2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「和食うまい!」俺「そうか?てか中国から醤油伝わらなかったらマジで終わってたぞ?今頃アフリカ部族の飯みたいなのしかなかった」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:47:44.866 ID:vc028VMva.net
馬鹿「たしかに醤油なかったらなんもできないな。」

俺「そういうことだ。魚に塩かけて焼くぐらいしかできんかっただろうな日本人は。」



これが現実

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:48:01.926 ID:PQmn1aPr0.net
定期にすんな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:48:45.728 ID:VAUG4Rav0.net
しょういうこと

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:50:05.534 ID:QQ4GXcWi0.net
でも醤油があるなら和食うまいは間違ってなくね?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:50:13.097 ID:q06qf2lxd.net
中国から伝わる前から日本にも醤はあったぞ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:50:40.533 ID:tq7gdyUBM.net
味噌あるやん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:52:05.084 ID:KbcjtlvZ0.net
定期にすんなチンカスニート

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:52:38.336 ID:sUn6Y6I+0.net
ゴミ定期

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:52:53.916 ID:oDDCbH1D0.net
馬鹿のコミュ力の高さ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:54:18.034 ID:q06qf2lxd.net
>>4
和食うまいっつーか、醤の類は基本的にタンパク質を分解してアミノ酸を作ってるだけなので
人間の体内でもアミノ酸自体は作れるよ

タンパク質からなら作れるので別に人間の爪でも髪でもそれっぽいものは作れる
ただ醤油は規格上植物性タンパク質しか使っちゃダメだし人間の一部から作るのは高コスト

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:57:18.263 ID:iq1Lpry+d.net
>>10
???
何の話?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:58:07.240 ID:SKr6TYla0.net
>>10
ちょっと何言ってるかわからない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 17:59:36.581 ID:+6dIydDQp.net
>>1「和食うまい!」
>>1「そうか?てか中国から醤油伝わらなかったらマジで終わってたぞ?今頃アフリカ部族の飯みたいなのしかなかった」
>>1「たしかに醤油なかったらなんもできないな。」 


>>1「そういうことだ。魚に塩かけて焼くぐらいしかできんかっただろうな日本人は。」






これが現実

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:02:17.469 ID:q06qf2lxd.net
醤油は伝来物じゃなくって味噌が伝来して間違って出来ちゃったたまり醤油が元々。
それから江戸時代にいろいろあって濃口しょうゆが出来たのが日本の醤油
中国でも似たようなのはあるが使い方も全然違うよ

>>11
アミノ酸が有ると上手いと感じるだけ
アミノ酸はタンパク質を分解して出来てる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:03:10.936 ID:iq1Lpry+d.net
お、おう…
お前は聡いな…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:04:53.456 ID:fv7XqFNcM.net
>>10
典型的知識自慢早口陰キャの特徴
知識ひけらかすことに夢中で出口が分からなくなる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:08:04.967 ID:q06qf2lxd.net
アミノ酸をどこで得るのかなので中華料理は白菜とかに含まれるのをうまく活用してんねん
で、最近は血迷って味の素みたいなグルタミン酸ナトリウムを直接入れてる店が多い

で、中華で使う醤油は香りづけとか色付けなんで日本と使われ方違うので伝来してないよ
一応ぼかぁ割烹とホテルに入ってる中華で合計10年修行した上でニートなので。。。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:11:22.562 ID:8T0utfrE0.net
魚醤は醤油以前からあったな
世界中で見られる調味料だけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:20:49.064 ID:q06qf2lxd.net
魚どころか肉も草もあったで

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:27:59.616 ID:4sg+5f1z0.net
醤油の起源は味噌だぞ
味噌の副産物

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:57:43.296 ID:A1YKSWV90.net
中国から来たのは醍醐じゃねーの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:00:40.676 ID:A1YKSWV90.net
醍醐はチーズかw違ったわジャンだ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:02:53.406 ID:SKr6TYla0.net
>>14
コミュニケーション下手くそかよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:08:59.416 ID:DdsGgP7Q0.net
中国の醤油は日本より全然しょっぱくないし甘めだからご飯にかけると最高(流石に入れ過ぎは不味いけど)

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:15:31.825 ID:SvUO5xZW0.net
たまにマジモンが現れるから5ちゃんやめられんわ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★