2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詐欺モデル事務所で働いてたけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:22:33.872 ID:UF17DXpRM.net
経緯話しつつ質問あったら答えるよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:23:03.911 ID:i2TIBS6Zr.net
まず詐欺モデルってのがいまいちぴんとこない
モデルにしてやるぞ的なあれ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:23:54.565 ID:kNXPHynMM.net
マイナー過ぎてわからんから先に概要書け
エウリアンか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:24:03.434 ID:UF17DXpRM.net
結論から言うと、会社組織だったのかも怪しいけどそこの社長がスカウトしてきた女の子をレイプして逮捕された

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:24:43.938 ID:5rkdCv4G0.net
カナヤマンかな?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:30:27.734 ID:UF17DXpRM.net
まずそこの組織の詐欺の内容

1.渋谷や原宿でスカウトと称してスナップを撮らせて欲しいと声をかける

2.その場で適当に2,3枚撮って事務所に持ち帰る

3.写真審査に合格するとその夜に電話がかかってくる

4.電話で後日正式にスナップを撮る約束をし、当日スナップを撮る

5.撮った写真を事務所でWEBにアップ

6.それでその気にさせて、なんの変哲もないエキストラ事務所に10万円以上払わせて登録させる

こんな流れ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:32:07.399 ID:turhbCiI0.net
モデル登録料支払っても仕事は紹介しない感じの奴か

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:32:56.526 ID:UF17DXpRM.net
こんな単純な詐欺に毎日何人も騙されて大金を支払っちゃうんだから東京の子は金持ちだと思った

かくいう私もその気にさせられたんだけどそんな大金は持ってなかった
だから、お金が貯まるまでうちでバイトしないかと言われ、スカウト側に回ることになった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:35:13.164 ID:UF17DXpRM.net
書き溜めてないから時間かかる、ごめん

>>2
ま、ざっくり言えばそゆこと

>>7
仕事は紹介されるよ
他の所からはバイト登録でできるエキストラだけどw

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:35:44.379 ID:i2TIBS6Zr.net
イッチは上京した女ってとこか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:37:09.002 ID:UF17DXpRM.net
スカウト側に回ったら、最初は楽しかった
上京したてなのに同年代の友達もできたし、女同士だから声かけても警戒されることが男性スカウトよりも少なくて成績もよかった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:37:38.392 ID:UF17DXpRM.net
>>10
そういうことです
説明不足でごめん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:40:08.440 ID:UF17DXpRM.net
スカウト側に回ってわかったこと

>>6の3は審査なんかじゃなくて、声かけた人全員に電話してた
審査に合格と言って心理的に高揚させてただけ

撮られた当日の夜のドキドキを返せw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:40:42.090 ID:i2TIBS6Zr.net
くさ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:41:54.332 ID:Ty2cKA2o0.net
昔子供モデルで流行ったな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:42:16.249 ID:UF17DXpRM.net
>>6の4

プロのカメラマンに撮ってもらうと言われてワクワクしてた
本当はただのバイトだとわかったとき、ようやくここヤバいんじゃない?と思い始めた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:46:58.033 ID:UF17DXpRM.net
疑心暗鬼になりつつしばらくスカウトを続けてたら、運営会議に出席することになった

そこで、社長の名前が偽名だと判明

私達には「鈴木」と紹介されてたのに、幹部的な人に「田中さん」と呼ばれていた
一応仮名

また、新しく入ったバイトの子が使えないだの、この雑誌はうちが創刊したことにするから口裏合わせだの、純朴な田舎の女には刺激が強すぎる内容だった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:47:35.596 ID:UF17DXpRM.net
人いないかな?
また改めてにしようかな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:47:47.293 ID:B7ZYmureM.net
捕まったの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:47:48.305 ID:i2TIBS6Zr.net
見てるよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:48:56.189 ID:QYqLp7Og0.net
AVとか出るの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:49:16.350 ID:UF17DXpRM.net
>>19
辞めたあとに社長が捕まった

他の人は知らないけど、幹部を一回街で見かけたから捕まってたとしても罪は重くなかったんじゃないかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:49:54.493 ID:UF17DXpRM.net
>>23
出ないし、あの社長にはAVに斡旋する力すらなかったと思う

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★