2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯医者だけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:51:46.677 ID:/nnr9Spq0.net
ひまだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:52:21.251 ID:pKVJrhH10.net
儲かる?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:52:30.076 ID:oDImJtS+0.net
歯磨きって一回に何分くらい時間かけたほうがいいの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:52:41.539 ID:6podLTtba.net
ネットでラバーシート使うとこがいい歯医者だみたいな記事あったけど使ってるとこ見たことない
使ってる?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:52:50.301 ID:Qi4t2i4f0.net
23男だけどシレツ矯正したい

どのくらいかかる?
期間とお金

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:53:38.100 ID:Ik7XcRwyp.net
オススメの歯ブラシ教えてください

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:53:41.355 ID:84KKHNAw0.net
敗者か廃者だろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:53:49.114 ID:ns+H/yQy0.net
http://comisza.nokedli.org/458/28230203438.html

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:54:30.879 ID:/nnr9Spq0.net
>>2
勤務してて月給70から80くらい
ボーナスなし週休完全二日
夏期休暇盆休暇年末年始休暇あり

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:54:34.122 ID:8UzhkGthp.net
根元と歯間をもっと磨けって言われてるけどどうみがけばいいのかわからない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:55:05.295 ID:khNQVSXn0.net
Fラン歯学部から歯科医になった人どう思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:56:00.564 ID:/nnr9Spq0.net
>>3
夜は15分くらいでお願いしてる
歯磨きする時間ないって言うやつがけっこういるけど、どうぞ不幸になれ思ってるし言ってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:56:03.923 ID:7Ld7sgsh0.net
歯科助手とメチャクチャセックスしとるん?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:56:46.772 ID:uW7diprtK.net
歯磨きとフロスどっちを先にする派?
歯医者でも意見分かれるみたいだけど個人的にはどう思う?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:56:55.876 ID:/nnr9Spq0.net
>>4
ホームページには書いてないけどラバーダムするよ
予約時間守る人は自費保険差別なくほぼする

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:57:31.997 ID:/nnr9Spq0.net
>>5
矯正も流派が色々とあるから一概にはいえない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:58:52.040 ID:/nnr9Spq0.net
>>11
自分も底辺大学だけどそれなりに評価されます
国立出身でも全然だめなのいる
ダメなやつの割合は私立が多い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:59:31.658 ID:Qi4t2i4f0.net
>>16
だよなー

話変わるけど、髪の毛が太い人は前歯が巻き込んでるって本当か?

俺がそうなんだけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:59:46.493 ID:/nnr9Spq0.net
>>13
周りの友人にはおわんけど人づたいには聞くことある

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:00:34.251 ID:givMpdIE0.net
虫歯と歯茎下がりひどくなってから歯磨きちゃんとやり始めたけどもうダメぽ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:00:48.104 ID:/nnr9Spq0.net
>>14
スウェーデン式歯磨きが個人的には昔から好き
今は勤務歯科医なので医院の方針に従ってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:00:56.766 ID:bONLUk3s0.net
>>19
おわん?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:01:03.183 ID:rGXx+9jI0.net
歯周病はどうやったら治せる?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:02:19.575 ID:/nnr9Spq0.net
>>18
それはないよ
鼻呼吸や寝相や頬杖などが考えられるがゆっくり問診せなわからん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:02:26.205 ID:a4b8NBOO0.net
歯磨きなんてやり方の問題でしょ?
下手な奴は何時間やろうと綺麗にならないと思うが
そういう奴ならリステリンみたいなうがい薬使った方が良いんじゃない?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:02:57.435 ID:Y7qoMRgc0.net
http://livedoor.blogimg.jp/imamasa002-yorumonemurenaimatome/imgs/9/5/9573bdd4.jpg
こういう腔内一帯にズラッと並んだ過剰歯ってコラなの?
コメントでは「全く同じ歯が何本もある。」とか「歯が生えている根っこにこれだけスペース開けずに生えることはない。」って言ってたからコラ認定されていたけどどうなの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:04:16.609 ID:vmtXNqpQa.net
歯痛で歯医者いったが原因が歯ぎしりだと言われた
歯ぎしりで歯痛って多いの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:04:21.159 ID:/nnr9Spq0.net
>>23
歯科医院では完全な回復は無理
現状維持かほんの少し快復するくらい
本格的な治療に入る前の段階でいかに管理に入るかだね
日本人には難しいかも

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:04:50.269 ID:hNIef7F30.net
初診で処置してもらった後しばらくお酒は飲めませんからね
って言われたんだけど口内診て酒飲んでる人かどうかわかるもんですか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:04:58.947 ID:/nnr9Spq0.net
>>25
リステリン(笑)

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:05:12.605 ID:CLY/TDB9d.net
なんで何回もたてるの?
月1のペースで建ててないか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:07:28.648 ID:/nnr9Spq0.net
>>26
無いの証明は難しいからな
個人的にはコラと思う
そんなに過剰歯があれば歯列弓ががたがたになる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:07:56.987 ID:/nnr9Spq0.net
>>29
わからんと思うけど酒くさかったんかな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:08:17.364 ID:/nnr9Spq0.net
>>31
はじめてだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:11:34.189 ID:/nnr9Spq0.net
ひまだ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:11:43.184 ID:BNccFGxbd.net
アパガードってホントに歯が白くなるの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:13:02.359 ID:/nnr9Spq0.net
>>36
歯科医院でのホワイトニング以外は歯の表面の汚れや着色をとるまでしかできない
それでいいならアパガードなり塩なり使えばいいよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:14:44.928 ID:EpfgrVBNM.net
歯科医になって何年目?
女性歯科医にプロポーズされて断ったけどもったいないと思う?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:15:04.281 ID:BNccFGxbd.net
>>37
ホワイトニングって何回も通うの?
いくら位掛かる?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:16:29.947 ID:/nnr9Spq0.net
>>38
七年目かなー
歯科医の女性は産休もとれる復帰も自由
資格は消えないしバイトなら日給三万円のとこ腐るほどある
医者や少し収入ある男からはなかなか良物件だよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:19:29.998 ID:/nnr9Spq0.net
ひまやな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:22:42.713 ID:/nnr9Spq0.net
>>39
それも医院によってまちまち

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:26:47.362 ID:6podLTtba.net
>>15
使うんだね
ちなみに関係ないけどコンクールのジェルコートFって優秀なの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:31:31.303 ID:c197St1Sd.net
毎年歯科から検診どうぞのハガキくるんだけど1年に1回は行かないと駄目なの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:32:37.380 ID:oDImJtS+0.net
>>12 15分か!結構長いな
今日から動画見ながらやってみるわ
ちなみにおすすめの歯磨き粉とかある?
前までアセス使ってたんだけど、地味に高くて

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:33:47.860 ID:JANISv0B0.net
歯石取りってどのくらいの間隔でしにいけばいいの

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:34:08.596 ID:vXQQE6DT0.net
ひどい歯周病の男とキスしてから気を抜いたら歯茎からしょっちゅう血が出るようになって辛い

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:35:12.247 ID:/nnr9Spq0.net
>>43
>>45
歯みがき粉はあくまでも補助だから一番大事な物理的なプラークの除去をお願いしたい
自分は歯ブラシのみでなにも使ってない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:37:41.622 ID:/nnr9Spq0.net
>>46
口腔内のキャラクターにもよるけど半年に一度チェックに行けば将来的な治療費も抑えられる統計が腐るほどあるから半年でいいんじゃないか
ヤバイ親の子供とかは2ヶ月に1度は顔だしてくれとお願いはする

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:38:37.496 ID:qcek1K3B0.net
インプラントは普通の状態に比べてメリットはある?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:40:52.451 ID:YcbEVgCN0.net
知覚過敏って治るの

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:41:12.820 ID:/nnr9Spq0.net
>>50
自分の歯と比べるならインプラント≪天然歯

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:43:18.820 ID:/nnr9Spq0.net
>>51
難しいよね
極端な話神経とれば知覚はなくなるが歯の寿命縮まったりするから
患者と話してどうするか決めてるよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:50:32.165 ID:oDImJtS+0.net
>>48 なるほど、プラークちゃんととれれば歯磨き粉使わなくてもいいのね
もいっこ質問
前にテレビで芸能人が、利き手で歯を磨いたあとは、利き手じゃないほうの手でも歯を磨いた方がいいって言ってたけどホント?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:50:34.871 ID:6podLTtba.net
虫歯(下側奥歯)放置したせいで上側の歯が下りてきてしまい、クラウン被せる時に干渉するからと下りてきた歯を神経に達しない程度(でも歯医者曰くギリギリ)に削ったとこがたまに触れたり温度差感じるとシミる時があるんだけど知覚過敏なのか虫歯が進行しているのか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:52:37.516 ID:T+ptA76P0.net
歯磨きが絶望的に下手くそで
電動歯ブラシで朝晩毎回10分くらい磨いているのに歯垢がたまりまくり
おまけにブラシが長くて1週間しか持たないんだが、なんとかならんかな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:53:06.073 ID:cekA8gZ/0.net
一回でサクッと治療終えられないの?何回も呼ばれるのだるいんだけど

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:53:41.448 ID:33iO0OD70.net
奥の歯茎の横から小さい歯みたいのでてきてる
舌にこすれて痛いし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:56:25.738 ID:/nnr9Spq0.net
>>54
うーん確かに利き手によってムラが出るのはほんとだよね
それよりはドラッグストアでプラーク染める商品買えば良いのにっておもう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:57:43.924 ID:/nnr9Spq0.net
>>55
エナメル質を削ってるから知覚過敏とおもう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:59:07.911 ID:Wu7b/oah0.net
歯医者って医学部出るの?
専門学校で資格取れる?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 20:59:37.086 ID:/nnr9Spq0.net
>>56
衛生士にゆっくり聞いてみよう
月に1度なら衛生士からの指導料があるから嫌な顔されないと思うよ
うちは普段使うのあれば持ってきてもらう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 21:01:20.913 ID:/nnr9Spq0.net
>>57
治療内容にもよるけど保険診療の制度上一回で終われないこともあります
嫌なら予約時に電話で自費で払うから一回で終わりたいって伝えればいい
うちの医院なら大歓迎

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 21:01:55.977 ID:6podLTtba.net
>>60
ある程度安心しました
ありがとうございます

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 21:02:43.534 ID:/nnr9Spq0.net
>>61
歯学部です
私立ならお金さえあれば名前書くだけで大学に入れる
国家試験は難しくなってるけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 21:04:10.303 ID:/nnr9Spq0.net
>>64
いえいえ
向かいの歯が延びてくると保険診療では選択肢がないんですよ
歯科の保険診療って基本お金無い人のためだから
医科は知らん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 21:11:07.245 ID:/nnr9Spq0.net
もうないかな
ひまや

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 21:16:32.279 ID:/nnr9Spq0.net
こっちから聞きたいのは皆の年代と抜いた歯の数教えて欲しい
親知らずはノーカンで

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 21:19:53.476 ID:6podLTtba.net
28才
2本(口内の銀色割合は5割以上)

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 21:21:56.188 ID:/nnr9Spq0.net
>>69
あちゃー若いのに
なかなか治療歴おおいね
今からは大事にしてください

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 21:25:06.808 ID:uW7diprtK.net
>>68
>>14だけど質問答えてくれてありがとうございました!

20代後半
歯は抜いてない(ちなみに親知らずも)
神経は中心結節?のせいで2本抜かれて寿命が心配
あと永久歯が1本余分にあるみたいでずっと埋まってるらしい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 21:29:51.979 ID:/nnr9Spq0.net
>>71
自分も中心結節あるけど食事に気を付けてて無事なまま
埋まったままの永久歯はそのままで問題がないことがかなり多いのでかかりつけの歯科医にゆっくり聞いてください
親知らずはよほど残す条件が良くないと抜きます
まじで即ぬき。置いとく方が何年後かの自分の久比しめるからね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 21:33:23.786 ID:/nnr9Spq0.net
もうないかな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 21:35:33.372 ID:uW7diprtK.net
>>72
埋まったやつ心配してたけど少し安心しましたありがとう
親知らずまだ一本も生えてないから無頓着だった
歯医者さんに相談してみます

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 21:35:52.535 ID:6podLTtba.net
検診いく前に自分で染め出ししたいけど歯の裏側見るためにはどうするのが簡単ですか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 21:40:06.147 ID:/nnr9Spq0.net
>>75
それはむずかしいですね
歯科用のミラーが知覚のドラッグストアにあれば洗面所の鏡越しにみたりしますけど
開口量の多い人なら鏡だけでもいけるけど
歯科医院でなら鏡借りてしっかり観れるとこがいいかと

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 21:40:43.450 ID:/nnr9Spq0.net
近くのドラッグストアでした

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 21:44:50.759 ID:zGAI2O6oa.net
虫歯菌で死んだ人知ってますか?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 21:45:36.803 ID:6podLTtba.net
あの鏡があればなんとかってレベルですか
ありがとうございます

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 21:47:01.600 ID:NPoM1QEu0.net
巨乳の助手はいますか?

総レス数 80
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★