2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌え日常アニメをどう楽しんだらいいのかわからない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:11:50.545 ID:Zha4zMBjr.net
流し見してしまう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:12:10.062 .net
【ディリー】新作アニメ投票トップ10【5月4日】

1 世話やきキツネの仙狐さん 8
1 ひとりぼっちの○○生活 8
3 鬼滅の刃 7
4 キャロル&チューズデイ
4 賢者の孫
4 さらざんまい
4 川柳少女
4 Fairy gone フェアリーゴーン
9 超可動ガール1/6
9 八月のシンデレラナイン
9 真夜中のオカルト公務員
9 RobiHachi

投票所http://animetouhyou.com/    投票は1人1日1票です

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:12:31.666 ID:5fcU2JDk0.net
正しく楽しめてるじゃないか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:13:39.348 ID:UzQ5Q6r90.net
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://buea.towbarsredlands.com/167123503/151762597

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:14:51.539 ID:Zha4zMBjr.net
>>3
けいおんや頑張るぞいのアニメは比較的楽しめたけど他はまじでつまらない
でも人気あるよねこの系統

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:16:25.055 ID:WSyKXkirM.net
仕事で疲れて帰っても流し見でOKなゆったりアニメはとりあえず見るかってなる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:16:42.685 ID:nlqL6xWTr.net
流し見するものだからな
かわいいなあ癒やされるなあ位の感じで見ろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:17:57.661 ID:5fcU2JDk0.net
最近だとゆるキャン凾ェ面白かった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:17:58.913 ID:9XUK+ei90.net
本当に疲れたやつは日常アニメを逃げ場にするソースは俺

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:19:03.399 ID:Zha4zMBjr.net
>>8
これ個人的にだけどあまり面白いと思えなかったすまない
スロウスタートのがまだマシだったかも
どっちもそこまで良くなかったけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:19:11.436 ID:cet8/VOn0.net
本当に疲れてるおれみたいなやつは
アニメ見ないでお前らの楽しんでるレスみて、見た気になってるよ
カラーズもわたてんも見たことないけどキャラ知ってる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:20:16.020 ID:nlqL6xWTr.net
ゆるキャン△とかそれこそBGM感覚で見ろ

ごちうさとかつまんない?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:20:23.254 ID:Zha4zMBjr.net
>>9
ARIAみたいなのは好きだけど、あまりにキャッキャウキウキしたキャラ達に着いていけないしそれなのになぜか退屈にも感じる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:20:54.025 ID:Zha4zMBjr.net
>>12
ご注文はうさぎですかは全然駄目だった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:21:48.532 ID:cet8/VOn0.net
ひだまりスケッチ、みなみけくらいがおすすめ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:21:58.506 ID:uCPqrrhh0.net
謎定期

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:22:10.819 ID:9XUK+ei90.net
>>13
かわいいなあ・・・あはははは
って感じで脳を殺して見るんだ
これが日常アニメの正しい見方

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:23:17.060 ID:Zha4zMBjr.net
>>15
その2つも途中で断念してしまった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:24:00.435 ID:0KDrLDgY0.net
じゃあたまゆら

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:24:27.398 ID:Zha4zMBjr.net
でもこの系統のアニメやラノベアニメを楽しめないとリアルタイムで全く見るアニメがなくなるから好きになりたいけどなれない
ほとんど萌えかラノベだよね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:24:37.466 ID:Zha4zMBjr.net
>>19
悪くはない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:24:55.635 ID:nlqL6xWTr.net
>>20
アニメを見ないという選択肢もあるぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:26:00.839 ID:Zha4zMBjr.net
>>22
ドラマや映画なら見てるんだけどアニメもやっぱり楽しみたいんだ
でも昔みたいなリアルな作品ほぼなくなったよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:26:54.476 ID:AVnERFFR0.net
>>9
3月あたりは本当に大変でコトブキ飛行隊で癒されてたわ
自分でも驚くほど楽しみにしてた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:27:16.149 ID:Zha4zMBjr.net
ここ最近だと91daysは良かった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:27:35.749 ID:nlqL6xWTr.net
>>23
アニメでわざわざリアルなのみたいか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:28:21.712 ID:Zha4zMBjr.net
>>26
リアルは言いすぎかもしれないが、物語に深みは欲しいよ
せっかくの創作物なんだし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:29:57.268 ID:nlqL6xWTr.net
最近のアニメは俺にとってはそんな面白いと思わないからか惰性で見てるわ
このすばの再放送とか
前にも繰り返し見たけど今期面白いのないから

ドラマはサスペンスと医療モノばかりだし
数少ないコメディもみんなノリが同じだしテンポが正直言って寒い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:30:31.775 ID:nlqL6xWTr.net
そんな事ばかり言ってるうちにテレビあんま見なくなった気がする

お前も俺みたいになるよそのうち

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 21:30:38.005 ID:Zha4zMBjr.net
>>28
ドラマも凄く質落ちてるよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/04(土) 22:27:01.131 ID:8obsC61JM.net
萌え日常アニメを楽しむんじゃなく
萌え日常アニメの一部に楽しめるものがあるってだけ

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★