2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上の階の住人(JD)がドラム叩いてくっそうるせぇから管理会社に言ったら対応してもらえる事になった訳だが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:30:41.058 ID:exrd/poSx.net
2週間後ぐらい経っても変化無しなんだが何すればいい(´^ω^`)?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:31:17.071 ID:b1rYGdht0.net
枕だな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:31:23.524 ID:MshsR72O0.net
お前がjdんとこ言ってケツドラムしてやれよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:31:27.469 ID:h7OroosG0.net
建前に決まってんだろwwwww
直接行け

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:31:48.417 ID:74GROjyR0.net
ドラムはやらねえだろwwwwwwww

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:31:52.857 ID:casadAzU0.net
規約に楽器禁止ってあったけど俺も持ち込んでるで

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:32:02.989 ID:/vq6kenyM.net
マイク持って「ボーカル足りてます?」って半ギレでお邪魔したら?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:32:10.389 ID:ePTbM9fn0.net
セックス音に決まってるだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:32:30.621 ID:2Rdxv0MBd.net
ギター買ってきてセッションしろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:32:45.096 ID:1GYZ1vIZr.net
えっ、お前最上階に住んでないの!?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:32:46.374 ID:ZFNCTNGM0.net
電子ドラムだから許して

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:32:50.807 ID:m4dJOH+i0.net
直接行けば謝罪セックスに持ち込めるぞ
管理会社の人もそれで丸め込まれてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:33:00.264 ID:s29W9rF10.net
楽器勉強して上下階のセッションしようぜ

14 :オカルト太郎:2019/05/17(金) 19:33:53.155 ID:d4RhDG5s0.net
ケツドラムしながら乗り込め

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:34:05.488 ID:exrd/poSx.net
>>2
ブスではないけどそれほど可愛くない件

>>3
パンパンしたい(真顔

>>4
引っ越してきて約1週間の時点で足音くっそうるせぇから既に凸ったんだよなぁ

>>5
ドラムといっても電子ドラムな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:34:45.391 ID:bt/yn0+N0.net
お前もギター買ってセッションしろよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:34:53.841 ID:4oUNITHk0.net
>>7
なんか凄い少女漫画っぽい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:34:59.150 ID:/pxahQpk0.net
俺ならもう一回管理会社に言って、それでも直らなければ
そいつのポストにうるさいから訴えるって手紙いれるわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:35:26.096 ID:qEEhU+mJa.net
夜9時以降なら駄目だな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:35:28.910 ID:s29W9rF10.net
>>15
もう防音材買ってあげろよ

21 :おにぎり:2019/05/17(金) 19:35:29.585 ID:zS3wEQvNa.net
ラップでバトルしてるのあるだろ
あれやれば良い
HEY!ヨー!( ・∀・)ノ
俺は下の階の住人 お前のドラムで意気消沈
みたいなの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:35:37.056 ID:mPHVAYGq0.net
同じテンポでドア蹴りまくれ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:36:06.735 ID:2Rdxv0MBd.net
>>1の下の階「うるさいですね…私もベースやります」

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:36:07.761 ID:ueZVgjTxd.net
天井にスピーカーつけてお経を毎晩かなしてやれ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:36:17.835 ID:exrd/poSx.net
>>6
まぁバレなきゃいいと思うんだよ、つまり周りに聞こえない程度に演奏するなら良いと思う

>>7
それいいな(´・ω・`)

>>8
音の種類が全く違うんだよなぁ

>>9
ギター弾けないでござる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:37:47.550 ID:4IvvxNjA0.net
>>24
コレ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:37:52.362 ID:HsotC5BFa.net
>>24
これだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:38:15.218 ID:exrd/poSx.net
>>10
2階建ての安アパートなんで…

>>11
電子ドラムでもうるさいのは絶許

>>12
なるほどだから管理会社も丸め込まれたのか…

>>13
ピアノなら幼稚園から中2ぐらいまで習ってたが今は多分できないと思う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:39:02.636 ID:iwfecTHO0.net
管理会社って常識がある方に泣き寝入りさせる事しか考えてないからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:39:12.091 ID:MLv/vfHBp.net
不安の種であった「聞いてんじゃねぇよ」やれ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:39:22.790 ID:xlchDLtm0.net
「昨日は同じ所でつまづいてましたね…でゅふふ…練習がんばってください…」
とかストーカーみたいな手紙を毎日入れてれば自分から辞めると思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:39:23.056 ID:yf4KGfYI0.net
>>24
ベランダで線香も焚こうぜ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:40:07.325 ID:exrd/poSx.net
>>14
パンパンパンパンッ(´・ω・`)

>>16
ギター出来ないのでちょっと

>>18
まぁ真面目に対応するならもっかい管理会社に報告だとは思う

>>19
朝9時から23時ぐらいまで断続的に演奏してるぞ、すごいだろ(´・ω・`)

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:40:29.240 ID:cR0RFYAU0.net
前の住人も上の階に負けて出たんだろうなぁ…
負の連鎖をお前が立ち切れ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:40:39.901 ID:9SzMl9Sl0.net
どうせドラムじゃなくて
セックスしてたってオチなんでしょ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:41:24.874 ID:casadAzU0.net
上の階の奴のかかと歩き注意してもらっても治らなかったぞ
もう2年になる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:41:33.329 ID:qEEhU+mJa.net
>>33
それは流石にガイジだな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:41:48.758 ID:qWZnZUQf0.net
ペダル音が下に響いているので、部屋替わりませんか?って提案する

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:41:54.447 ID:ueZVgjTxd.net
>>32
いいね!
天井にスピーカーつけてお経ながしつつ、ベランダで線香を焚いたら効果ありそう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:42:02.879 ID:OgMgDP4J0.net
おめえのケツドラムでやり返せ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:42:51.625 ID:exrd/poSx.net
>>20
ホームセンターで売られてるマット程度なら数千円ぐらいだから敷いてくれるなら買おうと思ってはいる

>>21
あれ出来るのは色んな意味ですごいと思う、才能だよな

>>22
足だとシンドいから拳でなら

>>23
某アニメキャラにいますね…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:42:57.834 ID:86EQr8880.net
ハンマーやらノコギリやら腰にぶら下げて穏やかに苦情を申し入れろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:44:06.772 ID:ebonFoWg0.net
なんだよ怖い話かよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:45:12.523 ID:bLcnBaW0a.net
『急募』アパートで叩いても壁ドンされない曲
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1558089805/

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:46:42.295 ID:exrd/poSx.net
>>24
向こうだって23時ぐらいまで平気でやってるんだからこっちもそれぐらいしても良さそうだよな

>>29
ほんとそれ(´・ω・`)

>>30
ちょっとそれは初耳ですねぇ…

>>31
精神的に追い詰めていくスタイル

>>34
あぁ、上の階に住んでるJDは今年4月に引っ越してきたんだよ
それで足音ドタバタするわ電子ドラム叩くわ、くっそうるせぇ

>>35
セックスは音で分かるんだよなぁ…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:46:42.837 ID:v/EqLFW30.net
ツインペダルならアウトだな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:46:53.216 ID:PJFmYLJBd.net
ガチでどうにかしたいなら
1ヶ月ぐらい録音して弁護士に相談

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:47:17.166 ID:t6rOahz5d.net
JDが真矢なみのツーバスだったらどうなるの?
床抜けちゃうの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:47:38.970 ID:cFlMFtSCd.net
>>1
けど、お前最上階に住んでるじゃん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:49:37.140 ID:zMny06wH0.net
気付いてないだけで対応済み(電話での注意のみ)
注意するといったがしてない
幻聴であり本当はそんな音してない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:49:48.445 ID:exrd/poSx.net
>>36
かかと歩きやべーよな
たまーに外でも見かけるけど、わざとやってんじゃねーの?ってぐらいうるさい

>>37
せやろ(´・ω・`)

>>38
JDを俺の部屋に移して俺が上の階でドラム叩いてどれぐらいうるさいか教えてやりたい

>>39
耳と鼻にダイレクトアタック

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:51:16.830 ID:exrd/poSx.net
>>40
パンパンパンパンッ(´・ω・`)

>>42
実家が農家だから用意しようと思えば用意できる

>>43
怖い話オチだったら良かった

>>46
名前の時点で嫌な予感しかしない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:51:20.888 ID:MLv/vfHBp.net
https://i.imgur.com/c3pBBTZ.png
https://i.imgur.com/GGqBThA.png

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:52:09.736 ID:J7co+rJJ0.net
とりあえずソイツのバンド探して聞いてみようぜ
惹かれて応援したくなっちゃうかもしれない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:53:18.256 ID:exrd/poSx.net
>>47
まぁ録音で証拠取りにいくのが妥当だよなぁ

>>48
床抜けて落ちてきたらとりあえず本気でブン殴りそう

>>49
怖い話オチなら良かった…

>>50
俺疲れてんのかな…

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:53:20.078 ID:yIQD1aB40.net
安アパートなら足音くらい我慢しろ
それで文句いったらお前がキチガイ認定されて相手が有利になるぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:53:50.252 ID:PJFmYLJBd.net
上の住人が五月蝿い系ユーチューバーになるとか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:54:18.048 ID:1wr4qQwp0.net
aiueo700って人の対応真似ればいいよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 19:58:29.738 ID:exrd/poSx.net
>>53
(コイツ、直接脳内に…!?)

>>54
聴こえてくる時点でヘタクソだからバンド自体期待できなさそう

>>56
足音より電子ドラムの方がヤバい

>>57
なるほど、それを実況して視聴者数を稼ぐ訳だな!

>>58
グーグル先生に聞いてみたらヤバそうな人だったわ…

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 20:04:27.214 ID:xPsM+Myd0.net
てかマンションでドラムとか左右の部屋からも苦情めちゃくちゃ来るだろ
上下左右の部屋で結託しろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 20:05:55.663 ID:G9GSE+d30.net
>>60
電子ドラムだから音は控えめで衝撃の振動だけ縦に伝わるんだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 20:07:10.803 ID:v/EqLFW30.net
昔電ドラ持ってたけど上にいる家族にさえうるさいって言われたからな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 20:07:54.508 ID:exrd/poSx.net
>>60
って思うじゃん?

>>61
そう、管理会社に「他の住人から騒音のクレームきてます?」って聞いたら「いや、今のところ来てないです」と言ってたからな
俺しか被害を受けてない(´・ω・`)

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 20:11:57.178 ID:yIQD1aB40.net
>>59
そういうことじゃねぇよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 20:14:15.827 ID:zfSBK2PW0.net
パンチパーマかけて薄いサングラスかけて赤いシャツはだけさせて巻き舌で注意しに行けばすぐ静かになるよ

総レス数 65
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★