2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら卵の殻食べてる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:36:33.383 ID:d62KhTm3a.net
カルシウムたっぷりで健康にいいぞ
加熱しっかりすれば問題なく食べられる
俺は粉末にして持ち歩いてるわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:37:09.348 ID:em72Ukbz0.net
犬に上げると喜んで食う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:37:39.548 ID:d62KhTm3a.net
>>2
将来も骨が強くなりそうな犬だな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:39:07.632 ID:d62KhTm3a.net
骨粗鬆症なんかの対策にもなるし
カルシウムたっぷりでイライラしないからレスバにつよくなるぞ

日本人には牛乳合わないからやっぱり卵の殻だな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:55:06.784 ID:5Yhdpaa/0.net
加熱した殻って生石灰じゃね?水分反応して発火するレベルで発熱しね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 19:57:04.271 ID:RMfIafgOa.net
>>5
いや、石灰とは違うよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 20:04:29.490 ID:5Yhdpaa/0.net
>>6
玉子の殻って炭酸カルシウムじゃん?加熱すると炭酸が抜けて酸化カルシウムになるじゃん?生石灰じゃん?
水掛けると水酸化カルシウムになるじゃん?消石灰じゃん?63.7kJ/molくらい出るじゃん?余裕で火傷するじゃん?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 20:06:01.121 ID:em72Ukbz0.net
じゃあゆで卵触ったら手がやけどしちゃうな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 20:06:35.180 ID:NoVBEoVU0.net
>>7
実際にやってみたの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 20:07:49.716 ID:RMfIafgOa.net
>>8
水に浸して加熱しとるな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 20:13:17.560 ID:5Yhdpaa/0.net
>>8
え?ゆで卵齧って火傷した事無い?俺が食いしん坊なだけ?
ちなみに酸化カルシウムは水に漬けないと逆反応するぞい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/21(火) 20:18:12.646 ID:RMfIafgOa.net
>>11
水で冷やしてから剥くよね

コンビニの茹で玉子発熱してないよね

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★