2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F35は出来損無いで戦闘機の要件を満たしていないから買うな他のことに金使え

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:18:23.476 ID:LYcZnA5t0.net
機械という視点で見れば欠陥ばかりのF35「戦闘機の要件満たさず」

 GAOが4月25日に発表した報告書は、昨年5〜11月にF35の30%近くが予備部品の不足で飛行できず、
「戦闘機に必要な要件を満たすだけの実績に達していない」と明記しています。
海外への部品輸送のネットワークが整っていないことも指摘しています。
膨大な無駄でもあるF35の“爆買い”計画をやめ、
国民の暮らしを守る予算を拡充することが必要です。

今年度から5年間の「中期防衛力整備計画」(中期防)期間中にA型27機、B型18機を調達することになっています。
防衛省は中期防で取得するA型の価格を1機約116億円としています(B型の単価は非公表)。
116億円の国費があれば、4000人分の保育所や900人分の特別養護老人ホームの建設が可能です。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:19:16.987 ID:0Zvbu73cM.net
安倍は別に戦闘機なんてどうでもいいんだよトランプへの媚び売り用なんだから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:19:48.511 ID:q+4YTGABp.net
よしA-10を購入しよう
日本の敵は大体海上もしくは島の上の地上目標だし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:20:21.517 ID:LYcZnA5t0.net
機械という視点で見れば欠陥ばかりのF35は「戦闘機のという名の機械の要件満たさず」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:22:49.703 ID:LYcZnA5t0.net
このサイトに、「戦闘機の要件を満たさず」について詳しく書いてる
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-05-20/2019052001_05_1.html

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:22:58.992 ID:IGcRL7eAH.net
トランプ「いいから買えクソジャップ」
安倍「はい!」

これが日本だぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:23:19.844 ID:MfMJavwza.net
アメリカ
F-15EX新生産
F-16V新生産
FA-18アドバンスド新生産、全機改修

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:24:10.906 ID:xwEGAlaY0.net
それでアメリカ様のご機嫌取れるなら安いもんやん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:26:47.907 ID:LQ0sa1cK0.net
じゃあラプター売ってくれよって話
ユーロファイター買おうとしたときめっちゃ圧力かけていたんだからせめて相応の制空戦力のある機体をくれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:26:58.804 ID:LYcZnA5t0.net
ぶっちゃけ仮想敵国のロシアの「su27スーパーホーネット」という戦闘機を倒せるならF35にこだわってないでf35以外の他の戦闘機でも良いよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:30:16.406 ID:IGcRL7eAH.net
日本が独立国だと思ってるなら間違いだぞ

東京の空は大部分がアメリカのもの
富士山の空はアメリカのもの
米軍基地が実質アメリカの領土なのは日本だけ

日本とアメリカは独立国同士の対等な関係ではない
https://i.imgur.com/fkauNOj.jpg

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:34:58.634 ID:3BUjnqZJ0.net
どうせ戦争しないんだから張子の虎の戦争機でいいだろ。

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★