2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女だけど23歳から婚活始めた結果

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:11:28.478 ID:UV/5dK3I0.net
結婚できたの27歳
これが現実

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:12:17.603 ID:3CQrDjcn0.net
羊水腐る前で良かったじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:12:31.280 ID:qEBy4Mh5p.net
一生を共にする相手をたった四年で見つけれたならいいんじゃない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:12:34.606 ID:RKXQzyeIM.net
男だけど45から婚活始めた結果
結婚できたのが45
これが現実(妥協)

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:13:10.801 ID:pBDW5N/Ya.net
男だったら四十年かかってたな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:13:12.228 ID:NkhBWFdx0.net
http://formdomo.tcp4.me/862/9524059195993.jpg

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:13:32.522 ID:/d8pWUIad.net
婚活してないけど気づいてたら結婚してたわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:13:51.598 ID:UV/5dK3I0.net
>>2>>3
それな
>>4
すげーじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:14:35.818 ID:wu9tvykQM.net
婚活してたら死んでた。
これが現実

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:14:52.225 ID:UV/5dK3I0.net
>>7
恋愛強者

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:15:31.477 ID:Fzk5K2XEd.net
婚活したいけど多分嫁が許さないから無理

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:15:32.935 ID:UV/5dK3I0.net
>>9


13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:16:39.491 ID:iwHICZR2p.net
結婚なんてするもんか
食わさせていくざんすよいずれ必ず飽きる女を
と思ってたけどいつのまにか説得されて結婚してた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:17:02.413 ID:sreqfYqbd.net
エッチするとしたらどんなプレイ受けてみたい?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:17:54.152 ID:4JBFbqUPd.net
その4年間で何人にやり捨てされたの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:18:53.101 ID:UV/5dK3I0.net
>>11
>>13
お幸せに
>>14
ポリネシアンセックス

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:19:25.011 ID:UV/5dK3I0.net
>>15
2人

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:19:26.178 ID:yRgUCOaTa.net
わいも普通にしてたら結婚出来ないと思って
25歳で婚活始めて
30歳で結婚したわ

180cm 100kgの骨太だけど
嫁は同人作家

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:20:20.558 ID:UV/5dK3I0.net
>>18
将来見据えててえらい
でもやせろデブ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:20:53.499 ID:yRgUCOaTa.net
>>19
うるせー骨太なだけだよ!!!!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:21:56.199 ID:UV/5dK3I0.net
>>20
カートマンみてーな言い訳してんじゃねーぞデブ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:22:03.460 ID:pSK2+hFRp.net
24で婚活始めて今25
来年入籍しようねって話してる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:23:05.661 ID:yRgUCOaTa.net
>>21
オイラはデブじゃなくて骨太なんだよ!
これだから腐れヒッピー共が!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:23:24.859 ID:yRgUCOaTa.net
>>22
おめでとう
結婚式はお金かかるでぇー

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:23:54.666 ID:EkCs6ee1a.net
女だけど→おっさん 
うpはしない→おっさん 
うpって何?→おっさん 
うpめんどい→おっさん 
うpレススルー→おっさん 
うpしてもID無し→おっさん 
うpの仕方わかんない→おっさん 
携帯、カメラ無いor壊れてる→おっさん 
じゃあおっさんでいいよ→最初からおっさん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:24:05.009 ID:3ifHMIAGr.net
学生のときに見つけて維持できるだけの甲斐性さえあればわざわざしなくてすむのに

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:24:25.013 ID:UV/5dK3I0.net
婚活女に非常に多いのは、30代になっても20代の頃と同じように男を選定する奴な
自分の市場価値下がってんのに、何で若い頃と同じ条件で相手探せると思ってんの

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:24:44.967 ID:YJwURyFar.net
婚活ってなにすんの

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:24:46.998 ID:A7hHkc4Sr.net
スペック

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:25:04.316 ID:EkCs6ee1a.net
>>27
流石分かってんじゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:25:08.525 ID:pi3TQ1W20.net
>>27
それ男女逆でも同じだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:25:44.613 ID:yRgUCOaTa.net
婚活男も同じやで

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:25:56.459 ID:ccC386B30.net
現実は>>1なんだよな
30才過ぎてから婚活始めるババアとかキチガイだわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:25:59.656 ID:UV/5dK3I0.net
>>22
何で来年なの
>>23
ゲイ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:26:09.814 ID:qc5l7rpNd.net
結婚したい23歳159cm

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:26:10.825 ID:3tNVAOll0.net
その間に何人とセックスした?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:26:32.322 ID:yRgUCOaTa.net
ほんま働き出したら出会い探さないとあっという間におっさんうよ

オタクの骨太だけどなんやかんやで婚活始めたら出会いは結構あったよ?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:27:15.542 ID:YCbi0wYya.net
結局何で出会うのがいいの?婚活パーティ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:27:44.958 ID:sreqfYqbd.net
おしっこお漏らしさせられるプレイはどう!?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:27:51.778 ID:qYhTaYU3d.net
>>35
良いよ、しよう
年収600

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:27:56.598 ID:0FJV3MaCd.net
みんな結婚って事に大層な考え持ちすぎなんだよな
結婚生活を維持する努力と幸せにして幸せになる努力をするだけなのにね好きとか嫌いとかスペックとか関係ないんだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:28:06.096 ID:JBmLmD+O0.net
カートマンいて草

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:28:12.674 ID:yRgUCOaTa.net
>>38
婚活サイト使ってた
エキサイトとか楽天とか
今あるかは知らない

月数千円かな

婚活パーティーはハードル高いよw
いきなりガチンコ対決よ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:28:45.323 ID:UV/5dK3I0.net
>>35
本気で結婚したいなら今すぐ出会いの場に行け
23歳は女はマジで入れ食いだぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:28:55.016 ID:IGF51xDYa.net
恋愛だろうが見合いだろうが行き着く先は同じなのに

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:29:27.840 ID:s9pfBiFPa.net
俺は出会い厨してたらデキ婚してた
どうしてこうなった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:29:45.648 ID:qc5l7rpNd.net
>>40
>>44
女の子になりたい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:30:01.301 ID:yRgUCOaTa.net
男も25から始めたけど
連絡結構きたよ

女も結局若い人探してるから
年近い人探すなら若い方がいいよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:30:31.773 ID:pSK2+hFRp.net
>>34
私が転職したばっかりだから、落ち着くまで少し待ってもらうことになった

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:30:35.900 ID:qYhTaYU3d.net
>>47
Male?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:30:40.292 ID:3tNVAOll0.net
>>46
俺も出会い中だが求婚何回かされた

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:30:44.831 ID:UV/5dK3I0.net
>>41
ほんこれ
結婚を塔のてっぺんのボス戦と思ってる奴多いけど、ほんとは日常生活の線路上にある駅みたいなもんだよな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:30:54.831 ID:cCD5PaR0p.net
逃走中

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:31:25.142 ID:qc5l7rpNd.net
>>50
Hi

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:32:06.373 ID:qYhTaYU3d.net
>>54
来世で会おう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:32:20.349 ID:3tNVAOll0.net
実際子供いたらめちゃくちゃ大変やからなぁ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:32:39.965 ID:Kxt3GDQpK.net
体の相性で決めたの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:33:42.509 ID:UV/5dK3I0.net
>>49
転職する前に入籍時期について話し合った方が良かったね
そういうことも腹割ってガンガン相談しあえる関係にしていけたら、きっと良い家族になってけるよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:34:02.532 ID:yRgUCOaTa.net
20代で婚活ww結婚ww乙〜ww
っていうやつが
30代半ばくらいになって精神的にも落ち着くのか周りが結婚や子供できると色々始めるんだよね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:34:18.345 ID:ETLbuamqH.net
通過点

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:34:46.719 ID:0FJV3MaCd.net
求めるハードルを高くしたらその分求められるハードルも高くなるのになんでみんなスペックとか気にするんだろうね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:35:09.932 ID:UV/5dK3I0.net
男で160cmないとかかなり婚活厳しいやろ
たぶん年収より顔より身長が一番大事やぞ男は

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:35:25.671 ID:pSK2+hFRp.net
>>58
そっかー
私が結構一人で突っ走っちゃったからな
将来のためにこういうことがないように、もっと色々話し合えるような関係性になれるように気をつけていくよ
彼のことは幸せにしたいと思ってるから

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:35:26.885 ID:XxaIReDr0.net
よかったね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:35:50.214 ID:qYhTaYU3d.net
>>62
チソチソは?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:35:53.035 ID:khfcLYmJ0.net
レスがおっさん臭い

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:36:09.110 ID:074/OwQZa.net
婚約指輪っている?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:36:19.532 ID:yRgUCOaTa.net
>>63
お金は貯めておこう
口座も共有で作るといいよ
お金はマジ大事

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:36:25.193 ID:UV/5dK3I0.net
>>57
それも大事
>>61
正社員だったら充分だよね
まぁわたしは入籍時無職だったけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:36:45.226 ID:yRgUCOaTa.net
>>67
いる
というか儀式みたいなもんだよ
給料3ヶ月はいらない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:37:47.768 ID:khfcLYmJ0.net
5ちゃんやってる女とか旦那が可哀想

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:37:53.157 ID:qc5l7rpNd.net
はあ…

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:37:55.624 ID:0TzDDcPMa.net
>>62
160しかないけどANAのcaと結婚するしたぞ
嫁の容姿と性格の良さは自信ある

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:38:02.308 ID:YHGGe1WUp.net
キリストなんか信じてないのにチャペルで結婚式とかやるのは儀式的には無価値だぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:38:05.581 ID:074/OwQZa.net
>>70
結婚指輪は分かるけど普段使わないからいらないんじゃないかと思ってるんだが
かといって手ぶらでプロポーズするのもあれだし悩む

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:38:39.627 ID:pSK2+hFRp.net
>>68
私は25才で貯金400万
彼は27で50万もないらしい
金なさすぎワロタ
将来苦労するかもとは薄々思ってる
共有口座提案してみます

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:39:25.210 ID:yRgUCOaTa.net
>>74
鶴岡八幡宮でやったけど
親は喜んでくれたわ

結婚式は親戚と親に対する感謝と親戚になるのでよろしくっていうお披露目みたいなもんだよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:39:47.598 ID:UV/5dK3I0.net
>>63
よっぽどのキャリア組じゃない限り、女は基本的に男に合わせた仕事選びしないと家庭が維持できないからね
わたしは入籍時無職で、相手の職場に合わせて引っ越した先で即行就職した
>>65
tintinとか大差ねーからあんまり関係ない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:40:15.502 ID:yRgUCOaTa.net
>>76
名義自分にして
目的に合わせた口座にするといいよ
ワイも7つくらい使い分けてる

せめて3つかな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:40:19.093 ID:YHGGe1WUp.net
>>77
親戚が反対して関係が悪化することもあるゾ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:40:48.321 ID:5IEFkUSca.net
4年なら普通じゃね?
会っていきなり結婚しようと思わんでしょ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:41:25.312 ID:UV/5dK3I0.net
>>67
プロポーズしてから彼女に聞け
まじでいる人といらない人があるし、いるんだったら好みのデザインを本人と一緒に選ぶのが一番良い

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:41:43.838 ID:yRgUCOaTa.net
>>80
相手がよほど酷い相手じゃなければ普通反対しねえよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:42:34.873 ID:YHGGe1WUp.net
>>83
普通じゃない親戚は相手がまともでも反対するゾ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:42:35.591 ID:0FJV3MaCd.net
恋人とキスするよりチョコ食った方が脳は幸せを感じるんだから恋愛感情なんて不要だよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:42:41.673 ID:0TwbMZMDd.net
>>62
そんなことはない
年収の方が大事
ただ、身長もそれだけで足切りがあるのは事実

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:43:21.841 ID:yRgUCOaTa.net
>>84
そんなとこと親戚付き合いしないだろ…

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:43:26.800 ID:UV/5dK3I0.net
>>76
うちも似たようなもんだったけど、そんだけ貯蓄能力に差があるなら結婚後はあなたが家計管理した方が良い
これは女が良いとか男が良いとかでなく、貯蓄実績のある方が管理した方が確実に貯まる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:43:36.378 ID:qc5l7rpNd.net
>>86
だよね!

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:43:43.415 ID:qYhTaYU3d.net
最後は金だよ
金がない結婚はただの墓場だ
金のある結婚はリッチな墓場だ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:44:01.957 ID:yRgUCOaTa.net
男は収入だよ
ほんまに収入
甲斐性無しは無理無理

結婚以前の問題

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:44:51.654 ID:0FJV3MaCd.net
人となりが見えない婚活はスペック重視になるから
男も女も結婚できるのは一握りだからボロい商売だよな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:45:28.927 ID:X0OTRTuQ0.net
なにか見せてよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:46:14.398 ID:UV/5dK3I0.net
入籍時とか
夫の年収330万、妻無職やったぞ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:46:47.031 ID:sZuuJspr0.net
こんなスレ立てちゃうくらい受かれちゃって

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:47:25.614 ID:Mzo7SQba0.net
売れ残る前に始めて大正解じゃん

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:48:26.402 ID:0TwbMZMDd.net
男に言っておく
無職女とはマジで付き合うな
やっぱりどこかおかしいところがある
普通なら気付くことに気づかなかったり
無職は無職の理由がある

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:48:42.547 ID:p9bzObbL0.net
25ニートでも間に合う?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:49:10.292 ID:NS5QKEWZ0.net
女の一生は球技のボールに例えることができる

18歳、女はサッカーボール
22人の男が彼女を追いかける

28歳、女はホッケーのパック
8人の男が彼女を追いかける

38歳、女はピンポンの球
2人の男が彼女を押し付け合う

48歳、女はゴルフ ボール
1人の男が彼女の後をトボトボついて歩く

58歳、女はドッヂボール
みんなが彼女を避けようとする

90歳、女はボーリング
みんなは静かにその姿を見送り、残した数字の大小に一喜一憂する

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:49:41.168 ID:yRgUCOaTa.net
>>97
それな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:54:37.226 ID:jhglXv3z0.net
>>90
それ元々こうだったんだけどな

18歳、女はサッカーボール
22人の男が彼女を追いかける

24歳、女はホッケーのパック
8人の男が彼女を追いかける

28歳、女はピンポンの球
2人の男が彼女を押し付け合う

32歳、女はゴルフ ボール
1人の男が彼女の後をトボトボついて歩く

38歳、女はドッヂボール
みんなが彼女を避けようとする

40歳、女はボーリング
みんなは静かにその姿を見送り、残した数字の大小に一喜一憂する

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:54:40.951 ID:UV/5dK3I0.net
無職にも種類あるぞ
夫の職場の近いとこに引っ越すためにあえて就活してなかったんだよ
入籍後の手続きも女の方が断然多いからな
入籍してからは10日で仕事決めたわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:55:38.499 ID:UV/5dK3I0.net
>>98
金稼がないのに何で生きてんの

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:57:32.725 ID:4E/t3ptIM.net
>>102
330万程度なら旦那転職させた方がいいだろ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 12:58:51.220 ID:UV/5dK3I0.net
女は歳とってくるとさ、男に対して減点方式になるんだよ
これほんと30オーバーの婚活女に共通してる
お前にいかほどの加点があるんだっつー話

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:00:29.683 ID:8F5SEd5rr.net
165以下の低身長男では結婚に大きく不利なのは事実だな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:01:57.142 ID:vILng0pE0.net
>>105
その人達のおかげで若い>>1が結婚出来たんだからいいじゃん

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:03:33.614 ID:SkBbpOtod.net
>>4
年収億単位か?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:04:09.334 ID:UV/5dK3I0.net
>>104
今は転職してちょっとだけ上がった
でも入籍時はわたしがそっこー就職して世帯収入として600万あればとりあえずはいいやと思った
結婚一年目はわたしの賞与が満額出てないから世帯収入の手取りが500万ってとこだったけど、節約しまくって一年で200万貯めた

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:06:22.637 ID:UV/5dK3I0.net
>>107
そいつらとわたしの結婚とは何の因果関係もないだろ
結婚したいし子供も産みたいっつってる30オーバーの婚活女が、デートした男の文句タラタラ言ってんの見ると頭悪いなと思うだけ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:08:09.489 ID:UV/5dK3I0.net
>>106
あーでも160あればわたしは構わないな
自分が低身長だし
でもその場合は仕事がしっかりしてないと無理

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:08:52.072 ID:47/nQySHr.net
>>111
旦那の身長は?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:09:26.641 ID:UV/5dK3I0.net
>>112
178

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:10:13.756 ID:47/nQySHr.net
ワロタ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:11:08.886 ID:h0eQgDbB6.net
184だけど彼女できたことないや

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:12:15.806 ID:UV/5dK3I0.net
>>114
そのかわりじゃないけど年収低かったしね
でも170超えてる人と付き合ったのは夫が最初で最後

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:13:00.477 ID:UV/5dK3I0.net
>>115
体重何キロ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:13:03.436 ID:qYhTaYU3d.net
>>116
ホビット庄から出ろよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:13:15.067 ID:4E/t3ptIM.net
>>109
稼いでる方の住所に合わせればいいだろって意味だったんだけど
まあこの感じは引っ越しに合わせてとか言いつつただニートしてたパターンだな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:14:01.099 ID:h0eQgDbB6.net
>>117
60

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:14:20.073 ID:pi3TQ1W20.net
170cm切ると一気に需要なくなるから仕方ない

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:17:48.467 ID:UV/5dK3I0.net
>>119
あ?わたしが退職したのは結婚のためではないよ
ただたまたま退職後に結婚の話が出たから、もう就活はせずに失業手当満額もらってついでに自動車運転免許取ったり、引っ越しのためのスケジュール組んだり家具家電の下調べしてデータベース化して夫と共有したりしてた

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:18:25.582 ID:UV/5dK3I0.net
>>120
太れガリ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:20:57.565 ID:h0eQgDbB6.net
>>123
やっぱりヒョロガリって嫌われるものか

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:23:25.199 ID:UV/5dK3I0.net
>>124
デブより100倍マシだけど、男性的魅力は感じづらいだろうな
米津玄師みたいに髪伸ばしてアーティスト風気取れば今はウケそうだけど

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:27:50.684 ID:UV/5dK3I0.net
結婚してから子供産むまでに+2年かかるから、20代で一人目産みたいならマジで23くらいから婚活しとけと思う

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:28:26.118 ID:PjvQsI6dM.net
163cmぼく終了

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:28:52.411 ID:pIkChXsD0.net
25だけど婚活どころか彼女もできねー
近所の小学6年生の女の子が将来結婚してくれるらしいからそれが冷めないように上手く誘導しようかとすら思ってる

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:32:06.554 ID:UV/5dK3I0.net
>>127
163と付き合ってたことあるぞ
チビならチビなりに痩せて服装髪型に気を使え
>>128
彼女作るために何か行動した?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:37:09.335 ID:pzf3ahRTp.net
出会いは街コン?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:37:15.996 ID:khIV524V0.net
俺25歳で310万しかないけど結婚できるの?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:39:57.221 ID:PjvQsI6dM.net
>>129
50kgしかないけど服と髪ちゃんとすれば良いのか希望持てたわ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:40:22.049 ID:UV/5dK3I0.net
>>130
うん
>>131
できる
掃除洗濯はできるようになっておこうな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:44:36.852 ID:MbS8QJC30.net
もう結婚とか諦めたわ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:44:42.746 ID:UV/5dK3I0.net
>>132
やせ型だけどおしゃれするには理想的なBMIと思う
予算5万確保して、頭のてっぺんから足先まで一式コーデがひとつあるだけでとりあえずは戦えるぞ
最初はアクセサリーはなしでオッケー

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:46:38.943 ID:UV/5dK3I0.net
>>134
諦めるにしろ婚活するにしろ、ファイナンシャルプランはざっくりでも立てとけ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:47:47.277 ID:IGF51xDYa.net
普段から和服着てる男はどう思う

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:48:48.493 ID:UV/5dK3I0.net
>>137
こだわりが強くてめんどくさそう

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:49:12.661 ID:X0OTRTuQ0.net
好きなファッションは?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:50:43.360 ID:pIkChXsD0.net
>>129
マッチングアプリやってる
でも続かないんだよね
多少続いても俺自身が面倒になってきちゃう

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:52:04.351 ID:MbS8QJC30.net
>>136
なんだそれ

普通に生活してると出会いなんてないよね
かと言って行動して結婚できるスペックないもんなー

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:56:24.042 ID:UV/5dK3I0.net
>>139
サイジングが合ってて年相応に見える格好なら何でも良い
>>140
だるいよな
でもマメさも男には大事だから辛抱な
>>141
ほんそれ
会社と家の往復してるだけじゃ絶対出会えない

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 13:57:17.343 ID:ZQk0qhm80.net
>>142
自分んは?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:06:36.397 ID:UV/5dK3I0.net
>>143
わたしは街コン行って夫と出会った
婚活パーティとか街コンは4回行ったけど、若かったし4回ともカップル成立した
中間発表でいろんな人からの好感度高いと、次回参加費半額になるクーポンとかもらえる
でもわたしはブス

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:08:16.704 ID:ZQk0qhm80.net
>>144
んや
ファッション

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:08:32.138 ID:q7/b0S9iM.net
身長170.0cmで震えてる

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:11:35.758 ID:Zwb7+0US0.net
>>105
いい事書くじゃん

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:12:45.349 ID:92WbURyVM.net
25歳僕高みの見物

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:13:45.526 ID:UV/5dK3I0.net
>>145
わたしは着れりゃー何でも良い
膝が出ない服をなるべく被らないように着まわしてるだけ
>>146
じゅうぶんやろ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:14:08.461 ID:mfgfgsVFM.net
僕の考えた最強の女の子としか結婚するつもりないから一生独身確定した

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:15:22.723 ID:ZQk0qhm80.net
>>149
そうなんだ
ヒールとかは履くの?
婚活とかだと必須っぽい感じがするけそ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:17:32.495 ID:stlVcIyc0.net
23ならもっとハイスペと結婚出来そう
性格で選んだの?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:20:17.635 ID:UV/5dK3I0.net
>>148
今が楽しいだろうが、5年後10年後のことも少しだけ考えとけよ
>>150
めんどくさがりに恋愛は無理だな
>>151
子供できるまでははいてた
低身長でスタイル悪いしな
でも男からは身長低い方がウケは良い

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:21:26.349 ID:+DPRjMiOK.net
14時過ぎたし乳尻晒したくてムラムラしてんだろメス豚
見てやるよ!

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:23:01.864 ID:ZQk0qhm80.net
>>153
そうなんだ
子供今何歳?
低身長っていってもヒール履かないでってこと?

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:23:21.106 ID:stlVcIyc0.net
>>126
ほんこれ

これで逆算して25で婚約、26で入籍、27で産んだ
1発で妊娠したけど、結婚して2年くらいは新婚生活満喫したかったなあ
婚約から入籍までの1年は無駄だった

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:24:52.542 ID:en5ga+B2F.net
もう28のおっさんだし人見知りとか言ってる場合じゃないと最近焦ってきた
断られても仕方ないってダメもとで気になる人飯に誘ってみようかなあ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:26:06.438 ID:UV/5dK3I0.net
>>152
23歳婚活パーティでマッチングした人と付き合い24歳でプロポーズされる
→25歳で結婚観の相違により婚約破棄
→25歳街コンでマッチングした男にワンナイトヤリ捨てされる
→後日の街コンで現夫とマッチングし付き合い27歳で入籍

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:30:08.368 ID:UV/5dK3I0.net
>>155
子供は0歳
ヒールはいても160いかない
>>156
逆算かしこい
ほんと婚約から入籍まで間空ける意味は女からするとデメリットしかないよね
>>157
ダメ元で行動するリスクは、何もしないというリスクよりかなり低い
がんばれよ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:34:48.855 ID:ZQk0qhm80.net
>>159
可愛い頃だね
それ何センチを想定?w

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:35:20.834 ID:J/zsujch0.net
自然恋愛で結婚出来ない人って知能が低そうなイメージ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:36:54.793 ID:UV/5dK3I0.net
>>160
150前半だよ
パートナーと20cm以上身長差があると、不都合の方が多い気がする

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:38:21.855 ID:stlVcIyc0.net
>>158
出会ってから入籍まで時間かけたんだね
「婚活」っていうからもっとスピーディに行動してたのかと思ってた

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:38:29.905 ID:UV/5dK3I0.net
>>161
何をもって自然恋愛って言うの?
恋愛強者くんの意見をどうぞ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:39:56.652 ID:ZQk0qhm80.net
>>162
それなら10cm履けばいくことない?
不都合?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:40:29.933 ID:UV/5dK3I0.net
>>163
お見合いじゃないからね
婚活っつっても恋愛結婚だから、付き合い始めから入籍まで一年はかけたかった

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:41:21.180 ID:r1QEwWhVr.net
>>90
結局墓場かよ、、、

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:42:26.144 ID:voGkH1a/0.net
俺の友達で結婚したのって結局ほとんどが20代のうちにゴールした奴だけだな
1人例外は関西の上級国民層で家のために子孫残さないといけないトッモだけが40近くになってお見合い結婚したくらい

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:42:32.921 ID:UV/5dK3I0.net
>>165
10センチはけばいくけど、そんな馬鹿みたいに高いヒールはいて許される年齢っつーのがあるんだよ
20センチ以上身長差があると、夜が多少困ることになる

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:43:24.846 ID:ZQk0qhm80.net
>>169
なるほど…
そういうことなのね
夜は男の人のペロペロしにくいか…

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:44:07.298 ID:UV/5dK3I0.net
>>168
いまどき珍しいくらいまともな友人が多いんだな
類友なんだろな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:46:39.932 ID:UV/5dK3I0.net
>>170
後ろとか立ってとかもきつい
小さい女が性欲強いって言われるのは自然の摂理かもしれん

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:47:11.265 ID:HekxcWosK.net
浮気されてますよーに(-人-)

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:48:05.281 ID:ZQk0qhm80.net
>>172
椅子とか使って…w
そうなん?

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:48:38.005 .net
>>1
18歳から始めたら一発だったのに

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:50:28.475 ID:UV/5dK3I0.net
>>173
人を呪わば穴二つ
>>174
そうだとおもいますね

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:51:49.293 ID:ZQk0qhm80.net
>>176
( ゚д゚)ハッ!
m9っ`・ω☆)っ そういうことかっ!

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:52:32.732 ID:UV/5dK3I0.net
>>175
10代は恋愛っつーか人間関係を楽しむつもりだったからね
結婚のしがらみがない方が恋愛だけを楽しめるじゃん

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:53:30.132 ID:HekxcWosK.net
>>176
死なばもろとも(-人-)

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 14:55:19.120 ID:eSsRxLk40.net
男も女も婚活始めるのは若い方が有利
ジジババになるほど選択肢が減る(カードが減る)

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 15:03:09.965 ID:UV/5dK3I0.net
>>180
それな
何か突出した利点がない以上は、目標立てて逆算して行動しろと思う
時間は戻らないしアンチエイジングしたって歳はとるからな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 15:10:03.344 ID:0FJV3MaCd.net
就活と同時に婚活もやった方がいいレベルで結婚した方がいいとは思うけど
人生考えると25辺りで子ども1人作っとく方が良いし

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 15:11:20.653 ID:exSaxyVQ0.net
妥協さえすれば結婚なんて簡単だけど
早い方に越したことはないよなあ

女の30代とか地雷しかないイメージ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 15:13:58.841 ID:HekxcWosK.net
結婚してる奴全員エイズになりますよーに(-人-)

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 15:17:16.881 ID:UV/5dK3I0.net
>>182
どちらも人生において重要なファクターだからね
同時進行は難しいけど、就職して2年後には結婚に向けて行動した方が良いと思う
>>183
みんな人の欠点は気になるのに自分の欠点は見えないんだろ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 15:18:22.608 ID:J/zsujch0.net
>>164
人を好きになった事ないんだな

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 15:19:43.172 ID:UV/5dK3I0.net
>>186
回答になってねーよハゲ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 15:24:17.528 ID:8+aRSF37M.net
>>109
手取り500あるのに200貯金って少なくね?頭おかしいの?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 15:28:35.521 ID:UV/5dK3I0.net
>>188
確認したら466万だった
一年目って出費が多くなるんだけど結婚したことある?
配偶者の奨学金払ってあげたことあるか?

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 15:34:20.723 ID:dmRfsTiE0.net
それな、35とか40のやつに言ってみろ
死んだ魚の眼で見られるから

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 15:37:22.027 ID:stlVcIyc0.net
女で手取り500万ってすごいね
私なんて転勤族で派遣ばっかりだから280万がやっとだよ…
保育園代入れたら半分だわ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 15:37:34.136 ID:J/zsujch0.net
つまんねー人生だなぁ
恋愛もした事ない
話し出したら金の話

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 15:39:15.712 ID:UV/5dK3I0.net
>>190
そいつらが昔にズッ婚バッ婚wwwwとか言って馬鹿にしてた奴らが、家族養うために必死に働いて独立して何とか生活安定させたとこで子供の手も離れ主婦でも余裕の正社員再就職とかしてる時期だよな

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 15:41:56.660 ID:UV/5dK3I0.net
>>191
違う違うw
子なし共働き時代の世帯収入の話ね
派遣でも280いけば立派だよ
兼業主婦はほんとにスーパー母ちゃんだと思うよ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 15:47:06.406 ID:0FJV3MaCd.net
妥協すれば相手が居るとか妥協すれば結婚出来るとかネットでよく見るけど
逆になんで妥協しないんだろうって思う

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 15:48:18.512 ID:N6hm+Ze9a.net
地方でセックス無し子供無しで婚活してるけど多分一生無理だわ
1人寂しく生きるしかないのか…同性でもいいから一緒に暮らしたり遊んだりする人欲しい

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 15:50:14.521 ID:UV/5dK3I0.net
>>195
妥協すると失敗するという思い込みのせいじゃね
結婚生活なんて向こう半世紀もあるのに、どんな条件並べたってそれが数十年続く保証なんかどこにもないのにな

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 15:52:06.680 ID:UV/5dK3I0.net
>>196
それはかなり特殊条件だな地方だと特に
もうシェアハウス入った方が良いだろそれ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 15:52:45.038 ID:0xfMZYDU0.net
おめでとう
柔軟に自分で動けた結果結婚できたわけだ
幸せにな

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 15:53:20.885 ID:stlVcIyc0.net
>>195
妥協というか諦めだよね
期待値高いとガッカリするだけ
お互い劣化せずにずっと相思相愛なんて無理だし
恋愛感情薄い見合いの方が良いと思う

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 15:53:33.876 ID:UV/5dK3I0.net
>>199
おまえさてはモテるな

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 15:56:02.159 ID:UV/5dK3I0.net
わたしは婚活からの恋愛結婚だからかも知れんが、愛情がないと他人との共同生活なんかやってけないと思う

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 16:00:35.400 ID:N6hm+Ze9a.net
>>198
婚活始めて気づいたんだよねノンセクシュアルって奴かもしれん、男とキスとセックスはできないわー女とはキスできるんだけどなぁ
もう自分の性嗜好が分からない

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 16:02:20.487 ID:J/zsujch0.net
俺が一番最初に付き合った彼女にこういわれた事があるよ
「人を好きになるってこういうことなんだね」って
たぶん知らないんだろうなぁっと

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 16:03:01.255 ID:UV/5dK3I0.net
>>203
マイノリティーはしんどいね
そういったコミュニティに入るか、もしくは自分で立ち上げてしまっても良さそう
無理に多数派に潜り込むよりはるかに有意義と思う

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 16:03:58.549 ID:UV/5dK3I0.net
>>204
会いたくて震えてろ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 16:05:34.731 ID:iYl0dAcD0.net
23歳彼女いない歴=年齢の俺には結婚なんて無理そう…

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 16:05:52.518 ID:0ZIVB0//p.net
旦那に本当の自分隠してる?

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 16:07:45.480 ID:UV/5dK3I0.net
>>207
23歳なら全然いけるで
とりあえず風俗で童貞捨ててこい
>>208
本当の自分って何
なんも隠してないよごく普通に生活してる

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 16:10:37.013 ID:N6hm+Ze9a.net
>>205
ありがとう
現状どうにかしないと首吊りそうで怖いんだよなぁ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 16:12:45.666 ID:UV/5dK3I0.net
>>210
親より先には死ぬなよ
マイノリティーでも容易につながれる時代に産まれたのは幸いだぞ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 16:56:17.459 ID:DLLex7MEp.net
>>1
おめでとー!

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 17:07:46.548 ID:qc5l7rpNd.net
マイノリティに生きよっと

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 17:26:21.837 ID:iRE5eRJXd.net
こう言う結婚マウントスレ見ると辛くなってくるわ…
あー、人生辛…

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 18:06:16.124 ID:0TwbMZMDd.net
>>196
何のために結婚しようと思っているの
相手にどんなメリットあるの

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 18:31:52.402 ID:bIU1sdfO0.net
>>4
これ自分が45歳で婚活したら結婚できた相手が45歳ってことだろ?
こわいわ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 18:59:17.11 ID:BSkiAx4GB
男はカネありゃ40過ぎでも婚活に成功する
女は若さと容姿がなきゃ婚活は永遠に続く
おそらく一生だめ

これが現実

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 18:36:09.469 ID:bIU1sdfO0.net
ちなみに25だけど高校から付き合ってる彼女と来年籍入れる

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 18:58:36.126 ID:nA/fNRDTr.net
すみません
嘘です

総レス数 219
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★