2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会に住んでもいいことないね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:38:23.492 ID:Uqvt5CQZr.net
田舎から上京してきたJDだけど帰りたい
実家暮らし近場の事務職くらいが一番幸せだと思うんだけどどう思う?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:38:56.249 ID:rts6vYzcr.net
どこからどこよ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:39:47.709 ID:Uqvt5CQZr.net
>>2
鳥取から東京

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:40:21.630 ID:TqJeeZJH0.net
鳥取砂丘か

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:40:36.837 ID:rts6vYzcr.net
いやこいつは多分境港らへ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:40:39.115 ID:hVZgqT0fa.net
事務職は健康に悪いぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:40:51.231 ID:Uqvt5CQZr.net
まず金がかかり過ぎるよね
家賃で月10万以上飛ぶし交通費やばいし食材も高い気がする

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:40:53.603 ID:hq1wSDlj0.net
鳥取からだとかなり変化あるだろうし
水が合わないって人は帰ったりしてると思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:41:22.459 ID:rts6vYzcr.net
>>8
それ凄くおもう
つかそれで帰りたいとよく思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:41:50.584 ID:1kFeQuxTa.net
セブンイレブン無しで我慢できるの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:42:04.007 ID:Uqvt5CQZr.net
大人で東京住みの若い人ってどうやって家賃払ってるんだろ 
家賃でほぼ給料とぶじゃんね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:42:17.871 ID:59gQ5FUo0.net
もう田舎には帰れないわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:42:50.080 ID:4aqrXI8za.net
砂場ある公園探してみたら?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:42:50.914 ID:Hp1G5mhHd.net
いい事は本当に1つもないです。本当にない。
メリットあったら知りたいレベルでない。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:43:05.152 ID:Uqvt5CQZr.net
都会に憧れて来たけど結局ぼっちで引きこもりしてるし
アマゾンあれば事足りるし
ほんとなんのためにきたんだろ
親に申し訳ない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:43:30.483 ID:fEimTW6mM.net
交通費と食料品は安くない?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:44:19.001 ID:/ecfyNnK0.net
まともな会社なら家賃補助くらいあるだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:44:53.560 ID:RI4IsqIu0.net
尼の配達がちょっと早い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:44:54.100 ID:TqJeeZJH0.net
田舎でもいいことないよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:45:00.842 ID:nhjPbjmyr.net
>>7
都会は金持ちと勝ち組就業以外は疲弊するだけに決まってんだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:45:25.092 ID:Uqvt5CQZr.net
実家周辺で働くメリットがやばい
出勤時間ほぼ0
家賃0
親とペットがいるから寂しくない
静かで穏やか
責任ある仕事が少ない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:45:31.268 ID:3tlWCwjE0.net
東京でも家賃10万なんかかからんが
無理に都心か広い間取りに住んでるだろそれ
俺は山の手の外で1Kで75000円だわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:45:38.424 ID:BZNNCxh70.net
バイトでもすれば都会の暮らしに馴染めるんじゃね?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:45:42.789 ID:qwfCQYfK0.net
家賃10万って新宿にでも住んでんのかよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:46:01.568 ID:mziOF5rV0.net
>>15
そうして実際住んでみたことで
自分に本当に合う生活スタイルは何か分かったと思えば、ちゃんと意味はあったのかもしれないよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:46:24.134 ID:rts6vYzcr.net
田舎って車とか計算してみろ
田舎帰ってスーパーみてみろ
地場でとれた野菜なんて少ないぞほんと
それだったら都会の方が安いことの方が多い
ストレスがたまるのはわかるが家賃さえ押さえきれば田舎に住むよりよっぽど貯まる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:46:28.624 ID:WOg3iFG70.net
満員電車の時点で無理なもんは無理
たまに遊びにいくくらいなら我慢するけど毎日は絶対寿命縮む

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:47:03.994 ID:x06Y2x4Ma.net
どうせ女の子だしーっとか頭イカれた感じでオートロックだのなんだのわがままこいてんだろ
埼玉や西東京まで伸ばせばもっと安いわ
貧乏人が23区に住もうと思うな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:48:03.447 ID:Uqvt5CQZr.net
>>22
山手内駅チカだから。。

>>25
確かに。
でもあと4年も暮らさなきゃいけない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:48:24.017 ID:BZNNCxh70.net
いまと同じ水準の給料あるなら草津温泉とか登別温泉とかで生きて行きたいわー

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:48:27.227 ID:3tlWCwjE0.net
お前が贅沢してるだけじゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:49:11.877 ID:Hp1G5mhHd.net
家賃がまず高杉。普通に家族養うための3LDKで20万超えるし、東京じゃなければもっとマシな生活できると思ってる。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:49:14.364 ID:YZ6Xr6Sn0.net
不平不満はごもっともだが身分相応の生活レベルであることは確かな事だろう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:49:14.499 ID:Uqvt5CQZr.net
>>26
東急ストアで買い物してるけどめっちゃ高いなって思う
利用者多いから絶対足元見てるよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:50:30.096 ID:rts6vYzcr.net
>>34
あのさぁ
都会のスーパーなんてピンきりだぞ
少し歩けば安いとこあるだろ
贅沢すぎな
親に申し訳ないと思うなら少しは生活考え直せ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:51:14.807 ID:1XE5vsxY0.net
でもどうせ男ができてそいつとくっついて東京で生きていくんだろうな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:52:48.913 ID:Uqvt5CQZr.net
>>28
いや、オートロックは必須でしょ
大学まで30分以内じゃないと無理。。

>>35
ないよ
安いスーパー教えてよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:53:44.261 ID:3tlWCwjE0.net
玉ねぎ1個20円で買えるけどな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:54:07.350 ID:E0cd0Gkp0.net
向いてないぞ
満員電車解消のためにも帰れるものなら帰りな
俺は出てきてすぐに楽しくて2度と帰りたくないと思った

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:55:20.141 ID:jexR4w7C0.net
>>37
どこに通うのか知らんが山手線圏内から30分あれば他県まで行けるぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:57:01.646 ID:vCVMaI+w0.net
良い物を選べば良い値段がかかってくるに決まってるだろ
オートロックで大学まで30分だけど家賃10万以上か
オートロックなしで大学までも30分以上かかるけど家賃7万以下か
好きな方選べ
そして自分で選んだら文句言うな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:57:15.807 ID:Uqvt5CQZr.net
>>39
何がそんなに楽しいのか知りたい

>>40
電車乗る時間は10分
あとは歩きとか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:58:49.931 ID:CbPBdHdwp.net
>>42
逆にお前は何に憧れて来たんだよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 23:59:46.228 ID:rts6vYzcr.net
電車十分なら自転車乗れ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 00:00:06.944 ID:xfUeK8o20.net
東京で家賃が気にならないほどいいとこ就職するか
東京でカツカツで生活するか
実家に帰って就職するか
就職先に期待が持てないなら実家に帰ったほうがいいと思う

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 00:00:28.617 ID:0h6sXui2a.net
>>41
7万以下なんてユニットバスで1kの家しかなさそう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 00:01:23.955 ID:nrv6Sa+9r.net
>>41
お金より時間が大事だと思うよ。

>>43
田舎つまんなかったから東京きたらなんかおもろいこと起こるかなって
自分がつまらない人間だから場所変えても無駄だった。。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 00:01:29.953 ID:V+W0o3UX0.net
劇的な環境の変化で自分の置かれた立場や環境を
周りと同一視していまうという精神的な変化はよく起こるが
都会においては人の多さに比例したコミュニティがある
身近に接する機会のあるコミュニティに対してそれに見合った生活レベルが確保できない立場であるなら
冷静に自分が自分を保てる生活レベルを見直すべきである
その答えが帰郷であるならそれはそれで正解なのだろう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 00:02:26.606 ID:nrv6Sa+9r.net
>>45
頑張れば大手の一般職にはつけるけどなあ
それで幸せになれるのかぎもん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 00:04:32.040 ID:ZjhN9seJp.net
>>47
お前にとって何が楽しいかなんてお前しか知らんから自分でなんとかしろ
何かしようと思えばできる事は田舎よりゃ多いだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 00:06:54.002 ID:VgUwyPd00.net
今ってさ、ネットがあるから買い物とか娯楽とか
全部地方でも手に入るんだよね
どうしても入りたい会社が東京にあるとかじゃなきゃ
都会に住むメリットってほとんどないと思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 00:08:02.030 ID:xfUeK8o20.net
>>49
幸せってのは経済的な物だけじゃないからね
東京でも孤独な人いっぱいいるよ
>>15を読む限り東京に10万払うだけの価値は見出せてないようだから
いずれは地元で結婚して両親と子供とのんびり生活するのがいいかもね
ただ帰った後にやっぱり東京がよかったと後悔しないように今のうちに東京をいろいろ経験しとくべき
大学生ってのは時間もあるし恵まれてるから

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 00:08:39.612 ID:6kSKCea90.net
でも都会じゃないと24hプールとかカバディのチームとかないじゃん?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 00:24:29.741 ID:gkT1YoY2r.net
>>53
どっちもなくて良い部類やんけww

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 00:44:03.200 ID:z8RsYO8Pa.net
俺も北陸の農家の長男だったけど東京行きたいから進学で上京してそのまま20年経つぞ。
嫁も子どももいるし実家に帰るつもりはない。
地方でも便利になって都会に出るメリットないとかいうけど、
東京には東京にしかないものがたくさんある。
人も多種多様で自分に合う人間が必ずいる。
ここは実家大好きな女の子にはわかりにくいところかとは思うがね。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 00:48:32.900 ID:gkT1YoY2r.net
>>55
単にお前が想像してた程度以上に成功しただけじゃねえか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 00:51:10.663 ID:z8RsYO8Pa.net
>>56
想像以上に成功するなんて上々じゃね?
まあ結果論であることは認める。
けど後悔しない生き方はしてきたつもり。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 00:54:43.053 ID:gkT1YoY2r.net
>>57
いやむしろ家業継げよ
年収3倍くらいになるぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 01:02:24.686 ID:z8RsYO8Pa.net
>>58
農家のこと?うーんもうだいぶ縮小してる。
実家には弟が入った。
田舎はたまに帰るくらいがちょうどいいかも。

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★