2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラメイク出来るゲームで思ったんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:33:22.475 ID:2CzPwdfe0.net
ゲームによっては途中で見た目を変更するさいに
有料課金しないといけないゲームとかみんな
許せる派?許せない派?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:34:12.406 ID:xcsQRvT10.net
舐める派

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:35:39.301 ID:2CzPwdfe0.net
>>2
派?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:35:55.271 ID:VC/rIA+d0.net
どうせロボ系は後回しになるから課金しない派

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:36:51.658 ID:zZumLAgD0.net
見た目変更有料はまぁ妥当だと思う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:37:19.780 ID:2CzPwdfe0.net
>>4
見た目にこだわらない人はそれで良いから羨ましい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:37:25.116 ID:Gmd4ytYxM.net
妥当

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:39:34.767 ID:2CzPwdfe0.net
>>5
モンハンワールドとか見た目変更に300円かかる
しかもムービーとプレイアブル画面とか違うから結局
ビフォー→ビフォーになることが多いんだよね…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:40:37.944 ID:2CzPwdfe0.net
>>7
せめてプレイアブル画面を見せて決めさせてほしいわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:42:10.972 ID:Gmd4ytYxM.net
>>9
まあその観点はあるな

見た目変更2000円、新衣装各5000円のゲームやってたから300円は爆安に感じる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:43:04.828 ID:M2JRqowSa.net
>>10
たっか
なんのゲームだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:46:33.338 ID:2CzPwdfe0.net
>>10
なんじゃそのゲーム…
MMOかなんか?
金取る以上はその辺りしっかりしてほしい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:47:29.742 ID:Gmd4ytYxM.net
>>11
リネージュ2レボリューション

いびつな方法でアイテムを入手すると一回の武器強化で10万円かかるゲーム。成功率35%。失敗すると弱くなる。

オロナインがipad Proで実況してて「この強化1回でこの端末買えちまうんだぜ」って笑いながら強化してて当たり前のように失敗してて戦慄した記憶がある。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:47:47.561 ID:elrpWTiba.net
クソ国産ゲー()かな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:50:36.986 ID:2CzPwdfe0.net
>>13
そういったゲームがまかり通っちゃう世の中はやはり馬鹿が多いんだなぁ〜と安心する

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:51:37.251 ID:y0Q3TjTK0.net
オフラインゲーしかやらないんでそもそも見た目変更できないか無料だから問題なし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:53:39.936 ID:IVVRjPVR0.net
許せる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:54:52.376 ID:2CzPwdfe0.net
>>16
オンやらない人はそれでも良いかもね
俺はオフラインゲーでもこだわるけどな
スカイリムやフォールアウト4にはキャラメイクに5時間近くかけたわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:56:17.594 ID:2CzPwdfe0.net
>>17
このゲームはキャラメイク無料で変更できるのに…
とか思ったりしない?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:56:23.153 ID:y0Q3TjTK0.net
>>18
いやオフラインでもこだわるよ?
そもそも見た目変更できないor無料で変更可能だから課金しなくてすむんでどうでもいいというだけの話で

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:57:01.857 ID:PxrSi+Omd.net
着せ替えしたいだけならシノマス楽しいぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:57:05.207 ID:9joUpeUS0.net
見た目には余裕で課金できる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:57:52.560 ID:oDDCbH1D0.net
オンラインならあり
オフラインならなし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:58:55.925 ID:Lo4hXgpo0.net
Falloutでこのヒャッハーな装備は現実の300円で買える!とか言われたらうーんって思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 18:59:57.353 ID:2CzPwdfe0.net
>>21
キャラ固定ゲーには興味ない
>>22
結局課金しちゃうんだよな〜
>>23
そういえばコレだな
オフラインでキャラメイクに課金しないとダメってのは見たことないな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:01:16.564 ID:y0Q3TjTK0.net
あんまりこういうこと言いたくないっつーか蔑称として使ってるわけじゃないけどアスペっぽい
俺に対してだけじゃなく言葉の解釈がおかしい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:02:53.916 ID:fndyPvARd.net
PSO2も見た目変更は実質課金制

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:15:59.645 ID:2CzPwdfe0.net
>>20
あぁ、そゆこと
>>24
いまそんな感じになってなかった?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:23:11.850 ID:2CzPwdfe0.net
>>27
調べたら500円もするのな
高いわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:26:19.468 ID:RrtfreY90.net
どこかで稼がないといけないんだからその方法としては良いものだと思う
PtWが一番萎えるからな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:27:03.835 ID:JlEyw3dgd.net
>>29
しかもクレカの種類によってリアルに課金できない奴も出るという類を見ないクソ仕様

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:31:11.563 ID:VaUSCrg+a.net
基本無料ならまあ数百円は仕方ないと思う
オフゲーだったらゲーム内で整形できたりするし
あとは顔が隠れる装備着ければいい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:37:01.180 ID:2CzPwdfe0.net
>>30
ソフト単品の値段で稼げ
100歩譲ってステージ、新要素追加DLCまでなら許せる
キャラメイクとかまで行くと銭ゲバ感がすごい
PTWに関してはソシャゲとかは仕方ない気がする

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:43:18.770 ID:2CzPwdfe0.net
>>31
それは仕方ないんじゃないか?
クレカって店がJCBやVISAと契約しないとそもそも使えないんじゃなかった?

>>32
基本無料な許せる
500円は高いと思うけどね
モンハンワールドのように基本無料じゃないゲームは許せない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:52:19.766 ID:JlEyw3dgd.net
>>34
いや、類を見ないのはJCBの中で使える使えないクレカが出てくる事なんだよ
普通ならJCBが使えるならJCBは全部使えるでしょ

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★