2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新作】令和初のゲーム製作雑談スレ in VIP【出たんです?】

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/14(火) 12:18:58.288 .net
■ゲーム製作雑談スレ@wiki■
http://wikinavi.net/vipgamecreator/
■落ちた時の避難所■
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1425322947/
■名簿リスト(気軽に参加したい・募集したい人用)■
http://www49.atwiki.jp/gesei_member/pages/1.html
■企画参加者はスレを立てたらココに報告しに来ると見に行く人がいるかもしれません。
その際、下記ページを更新しておくと御利益があると良いですね■
http://wikinavi.net/vipgamecreator/index.php?%B8%BD%BA%DF%BF%CA%B9%D4%C3%E6
■製作の避難所とあっぷロダ■
http://gesei.sub.jp/

952 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 08:40:15.643 ID:hd2XJh2V0.net
>>950
サンプル見せて下さい。審査させて下さい
ってぐらいなら集まってくれるよ
コンペは知らん

953 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 09:04:28.368 ID:ORkdU9Jj0.net
有償で選考は成功してた企画あった気がするけど
無償でやるなら2-3人くらいさくら絵師用意してからじゃないとこなさそう

954 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 09:13:58.487 ID:ORkdU9Jj0.net
ちょろっと気楽に描きたい勢が多そうだから
何かしら上手くやらないとコンペで描いたので満足して飽きて帰りたくなるやつ続出しそうなんだよな

955 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 09:27:39.890 ID:MRW3p7bcr.net
ラフ+着彩で満足しちゃう絵師さんそこそこおるよね

956 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 09:37:03.642 ID:KPwUl9pfd.net
長文君自分の企画に自信持ってそう
募集したら絵師がわんさか来てくれて上からの立場でふるい落とせると思ってるのがやばい
こんなこと言ってる奴がいたら確実に荒れるの分からない辺りゲーム作ったことなさそう

957 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 09:39:17.339 ID:KPwUl9pfd.net
相手に仕事させてやるってつもりみたいだけど、自分の企画に無償で絵を描いて頂くんだろ
その立場でコンペとか振るい落とすとか馬鹿なの?

958 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 09:40:52.995 ID:KPwUl9pfd.net
採用2人で5人応募してもらえると思ってるのが凄い
頭お花畑か

959 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 09:42:06.272 ID:cp9O56Ck0.net
>>956
俺は絵を描く方だよ
絵以外が全部完成してるなら出来る限りイメージに合っていて
仕事が早く、絵が上手い人間がやるべきだと思う

一番申し訳ないのが自分より上手い人間が出遅れてきて
どう見てもそちらの方が良さそうなので辞退したらなぜかまとめが叩かれていた時だった
ならいっそうのこと準備できてるならコンパかオーディションのほうが良いだろ

960 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 09:49:47.643 ID:Jm7lENv10.net
>>956
上から目線で企画立てた挙句逃走して頓挫したのを他のスタッフのせいにしたなしろさんのことディスってんの?

961 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 09:50:02.928 ID:hd2XJh2V0.net
>>959
絵師さんか
なら絵師さんには厳しくもなるか
自分はライターだから、ライターの扱いがすげー雑だわ

962 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 09:50:17.082 ID:Q+/1dQE9d.net
お前みたいな絵描くだけのまとめの気持ちも分からず余計なこと言う奴がいるから叩かれるんだよ
VIPでやれば絶対に叩かれるのすら分からないような奴がまとめの立場に意見すんなや
本人が良かろうが周りが許さないしそれが企画全体のモチベ下げていくんだよ
まとめやったことも今まで荒れて終わった企画の数々も知らないなら黙ってろ

963 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 09:59:50.703 ID:cp9O56Ck0.net
>>692
外野すら守ってない奴等が実働してる人間を叩いて潰す方がどうかしてるけどな
製作方針が気に入らないならば手前が作る時に気に入るようにやれよと言いたいけどね

部外者に荒らされて潰される上体がどうかしてるんだよ

964 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:00:21.042 ID:cp9O56Ck0.net
安価間違った>>962

965 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:00:37.461 ID:wut3PuT20.net
まあvipで1週間後にサンプル提出して下さいってやり方は絶対上手くいかないと思う

966 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:03:32.899 ID:cp9O56Ck0.net
結局こう言うのに反対して叩く癖に
出来上がった絵の完成度が低いと「あの絵はヤバイ」とかココで叩いてるからな
どうせ叩かれるなら完成度上げるほうを選ぶほうが良いだろ

967 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:06:19.022 ID:L5jmZtHXM.net
VIPゲ製エアプの理想論はたまに聞くと微笑ましいですな

968 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:06:44.078 ID:7tRn+ojqd.net
雑魚が方法論語ってイキってるの滑稽だよな
まともに完成させたこともないくせに

969 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:07:07.748 ID:Jm7lENv10.net
ここで叩かれたら駄目なのかよ
ゲ製の目的はみんなでゲームを楽しく作ることだろ
楽しく作れたならそれでいいんじゃねえの?

970 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:08:45.146 ID:hd2XJh2V0.net
>>966
だから今までに描いた何かを提出オナシャスでいいじゃん

971 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:12:27.327 ID:7tRn+ojqd.net
方法論語りたいなら実績を証明してからにしろ
スト王が完成作について自分語りするのは許されるが
エアプが連載式ゲーム製作手法とか頭悪い方法語っても滑稽で惨めだし頓挫して終わるだけ

972 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:15:26.171 ID:hd2XJh2V0.net
>>971
なんだっけそれ

973 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:16:15.529 ID:im4l0g/TM.net
おまいら日曜の午前から何やってんだよ
暇なら平成でも手伝って来い

974 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:16:21.285 ID:lMQ78AVgM.net
無償のしかも匿名企画でコンペねぇ
そこまで自信あるなら試してみればいいんじゃない?
シナリオと絵もコンペなら神作ができるということを証明してくれ

975 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:16:27.081 ID:KIZKTYla0.net
連載式ゲーム製作手法ってなんだ?

976 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:22:21.966 ID:v0Wxdyjh0.net
スト王って何年前の話だよ

977 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:23:30.460 ID:75tUheCdM.net
スト王現役だが
平成企画スト王よ?

978 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:23:39.868 ID:f/Hfpn8N0.net
単なるまとめの呼び名だろ

979 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:24:36.034 ID:poEEe6Gvd.net
平成4や30みたいなの絵師で来られても困るww

980 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:25:44.521 ID:v0Wxdyjh0.net
>>977
アイツまだやってんのかよwww

981 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:29:47.381 ID:hd2XJh2V0.net
>>980
ゲ雑は久しぶりか?
力抜けよ

982 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:31:37.756 ID:v0Wxdyjh0.net
>>981
5年いやもっとか
何も変わってないなここは

983 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:31:40.693 ID:75tUheCdM.net
おかえり

984 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:34:15.575 ID:v0Wxdyjh0.net
アザラシは生きてるか?
グリグリ君もまだいるんだな
アレももう古参になるのか

985 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:39:19.541 ID:hd2XJh2V0.net
>>982
まじか
5年前は自分はいなかったかな
いや居たかな
グリグリ君はゲ雑民に喧嘩売って、出ていったよ
今でも熱心なファンがいるけど

986 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:39:33.704 ID:hd2XJh2V0.net
次スレ立ててくるわ

987 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:41:42.942 ID:hd2XJh2V0.net
立てた

もうクーラーつけようぜゲーム製作雑談スレ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1558834863/

988 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:45:20.945 ID:SFmSGfop0.net
ながゆ的に次やるとするならクオリティの低い絵師の足切りは絶対にしたいだろうなあ
(ながゆ自身が足切りレベルというのは横に置いておくとして)

989 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:46:06.334 ID:v0Wxdyjh0.net
そうかグリグリ君は去ったのか
Twitterでまだやってるようだったからゲ雑を見にきたが…

990 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:52:06.149 ID:Jm7lENv10.net
>>989
グリグリ君はここで口喧嘩した後しばらく荒らしになってたけど最近来ないね
twitterならうんこカスみたいなゲームでも称賛してくれる人がいるからtwitterの方が居心地いいんだと思うよ

991 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:52:12.724 ID:hd2XJh2V0.net
グリグリ君、ノベルゲーム全般をクソミソに貶してたからちょっとイラっとしたわ

埋め

992 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:52:39.270 ID:hd2XJh2V0.net
スクリプトが困るかもしれんから埋め

993 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:52:58.276 ID:hd2XJh2V0.net
999で止めるから誰か1000取れ

994 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:53:10.740 ID:hd2XJh2V0.net
埋め

995 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:53:23.287 ID:hd2XJh2V0.net
埋め

996 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:53:36.389 ID:hd2XJh2V0.net
埋め

997 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:53:49.031 ID:hd2XJh2V0.net
埋め

998 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:54:01.771 ID:hd2XJh2V0.net
埋め

999 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:54:14.500 ID:hd2XJh2V0.net
埋め

1000 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:55:39.601 ID:Jm7lENv10.net
1000ならながゆ降臨

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★