2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「そうだ、〇〇ってゲームが面白いんだわ!!」 友達「あーそれね、実況で見たわw」 俺「」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:46:09.782 ID:/pfzNxaHd.net
俺「え、エンディングまで?」

友達「おう!あれストーリーいいよなw」

俺「ええ……」

これって俺がおかしいのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:46:49.279 ID:weZsAo1F0.net
楽しみかたは人それぞれだろ。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:47:08.465 ID:vAVuPbml0.net
ストーリー重視なら見るだけでよくねとは思うけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:47:18.991 ID:/pfzNxaHd.net
>>2
買ってないゲームをエンディングまで見ちゃう感覚が信じられないんだが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:48:00.726 ID:jbYpOsJj0.net
最近そういうやつ多くなったよな
多分ガキなんだろうけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:48:06.535 ID:mXYoFxTd0.net
お前は間違ってないそんなやつ縁きれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:48:25.890 ID:VOcaLkgF0.net
途中まで見て面白そうだったら買ってクリアするまで続きは封印するわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:48:38.040 ID:/pfzNxaHd.net
ストーリー見たいならアニメか映画で良くねと思うが
ゲームって自分が遊ぶもんだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:48:54.720 ID:/pfzNxaHd.net
>>6
正直切ろうかと思ったわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:49:46.568 ID:/gmn5IR20.net
別にお前は間違ってないけどそんな下らない事でいちいち同調求めてくんな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:49:48.022 ID:KbV9UeG50.net
一人で遊ぶより実況見たほうが他の奴らの感想とかも見れて楽しい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:49:58.128 ID:VA2DECb+d.net
いや今どきはほとんどがそいつみたいなのばかりだよ
別に変わったことじゃない
でもやはりゲームは自分でやるべきものだと信じているぜ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:50:00.431 ID:5spJcF20d.net
本人がそれでいいならいんじゃね
こっちにまでそれを勧めてきたらあれだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:50:36.741 ID:lqiwNMJ10.net
全然違うけどそれを理解できる知能がないんだから理解せよと言う方が間違ってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:51:00.364 ID:PYb7XSe70.net
自力じゃクリア出来ないゲームならわからなくもない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:51:30.884 ID:/pfzNxaHd.net
まあ俺も自分の楽しみ方は押し付けないわ
結局趣味が合わなかったってことだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:51:58.323 ID:2GBZsgPa0.net
本気でやりたいと思ったら途中で実況見るのやめる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:52:12.027 ID:KvsJuPY40.net
最初から買う気無くて見たかっただけだろ
配信して問題ないタイトルだろうからいんじゃない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:52:33.558 ID:Ot45Vdr/M.net
ゲームを動画で済ませる奴って正直意味わからん
なんでやらないんだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:53:10.736 ID:GMslFMLVp.net
そういう奴は実況とかがこの世に存在しなくても絶対に自分でゲームしないからな
ゲームを見るようになっただけマシか程度に思っとけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:53:43.277 ID:/gmn5IR20.net
一人でやらせておけばいいのに構ってしまう池沼ども

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:55:06.675 ID:KbV9UeG50.net
プラモを組み立てて楽しむのか飾って楽しむのかの違い
自分と違うからと相手を攻撃するのは浅い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:55:38.141 ID:bFlamBqH0.net
この気持ち最近分かってきたんだが、やるのがダルくて動画で楽しんだらわりと満足できる
個人的には自分よりちゃんとやりこんだり裏ボスまで出でてくれるし道中のダルい戦闘は倍速か飛ばしてくれるし手軽でいい。とくに買うほどではないやつはほぼそれ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:55:43.358 ID:FtGhtkOP0.net
Undertaleそれだったわ
最後まで生放送でみて、まぁ、買うほどでもねぇなって感想で終わった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:56:28.268 ID:YmIrR1Rs0.net
態々クソゲー買いたくないじゃん?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:56:56.493 ID:GnoQmLwd0.net
セキローのエアプが配信者にアドバイスするのは腹が立った。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 01:57:49.110 ID:mXYoFxTd0.net
>>26
配信者(笑)プププ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 02:00:06.838 ID:JATdtlUwd.net
アスペに多い考え方だな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 02:02:47.264 ID:HvYbt8XE0.net
プレイ動画しか見ないやつが
sekiroってクソゲーだよねって言うので理由聞いたら
「だって配信見ても何がすごいのかわかんないもん」
と言ってたな
もういろいろ意味わからない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 02:09:48.006 ID:sU0+tLGJr.net
ストーリー観たいだけのクソゲーとかなら観て済ます気持ちもわからんではない
これがアクションだのFPSだのになると話は違う
そもそも他人の声の9割不快に思えるからゆっくりボイスの方観る

31 :●結婚したいうんこ :2019/05/19(日) 02:14:29.588 ID:Gk5Aeqyu0.net
何だかんだ言い訳しつつ実況見てるよねおまいらって

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 02:40:57.937 ID:jmjzMUAC0.net
このゲームめっちゃ好き!って言う奴が実は実況を見ただけだったって聞いた時は萎える。つかエアプがそのゲームのファン名乗るなよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 02:43:53.642 ID:Vy0s7bxh0.net
微妙だよなぁ
今はゲームが多すぎるから
ある程度それも許さないといけない気がするというか
魔界村とかメタルスラッグとか1個目からやるとかニート以外無理だろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 02:45:49.346 ID:Vy0s7bxh0.net
FFとかDQもそうだよね
全部クリア出来るなんてニートくらいなもん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 02:47:56.965 ID:6wQ2wUuE0.net
俺の弟がそれだわ
別に自由にしたらいいけど実況見た程度でわかったような語りをされるとイラッとする

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 03:37:07.450 ID:WVObN2BN0.net
デトロイトとかはそれでよくね?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 03:52:55.008 ID:TZhu+Ajb0.net
ストーリーの重視のゲームなんぞゲームである必要ないからな
映画やアニメでやったらwって思う
つまりはそういうことだよJRPG

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 03:54:18.464 ID:buuNBvFi0.net
人付き合いくらい自分でなんとかしろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 03:55:52.713 ID:6RvLFskO0.net
自分と違う考え方の人を受け入れられない
典型的な老害の症状

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★