2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋留美子って天才過ぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:11:21.442 ID:i8ZMjjeGa.net
女作者で男にウケるの描けるだけでまず天才
男作者は取り敢えずイケメン出しとけばまんまんが寄ってくるけどちんちんはそうは行かない
ひりゅうしょうてんは←いい
ばくさいてんけつ←いい
ししほうこうだん←いい
あまぐりけん←いい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:24:36.984 ID:i8ZMjjeGa.net
かごめも可愛い

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:26:09.219 ID:vdqAXBQBa.net
キャラがすごい可愛くてびっくりする

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:26:34.725 ID:B5SZHzRe0.net
小池一夫<留美子はワシが教えた

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:26:40.063 ID:H+hPdI2d0.net
犬夜叉はじまった頃にはもう枯れると思う
油がない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:26:56.579 ID:DexfziV00.net
うる星やつらの昭和感好き

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:26:59.270 ID:sqMn2xdT0.net
>>53
寒いと感じるのは別にいいがやってるギャグはワンピースやナルトと大して変わらん
ブリーチなんか特に似てるしな

「女作者特有の」寒さではない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:29:17.066 ID:jdkw1Lt/d.net
https://i.imgur.com/9VufUVr.gif
https://i.imgur.com/1dzwsNt.gif
https://i.imgur.com/GvbJPWm.gif
https://i.imgur.com/h2SerE0.gif
https://i.imgur.com/CBtMjOU.gif

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:30:55.423 ID:zfiKmA0Ep.net
>>59
通りすがりの主婦だー!!!!!!とか豆粒どうたらとかすげえ女っぽくね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:31:10.607 ID:lvEYb4jW0.net
おっぱい丸出しシーンを家族で見てたわ…
丁度夕飯の時間に毎週やってたしな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:31:32.141 ID:jdkw1Lt/d.net
https://i.imgur.com/f66sRwP.gif
https://i.imgur.com/zfY6Syt.gif

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:31:59.400 ID:zfiKmA0Ep.net
あとブリーチのギャグと真逆だと思うは

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:32:28.315 ID:sqMn2xdT0.net
>>61
圧倒的に童貞フィルターかかってるよ
ああいうのは男作者でも普通に描くだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:32:41.189 ID:lvEYb4jW0.net
ハガレンとかの典型的な女作者の失敗例を次々と見てきた今だからこそわかる価値ってことか
う〜ん そこまですごいとも思わないけど

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:33:29.124 ID:ujoCO4X+0.net
https://i.imgur.com/dpnU8Gc.jpg

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:33:39.692 ID:zfiKmA0Ep.net
>>65
じゃあ似てる例出してよ
てかなんで喧嘩腰なの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:33:51.738 ID:p/TCx1qw0.net
鬼滅はちゃんとバトルしてるじゃん

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:34:06.769 ID:/KBdzL8xa.net
>>66
典型的な必死チェッカー27位の人生失敗してるニートで草
やっぱこんな奴等が叩いてるんやね

http://hissi.org/read.php/news4vip/20190521/bHZFWWI0alcw.html

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:34:34.689 ID:C4Sm6dDsd.net
大金持ちになってもまだ漫画描く気力維持できるのはマジですごい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:36:02.503 ID:T7K2OKh00.net
犬夜叉から読んでないいまなにかいてるの

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:36:33.259 ID:xxel1k5md.net
>>72
めぞん一刻

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:40:27.336 ID:unVMdDb9d.net
RINNE好き
桜ちゃん可愛い

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:40:58.286 ID:sqMn2xdT0.net
>>68
手元に無いから良いの無かったが
こういのでも「作者は女です」って言われても納得できるだろ?
そう思えないなら単純に何かしらコンプレックス持ってると思うぞ

https://i.imgur.com/ZrmBArY.jpg

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:45:30.803 ID:v9zZkiuma.net
豆粒ドチビのノリとかジャンプ漫画のノリと変わらないよな
寒いは分かるけどマンコ特有とかは拗らせ過ぎだと思う

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:47:37.260 ID:H+hPdI2d0.net
悪い意味での女くささはないね
ディティールに執着がないという
女の特徴はあると思う
高橋留美子の場合、それが幻想的な雰囲気に繋がってて独特の魅力と言えなくはない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:47:51.576 ID:zfiKmA0Ep.net
>>75
いやどこが似てるのよ
これ女だったら相当凄いだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:48:26.476 ID:lDb/HMkC0.net
>>75
師匠は女でした

通りでギャグが寒い

実際は男でもネットは確実にこうなるだろうな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:49:49.553 ID:UCOzu3Lua.net
ブリーチ信者痛すぎ
KBTITと同じで他人の作品叩くことに必死か

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:51:24.816 ID:zfiKmA0Ep.net
別に信者でもないし叩いてもないだろ
あちらが過剰に反応してるだけで

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:51:25.951 ID:ETvq+63br.net
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
https://i.imgur.com/1NV5bK3.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:54:22.523 ID:RdIadyij0.net
>>10
手塚神
高橋天才

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:54:48.385 ID:A6X21pBU0.net
ブリーチのギャグとか激寒なのに女漫画家叩きしてる奴等は主観が過ぎるわな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:56:47.143 ID:k2IEk4jC0.net
あかねの許嫁!

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:57:18.540 ID:f3D4fvWva.net
豆粒と変わらんくて草
https://i.imgur.com/EvVJIt8.jpg

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:57:28.863 ID:qaQjhLZP0.net
俺はこのひとの感性を明確に拒絶したのは覚えてる
単行本たくさんもってたけどある時期に全部売り払った

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:59:18.546 ID:A6X21pBU0.net
>>86
こんな寒いギャグシーンに2ページも使ってる時点で豆粒以下だわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:00:41.122 ID:H+hPdI2d0.net
特別ファンではないけど
ブリーチのギャグは別に寒くはない
むしろ上手い部類では

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:02:31.685 ID:drmDB9zB0.net
>>70
たれw

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:09:45.687 ID:ohO2doN0a.net
>>89
信者はすぐそう言うよな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:14:07.920 ID:A6X21pBU0.net
ハガレンは寒くてブリーチは寒くないとかもうね

ブリーチはキャラデザ、ネーミングセンス、卍解という覚醒技のセンスと熱量が評価できるものであって
ストーリーやギャグまで持ち上げだしたらそれは信者でしかないわな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:18:29.354 ID:H+hPdI2d0.net
>>92それは逆だと思う
不足が目立つから全評価が低くくて
中には特出した部分が確認できる

この作者のギャグパートは浮いてるかのような熱量がある
得意としているという事だと思う
クサイってのは理解できるけど
別に下手ではない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:21:51.538 ID:JitMaI/J0.net
古株VIPPERのブリーチ、めだかボックス、ネウロ好きは異常だからな
自分たちの意見が全てだと思ってるんだよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:25:31.118 ID:sD4zuycX0.net
めだか…?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:25:35.465 ID:JitMaI/J0.net
ハガレン女叩き
エースの死叩き
銀魂腐女子叩き
アニメ新ハンタ叩き
ヒロアカ叩き

5ちゃんのおじさん達だけの批判シリーズは次は何が来るんだろうな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:31:23.732 ID:Rl21OxQda.net
>>93
信者乙過ぎて草

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:41:59.806 ID:bXsQZAwZ0.net
アニメになると可愛くなるよな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:43:51.668 ID:ZZZ77aiQ0.net
スレタイ全く無関係なのにBLEACH叩きの流れなの笑う

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:54:28.910 ID:dQlU5x/N0.net
新連載のMAOって面白い?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:58:32.698 ID:4/QmXWGsa.net
マンガで女を表現できる天才
良いとこと嫌なとこ
あるあるとねーよってとこ
バランス感覚がすごい

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:58:51.128 ID:qqSq7DZ10.net
あかねは暴力振るうけど
主人公と一緒にマヌケなことしてくれるヒロインは好きだわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 20:15:03.074 ID:vZaT/20Pa.net
>>101
そもそも男作者の女キャラとかねーよでしかないからな

総レス数 103
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★