2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーのオンライン対戦になると手が震えてコンボも何も出なくなるんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 21:42:17.550 ID:Mlp7Vo3q0.net
いつもフレンドとわちゃわちゃ遊んでるときはコンボも立ち回りもしっかり納得いく出来なんだけどオンラインで知らない人と戦うと一切コンボ入らなくなったり立ち回りも何してんだって程酷くなる
これほんとどうすれば治るの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 21:42:48.974 ID:Fiomy0bg0.net
いっぱいやる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 21:43:17.798 ID:wNTUx6cn0.net
ルームとかなら分かるがランクマとかのランダムマッチで震えるってなんや

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 21:43:41.491 ID:aOZvMG4p0.net
対人だと思わないようにする

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 21:43:49.656 ID:k6eCdzbmM.net
相手の嫌なことするのに何の歯止めもなくなるだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 21:43:52.265 ID:Mlp7Vo3q0.net
>>2
なんだかんだもうランクマッチ170戦くらいはしてるの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 21:44:34.042 ID:X5ns6bqp0.net
300戦まではチュートリアルってそれ1

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 21:44:35.338 ID:yqD3SEmia.net
最低1000戦はやってこい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 21:45:17.366 ID:Fiomy0bg0.net
実際のプレイ見ないといっぱいやる以外のアドバイスが出来ない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 21:45:28.084 ID:hd30V3+20.net
桁が足りん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 21:46:08.126 ID:jE7roYj70.net
人が操作してるだけのただのCPU戦だろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 21:46:28.771 ID:Mlp7Vo3q0.net
身内同士でならもう500戦くらいはやってる
でももうなんか手プルプルだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 21:46:48.992 ID:67/CVZFmr.net
それを場数って言うんだよ
本番でのまれてもそれが実力

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 21:46:58.827 ID:BGndUt/q0.net
酒飲めるなら飲んでやってみるとか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 21:48:05.798 ID:Mlp7Vo3q0.net
>>14
一回やってみたけどもうコンボもままならなくて眠くてもうわけわからなかった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 21:48:16.483 ID:biRUpAhDr.net
>>12
身内読みばっかしてるとそうなるキャラも偏るしとりあえずもっと場数踏むしかない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 21:53:17.126 ID:Mlp7Vo3q0.net
>>16
それはあるかも
身内だとこいつはこう動くだろうなってなるけど他人だとどう動くかわからなさすぎて怖い動けない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:02:37.881 ID:Mlp7Vo3q0.net
もう駄目だ頭おかしくなりそう
敗けが重なって勝率どんどん落ちてくのが苦しくて場数を踏むのに躊躇するジレンマ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:08:13.055 ID:aXynMC2O0.net
身内とやる時に押し付ける戦い方覚えてけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:09:18.372 ID:bJIJPc8w0.net
サブ垢で初心者狩れ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:09:49.427 ID:3yLXmI8A0.net
見えないどこかの相手に自分の拙いプレイ見られて値踏みされようがしつこく挑んで勝負度胸を付けるのがいいと聞いた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:10:51.353 ID:k9KpdxUd0.net
>>19
ゲーム性にもよるけど俺は逆で
少し様子見増やして相手の癖みたいな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:10:53.339 ID:pfOJp7qh0.net
ランクマじゃなくて勝敗残らないプレマで遊べ
勝率気にしてるとすぐやめる原因になる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:12:22.077 ID:aXynMC2O0.net
>>22
お前に言ってねぇよ落ち着け

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:15:57.572 ID:Mlp7Vo3q0.net
>>23
プレマなんて無理だ精神だ持たない
ランクマはボコボコにされても一期一会でさよなら出来るけど延々と同じ人に雑魚いなーって思われながらサンドバッグになるのは自殺まである

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:17:00.204 ID:YGzS0Hdj0.net
普段の自分を出せるようにする
マイペースになれ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:17:35.180 ID:Mlp7Vo3q0.net
とか言ってたら人少なくてランクマで同じ人とマッチングし続けて延々とボコボコにされてるわ
最初はラウンド取れてたけどもうパーフェクト取られまくって精神が死ぬ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:22:43.218 ID:Mlp7Vo3q0.net
>>26
拙いとは言えここまで上手くいかないと普段の自分も怪しくなってくる
精神衛生上よくないゲームだ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:25:10.760 ID:SZh4NZXM0.net
慣れ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:29:59.863 ID:Mlp7Vo3q0.net
お前らなんでそんなに投げ抜け出来るんだよこっちは試合中投げの存在忘れるまであるのに

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:35:44.955 ID:/XO2rBG30.net
無理して他人と対戦せず一生身内としかやらないのも手

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:36:06.941 ID:Mlp7Vo3q0.net
もう駄目だ脇汗でカップラーメン作れるくらいびちゃびちゃだわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:37:21.095 ID:JxwdJqX10.net
>>32
脇汗は出るのが自然だろ
興奮してなきゃ良いパフォーマンス引き出せないんだから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:38:41.841 ID:YGzS0Hdj0.net
>>28
知識とか積んでる?ここ当てたら後はこうやってコンボ入れるだけとか
あとそれをトレモとかで実践して入力にどれくらい余裕あるかとか
冷静な思考を保つ練習したらいいと思う
それでも冷静になれないならぶっちゃけ慣れしかない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:39:17.102 ID:UdBq886V0.net
投げ抜けしようとしたんじゃない
投げようと思たら投げ抜けになっていたんだ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:39:51.328 ID:aXynMC2O0.net
どの格ゲーやってんの

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:45:04.177 ID:Mlp7Vo3q0.net
ロビーで同じ人と6連戦位してるけどもうパーフェクト取られまくりだ
攻め込みも全部理解されて崩しも全然入らない逆に向こうの固め崩しに対応できないわけわからん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:45:56.590 ID:uqlmV6eHa.net
俺も痙攣することある

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:47:34.527 ID:Mlp7Vo3q0.net
>>34
知識は適当に調べたくらいならあるけど実際使えたこと無いわ

>>36
ブレイブルーCF

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:50:00.377 ID:UdBq886V0.net
使用キャラ書けばエロい人があれこれ教えてくれるかもじゃん

とりあえずEsでも使ってりゃいいんじゃないですかね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:50:38.287 ID:aXynMC2O0.net
BBCFならたまにVIPで対戦スレ立つしアカウント一つ作って教えでも乞いてみたらどうよ
無下に扱うやつはいないと思うけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:51:27.278 ID:djJ3Fcu/r.net
>>39
誰つかってんの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:54:43.203 ID:YGzS0Hdj0.net
>>39
そのゲームやったことないけど格ゲーは知識が一番重要だから
発生 硬直 返し コンボの知識は実戦で使えるようになれば間違いなく勝利上がると思う 
あとはそれができる冷静さ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:55:06.410 ID:Mlp7Vo3q0.net
>>40
Esはコンボわけわからんしボールド維持とかムリムリカタツムリで諦めた
基本マイで10段から上がることはない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:57:29.716 ID:Mlp7Vo3q0.net
>>41
熱帯スレって弱い人入ってきたら空気悪くなりそうでムリムリカタツムリ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:58:00.293 ID:03siL0a+0.net
ランクマ待ち受け中なんかに手が勝手に文字通り震えるやつね、わかるよ
発売から経ってるゲームだし勝ち負け気にせずひたすら対人慣れしかない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:58:10.321 ID:djJ3Fcu/r.net
TSおっぱいとロリおっぱいかよおっぱい星人め!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 22:59:13.405 ID:UdBq886V0.net
マイとかくっそ苦手なんですが
あの槍没収な!

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 23:02:21.168 ID:7UVKKeY10.net
とりあえず部屋立ててみんなで対戦しよ????おいちゃんに任せてみな???

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 23:03:11.115 ID:cE90kubN0.net
自己分析として勝つのが怖いの?負けるのが怖いの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 23:03:17.733 ID:Mlp7Vo3q0.net
>>43
そんな気はしてるひしひしと感じてる
確反というか割り込むタイミングとか起き上がりに被せるとかお勉強は山ほどあると思うただ実践で使えない自分ではやってるつもりだけど実践だと全然上手くいかない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 23:06:54.266 ID:Mlp7Vo3q0.net
>>47
イザヨイのイージスブレイドのぷるるんおっぱいも好きだもうぷるんぷるんよ

>>50
怖いというより勝とうとして躍起になるけど空回ってるの丸分かりって感じ
リプレイとか見てるともう恥ずかしくて目も当てられない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 23:13:17.310 ID:Mlp7Vo3q0.net
ああ試合に勝つビジョンが見えない
20戦くらい槍振り回すだけのガキの相手してくれたレリウス使いさんありがとうバルテュースに重ねて中下裏表迫るの何回やられてもガードできる気しないぜ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 23:19:05.578 ID:djJ3Fcu/r.net
イザヨイのは寄せて上げてだから…

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 23:19:48.443 ID:UdBq886V0.net
某カカ判定「普通」

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 23:22:14.774 ID:Mlp7Vo3q0.net
なんかどの試合も勝手に突っ込んで勝手に空ぶってガードしてただけの相手に当たり前のようにカウンター入れられてるのが多いわ
なんで皆そんな落ち着いて戦えるんだろう
ガード固めてしれっと殴れる人は俺みたいなのバカだなぁこいつって思ってるのかな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 23:28:12.568 ID:Mlp7Vo3q0.net
>>48
今気付いたマイのどの辺が苦手?
使ってて攻め込み方も今一分からないし何があってるのかわからん
攻め方は基本JBJCで適当に飛び込んだりA姫百合ぶっぱくらい崩しは投げとかACBの中段と2A刻むくらいしかわからん固めはなんもわからんなお全部余裕でガードされる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 23:43:18.088 ID:Mlp7Vo3q0.net
もう駄目だ8段6段だかの人にもカモにされ続けてる
良かったな俺が居るときにランクマできて今のうちに段位上げときなさい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 23:45:49.535 ID:yODmEh3I0.net
マイはC系統の判定がやばい、突進も初心者は対処できないのでひめゆりとタメすずらんたまに振る
固めはまぁ独特だから頑張る、崩しはA刻み投げと適当jcと5Cからの図々しい中段となんか変な構えからの中下で頑張る
まぁどっちかっていうと立ち回り起点にダメージ取るタイプではある

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 23:50:58.375 ID:Mlp7Vo3q0.net
>>59
助かる
やっぱ崩しの手段苦しいんだな中段は途中の流れで大体立たれるし構えからの択も当てたところでつながるコンボなさそうで意味無いし
A姫百合はバンバン打ってるただガードされまくって反撃貰ってばっかり
立ち回りのパターンもジャンプ飛び込みとか攻撃に合わせて月華カウンターでとかしか分からない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 00:02:01.350 ID:pAM8XKQq0.net
マイは崩しはお世辞にも強いとはいえないしねー、ひたすらしゃがんでる相手ならCからB派生で崩すなり有利フレーム取るなりすればいいと思うけど
立ち回りはまずは遠距離ではやり投げして相手が近付いてきたら上取ったらJC被せ、下取ったら2Cぶん回すとかやってみるといい
ぶっちゃけリーチ短いキャラだとCの威圧感かなりあるしこれの振り方が大事じゃないかなぁ、リターンもあるし

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 00:14:10.707 ID:NARvyjC80.net
>>61
助かるちょっと意識して戦ってみるわありがとう
マイはガン攻めが強いと思ってたけど引き主体なのか
槍投げ中につめられるのが怖いです

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 00:24:12.730 ID:pAM8XKQq0.net
>>62
低ダJCで突っ込むのもぼちぼち強いとは思うけど無理に攻めるよりは相手を動かしたところに優秀な攻撃範囲で後の先取ってくタイプな気はする、Dとかそんな感じの技だし
ただ結局やり投げはおまけ以上の性能ではないからやりすぎず、C先端くらいの距離で色々やるのが本命だとは思う
まぁ詳しくはリプレイシアターで20段周辺のマイを探してみるのが一番いいとは思う

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 00:33:17.488 ID:xK4W9/V1r.net
>>63
それこそ相手の攻撃に月華で強化鈴蘭合わせるみたいな感じ?
引いて追い付くみたいな感じじゃなくて上下でかわしてC系統当てていく感じか
Dは多用しないCギリギリの間合いで立ち回る後隙に差し込むみたいな感じかなありがとう
リプレイは漁りまくってるわシアターがパンパンだわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 00:41:36.706 ID:pAM8XKQq0.net
>>64
そんな感じかなー出来る位置限られそうだけど月華でずらしてJCというやり方も
やっぱり一回VIPで実際に対戦してアドバイスして貰えばいいんじゃないか?格ゲーマー教えたがりだし多分来るだろ人

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 00:53:23.319 ID:xK4W9/V1r.net
>>65
熱帯怖いけど実践のアドバイスとテンパり方知るには一番な気はするなー
また今度ビビりながらスレ立ててみるかな
他の人が立ててるスレは怖くて入る勇気無いけど

総レス数 66
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★