2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「よーし国家公務員なってフェラーリ買うぞー!」→初任給17万円

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:07:27.612 ID:uArf9s5B0.net
はぁ?ふざけてんの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:08:07.692 ID:uArf9s5B0.net
こんなん東京でコンビニバイトしてたときのほうが稼げるやん
ざけんなよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:08:21.968 ID:igTzxLCM0.net
でもお前ニートじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:08:25.147 ID:oFlG+HxAp.net
公務員が高給とか信じてるのアホだけだぞ

5 :蒸気暴威 :2019/05/17(金) 21:08:25.587 ID:NeVGnD1Dd.net
あと数年頑張れよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:08:34.440 ID:uArf9s5B0.net
お前ら「でもボーナスはー…」→2ヶ月分ですが?カスですが?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:09:07.710 ID:M9XBskxs0.net
30年後は勝ち組だぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:09:13.181 ID:Ga3SYhq90.net
>>6
妄想癖が露呈してるじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:09:14.494 ID:uArf9s5B0.net
お前ら「退職金がー…」→まだ40年以上耐えなきゃならんのですが?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:09:16.435 ID:aJgxLwOgp.net
退職金で買えるだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:09:31.308 ID:qwUHn1ly0.net
アルバイトで色々差し引いて話題に出してるの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:09:42.649 ID:uArf9s5B0.net
そもそもなんか最近70まで働かされそうじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:09:54.300 ID:/YASdoBiM.net
でもでもでもでも?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:10:06.461 ID:uArf9s5B0.net
70なってフェラーリなんか乗っても楽しくないし勲章もないしgmkz

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:10:33.225 ID:uArf9s5B0.net
>>13
お前ら「でも福利厚生がー…」→福利厚生?んなもんいらねぇよカス

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:10:34.589 ID:P4xow+Lwd.net
>>12
関東弁しゃべんな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:11:06.234 ID:xkUvBJsQd.net
ハロワ職員?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:11:17.195 ID:WD4wlVH9M.net
>>12
100歳までだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:11:20.240 ID:YyUh/CpV0.net
10年後あたりから段違いなんじゃないの?知らんけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:11:23.550 ID:uArf9s5B0.net
>>16
なしてね?そげなこと言ったけて関西弁じゃったらなんjなんj巣でしねってぬらべっちゃおこたくってくるけん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:11:33.508 ID:HcljXlCaM.net
公務員は全体の奉仕者だからね。
金が欲しけりゃ責任背負えってこった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:11:52.793 ID:KjEl4XoPr.net
んなら東京行けよ

俺は欲がないから給料安くても構わないし
そんなに仕事ないほうがいい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:12:00.624 ID:uArf9s5B0.net
>>19
平 均 年 収 以 上 に は な り ま せ ん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:12:25.426 ID:uArf9s5B0.net
>>22
欲がないとか人で無しじゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:12:38.119 ID:HcljXlCaM.net
70まで働けるのはぶっちゃけいいことだよ。老後なんてやることなさすぎ金も意外と溜まってなしで再雇用

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:13:07.143 ID:LZ0k8xB8a.net
出世レースに負けて天下りしろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:13:40.533 ID:Tzc3noQt0.net
転勤は?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:13:44.201 ID:d+NEQzesa.net
障害負ったときに共済年金は大きいぞ。今のお前は健康だからわからないだろうがな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:13:52.536 ID:N63dQfRbM.net
>>1
自衛隊だろ?国家でそんなんひくいの

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:14:08.920 ID:uArf9s5B0.net
>>25
そもそも結婚でもしてねぇ限り老後なんかどう頑張っても寂しいもんなんだわ
俺に彼女がいたら老夫婦になって一緒にオープンカーでドライブ行きたいけど生まれてこの方彼女なんかいたことねぇんだわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:14:17.985 ID:Jbriicxb0.net
副業すればいいじゃんw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:14:30.314 ID:uArf9s5B0.net
>>29
自衛隊じゃないんだが
体力ないから無理

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:14:36.775 ID:EodMI9oM0.net
国家公務員でもいろいろあるだろ
どれだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:15:18.955 ID:KjEl4XoPr.net
>>24
だってさ、どーせ年寄りに金取られて何もなくなるんだぞ?
景気はかなり悪くなって上がらなさそうだし

日常の中の小さな幸せを見つけることにしたわ
まあ埼玉に家を持てるぐらいには稼ぎたい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:15:27.566 ID:uArf9s5B0.net
>>28
そんあ状態なったら車ものれないし生きてる価値ないわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:15:28.195 ID:N63dQfRbM.net
>>28
共済年金は厚生年金と合併しました!

共済年金なんてものは現在存在しません。
イチ型二型に分類されて普通の厚生年金との違いが大分減ったよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:15:54.993 ID:uArf9s5B0.net
>>33
同職種のやつは言わなくても分かるはずだから言うまでもないわいな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:16:11.790 ID:uArf9s5B0.net
>>34
欲あるじゃん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:16:17.644 ID:kcskqUIn0.net
どこの省庁だよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:16:17.758 ID:N63dQfRbM.net
>>32
刑務官?
霞が関?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:16:30.814 ID:uo4+nPZE0.net
初任給25万だけどボーナスない

42 :1:2019/05/17(金) 21:16:39.259 ID:C333vy4tK.net
>>29 ああ、そうだよw 自衛官だお

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:17:02.123 ID:uArf9s5B0.net
>>40
事務系だぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:17:32.770 ID:uArf9s5B0.net
>>39
まぁ強いて言えば法務省かな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:17:54.990 ID:JcxAgMOed.net
飯塚さんですらプリウスやで

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:18:00.131 ID:QaQtCV3g0.net
俺も来年受験するけど国家って一般なら激務で薄給なんだろ?
地方上級にしとこうかな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:18:29.729 ID:/R3TEwoi0.net
バカって公務員でひとくくりにするよな
ド田舎地方公務員と官庁のエリート様じゃ差がありすぎ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:18:50.799 ID:djTAXKVoa.net
>>44
検察事務官?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:19:10.791 ID:uArf9s5B0.net
>>46
やめとけ
そこそこの市の市役所が良いと思うぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:19:15.583 ID:56IbybGcr.net
錬金術やろうぜ?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:19:59.239 ID:kndsw16f0.net
自分で営業しなくていい仕事の中ではかなりいい仕事だと思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:20:16.007 ID:uArf9s5B0.net
>>48
ぶっちゃけ法務局

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:20:26.121 ID:kNqYgEyAd.net
国家公務員って具体的に何?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:20:38.743 ID:WYw6HKlD0.net
長年国に貢献したら、人を轢き殺しても無罪だゾ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:20:49.371 ID:xqPXxj5N0.net
仕事大変?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:20:49.521 ID:Jf1za2Qca.net
>>4
アホと、公務員以下の零細勤めだな
ある程度以上の大企業勤務なら公務員なんか全く眼中になし

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:21:34.913 ID:Wy2lpE0g0.net
初任ごときで偉そうに語るな
国家は30からが本番だぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:21:44.305 ID:WUbu+ZWkd.net
公務員じゃフェラーリは買えない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:22:19.226 ID:uArf9s5B0.net
>>56
ある程度以上の大企業ってなんだよ
日本は87%が中小企業だぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:22:37.378 ID:/R3TEwoi0.net
そこそこの高校だったから公務員になった同級生は結構いるけど
技官扱いの奴はあんまりパッとしないのが多いなあ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:23:18.339 ID:dFb2v+K80.net
公務員のいいとこってローン審査が楽に突破できるとこだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:23:47.001 ID:zeFC2pzd0.net
36歳の私は年収450〜480万程度
公務員の友人は500〜600万程度のようだが

公務員は
歳重ねればある程度は行くようだ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:23:55.442 ID:5UqLFCPI0.net
>>52
登記官か

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:24:05.980 ID:Wy2lpE0g0.net
>>61
これ
むしろカード会社側がゴールド作ってくれってへこへこしにくる場所だからな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:24:11.632 ID:3UXXwKBI0.net
>>59
社会人の半分程度が大企業勤務だがな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:24:13.079 ID:uArf9s5B0.net
BMW→ポルシェ→マセラティ→フェラーリ→クラシックカーと順調キャリアを積んでいく予定だったんだがめちゃくちゃだよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:24:36.536 ID:zeFC2pzd0.net
ちなみに55歳公務員の知ってる人は1000万くらいだったような…
凄い世界だな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:25:12.951 ID:uArf9s5B0.net
>>61
ローン組んでも収入低かったら意味ないだろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:25:18.916 ID:CBLdYEPY0.net
フェラーリ乗ってる公務員とか叩かれるだろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:25:32.299 ID:u3Cbcam8a.net
地方公務員など始めは本当に安い給料らしいし。
公務員は辛抱するしかない仕事。20年たてば 民間みたいな不安定抱えなくて良い職場。
ボーナスカットなんて、あり得ないだろうし。

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:25:48.818 ID:uArf9s5B0.net
>>69
じゃあ通勤用にクラウン買うわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:26:02.792 ID:P2bRTabqa.net
無能無愛想やる気無しの公務員より
コンビニのおばちゃんの方が笑顔でなんでもやってるの見ると世の中って一体…ってなるよね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:27:54.940 ID:zeFC2pzd0.net
公務員のいいところは
普通にしてればお金の心配がないこと
35歳超えれば結構もらえること
50歳超えたら大企業のある程度の役職くらいかそれ以上もらえることもある事くらいか?

74 :ホタルダがやってきたぞっ:2019/05/17(金) 21:28:11.793 ID:0Y+SIOg/M.net
>>34
具体的に年寄りがどう我々を搾取しているっていうんだ?
もし後の世代がボリューム層を支えるだけの出生率を維持するか供給能力が総需要より多いか実質賃金が上昇してるなら相互扶助だの社会保障費と税金の高騰だのいった問題は余裕でクリアできるんだが
つまり問題を履き違えてるんですよ
高齢者も歴史上のいつかの時点ではボーナス人口として強力にはたらいたのであり彼らが築いた豊かさの上にわれわれがいるのだから彼らがいなくなれバーーー!!なんていうのはなろう的願望と変わらないんです。変わらないんですよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:28:54.604 ID:gG551W/g0.net
マジレスするとフェラーリは割と安月給でも買える
残価設定組めば3割の支払いや
2000万の車を3年で返すとして、頭金三百万用意すれば残り三百万のローンで済む
フェラーリや、あとはポルシェとかもかな

普通のドイツ御三家はそうじゃないけど、値落ちしにくいプレミアムカーは残価がかなり高いぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:29:26.172 ID:/tsuNaj5r.net
そりゃ一般職のゴミならそうだろうな
さっさとコピーしてこいカス

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:29:51.902 ID:gG551W/g0.net
まあそれでも月7〜8万の支払いはあるけど、無理では無いやろ?
実家暮らしなら初任給でもなんとかなる額のはずや

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:30:09.591 ID:uArf9s5B0.net
>>74
ゴチャゴチャうるせぇよカス
俺達が今の年寄りの為に年金払って俺達の頃にはほとんど戻ってこないんだからやってられねぇよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:30:39.891 ID:jWLwQnuB0.net
>>72
それは思う

80 :ホタルダがやってきたぞっ:2019/05/17(金) 21:30:50.178 ID:0Y+SIOg/M.net
高齢者が多いのが嫌ならアフリカにでも行けばいいじゃねーか
歴史の積み重ねの上にあぐらかいておいて当然引き受けるべき負の側面については拒否するとかバカか?イキしねよ雌ブタ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:31:17.541 ID:uArf9s5B0.net
>>75
3年毎に3シリーズ買うようなもんじゃん
なんかオトクなようでめっちゃ損してね?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:32:03.396 ID:uArf9s5B0.net
>>80
高齢者がイヤ?誰の話してんのお前?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:32:33.528 ID:/tsuNaj5r.net
ぱ、ぱん職がスレ立てぇええ〜〜!!??wwww

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:33:48.548 ID:AV27YhUwa.net
公務員そんなに給料いいか?
大卒地上政令市トッモ(30)で年収450だぞ
高卒大企業工員ワイ(30)は年収600なんだよなぁ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:34:00.744 ID:gG551W/g0.net
>>81
乗り換える前提ならこれが一番得なんや
もちろん扱いは慎重にならないといけないし、書類上の所有者はローン会社や
でもフェラーリを持つ事自体はそんなにハードルの高いことではないってことを言いたかった

あとフェラーリはデフォルトで7年間の保証も付いてる
内容もしっかりしてるし、4年落ちの認定中古を3年残価設定で買うならもっと楽になる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:34:25.628 ID:HYbVbUaz0.net
一般職って高卒でも受けられるんだろ?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:34:48.635 ID:xqPXxj5N0.net
>>76
インキャリさんチーッス

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:34:55.476 ID:uArf9s5B0.net
いや、まさに自分が高卒ですが

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:35:20.025 ID:zeFC2pzd0.net
>>84
大企業の上の方よりは悪いよ
大企業の平均くらいかな?
たぶん

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:35:40.767 ID:l3tQpW5O0.net
>>59
日経225

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:36:51.770 ID:gG551W/g0.net
>>84
とんでもないバカ間抜けから、トヨタの役員まで含めた"民間"全ての平均を出して、それにあわせてるからな
ちょっと大きい企業の正規雇用ってだけで社会全体の下から6割くらいの地位にはいるってこと
お前の下にいるサルモドキや有象無象のクズに感謝しとけよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:36:52.317 ID:QaQtCV3g0.net
>>88
んだよ年下かよ
勉強のコツ教えろカス

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:40:31.833 ID:XM+MHqi30.net
コッパンの高卒事務やるなら初級市役所のほうがいいな
転勤ないし

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:43:02.627 ID:7IcQV/EKa.net
>>92
初級と上級じゃ難易度全然違うから聞いても意味無いぞ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:43:40.901 ID:2vutniiJ0.net
>>2
募集見せて

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:44:46.551 ID:QaQtCV3g0.net
>>94
そうなんだ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:45:55.467 ID:SYK2k+p90.net
国家は金に関しては地方より貰えるからええやん
地方の高卒初任給なんてもっと薄給だぞ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:47:11.322 ID:2vutniiJ0.net
薄給って年間3000時間働いて400万円くらい?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:47:51.518 ID:gG551W/g0.net
>>98
時給1,300とか酷い

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/17(金) 21:49:24.714 ID:2vutniiJ0.net
>>99
時間外手当無いから通報しました

総レス数 115
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★