2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国研究員「卵や肉は心疾患を高めるので控えめにしたほうが良い、白米は玄米に、野菜、ナッツ、魚、オリーブオイルは積極的にとるべし」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:16:26.448 ID:d5HA+cr10.net
ふむ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:17:56.714 ID:0qPMRVAK0.net
5年後
「すまん、やっぱり違ったわ」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:17:58.924 ID:dSHae24J0.net
日本人は従来の日本食が一番とかどうとかって言う結果出てた気が

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:18:09.878 ID:JBiNrTRgd.net
どーせ人は死ぬから美味いもん食った方がいいし気にするだけ損

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:18:32.642 ID:ZdEpLoPga.net
ただしアメリカ人に限る

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:18:34.116 ID:Py3CO7mea.net
OK!

https://i.imgur.com/kIcUvT1.jpg

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:19:25.226 ID:pbCaXolW0.net
玄米も米もそう変わらんぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:19:40.252 ID:d5HA+cr10.net
>>4
見た目の老化も早まるから軽視出来ないよ
俺は50で死ぬからって言うならいいけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:20:16.468 ID:I0MWrj7y0.net
まぁ和食は塩と砂糖取りすぎやけどな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:20:38.071 ID:d5HA+cr10.net
>>7
変わる
血糖値の上昇スピード(GI)が全然違う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:20:52.748 ID:FiH2fClc0.net
やっぱその土地の食事が一番なんじゃないのかね
海苔から栄養摂取できるのも日本人だけとかどっかで見たような

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:21:28.331 ID:pbCaXolW0.net
>>10
いやGI値気にするならカロリーの質見たら?
玄米なんてカロリーに対して対して栄養ないから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:22:37.833 ID:LumKw7MRp.net
>>12
GI高いと脂肪つきやすいぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:22:39.577 ID:AbBZeqrT0.net
つうかアメリカンは肉食いすぎなんだよ
環境コスト的にももうちょい肉食減らせ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:22:44.160 ID:fEWFc35N0.net
>>12
いちいち喧嘩すんな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:23:32.231 ID:d5HA+cr10.net
>>12
GIは脳、心臓、血管、血液に対して重要な指標だから軽視出来んよ
GIなんてを軽視してカロリーどうこうのいってそれらしく言ってるように見てせてるけど両方だし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:23:55.440 ID:rhJ4DLqNa.net
正直そういうの気にするストレスで早死しそうだから好きなもん食うのが一番だわ
そういうのを考えるのが好きな人なら苦じゃないんだろうが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:26:16.929 ID:d5HA+cr10.net
>>17
こういう事言う人結構いるけどさ
年取るとわかるけど人間そんな潔く死ねないのよ
40、50になったらそういう生活習慣の蓄積が現れてくるからね
軽視出来ないって肌感覚で実感するようになるよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:26:33.427 ID:H+JVeghh0.net
>>11
日本人も全員できるわけじゃないどころか少数派とも聞いたけどなー

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:27:22.741 ID:pbCaXolW0.net
>>16
GI値を加味しても玄米には抗栄養素多いから白米の方がマシって言われてるんだけど知らんのか
GI値は食前に野菜、フルーツ、リンゴ酢取るだけでも抑えられるし
玄米なんて論外だぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:29:49.559 ID:fEWFc35N0.net
>>20
だからおまえは喧嘩腰になんなっつーの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:30:45.447 ID:d5HA+cr10.net
>>21
食生活がちゃんとしてないのかも・・・

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:31:40.090 ID:jseH9n5ld.net
じゃあ食育も兼ねて学校給食はパンかオートミールメインで

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:31:56.874 ID:pbCaXolW0.net
話し方だけを見て内容に触れないって滑稽だな
まあ人は一度間違った事を信じてしまうと殆どの場合抜け出せないから仕方ない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:32:14.677 ID:MOekfRma0.net
見た目の老化って欧米人すぐ老けるくせに
研究とか片腹大激痛

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:36:56.572 ID:d5HA+cr10.net
>>23
オートミールは良いみたいだね
フルーツグラノーラなどは糖分過多でメリットよりデメリットのが大きいみたいね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:37:31.011 ID:YsL+uC7Y0.net
なんでそんなもん考えながら生きないかんのだ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:38:18.695 ID:pbCaXolW0.net
あとTMAOの観点から肉・卵に言及してんなら
腸内環境整えるといい、プロバイオティクスとプレバイオティクスで
肉は食べなきゃメンタル的にもよろしくない
マリネ、低温調理なんか工夫を凝らせばリスクもグンと下げられる
というか肉卵にの前に加工食品だろw

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:39:00.228 ID:q06qf2lxd.net
そもそも人体は体内細菌なんかによって吸収率とか全然違うので一般化なんぞできねぇよ
キメェんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:39:48.089 ID:d5HA+cr10.net
>>27
強要はしないけど、
やっぱ食事、睡眠ってそれ以外の人生も豊かにする上で大事だからね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:41:54.374 ID:YsL+uC7Y0.net
俺は酒飲めてラーメン食えりゃいいんよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:41:56.202 ID:d5HA+cr10.net
>>28
卵、肉、同様に加工肉も控えたほうが良いってね
チーズやヨーグルトなどは積極的にとるが良いって
これも米国研究から

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:43:09.495 ID:q06qf2lxd.net
腸内細菌の類が全然違っていて消化の酵素も違うのに米国の米国のってさっさとアメリカ行って暮らせうぜーから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:44:48.399 ID:rDMawTvr0.net
食事制限のストレスはスルーするん?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:44:57.402 ID:pbCaXolW0.net
>>32
ヨーグルトがいいっていつの情報だよwwwwwwwwwwwwwwww
チーズはまだしもヨーグルト推奨は古すぎてワロタ
もっと調べた方がいいよきみ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:45:07.269 ID:d5HA+cr10.net
>>33
まぁアメリカは研究が進んでて研究費も使えるからね
日本人ノーベル賞受賞者もアメリカの研究機関の人が多いし
それにこれは人体構造でアメリカだからとか関係なく人間に言える事だから聞いてても損はないよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:45:44.072 ID:m6fO0iPa0.net
先に酒を止めたほうが健康なるわ
でも辞めないし不健康維持するわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:46:17.305 ID:n+aLEi8T0.net
俺の95になる爺さんは揚げ物でも肉でもなんでもバクバク食べる
酒も飲むし煙草も吸う
爺さん曰く「毎朝30秒口をゆすぐのが長生きの秘訣じゃ ふぉーっふぉふぉww」
て言ってた

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:47:58.594 ID:d5HA+cr10.net
>>37
それはこの問題と別だよね
お酒はほどほどにしたほうが良いよ
だからといって食生活も軽視出来ないから聞いてて損はないよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:49:47.431 ID:d5HA+cr10.net
>>38
身近にいたら色々にヒントがわかりそうだね
タバコは吸わないに越した事ないけどね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 14:55:58.862 ID:bbVf3wxZa.net
体にはいいかもしれんが心に良くないのでお断り

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 15:00:02.297 ID:Z9fl3Gwea.net
>>40
遺伝子が強くて、環境要因はあくまで修飾因子ってだけだな。遺伝が強けりゃ酒飲んでタバコ飲んでもいきる。寿命100が95までになるだけ。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 15:01:54.137 ID:d5HA+cr10.net
>>42
遺伝子が良くて環境もよくて食生活もよかったら最強だね!

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 15:31:45.209 ID:A1YKSWV90.net
欧米は肉と乳製品(乳脂肪)ばっかりだからな・・・テレビ見てると羨ましいくらい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 15:48:01.572 ID:q06qf2lxd.net
>>36
ちげぇよ
日本人と米国人じゃ腸内細菌が違いすぎるし酵素も違う
日本人しか消化できねぇって言われる海藻類とかどうすんだよ

米国では研究されてないから体に悪いって言うのか?あほか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 15:52:44.222 ID:Mt/IHpah0.net
そもそもアメリカ人はクソ甘い砂糖使い過ぎ問題

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 16:02:38.649 ID:ZZZ77aiQ0.net
どうでも良いから牛乳は良いのか悪いのかハッキリしろや
コロコロ変えるんじゃねーよ似非専門家共

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 16:03:05.490 ID:+LH4JgZgd.net
アメリカンは白米を玄米にかえて効果がでるほど米食ってるん?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 16:05:59.833 ID:MMJ1d9eF0.net
玄米おいしくない
あれ食って長生きしても嬉しくない
五穀米とかならまだマシ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 16:23:29.147 ID:+GBc3+vJ0.net
実は魚もリスクあるから過食控えたほうがいいの

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 16:32:30.879 ID:d5HA+cr10.net
レス多い
やっぱみんた気になるんだね
良い事だよ

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★