲しいなら買え

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:19:40.095 ID:IFWRDHpha0501.net
めんどくせーやつ
自分で決めらんねーのかよ
ここで俺が絶対に課金するなよ!我慢だ!って言ったら課金しないのか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:20:00.254 ID:w9jnSsRl00501.net
君は知るだろう…一度始まった課金は二度と止まることは無いと言うことを…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:20:32.564 ID:GVffhF7m00501.net
ソシャゲなんてインフレするんだから継続して課金しないのなら無意味じゃね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:20:49.842 ID:Et7qDQF500501.net
なんとでも言ってくれ
お金の使い方は大事なんだから相談したまでだ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:22:56.063 ID:Gn13CWWK00501.net
課金したらそのゲーム辞める時に悲しくなるぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:23:16.210 ID:ytLZpDrY00501.net
まぁ別にこっちだって好き勝手言って飽きたらスレ閉じればいいだけだしな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:27:45.013 ID:1idczLW+00501.net
もう課金するって決めたんでしょ
ぐだぐだ言ってないで金をドブに捨てて来ればいいじゃん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:27:48.173 .net
飯食うのと同じ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:33:40.584 ID:Mdou36Dc00501.net
【速報】セブン・イレブンで70%返還祭り    
    
mercariをインストール  
      ↓  
招待コード JDFWCM で300Pを入手 
https://pbs.twimg.com/media/D5dRxYBW4AAGs5L.jpg 
      ↓
アプリを使ってセブン・イレブンで買い物する(酒タバコOK) 
      ↓   
翌日70%が返還される(最大2500P)
      ↓    
付与されたポイントで買い物して更に返還  

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 16:36:12.444 ID:YUCieFnn00501.net
ぁたしに課金したら色んなことできるよ?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 17:14:05.507 ID:A1Wv5SuL00501.net
初期からやってたら津野田で腹が立つのだ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/01(水) 17:47:51.347 ID:1A306U0800501.net
>>52
ガチなんだな

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★