2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WiMAX使ってるやつきてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 21:59:43.113 ID:OjJgOw8/00505.net
子供部屋おじさんなんだが
住んでる実家が家を建て替えることになり
仮住まいに半年ほど住むことになった

仮住まいでは固定回線は引かないと親が言ってるので
自分で回線を契約しないといけない羽目に

ちなみに俺は家でDBDを毎日やる習性がある
それが半年できないのは死活問題だ
そこでツイッターで回線について調べると
WiMAXでDBDができることがわかった

しかしWiMAXにはWiMAXとWiMAX2というのがあるらしい
素人の俺にはさっぱりわからない

そこで君たち知恵者に質問です
WiMAXとWiMAX2
俺に適してるのはどっちなんだ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:00:47.666 ID:bo848K7s0.net
答え:一人暮らしして固定回線を引く

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:00:59.173 ID:CeTYdTGaa.net
テザリング

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:01:03.553 ID:1ApWfehl0.net
3に決まってんんだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:01:05.700 ID:Y+VRtkAUd.net
アホーゴミ袋でやれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:01:07.514 ID:OjJgOw8/0.net
>>2
コスパが悪いから却下とさせていただきます

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:01:07.765 ID:mZBkr1dWa.net
https://www.uqwimax.jp/popup/wimax/contact/

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:01:44.352 ID:FHATItYG0.net
いま2+以外使う理由ないだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:01:55.337 ID:OjJgOw8/0.net
>>8
その理由を教えてくれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:02:09.433 ID:jYr53wz3a.net
Yahoo知恵遅れで質問してこい屑

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:02:40.377 ID:hB8UNEpJa.net
ワイマックスもプラスもどっちもクソ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:02:42.074 ID:OjJgOw8/0.net
>>10
いやだ!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:02:50.765 ID:OjJgOw8/0.net
>>11
なんで?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:02:55.411 ID:LMKaCLs8a.net
D ドラゴン
B ボール
D デスマッチ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:03:25.531 ID:3ERlpvm90.net
もうWiMAXは契約できないだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:03:28.029 ID:OjJgOw8/0.net
>>14
Dead By Daylight

17 :激鬱くん :2019/05/05(日) 22:03:35.007 ID:rGQwE42Sa.net
>>1
WIMAXからWIMAX2+にしたが速度がぜんぜん違うぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:03:37.058 ID:U7BAIqiKd.net
>>14
つまんな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:03:47.696 ID:OjJgOw8/0.net
>>15
そうなのか?
ネットで調べたらどっちがいい?みたいに書いてあったから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:03:49.134 ID:QM2J3tjpa.net
wimaxってまだ停波してないの?
どっちにしろ今契約するなら2しか無くね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:04:41.999 ID:hNXCgRDia.net
契約するなら2だけどその回線でオンラインに来ないでくれ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:04:49.725 ID:OjJgOw8/0.net
>>17
まじか
じゃあゲームやるなら2なのか?
でも制限があるからWiMAXのほうがいいと2年前くらいに見た記憶があって

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:05:10.360 ID:OjJgOw8/0.net
>>21
ツイッターでいっぱいいるから大丈夫だ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:05:23.472 ID:OjJgOw8/0.net
>>20
わからん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:06:00.365 ID:Emg3KJura.net
wimax2+はそこまで速度早くないからゲームには向かないと思うけど
今は改善されてるのかな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:06:21.794 ID:pUctvJZH0.net
来年終了するとかで新規まだ受け付けてたっけか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:06:34.181 ID:OjJgOw8/0.net
>>25
ツイッターでDBDならできるって書いてあった
重いFPSはやらないから大丈夫

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:06:55.468 ID:QM2J3tjpa.net
あと契約すると3年縛りあるからDMMのレンタルがオススメだから調べてみろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:07:07.637 ID:OjJgOw8/0.net
>>26
来年終了するのか?
半年で家は建つだろうから間に合うっちゃ間に合う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:07:29.333 ID:OjJgOw8/0.net
>>28
このスレで一番有用なレスっぽい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:08:12.854 ID:D8IiflcWa.net
WiMAXは利用者増えてきたせいかどんどん速度落ちてきてる しかも制限付きだ
Wi-FiOは無制限らしいから調べてみて?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:08:27.470 ID:qbsUNRoL0.net
2

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:08:49.703 ID:OjJgOw8/0.net
>>31
速度制限されたら困るな
でも速度制限でもDBDできてるってのもツイッターにあった
DBDすごい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:09:48.173 ID:pPVI5SrNH.net
いい感じでだまされてる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:10:21.875 ID:pUctvJZH0.net
WiMAX2は使ってる
スプラ程度ならサクサクだね周りからはどんな感じでうつってるかは分からんけど
ホストにならなけりゃいいんだっけ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:10:29.237 ID:OmKx8TrOa.net
WIMAXなんてもう無くなっただろ
速度遅いゴミだったな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:11:10.815 ID:OjJgOw8/0.net
>>31
WiFi Oってやつ調べたらうまい話しか書いてないな
新進気鋭の会社っぽいが大丈夫か?
DBDできないと意味がないが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:11:39.344 ID:OjJgOw8/0.net
>>35
有益な情報ありがとう
速度制限はあるの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:12:27.039 ID:hB0gGgxK0.net
Try WiMAXで無料で2週間借りれるだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:13:13.237 ID:OjJgOw8/0.net
wifiOで検索したらこんなん出てきたんだが
騙されるとこだったぜ

これ詐欺ビジネス! 大きく使い放題と表示しているけと、注釈で100ギガまでと書いてある! こんな詐欺の片棒担ぐのは良くない!

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:13:36.602 ID:QM2J3tjpa.net
>>30
DMMレンタルは最大6ヶ月借りれる
1ヶ月だけ借りると割高だが期間を伸ばす毎に割引されて6ヶ月だとかなり安い
UQモバイルとかのプロバイダーで契約したら3年縛りでそれ以内に解約したら違約金取られるから短期間だけネットしたい場合にはおすすめしない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:14:19.643 ID:OjJgOw8/0.net
>>41
ちょいガチめに調べてみる
ちょうど半年で家が建つから最適解っぽい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:16:02.701 ID:I88m3eOea.net
なんで一人暮らししないの?
気持ち悪すぎ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:16:05.567 ID:4BFxIbBcM.net
レンタルはfujiで良いのじゃないかな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:16:58.570 ID:OjJgOw8/0.net
>>43
不動産屋おつかれ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:17:19.627 ID:D8IiflcWa.net
>>40 100GBって使いきれるの?オレはWiMAX契約中だけど乗り換えようか真剣に悩んでるけどな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:18:03.385 ID:pUctvJZH0.net
ギガ放題でも3日間縛りがある
値段も安くはないし問題は電波弱いエリアは都会でもほんとに入らない
建物の中でも弱くなる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:18:07.228 ID:Za1gLWdQa.net
WiMAX2使ってるけど3日で10G超えると遅くなるぞ
あと田舎だと電波入らないところある

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:18:09.713 ID:OjJgOw8/0.net
>>44
今DMMレンタルのWiMAX調べてたらFujiwifiに誘導させるステマ記事だったから気になってた
速度的にどうなんだろうな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:19:02.761 ID:HWanFkdNM.net
>>46
俺も 200Gプラン行こうかな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:19:18.100 ID:OjJgOw8/0.net
家は横浜市内の大道路沿いだから電波は入ると思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:19:22.095 ID:3ERlpvm90.net
3日で10GBとかまず超えられないレベル

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:19:49.914 ID:OjJgOw8/0.net
ゲームとYouTubeなんだが10GBいくかな
実際使わんとわからんな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:20:12.847 ID:SC9iGpCJa.net
今auのwimax+2使ってるけど基本は全然不便なく使えるけど
3日3GB制限がつらいわ。まだ5月始まったばっかなのに昨日今日通信制限なったし。
skypeとか上りが大事なのは辞めておいた方がいいな。通信制限かかってなくてもプツる。
fujiの200GBプラン使った方が良いと思うぞ。それでニコ生とツイッチ配信してるやついたし。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:20:40.453 ID:4BFxIbBcM.net
>>49
専門板はFuji推しだったと思うけど見に行ったら?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:20:57.107 ID:OjJgOw8/0.net
>>54
Skypeは常にしてるからまずいな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:21:58.228 ID:Za1gLWdQa.net
アマゾンプライムで動画見まくったらすぐに10GB超えた
超えた次の日とかじゃなくてその場から通信速度1Mbpsになる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:23:17.936 ID:hB0gGgxK0.net
1Mbpsって動画見なきゃ普通に見れるの?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:23:22.735 ID:OjJgOw8/0.net
>>55
そうなのか
まずは自分の使用方法でどれくらい通信量がかかっているか調べたほうが良さげだな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:23:30.735 ID:QM2J3tjpa.net
>>57
そりゃ使い方の問題でしょ
動画やゲームいっぱいやるって人は大人しく固定引け

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:23:55.110 ID:WdFNM2FKM.net
>>16
ちゃんと言われても分からない俺wwwwww

建て替えするほど金あるなら一人暮らしの金貰えば

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:23:56.700 ID:MVpU4mwf0.net
WinMXって懐かしいな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:24:23.446 ID:OjJgOw8/0.net
YouTubeだらだら見た人だからすぐ速度制限になって半年間イライラしそうだな
大金払って固定にするのもありか
違約金含めて全部でいくらかな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:24:54.967 ID:OjJgOw8/0.net
>>62
それファイル共有ソフト

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:25:06.307 ID:OjJgOw8/0.net
>>61
くれない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:25:37.217 ID:WdFNM2FKM.net
WiMAX2+使ってたけどスマホの通信対戦すらたまにフリーズするから無理だったな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:25:54.542 ID:8Ttue/sx0.net
俺も異動のせいで今日wimax申し込んだわ
3年縛りのやつだが

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:25:58.060 ID:Za1gLWdQa.net
>>58
you tubeは普通に止まる事なく見れるよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:27:23.985 ID:pUctvJZH0.net
dbdってアプリのゲームか
サクサクうごく

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:28:46.452 ID:OjJgOw8/0.net
>>69
SteamのPCゲームだよ
グラはそんなによくないから軽め

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:28:55.527 ID:wKaj3zjt0.net
スプラトゥーン2くらいなら問題ないが
ネトゲするにはpingが心許ね?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:29:17.015 ID:OjJgOw8/0.net
>>68
それってフルHD画質で見れる?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:29:17.927 ID:V8SpWsQxd.net
電波の状態いでも左右されるだろ
速いところだと200M位でるらしいぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:30:11.959 ID:WdFNM2FKM.net
去年PCをWiMAX2+に有線で繋げてFPSしてみたけど少しでも動くとフリーズするから試合開始したらずっとチャットするだけしかなかったwww

モバイルWi-Fiって一週間だけとか借りれるだろうから試せば?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:31:19.130 ID:wKaj3zjt0.net
>>73
去年まで使ってたが
https://i.imgur.com/Ug3onQj.png

こんな感じだった

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:31:19.630 ID:OjJgOw8/0.net
>>74
WiMAX2に有線で繋げるんだな
FPSは難しそうだけどDBDならいけるんじゃないか

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:31:47.161 ID:pUctvJZH0.net
Steamか
やめておいた方が

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:32:20.876 ID:OjJgOw8/0.net
>>77
ツイッターにできるって報告あるし行けると踏んでる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:32:32.076 ID:HWanFkdNM.net
wimaxは めんどくさいんだよね 財布にスマホにルータっていう

女の子ならバック持ち歩くから良いとおもうけどさ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:35:06.107 ID:WdFNM2FKM.net
>>79
1は家から出ないぞ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:35:44.135 ID:V8SpWsQxd.net
>>75
そこそこ出てるじゃん
ping30くらいなら余裕じゃね?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:38:38.304 ID:pUctvJZH0.net
電波悪くても返品出来るよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:38:49.654 ID:PhnOayAp0.net
固定回線だと半年だけとか無理だから、その点WiMAXはいいよな
月上限がないプランがあるのもポイント高いし、おまけに格安SIMじゃなくてサブブランドだから妙な帯域絞りもないし

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:40:19.172 ID:v62UEW2Qa.net
フジWi-Fi使え

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:41:29.615 ID:V8SpWsQxd.net
1のばあい民泊wifiのがいいんじゃねーの?
会社によっちゃ500Gとか使えるらしいし解約違約金もいらないし

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:43:07.995 ID:OjJgOw8/0.net
今「ネットワークとインターネット」の「データ使用状況」で過去30日間のデータ使用量を見てみたんだが78.5GBだった
本当か甚だ疑問なのだが

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:45:23.940 ID:OjJgOw8/0.net
アプリ毎の使用状況がこちら
https://i.imgur.com/ieX3GMv.jpg

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:46:08.680 ID:8A3jm5gdM.net
>>86
俺は3日で今のカウントで383G
まぁ、明日から仕事だし規制時間がほぼ勤務時間だから関係ない

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:46:28.108 ID:v62UEW2Qa.net
WiMAXの通信制限は深夜のみだそ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:46:57.917 ID:v62UEW2Qa.net
1メガでもスマホでYouTube見る分には問題ない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:48:11.552 ID:OjJgOw8/0.net
>>89
深夜って何時?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:49:27.050 ID:v62UEW2Qa.net
>>91
越えた翌日の18時〜2時

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:50:01.115 ID:OjJgOw8/0.net
>>92
なるほど
仕事終わって帰ってきたらもうその時間だ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:50:12.033 ID:8A3jm5gdM.net
>>91
夕方18時くらいから深夜2時くらい
ぴったりでは無い

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:50:18.182 ID:Za1gLWdQa.net
>>72
無理かも

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:50:40.774 ID:OjJgOw8/0.net
200GBのプランがあるモバイルルーターが最適解っぽいな
Fujiwifiがいいのか?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:50:55.746 ID:wKaj3zjt0.net
>>93
遅くまで仕事してるんやね お疲れさん

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:51:13.839 ID:OjJgOw8/0.net
>>95
そうか
まあそこはべつに高画質じゃなくても妥協できるからいいかな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:51:29.359 ID:v62UEW2Qa.net
>>93
フジWi-Fi使えって
契約縛りも違約金もない
しかも普通より月額も安い

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:53:32.332 ID:BOSg8KSPa.net
旧WiMAXは来年3月で停波って話だし今からだとWiMAX2しか選択肢なくね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:53:37.319 ID:8A3jm5gdM.net
>>98
知ってるか?
楽天モバイルの低速200kやUQモバイル低速300kでもYouTube見られる

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:55:17.333 ID:EOuy31YAx.net
俺はFuji Wi-Fiと迷ったあげく、同じレンタルWi-FiサービスのiVideoってのにした
300Gプランって新プランが出てて、それがFujiの200Gプランより安かったから
速度はまぁそこそこって感じで速くはないが遅くもなく、動画も普通に見れるスピードなのでいいかなと
ただ、ちょっと不安定ぎみでたまに回線が切れたりするので、ゲームする人は駄目かも

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 22:56:03.383 ID:V8SpWsQxd.net
>>96
youtubeで元気なおじいってのみろよ
フジとかいろいろ民泊wifi紹介してるぞ
値段やギガも紹介してる

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 23:00:32.592 ID:OjJgOw8/0.net
ツイッターでFujiwifiのゲームに関するこれといった報告がないな
不安感がある

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 23:08:17.404 ID:pjgHc15B0.net
>>104
WiMax2+は3年縛りで違約金が高い
Fuji wi-fiはいつ解約しても違約金無し
だから最初にFujiを試してみてダメならWiMax2+にしては?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 23:10:43.222 ID:OjJgOw8/0.net
>>105
モンハンワールドがストレスなく動くって記事もあったし
とりあえず契約してみようかな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 23:15:22.287 ID:v62UEW2Qa.net
>>105
同じ機種で同じ電波使ってるから関係ない
単純にWiMAXでパソコンでネットゲームをするには各県の都心部じゃないと厳しい

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 23:19:23.215 ID:v62UEW2Qa.net
>>106
もし家だけで使うならホーム向けのWiMAX端末もあるぞ
当然だけど持ち運び式より電波の感度は良いし家の中での広がりもいい

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 23:19:55.706 ID:EOuy31YAx.net
結局、同じサービスでも住んでる地域によって全然違うから、実際に使ってみないとわかんないんだよな
モバイルWi-Fiは環境に左右されまくる
同じ家の中でも、部屋の真ん中に置くか、窓際に置くかで速度が倍以上変わってきたりするし

とにかく片っ端からお試しで使ってみるのが一番だな
WiMAXもお試しのTry WiMAXってのがあるし、FujiもiVideoも縛りは無いし

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 23:24:04.119 ID:TUJoOQz0a.net
2+でもバトルフィールド1やってたぞ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 00:11:52.124 ID:kAzhnWZ90.net
みんなありがとう
とりあえずFujiwifiの200GB使ってみる

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 00:16:42.473 ID:Vq5cLjuXa.net
>>111
ちなみにそれだとWiMAXじゃないよ
Softbank回線だよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 00:18:29.403 ID:Xi59wJh7a.net
3日10GBはアップデートとかあると簡単に死ぬ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 00:22:29.726 ID:hWFLgPBYa.net
動画は糞画質じゃないとすぐ10G行くしとても薦められないな
wx05不具合だらけのゴミだぞとりあえず
そのせいでたぶん解約するわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 00:23:09.495 ID:VjKWlT9+p.net
オレはWiMAXと2+を切り替えできる機種をいまだに使ってる 最新機種ではWiMAX電波に切り替えられないから逆に今結構快適だ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 00:31:44.306 ID:1HAi9V5td.net
スマホで見る分には3日10ギガは相当な暇人じゃない限りいかないよ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 00:57:08.029 ID:kAzhnWZ90.net
>>112
何か問題あるの?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 01:05:54.007 ID:Vq5cLjuXa.net
>>117
まぁ好みの問題かな
Softbank回線嫌な人もいるからさ
あと都市部ならWiMAXの方が早い事もある

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 01:15:51.814 ID:oKYK5Tyd0.net
fujiは3日制限とか皆無?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 01:24:55.037 ID:1HAi9V5td.net
>>119
別にFujiだから制限があるわけじゃないよ
WiMAX全てにある制限だよ
どこのを使おうが使い方次第ってだけ

総レス数 120
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★