2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム機やゲームソフトの箱を捨てちゃう奴って仕事できなそう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:12:57.589 ID:pNJBtl930.net
無鉄砲でガサツな馬鹿だよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:13:41.166 ID:+7y5ICs30.net
うちのばあちゃん
お菓子とかの袋すぐ捨てる
だから賞味期限とかわからなくなる

3 :以下、5ちゃんねるから車云がお送りします :2019/05/08(水) 09:13:54.286 ID:dHQtqOD60.net
ゲームソフト箱捨てるってどこにカセットしまってるの

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:14:09.003 ID:a1tkzF9z0.net
残してるけど場所とりすぎてヤバいわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:14:11.621 ID:c+mlFT5MM.net
開ける時興奮してビリビリに破いちゃう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:14:40.390 ID:tgSmydcl0.net
買った証拠を隠す為に捨てた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:14:45.211 ID:BKJMIZ7M0.net
どうした?かあちゃんに捨てられたか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:14:51.675 ID:77Cb4b0ed.net
まあリセール宛にしない考え方もいいじゃないのさ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:15:01.919 ID:rdq7QeNS0.net
1番仕事出来るやつは畳んでとっておく

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:15:28.344 ID:lc+RtfOiM.net
コレクション癖ある奴とか発狂しそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:15:39.508 ID:e2UPEdef0.net
本のカバー捨てる奴よりマシ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:15:41.687 ID:o9DLJ2zH0.net
ゲーム売ったことない奴

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:15:45.874 ID:+LgEuh5fa.net
残す奴って掃除出来なそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:16:16.674 ID:h1bBs2nW0.net
ここまで無職

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:16:58.037 ID:a1tkzF9z0.net
>>3
https://i.imgur.com/zJqjUII.jpg

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:17:05.328 ID:uWhcmZUU0.net
>>3
光ディスクだとアレだけど
Switchや3DSみたいなゲームカードなら沢山しまえるケースが売ってるし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:17:38.419 ID:pNJBtl930.net
>>15
あんたは良い部長になるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:18:14.446 ID:hMy6eSGEM.net
俺は50枚CD入るアレに全部突っ込んでる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:18:17.677 ID:77Cb4b0ed.net
>>15
これは俺はCDではやるけどゲームでか……すげぇ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:18:36.634 ID:LX0UnH1Ad.net
普通DL版だよね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:18:50.526 ID:B1XcD0M00.net
ほとんどDLで買うから箱とかないわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:19:33.255 .net
修理だすときは箱に入れて出してねって書いてなかったか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:20:20.117 ID:0NROvf7c0.net
本体の運ばはメーカー修理の為にとってある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:20:31.174 ID:K2nKq1Zjd.net
ゲームはともかくヒィギュアのハコとか捨てまくるわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:20:36.067 ID:PQcR2FGR0.net
食器のシールとか白物家電の販促用のシールを剥がさない親

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:20:43.226 ID:0rPe5SVJa.net
嵩張る以前に取り替えが面倒だからずっとDL版だな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:21:02.370 ID:Uebwtjuad.net
DL版がほとんどだな
昔はパッケージ版だったけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:21:08.632 ID:a1tkzF9z0.net
>>17
どこになんのゲームがあるのか分からんけどな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:22:16.169 ID:2KDaTERSp.net
マニアは発狂するかもしれんがフィギュアの箱は刻んで捨ててるわ
あれ邪魔すぎる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:27:09.556 ID:XXQFLBQ7d.net
昔はゲームソフトにも分厚い説明書が付いてたんだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:27:23.204 ID:LukKC28K0.net
まあ売るにしても少しでも高く売ろうと思わないとか捨てるよりはマシくらいの感覚ならば別に箱をとっとく必要もないのでは

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:28:58.067 ID:2vxF/sBvp.net
家の整理したときゲームの箱が嵩張って邪魔だからほとんど捨てた
中身は別のケースに保管してるけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:34:32.509 .net
中古で売るときはもう安くなってる頃だしなあ
中古で買うやつも箱なんていらないんじゃないのかと

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:39:32.509 ID:udkr1esWa.net
箱を大事そに取っておく人種って例えば、冷蔵庫とかテレビとかの箱も残しておくの?
まぁ冷蔵庫は基本的に配送設置してもらって梱包はそのまま引き取ってもらう流れだけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:42:01.038 ID:e2UPEdef0.net
>>34
お前スレタイ読める?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:45:56.535 ID:x15lqDaJ0.net
捨てちゃう奴よりも
わざわざ残すのに箱もマニュアルもすぐぐしゃぐしゃにしちゃう奴の方が悲惨だぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:46:15.206 ID:udkr1esWa.net
>>35
読めていないのはおまえでは?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:46:46.002 ID:+AJD1Kzr0.net
ソフトの箱?
パッケージは残すだろ
箱?ファミコン?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:49:46.946 ID:FmgOUpUep.net
実家に大事に保管していたメガドライブのソフトの箱を母ちゃんに全部捨てられた
邪魔だからカセットだけ取っておいたって...
レアゲームもあったから泣きたい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:50:12.372 ID:UuiQDfVq0.net
箱ごとゲーム貸したら箱捨てられた時はキレた

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:50:51.903 ID:W75Uyz3Ua.net
カセットの上にネームシールでゲームタイトル貼ってアタッシュケースに詰めるやつwwww

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:51:05.601 ID:LQLWcD3G0.net
>>1
むしろ捨てない奴が仕事できないぞ
貧乏性というかなんというか
箱がある事でどれだけの不利益を被るか、どれだけの利益になるのかが考えられてない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 09:59:27.908 ID:jGZj/B6hM.net
俺は捨てたよ
家が狭いからね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 10:00:45.641 ID:jGZj/B6hM.net
3DSやDSの箱は捨てにくくしてるのが憎い

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 10:15:35.299 ID:g8me78jo0.net
1番賢いのは箱は6月に売りに出す
PS4出たばっかの頃の箱2500円で売れた
品薄の時のSwitchの箱は4300円で売れた

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 10:23:27.864 .net
届いたら箱だけだったってやつおまえか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 10:23:50.777 ID:XEvBR/0V0.net
子供の頃カセットがその辺に産卵してるやついたな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 10:26:09.308 ID:d3Gdr2yS0.net
ゲームによっちゃ最終ステージに入るパスワードが説明書に書かれたりしてた

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 10:34:04.334 ID:JnUM9Nwc0.net
小学生の頃は説明書とか箱は買ったその場から捨ててたな
中学からコンプ癖というか全部とっておかないとダメな性格になって
説明書とか箱裏とか楽しむようになった

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 10:44:27.068 ID:oNL/9iRO0.net
あの光学ディスクとかのケースってどうしたらいいんだろうな
Wiiとか未だにすげー場所とってる
いっそ吸い出して捨てようかなとすら思ってる

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★