2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業職の新入社員なんだが上司にカーナビは使わずに道をメモして覚えろと言われた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:26:32.826 ID:iO0H6Kidr.net
絶対カーナビ使ったほうがいいだろ
運転するうちに道は覚えられるしメモする手間もいらない
アナログな考え方を押し付けてくるおっさんマジで腹立つわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:27:05.461 ID:+p6dR6z1d.net
その通り!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:27:47.445 ID:kU4ljNYB0.net
営業ならお前はわかってない
合理性よりも気に入られる方を優先しろ
それが嫌なら説得する話術を身につけろ
これ営業の基本中の基本な

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:28:21.917 ID:UrhbTwXeM.net
理由は?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:28:59.066 ID:XjzJsT8w0.net
メモ取り運転

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:29:44.213 ID:oyhf2X1o0.net
理由を問い質すと「言うこと聞けよ」とかそんな感じでしょ
俺へ仕事教える先輩もそんな感じだわ
自分で考えて工夫してやっても、教え方と違うと悪態ついてくる

「仕事だから」「仕事上での人間関係なんてそんなもん」「給料もらってるんだから耐えるしかない」
って考えて、それ以上のことはもう考えたってしょうがないと思ってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:31:11.724 ID:iO0H6Kidr.net
>>4
メモとったほうが覚えられるという理由
道覚えることなんて慣れなんだからメモ取ろうがカーナビ使おうが関係ないよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:33:51.627 ID:K5a2xHJda.net
保守的なおっさんでも 仕事してるところスマホで動画撮ってら覚えるだろっていうのに

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:34:00.303 ID:sOBy5ZnZ0.net
経費削減の為に次に導入する車両からナビを取り付けない可能性があるな

30000〜60000ぐらいかかるし、
リース車なら月額1000円ぐらい変わる可能性ある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:34:02.775 ID:iO0H6Kidr.net
>>6
俺と同じ境遇のやつがいたか
まだ同行3日目なのに「なんで道覚えてないんだ!メモ取れって言ったろ!言い訳すんな!」の一点張り
今日の同行はイライラして事故りそうになったわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:35:05.603 ID:iO0H6Kidr.net
>>9
すでにうちの会社の車はカーナビ付いてないぞ
スマホをカーナビ代わりにするしかない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:36:26.726 ID:iO0H6Kidr.net
なんでおっさんって自分の考え方を人に強要してくるんだろうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:37:49.353 ID:kU4ljNYB0.net
実際道覚えてなかったお前が悪いだろ
道覚えてたら何も言われねーよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:38:05.290 ID:oyhf2X1o0.net
ただその代わり、タイムカード切った瞬間に、すれ違ってもシカトだけどなwww

「こいつの言うこと聞いてたら、仕事をいつまで経ってもできるようにならない!!」
って訳でないから、何も考えずにハイハイ従ってる

給料もらってるから我慢する、給料発生しない時間外ならお前なんか見知らぬ他人

仕事上の人間関係なんてそんなもんと割り切ってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:39:43.292 ID:iO0H6Kidr.net
>>13
いやそんなすぐに覚えられるわけ無いだろ
1日5時間程の距離を運転するんだぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:41:22.437 ID:iO0H6Kidr.net
>>14
俺も自分の仕事終わったら帰ってるわ
「何かお手伝いできることはありませんか?」って聞いたら「相手が何して欲しいか考えて動け」って言って来たから帰った

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:41:35.403 ID:kU4ljNYB0.net
>>15
じゃあメモ取って家で覚えろよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:43:15.733 ID:1jnBwwUj0.net
運転する前にルートを決めてから行くだろ
決めないでどうやって時間を見込むわけ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:43:25.239 ID:sOBy5ZnZ0.net
ぶっちゃけ運転中にメモってどんなふうにとるの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:44:22.784 ID:WP64hbEEp.net
無意味なことばっかやってんな
俺は言われなくてもナビ使うわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:45:01.098 ID:iO0H6Kidr.net
>>17
だからそれが非効率なんだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:45:08.691 ID:kU4ljNYB0.net
アホなんだよ
おっさんが怒っている一覧の原因はメモ書かなかった事でなくて、
ぼーっと隣で見てるだけで覚えようとしないお前の態度に怒ってんだよ
何かしら地図見てるなり、覚えようという姿勢があったらそんなこと言わねーよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:45:54.887 ID:2kylsFO9d.net
車酔いで死んじゃう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:45:56.839 ID:48/nGhCE0.net
介護でお客様の送迎やった時そんな感じだったわ
カーナビ見ない方がいいでしょ。目印教えるからメモって
とかいう謎理論だった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:46:08.167 ID:kU4ljNYB0.net
何が一丁前に非効率だよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:46:58.810 ID:iO0H6Kidr.net
>>19
会社でgoogleマップ見ながら曲がり角や特徴をメモ帳に記入してる
絶対googleマップを使いながら運転したほうがいいのに

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:47:56.556 ID:lKCHucsd0.net
人によって得意な記憶の方法が違うって知らない低学歴

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:48:05.615 ID:sOBy5ZnZ0.net
俺もナビ使わなきゃどこにもいけない営業だけど上司には「現代っ子やなぁ」って言うだけで叱られたことなんてないぞ
今時そんな体育会気質な奴いんのか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:48:37.676 ID:1jnBwwUj0.net
>>26
マップ見ながら運転してると思考力落ちるだろ
天気とか街の様子を観察する余裕があるくらい道を暗記してないと運転手としてはダメだろな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:48:50.322 ID:H9J5fGw3a.net
カーナビ使ってると道覚えないぞ
絶対に

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:48:51.686 ID:oyhf2X1o0.net
>>16
先が思いやられるな。爆発しないようにな。プライベートの充実を図るんだぞ。
「くそおおお!! こんな職場どうだっていい!! こいつに思いっきし言ってやる!! 人間自体を否定してやる!!」
と思っても、グッとこらえるんだぞ。
短期職歴は想像以上に茨の道
俺は半年で辞めざるを得なくなって、本当に苦労した

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:49:06.531 ID:sOBy5ZnZ0.net
>>26
それGoogleマップ印刷してメモ帳に張るだけでいいだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:49:09.501 ID:iO0H6Kidr.net
>>22
助手席乗ってる時もメモ取ったり会社で空き時間にマップ見てたぞ
「スマホのgoogleマップに得意先の住所入れました!」って言ったら「そんなもん使うなメモ取れ」と言われる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:51:08.585 ID:iO0H6Kidr.net
>>28
俺の会社の営業マンの中でその上司だけがやたら体育会系
昨日はくっさい格言書かれてる紙を渡された

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:51:36.452 ID:WO/Nkg48p.net
ナビだと正直効率悪い
道が分かってればハンズフリーで通話しながらでも裏道抜け道使って現地行けるし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:52:37.701 ID:iO0H6Kidr.net
>>29
家の車でカーナビ使うときも流石にチラ見して目印探す程度だわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:53:06.252 ID:AgVQE94A0.net
上司が正しいなぁカーナビ頼りだと道覚えないよ
さっさと覚えりゃ解決じゃん
無能だなおまえは

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:53:33.342 ID:owW0oK1u0.net
その上司は結果出してんの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:53:45.360 ID:iO0H6Kidr.net
>>31
俺もその内爆発しそうだ
さっきもイライラしてる態度丸出しで会社出てきてしまった
明日の同行が辛い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:55:00.313 ID:j/0fejCqd.net
ナビは本当に覚えにくくなるよ
ただ運転後マップ開いて復習してるならちゃんと覚えられるはず

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:55:00.643 ID:iO0H6Kidr.net
>>37
カーナビも参考代わりに使うんだよ
いちいち赤信号でメモ見るよりカーナビ付けてるほうが圧倒的に楽だろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:55:35.116 ID:Quf9nFyc0.net
ナビあるんだから覚える意味無いだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:56:05.457 ID:k7JLaDBj0.net
カーナビはバグあるし工事あったら使い物にならんから参考する程度にしか使えんぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 19:56:46.021 ID:ENJCf/dUa.net
道を覚える必要ない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 20:06:01.244 ID:sOBy5ZnZ0.net
ナビ使わず道覚えなきゃ死んじゃうおじさんは早く自殺した方がいいぞ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 20:14:18.681 ID:XyXdPRLsa.net
道は覚えるにこしたことないけどナビあるならナビ使えよな
ただなんでおっさんがそんなことに固執してるか見極めたいのと完璧に道覚えたら誉めてくれんのか知りたいのもあるからちょっと付き合う

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 20:24:16.095 ID:U+TarE1m0.net
>>1
直接言えよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 20:25:07.301 ID:e7rszufm0.net
>>47
反論したら「言い訳するな!仕事で言い訳は通用しない!」の一点張り

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 20:27:02.997 ID:AyrHcv2Ba.net
一時停止は基本止まるな
右折専用レーンから抜け
歩行者やチャリは絶対無視しろ
スピードは正義

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 20:27:20.561 ID:PAiAwTAC0.net
とっとと辞めていいぞそんな会社
第二新卒で行けるとこはいくらでもある

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 20:31:24.436 ID:SAV75m9Cd.net
メモ片手に運転

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 20:31:43.990 ID:e7rszufm0.net
>>50
他の人はいい人ばかりなんだよ
さっき必死にマップ見ながらメモ取ってたら営業部長が「まだ道なんて覚えなくてもいいよ適当に聞き流しとき」って言ってくれた

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 20:34:49.676 ID:ko1rHe360.net
そいつは1に色々聞いて欲しかったんだと思うよ
目印やらうまい店やら警察の取り締まりスポットやらなんでもいいけど
先輩らしい知識を引き出してやれよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 20:38:53.835 ID:2cMv0d7S0.net
>>52
これ真に受けちゃうとおしまい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 20:42:57.622 ID:e7rszufm0.net
多分俺は会社で働くことに向いてないわ
上の人間から価値観押し付けられるのが死ぬほど嫌い
これが後40年も続くかと思うと生きてるのが辛い

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★