2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全員関西弁でレスするスッドレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:18:30.975 ID:qjKZ4gNxM.net
われこらなにこらいてこましまんねんでんがなまんがな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:18:46.382 ID:i2TIBS6Zr.net
なんや?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:18:54.603 ID:qjKZ4gNxM.net
>>2
なんや!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:18:58.447 ID:5HOHvtOq0.net
なんや?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:19:04.071 ID:YDc3Z0nf0.net
いてまうぞごら

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:19:20.706 ID:i2TIBS6Zr.net
なんや!!!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:19:27.350 ID:qjKZ4gNxM.net
>>4
なんややぁ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:19:27.503 ID:MhS6cMLK0.net
なに見とんねんワレ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:19:34.057 ID:r++Oc+PI0.net
なんやなんや

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:19:34.212 ID:EpPWadOM0.net
マクド

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:19:35.441 ID:kQApAT5ed.net
ファ!?!?!?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:19:59.026 ID:HKZbrreD0.net
なんや?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:20:05.327 ID:5HOHvtOq0.net
大阪弁講座 「なんや」
今回はイントネーションやアクセントによって多彩な意味を持つ「なんや」について
扱います。例文では客が「コレなんや」と言おうとして間違えて「なんやコレ」と
言ってしまい店主とケンカになってしまいます。大阪弁では語順が入れ替わると
大変失礼な言い方になってしまう事があります。気をつけて使いましょう。

客「なんやコレ」        (何ですかこれは)
商「なんやと!」       (何を言っているんだ!)
客「『なんやと』ぉ!?」     (「何を言っているんだ!」だって!?)
商「なんや!?」         (何か言いたい事でもあるのか!?)
客「なんや!?」         (何でそんなに怒るんだ!?)
商「なんや!?」         (何だやる気か!?)
他「なんや」          (何事だ)
他「なんやなんや」      (何が起きたのだろう)
他「なんやケンカやて」    (何だかケンカだそうだ)
他「なんや」          (なんだそうだったのか)
客「なあんやあ」        (※威嚇の声)
商「ねえあんやあ」      (※威嚇の声)
警「もうなんやなんや」    (まぁいい加減にしなさい)
警「なんや?なんやねん」  (何があったんだ?)
商「なあーやねん!」      (何で関係ない人間が入ってくるんだ!)
警「なんやねんてなんや!」 (関係ないとは何だ!)
商「なんや!」         (お前もやる気か!)
客「なんやーーーーー!」  (※怒りを爆発させた声)

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:20:28.209 ID:5rkdCv4G0.net
ちんぽしごいたろかコラ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:21:05.368 ID:J1z63HaDa.net
関西弁言うても色々あんねや
京都、神戸もそうやし大阪も北部か南部かでエライ違いやで

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:21:24.544 ID:i2TIBS6Zr.net
じゃあみんな播磨弁で

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:21:27.034 ID:qjKZ4gNxM.net
おっちゃんな、おめこちゅーちゅーする世界大会で優勝したことあるねんで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:21:58.448 ID:sOvW53fQa.net
>>14
出汁吹いてもうたwww

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:22:06.555 ID:gD7xJpe20.net
ぶちかましたるぞワレぇ!!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:22:24.106 ID:qjKZ4gNxM.net
京都ははんなりしとけばええんちゃうかぁ?コラ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:22:32.147 ID:Xc+TUMcV0.net
なんやいね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:23:17.679 ID:qjKZ4gNxM.net
今年の阪神どないなっとんねん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:27:45.948 ID:LiVuaMin0.net
なんや?なんかあるんか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:42:52.287 ID:g/vZU+Qma.net
ンゴンゴ

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★