2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】お前ら「アクセルとブレーキを間違えるボケ老害は運転するな!」→踏み間違えは若者の方が多いと判明してしまいお前ら失禁へw

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 12:42:26.008 ID:CqVWWgAxd.net
車のペダル踏み間違い事故10年で6万件、450人死亡 若年層が最多

 アクセルとブレーキの踏み間違いなどで死傷者が出た交通事故が、2008〜17年の10年間に全国で6万件以上発生し、450人が死亡したことが警察当局への取材で分かった。
兵庫県内では同じ期間に2133件の事故があり、26人が亡くなった。神戸市中央区で4月下旬にあった市営バスの事故も、ペダルの踏み間違いが一因とされる。
高齢者だけでなく、10〜20代の若者による事故も多く、対策が求められそうだ。

 誤操作した運転手の年代をみると、実は10〜20代が1万6188人(26・9%)で最も多く、次いで70歳以上の1万4623人(24・3%)。県内では70歳以上が541人(25・4%)で最多だが、10〜20代も530人(24・9%)でほぼ並ぶ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190518-00000003-kobenext-soci

451 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/19(日) 17:15:00.738 ID:yrtXNUKBd.net
さっきニュースでブレーキ踏み間違えの死亡事故は8割近くが老害が運転手だってよ

総レス数 451
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★