2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川人、丸亀製麺にガチでブチ切れ「丸亀製麺のネギだくは邪道、県外民が香川でマネするからマジやめろ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:28:57.456 ID:Kp/CNvuI0.net
丸亀製麺【公式】
@UdonMarugame
#ぶっかけうどん にネギをこれでもかと乗せて食べてる方を見かけたのでやってみました!これネギ好きにはたまらないですね! #ネギだく #新発見 #やってみた #丸亀製麺

https://pbs.twimg.com/media/Dkc2l8kUUAA4CgW.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:29:38.015 ID:Kp/CNvuI0.net
ドラゴン。'19 @yaguchi144
@UdonMarugame ええ加減にせえや
常識考えや
何様のつもりや
ただの関西うどんの癖しやがって
讃岐うどんの文化ぶち壊す気か
今どんなにネギ高値か知らんのか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:29:52.179 ID:E06CtbUJK.net
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:30:00.333 ID:Kp/CNvuI0.net
まゆん @kotatu_115
@UdonMarugame
マジで丸亀名乗らないでほしい。



クレイ🎌 @KAMIUTA1995
香川発祥でないとはいえ、日本を代表するほどの讃岐うどんチェーンが、こんなことを。
「本場讃岐ってこんな食べ方するのか〜」と勘違いされたり、「香川行ったらやってみよ」なんて客が増えたら、香川のうどん屋にとっては死活問題。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:30:19.271 ID:Kp/CNvuI0.net
クレイ🎌 @KAMIUTA1995
ネギだくを推奨するなら、「他店では無理だけど、丸亀製麺ならネギ入れ放題」というコピーを大々的に挙げれば?
じゃないと、全国的には讃岐うどんの代名詞的存在であるチェーンがそんなこと言って、「本場香川の人もやってんのかなあ?」、「本場香川でやってみようかな?」と誤解を招きかねない。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:30:55.039 ID:Kp/CNvuI0.net
よんかま @yonkama_MR32
香川のうどん屋は大抵「ネギはスプーン2杯まで」とか注意書きされてるし、それを守ってちゃんとセーブするからこそあの値段が実現できる
丸亀製麺がネギ大量に乗せてもいいよ的な奴を投稿したら香川のうどん屋で真似するバカ県外民が出るんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:30:59.451 ID:eoom86ssa.net
アフィ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:31:03.183 ID:f9SJ0WjV0.net
すごくどうでもいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:31:11.277 ID:Tt4S2Mpya.net
アフフフフ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:32:08.353 ID:c7udmwRu0.net
水不足でもうどん食うんだからネギ高騰くらいで騒ぐな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:32:10.061 ID:hFhmylFy0.net
本場丸亀に丸亀製麺は無いし出店してもすぐ潰れるんだってな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:32:11.792 ID:ub25a9gb0.net
自意識過剰うどん人

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:32:19.054 ID:Kp/CNvuI0.net
https://pbs.twimg.com/media/DluzfqjUUAAgHix.jpg:small

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:33:14.650 ID:DnN61FdV0.net
うどんばっか食うとメンタル悪化するぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:33:21.573 ID:ExJDJYmCa.net
心底どうでもいい
香川に篭ってうどんでオナニーでもしてろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:33:32.410 ID:5374Jp8d0.net
丸亀市に出店0な黒カビざるうどん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:34:40.502 ID:J8qLlFGBd.net
うどんに誇り持ちすぎ
キモッ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:35:24.731 ID:vmRcuJ2K0.net
ネギ置かなきゃいいじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:35:51.995 ID:hER/IYl4p.net
香川にネギ目当てで食いに行かんわぼけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:37:55.150 ID:jOVlnMzXd.net
県外民「県外民が真似するからやめろ」

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:38:06.692 ID:J5tm2C5P0.net
文化の心配をしてるのかお金の心配をしてるのか分からんな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:39:21.064 ID:p3Ka8gcba.net
うどん食わないから至極どうでもいいわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:39:29.180 ID:LJS0+Dvr0.net
俺はうどん人じゃないけど、こういうタダなら貰っとけみたいな下品なのは好きじゃないな
育ち悪いんだなと素直に思う。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:39:31.159 ID:bpPk1H4Lp.net
腰があるのが美味いとか言う謎理論

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:40:03.798 ID:YMcaa/X+0.net
普通に美味くないと思うんだが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:40:39.448 ID:CGMWyeaE0.net
うどん県民こっわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:41:43.393 ID:bed9FID8a.net
ネギって作るのそんなに苦労するか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:44:02.422 ID:dqQmwcSe0.net
そもそもネギ無料のとこなんて他ないだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:44:14.984 ID:w9w0UsmLd.net
三大うどんでこんなうるさいの讃岐だけだよな
秋田県民が稲庭うどんに熱くなってるの見たことない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:44:37.966 ID:XSDeA9yG0.net
三代うどんって何

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:44:39.309 ID:Vx5jz1gE0.net
ネギだくだけ値段上げりゃ済む話だろうになんで文化破壊のような話に?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:45:00.995 ID:RYfzoh1q0.net
稲庭うどんは美味しいけど影が薄すぎて…むしろよく三大に入れてくれたなって感じ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:45:34.570 ID:OT9+9+6Y0.net
うどんしかないんだな可哀想に

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:45:49.533 ID:2k1GmXeBa.net
香川土人だけどうどん好きじゃないわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:49:29.736 ID:1KK8K0Ula.net
ただの企業努力なんだからいいだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:52:21.763 ID:YdNNCDH+d.net
こんなことでそこまで熱くなれるの凄い

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 13:57:59.388 ID:DyqO5c2h0.net
香川県のやつでうどんにうるさいやつ見たことないわ

うどん屋行くとぼっろい製麺所兼食堂みたいなんの裏に豪邸と高級外車止まってたりするからクソ儲かってるのはわかるが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 14:01:40.875 ID:JsDlncdK0.net
こんなもりもりネギ食ったら具合悪くなりそう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 14:08:02.659 ID:lPiUPSm/0.net
うどんてそんな高尚な食いもんじゃないだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 14:09:42.752 ID:kLJ6dGi70.net
讃岐で打ってないうどんは讃岐うどんじゃないから何言われようが関係なくね?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 14:10:06.631 ID:jpm2XElo0.net
蕎麦もラーメンも大概勘違いした痛い奴多いのに今度はうどんかよ
日本人って麺類に高尚なものを求めようとするのはなんなんだろう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 14:10:35.363 ID:ZAB97HbNr.net
香川人て一気に麺啜らないと美味しくない!うどんの食い方は一気に啜れ!て言うけど
猫舌の香川県民はどうしてるの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 14:10:58.698 ID:utOfFkD0H.net
まぁネギ入れまくると美味しくないし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 14:11:02.482 ID:R1to+UqTd.net
とはいえタダならこれでもかと乗っけてやれって乞食精神ももだいぶ気持ち悪いとは思う
絶対おいしい量じゃないだろそれ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 14:11:23.805 ID:vr4ARNeWp.net
お前ら落ち着けよ
香川にはうどんしかないんだ
うどんに関してはソッとしてあげようよ
だって香川にはうどんしか無いんだから

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 14:12:38.148 ID:HxpqcgJJ0.net
やっぱツイカスってキチガイじみたクレーマーしかいねえなw

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 14:12:58.473 ID:RJe/73gnd.net
でもわざわざうどん食うなら蕎麦食うよね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 14:13:52.688 ID:qyiuQN6EM.net
うどん県は盛り放題じゃないってマジ!?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 14:14:37.949 ID:/OEtdD6JD.net
天かすのほうを入れまくって胃もたれしてこそ丸亀製麺

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 14:14:49.241 ID:ag+LXrWFd.net
ネギなんて庭に植えときゃ伸びるじゃん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 14:15:40.439 ID:2k1GmXeBa.net
うどん県民だけどキチ多いからこの県滅ぼしてほしい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 14:18:00.313 ID:kFDj0mEGp.net
文化は言いすぎだな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 14:20:54.141 ID:HxpqcgJJ0.net
ツイカスの俺の考え押し付けるマンたちってマジで頭沸いてんの
多様性を認める時代の流れと逆行してる土人っぷりよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 14:26:54.914 ID:SjoU638Nd.net
ただの資本主義の負け組じゃん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 14:49:04.875 ID:PpRFlYQ50.net
観光で行く人はちゃんと味わいたいだろうからネギだくなんて事やらないでしょ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 14:56:36.546 ID:7TMaysqW0.net
入れすぎると不味くなるけど無料ってことは料金に含まれてるってことだから入れないと損だしネギも天かすもショウガも山ほど入れてしまう
トッピングは有料にするかセルフじゃなくて店員が適量入れて欲しいよな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 14:58:04.083 ID:75RPiQdR0.net
ネギ好きでも流石にない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/03(金) 15:08:48.318 ID:RskUYsiB0.net
>>56
よくわかんない考え方するんだな

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★