2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人留年←人間としての深みが増すからセーフ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:25:52.659 ID:PHceFoEB0.net
既卒後の空白期間←新卒で採用されなかったクズ認定、企業からも必要とされない存在


なぜなのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:26:49.438 ID:0CbHtrvz0.net
試練がないじゃん。既卒後の一年は完全にプーじゃん。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:27:05.567 ID:Ly+Uy2HF0.net
そりゃ勉強も何もしてないから空白なんだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:27:26.054 ID:PHceFoEB0.net
>>2
浪人留年こそ試練なくね?
普通の人はストレートで通る道だよ???

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:28:07.151 ID:PHceFoEB0.net
>>3
まあ俺の場合は大学院中退なんだけどな
結局こんな扱いだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:28:48.570 ID:MZFcgvYfd.net
>>4
試練を乗り越えたじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:28:52.967 ID:PHceFoEB0.net
法律で既卒3年は新卒扱いだろうが企業側は明らかに避けてる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:29:21.732 ID:4Uot7oBcd.net
深みが増すかも知れんが、その深み必要か?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:29:29.780 ID:Ly+Uy2HF0.net
国家資格浪人でもやってれば変わったかもね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:29:35.291 ID:PHceFoEB0.net
>>6
試練も安くなったな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:29:52.842 ID:0CbHtrvz0.net
>>2
普通の人は就活もストレートで通る道ぞ。逆にそっちだけ出来なかったってオベンキョだけが取り柄の適応力ナシ人間の烙印が。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:30:30.281 ID:PHceFoEB0.net
>>8
まあ実際浪人留年勢は人間的に深い奴が多いのは事実
企業側も+2までならストレートと扱い変わらないみたいだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:31:13.871 ID:PHceFoEB0.net
>>9
危険物乙4でも取るか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:32:18.972 ID:4Uot7oBcd.net
>>12
事実…
ワイの周りの浪人した上で入ってきたやつは漏れなくクズやったけど、まぁ人それぞれ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:32:32.627 ID:PHceFoEB0.net
>>11
この時代の既卒者で就活失敗勢はほぼ居ないぞ
家庭の事情だったりで就活出来ない奴がほとんど

新卒なんて選ばなければ職はあるからね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:33:33.457 ID:PHceFoEB0.net
>>14
確かに浪人は微妙だな
理系だったから留年勢の友人多かったが1浪4留ともなると貫禄が出始めてた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:34:09.513 ID:0CbHtrvz0.net
>>15
あ、大学院中退も家庭の事情?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:34:39.116 ID:PHceFoEB0.net
既卒になるとそもそも説明会参加出来ない企業まであるから気を付けろよ
たとえストレートの空白期間1年だろうと例外はない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:35:30.836 ID:PHceFoEB0.net
>>17
うん
まあ厳密には休学だけど事実上の退学

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:36:08.097 ID:0CbHtrvz0.net
>>18
うちの大学とかだと大手企業と大学のタイアップがあるけどそういうの使えなかったの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:37:24.616 ID:PHceFoEB0.net
>>20
使えるし学校推薦も出してもらえるぞ
就活自体は既卒にも寛容な企業があるから問題ない
ただ既卒は死ねと言わんばかりの企業もあるってことを知って欲しかった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:38:05.868 ID:4Uot7oBcd.net
>>16
その浪人も上を目指してとか、目的があってなら良いんやが、
遊んでたやつ多すぎるからね。
深みが増すってのは評価上がるって意味やし、ちょい表現としてどうかなと思ったんや

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:38:06.251 ID:PHceFoEB0.net
学歴は余裕で採用実績より上回ってるのに書類落ちとかもあったぜ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:39:24.407 ID:0CbHtrvz0.net
>>23
事情も聞かずに書類落ちはほんと腹たつな。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:40:36.619 ID:PHceFoEB0.net
>>22
深みが増すって表現はよくVIPで使われるから無意識だったわすまん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:40:42.496 ID:ZZsm5GHI0.net
法学部だけど1浪2留だから司法試験受かるしか道がない。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:43:53.697 ID:PHceFoEB0.net
>>24
まあな…
社風合わないと思って切り替えるしかない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:44:43.969 ID:PHceFoEB0.net
>>26
それ公務員浪人と同じで死ぬ奴では…
予備試験受かってるなら狙うしか無さそうだが…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:45:37.387 ID:PHceFoEB0.net
お前ら就職浪人だけはやるなよ
この就職率だから居ないとは思うが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:46:45.446 ID:0CbHtrvz0.net
つまりやるなら計画留年、と。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:47:20.852 ID:MrpTmukwr.net
>>26
医学部受験よりきつい
やめとけ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:49:41.584 ID:4Uot7oBcd.net
就職浪人はきつい時期やね

一浪二浪程度なら卒業した大学のネームバリューだけで一部上場以上なら余裕でしょ。
大企業目指すなら分からん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:53:31.366 ID:4/82Rqv1d.net
浪人はいいが留年はダメという風潮
まあわからんでもないが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:58:11.658 ID:MZFcgvYfd.net
>>10
え?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:00:44.162 ID:Ex8TM7Oa0.net
浪人って辛い時期って言うけどさ、逆じゃね?
自由で何でもできる、人生最大のチャンスじゃん?

1年か2年ぐらい、どこかで遅れたってどうでもいいじゃん
レールから外れることにビビり過ぎじゃね?

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★