2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

26年間毎日ボンバーマンやり続けたおばあちゃんが凄いwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:24:00.464 ID:f4GG6Foe0.net
すごE

https://i.imgur.com/lPdL4tK.png

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:24:32.936 ID:CpukLGur0.net
ボンバーチャン

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:24:40.768 ID:XwDrZd6U0.net
かっこいい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:25:02.956 ID:R2QRPaaF0.net
ボケてんだかボケて無いんだかわからんな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:25:29.345 ID:98VpeOtw0.net
わろた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:25:38.358 ID:yDRt1Eeaa.net
アルカノイドの達人大山のぶ代の末路を見るとね…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:25:45.117 ID:dyFHv1zJ0.net
ファミコンのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:25:50.368 ID:7akEp1sm0.net
やっぱゲーマーとしてはブラウン管所持してないとな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:26:17.599 ID:FR+RFhNy0.net
ボンバーガールやらせたら死んじゃいそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:26:42.566 ID:467uPW3o0.net
ブラウン管の応答性

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:27:11.863 ID:h64C43FFM.net
ボン婆ま〜ん(笑)

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:27:47.437 ID:H0g0VVrGH.net
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/88728/original.gif

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:28:20.895 ID:CFEKAoYhd.net
スパボンじゃなくて本当にボンバーマンだった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:28:39.555 ID:QCnfPxXY0.net
対人戦も極めてほしい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:28:43.120 ID:c6Uex+sP0.net
>>11
これは

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:28:46.792 ID:5cazX9rG0.net
頭おかしくなっとるやん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:29:16.139 ID:Bmgv1W/f0.net
まだ生きてんのかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:29:17.817 ID:YgBHd7c/0.net
ぼけーっとしてるよりよい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:29:27.972 ID:HWLEzPck0.net
ボンババア…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:29:35.615 ID:nai+JhOf0.net
シングルか
対戦は無理やろな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:29:44.153 ID:/T1llQYC0.net
まあボンバーマンは飽きないよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:30:09.769 ID:sXqmldpC0.net
ボケててもボンバーマンやらせとけばいいから楽やな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:30:13.238 ID:oyseu3Eg0.net
ファミコンを26年出来るってすごいな
忘れて毎日新鮮な気持ちでやってんのか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:30:15.157 ID:6RNdGIyA0.net
ちょっとこれ気になるな
一見すると反射神経とかによさそうだが、流石に26年だと条件反射のみになってそう
それでボケ防止になってんのとか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:30:49.619 ID:yDRt1Eeaa.net
ドラクエババアは最後まで聡明な人だったな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:31:01.758 ID:xcvSXPkLa.net
タイムマシンアフィリエイト

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:31:11.489 ID:KJ/bSNiNd.net
大山のぶ代はアルカノイド得意らしいが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:31:13.303 ID:467uPW3o0.net
26年間つきあってきたファミコン本体とカセットもすごい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:31:31.875 ID:l0+e6Xjd0.net
すごい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:32:00.492 ID:sSdgxlha0.net
これもう逆にボケてるだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:32:21.293 ID:581jbyKF0.net
強そう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:32:49.389 ID:P2/f6+Bp0.net
俺が生まれる前から老人と思うとすごい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:33:29.353 ID:+q21FPnL0.net
海外のフォールアウト大好きな婆ちゃんyoutuber思い出した

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:33:55.465 ID:v2lnkqG8a.net
73で初めてそこまで熱中出来るのものに巡り会えるとか最高じゃん

35 :ゆっきー :2019/05/22(水) 00:34:10.788 ID:r04XwrhZ0.net
大山のぶ代を彷彿とさせる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:34:52.030 ID:ygO28O5z0.net
ダクソやりまくってるフロムファンのジジイもいたな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:36:05.341 ID:GpWaiuRy0.net
爆弾の爆発するタイミング完璧に把握してそう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:36:18.584 ID:iGKsOy/td.net
26年前にボンバーマンはないんだよな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:36:26.169 ID:PKxjaM0j0.net
ダクソ爺は最近対人でパリィ取れるようになったってマジ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:36:40.667 ID:XZlHxw6i0.net
↓これ思い出した

小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた。

彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った。

三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた。

彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた。

とても楽しそうだった。

先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた。

それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った。

彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった。

僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。コントローラーを握るとやるせなくなった。友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった。

その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた。

本当にむなしかった。

その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない。

それは真夜中に僕を目覚めさせた。

ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った。

僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。

一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:37:06.038 ID:EpZgxfNO0.net
スパボンやらせて進化を味わって貰いたい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:39:58.833 ID:S8NDES2H0.net
>>41
障害者がそれで楽しんでんのに
なんで一人で悟ったフリしてんの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:43:16.958 ID:N4qpB0a5a.net
逆にボケるよな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:43:30.581 ID:O/rjFNIP0.net
藤崎詩織に蹂躙されて欲しい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:51:24.479 ID:DOBAua7G0.net
>>40
意味がわかると怖いやつか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:53:53.165 ID:sM/RWUq00.net
テトリスおばちゃんは見たことある

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:55:22.686 ID:DQm54Uhpa.net
スーパーボンバーマンやらせてやれよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 00:56:22.507 ID:MJTQ4EMzd.net
ばあちゃんまだご存命なの

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 01:00:49.504 ID:JAxhJ/Ujd.net
死にました

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 01:12:44.367 ID:+xdfbaeY0.net
初代をブラウン管でとかコアゲーマーだな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 01:14:00.747 ID:f7GhF6Nd0.net
しかもファミコン…本当にボンバーマン

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 01:16:35.950 ID:T9LojMwQ0.net
今生きてれば108歳くらいか

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★