2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Androidでオススメ機種なに?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:08:35.807 ID:UO+vI3Aa0.net
ちなみにXPERIA Z5を使ってるがゴミ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:08:53.146 ID:VZcQn9M70.net
予算は?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:08:59.414 ID:yhOkHpY60.net
Pixel3

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:09:05.588 ID:IidesnKT0.net
Pixel3

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:09:17.863 ID:0pfILnZC0.net
スペック追求するならGalaxyS10+

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:09:31.686 ID:KC7Cl5rLa.net
Huawei

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:09:47.705 ID:LiIXjVM9r.net
Pixel3とかいうゴミ以外ならなんでも

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:09:49.209 ID:q7gUSqbr0.net
Androidはギャラクシーしかなくね
XPERIAゴミ
HUAWEI終わり
他まともなのない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:10:00.209 ID:UO+vI3Aa0.net
>>5
韓国は嫌いだがGALAXYにしようかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:10:05.774 ID:kMoVci/Fr.net
ファーウェイ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:10:24.300 ID:b9iI7fj3d.net
無理せんとiPhone使え

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:10:26.856 ID:bH7DW0fzM.net
ぜんふぉん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:10:42.915 ID:1ZYhahdxH.net
NOTE9にしとけ
S10は高い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:10:59.062 ID:nH/f2zDCa.net
中国韓国アレルギーはiPhoneにしとけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:10:59.751 ID:zvlXQcom0.net
AQUOS R2 Compact
R3うんこ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:11:17.893 ID:UO+vI3Aa0.net
>>11
iPhone1番なくね?
故障したらかなり大変きいたで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:11:52.509 ID:ZqYDQ2tqM.net
m2

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:12:26.480 ID:SZhuqjFw0.net
Nokia9とかにしとけば完璧

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:12:47.141 ID:WcvB9aYsa.net
国産泥端末買うぐらいならあいぽん買った方がいいよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:13:04.988 ID:fSkt2sPx0.net
OnePlus 7 Pro

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:13:31.792 ID:JsKRlf0Q0.net
Nokia 9 Pureview
Zenfone6

22 :陰キャメガネ :2019/05/24(金) 21:14:20.947 ID:dLtVAF/m0.net
p30 lite

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:15:22.816 ID:zvlXQcom0.net
ZenFone 5Zいいけど今値上がってるね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:15:33.578 ID:jHBNsU75a.net
TORQUE G4

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:16:43.920 ID:UO+vI3Aa0.net
なんで日本ってスマホだめなんだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:17:09.772 ID:B6oD9d6mM.net
HuaweiP20

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:17:35.287 ID:SZhuqjFw0.net
>>23
マジで?
買取価格も上がってるのかな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:17:44.565 ID:kMoVci/Fr.net
>>25
ファーウェイかえよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:17:52.542 ID:RKxuT33o0.net
>>23
今日背面ガラス割れたわ
性能はいいけど背面ガラスだけ要注意だわこれ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:18:04.221 ID:gmnOYcxn0.net
OnePlus7Proほしい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:18:21.038 ID:oa9qGDSEa.net
なんで今Huawei買うんだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:18:32.476 ID:aBfuXRCk0.net
GALAXY以外死んでる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:19:47.179 ID:nq44UJX30.net
>>25
キャリアとベッタリで忖度が多く思い切った技術の底上げができない
そして優秀な技術者は中韓に引き抜かれた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:20:09.210 ID:NSYaZWCf0.net
AQUOS R3

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:20:47.705 ID:zvlXQcom0.net
>>27
わからん
6出たからその反動だと思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:21:27.972 ID:MqqsEGPH0.net
>>34
前はAQUOS www だったが1周回ってXperiaより良くなった気がする

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:22:25.954 ID:SZhuqjFw0.net
>>35
ファーウェイの影響かと思った
6が出てるのか
ありがとう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:24:10.609 ID:L8LI6zP30.net
P30を買ってHuaweiを応援しよう!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:24:15.043 ID:Y9y0oDKE0.net
アスペクト比が16:9じゃないせいで ZenFone 5 シリーズに移行したくない俺氏

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:24:32.159 ID:fSkt2sPx0.net
ZenfoneはZenUIやめてくれたらなあ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:24:48.812 ID:OZg0+r2mM.net
>>40
MAXシリーズは?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:24:49.963 ID:nq44UJX30.net
>>35
6はクセが強いもんな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:24:52.675 ID:nH/f2zDCa.net
>>36
AQUOSは狭ベゼルを真っ先に採用したり割と昔から尖ってたんだけど最近盛り返してきてるな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:25:01.710 ID:OZg0+r2mM.net
今これ使ってたわ
2chMate 0.8.10.45/Essential Products/PH-1/9/DR

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:25:19.578 ID:cc0mtPOEr.net
めんどくさいからファーでいいやと思ってたのにどうしよう
SEってまだ闘える??

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:25:22.588 ID:SZhuqjFw0.net
>>39
わかる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:25:27.484 ID:trFPSAkad.net
AndroidならGALAXY S10 Plusしか選択肢がないレベル

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:26:17.398 ID:MqqsEGPH0.net
>>44
それも良いよね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:26:35.636 ID:IidesnKT0.net
OnePlus7Pro日本でも売ってくれんかなぁ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:26:47.167 ID:nq44UJX30.net
結局ファーウェイってどうなるんだろうな
これから出る機種は締め出されるのか
これまで使ってた機種の保証はしてくれるのか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:28:27.477 ID:5J43tMPA0.net
>>1
何がゴミなん?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:28:30.301 ID:fSkt2sPx0.net
>>49
日本に送ってくれる海外ショップで販売始まってるよ、2万以上盛られてるけど
俺はアメリカ公式に注文して転送サービス使う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:28:35.851 ID:UO+vI3Aa0.net
zenふぉんなんか知らなかった
いいのか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:29:15.295 ID:fSkt2sPx0.net
>>41
悪くないけどミドル帯だしmicroUSBだし…

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:30:14.014 ID:eMWla+XF0.net
>>51
世代遅れもいいところだろ普通に考えてゴミじゃん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:30:30.781 ID:nq44UJX30.net
zenfone5Qだけはやめておけ
安いだけだ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:31:19.413 ID:SZhuqjFw0.net
>>53
6は知らないけど5Zは悪くない
たまにアッチッチになるけど

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:31:26.203 ID:7jI+EXp6M.net
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/WAS-LX2J/8.0.0/DR
これもゴミだった

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:32:26.810 ID:UO+vI3Aa0.net
zenふぉん
台湾
日本おわりやな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:33:02.886 ID:5J43tMPA0.net
>>55
世代遅れだからゴミなの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:33:33.932 ID:VZcQn9M70.net
>>60
古くなると使えないゴミでは?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:33:42.655 ID:XPHfOirOM.net
海外まったく行かないのにこれ買っちまったよ
2chMate 0.8.10.10/Vertex/G1701/7.1.2/LR

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:34:14.222 ID:5J43tMPA0.net
>>61
どう使えないの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:34:14.568 ID:Milr1HBv0.net
なんかアスペ沸いてますね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:35:04.416 ID:IidesnKT0.net
>>52
いやそれは知ってるよ今OnePlus6使ってるし
技適的な意味でだよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:35:14.410 ID:ToycrrVDr.net
>>59
ファーウェイかえよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:35:43.104 ID:L8LI6zP30.net
EssentialPhone欲しい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:36:07.882 ID:VZcQn9M70.net
>>63
それは>>1に聞けよアホ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:36:33.981 ID:MlfBr4LU0.net
Docomoなら安く買えるうちにGalaxyにしておくべきだったな
あれ値引きなしだと10万後半いくだろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:37:17.780 ID:5J43tMPA0.net
>>68
いや君ゴミって言ったんじゃん
その理由を聞いてるんだけど

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:38:23.971 ID:VZcQn9M70.net
>>70
「使えないと」ってちゃんと言ったはずだが?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:38:54.862 ID:UO+vI3Aa0.net
>>63
不具合、故障が多いのと画像やカメラが汚い、いきなり落ちる
予想変換がダメ
すぐ充電なくなる

とかかな
前使ってたHTCスマホのが画像キレイナくらいだよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:39:18.710 ID:SZhuqjFw0.net
スナドラ825とかならまだそこそこ早いんじゃないの?
810とかは苦しいだろうけど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:40:00.605 ID:Milr1HBv0.net
古いとバッテリー弱まるからな
まあZ5はもともとゴミだけど

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:40:39.714 ID:zvlXQcom0.net
Z4とZ5とXという不憫な存在

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:40:41.075 ID:WjYWCLCV0.net
z5cのグロ版を買うのです

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:41:10.133 ID:5J43tMPA0.net
>>71
どう使えないのか具体的な理由を聞いてんだけど?
君ゴミって言ったよね?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:41:19.548 ID:NSYaZWCf0.net
池沼いるじゃん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:41:29.315 ID:ToycrrVDr.net
>>72
ファーウェイカエヨ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:42:18.776 ID:VZcQn9M70.net
>>77
バッテリーの減りが早くなるとかかな
詳しくは>>72見ろよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:42:32.463 ID:j2w+xHin0.net
なんでアクオスじゃだめなの

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:42:51.306 ID:ZQk0qhm80.net
rog phone

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:43:05.477 ID:5J43tMPA0.net
>>72
予測変換に関してはソフト側の問題だけど落ちるとかバッテリの劣化はしょうがないね
どんな時に落ちるの?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:43:50.638 ID:ZQk0qhm80.net
z5持ってるけどそんなことないぞ
単にアプリの問題ジャネーノ?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:44:17.458 ID:gDqUK+dj0.net
>>11
これ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:45:08.688 ID:ZdDd9vrG0.net
わしもz5だけど単純にそろそろ新しいの使いたい

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:45:32.602 ID:ZQk0qhm80.net
iPhoneってchmateないじゃん

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:45:37.813 ID:OZg0+r2mM.net
>>48
良いけど DSDVとステレオスピーカがほしくなった

でsimフリーのXperiaほしかったんだけど auがデータMAXプラン出してきたけど simフリーxperia au対応してなくてわらたw

auのデータMAXプラン出たら Xperia XZ3のボルドーやすくなったら買おうとおもってたけど金ないや

Xperia XZ2 compact グリーン買って ワイモバ カケホと Fuji sim200G 行くかな

楽天モバイル スーパーホーダイ エロ動画みるときと 低速になってるときむかつく アプリダウンロードするときも

Xperia 良いわ simフリーでデュアルシムで アマゾンにうってるやつ

Xperia XZ2 compact ほしいけど ダイナミックバイブレーションシステムも 体験してみたい

だけど 有機EL微妙だから Xperia XZ2のグリーン買うかな

ダイナミックバイブレーションシステム無いなら XZ2 compact H8234欲しい モスグリーン

Xperia 良いわ! xz2compactとか製品として綺麗だよ 日本はじまったな! ソニーはじまったな!

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:45:54.791 ID:eMWla+XF0.net
Z5はゴミとか言ったせいでイライラしてる人いるじゃん謝らないとな>>1

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:46:19.245 ID:iawAmQK30.net
ギャラでいいだろ
一番物良いぞ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:47:15.273 ID:tkxeKp7Y0.net
HTCいいぞ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:47:24.351 ID:/6AC0QwiH.net
単純に古いから買い換えるんだろわざわざ細かく説明しないとダメなのかな
それともゴミって言われたせいで怒っちゃったのかな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:47:44.373 ID:OZg0+r2mM.net
>>90
Galaxy だけ使ったことないわ 良いの?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:47:47.067 ID:VZcQn9M70.net
HTCってまだスマホ作ってるの…?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:47:55.183 ID:nq44UJX30.net
>>63
androidバージョンが古くなると
まずアプリの対応が打ち切られる
大体4年ぐらいが限度かな
今はandroid5.0がリミットで、そろそろそれも厳しくなってきた

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:48:23.766 ID:5J43tMPA0.net
>>92
どうゴミなのか気になるじゃん

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:48:32.022 ID:ZQk0qhm80.net
>>94
あると

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:48:44.871 ID:ZQk0qhm80.net
>>95
iPhoneも一緒じゃん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:49:09.074 ID:OZg0+r2mM.net
>>96
Snap Dragon810じゃね? まぁ Nexus 6Pも810だったが快適だったけどな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:49:09.722 ID:rmC+5Thw0.net
>>94
今年入ってからまだ一台も発表すらしてないよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:49:10.347 ID:nq44UJX30.net
>>98
一緒って何が?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:49:40.340 ID:7jI+EXp6M.net
>>72
不具合、いきなり落ちるなんてファーウェイでも毎日起きるよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:49:55.239 ID:LiIXjVM9r.net
>>94
作ってるわしばくぞこら

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:50:14.144 ID:ZQk0qhm80.net
>>101
アプリ使えないの
とサポート打ち切り

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:50:16.659 ID:SZhuqjFw0.net
Androidの場合OSアップデートの対応はメーカー次第だからなあ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:50:35.291 ID:MofqFe9dd.net
>>95
糞AndroidなんてmateとLINE出来れば問題ないけど?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:50:53.840 ID:DsRFhbAW0.net
ファーウェーイ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:51:09.759 ID:VZcQn9M70.net
>>97,100
なんだ一応作ってはいるのね
最近聞かないなーと思ったので
>>103
ゴメン

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:51:22.862 ID:OZg0+r2mM.net
>>94
htcの最新は たぶん U12+ だけど フラッグシップモデル作らないみたいよ

俺も auショップでみた htc のスマホ思い出深いけど sonyのXperiaに行くわ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:51:30.472 ID:5J43tMPA0.net
>>95
調べるとZ5は7.0らしいからそれは大丈夫そう

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:51:52.532 ID:nq44UJX30.net
>>104
ああ、そりゃそうでしょ
古いんだから

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:52:03.846 ID:rTKP2Yw80.net
ゴミゴミうるせーよゴミ共

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:52:10.531 ID:OZg0+r2mM.net
2chMate 0.8.10.45/Essential Products/PH-1/9/DR

これの後継機はでないらしいから Xperia に行くわ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:52:43.112 ID:MJKmN9gfa.net
Galaxy一択

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:52:54.076 ID:OZg0+r2mM.net
iPhoneも良いよね ch mateって言うけど 個人的にはちんくるのほうが使いやすかったわ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:53:22.919 ID:OZg0+r2mM.net
>>114
友だちの Galaxy feelは良さげだったわ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:53:30.048 ID:5J43tMPA0.net
ゴミって言ってる人に理由聞いただけでXperia信者だと思われるのマジで笑えるな
俺Xperia使ってないのにww

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:53:33.793 ID:nq44UJX30.net
>>106
そのLINEもandroid4.4以上だからね
あと何年使えるか解らないよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:54:05.726 ID:1XI7Xj+N0.net
HTCはもう1年音沙汰ないよね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:54:49.244 ID:rTKP2Yw80.net
>>117
やかましいわゴミ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:55:03.458 ID:MJKmN9gfa.net
まぁ実際カタログスペックみたら今のXperia選ぶ理由ないのすぐ分かるからな
iPhoneと同じで盲目的な信者が多い

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:55:29.745 ID:gUT9X8tMa.net
俺もz5使ってるが明日Galaxyに機種変する

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:55:30.557 ID:SZhuqjFw0.net
XPERIAは死んだ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:55:47.412 ID:RJk6YJyVM.net
ソニー製品は信者がシュバりやすいから誤解されても仕方ないな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:55:50.730 ID:OZg0+r2mM.net
>>117
俺 ネクサスシリーズ信者→iPhone信者→arrows信者ってきて 結局Xperia信者になったわ

Xperiaはケースも公式サイトで売ってるから良いわ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:56:21.310 ID:JKVvObsE0.net
今ならぺリア1かギャラクシーS10+の2択
ゲームするならレビュー見てから慎重に決めた方がいいな
カタログスペックじゃ決まり切らないからな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:56:40.566 ID:nq44UJX30.net
HTC好きだったなあ
バタフライシリーズの出来が良かったぜ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:57:04.086 ID:VZcQn9M70.net
>>109
なるほど
中国企業とかに押されて売上下がって業績厳しいのかな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:57:17.806 ID:OZg0+r2mM.net
>>123
いや死んでない
Xperia XZ2 Compact とか フロントガラスとかその周辺の処理がすごくきれいで所有感そそられるわ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:58:14.073 ID:OZg0+r2mM.net
>>126
さいきんのスマホ高すぎるわ

いま Snap Dragon 835だから 次は SnapDragon 845の機種にするわ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:58:26.307 ID:SZhuqjFw0.net
>>129
XZ1までしか買ってないわ
XZ2は良かったのね

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:58:48.889 ID:qn1Fw/6Oa.net
2chMate 0.8.10.45/SHARP/SHV42/9/LR

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:59:13.454 ID:NSYaZWCf0.net
>>131
XZ2のpremiumはボロクソに叩かれてたみたいだが…

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:59:30.960 ID:5J43tMPA0.net
Xperia Zのまな板デザインマジで好きだったんだがなぁ…

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:59:36.271 ID:H1B74CSg0.net
>>118
LINEなんて複垢使うもんだし問題ないけど?
俺は泥で電話メールmateしかしてないから機種なんてなんでもいい
けど中華はゴミ韓国無理XPERIAうんこ
行き先が無い

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 21:59:59.111 ID:sYTVjpJrd.net
XZ2ディスられるけど、茸で購入サポートで買える機種では1番ありだと思う。
今のうちに買って、来年6月に下取り出して夏モデル買えば旨い。
まぁ、もうオンラインショップは品切れらしいが

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:00:16.604 ID:UO+vI3Aa0.net
>>83
auだから準新品に交換したけどダメだったよ
サイトとか開くと
アプリは応答していません
とかよく出る

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:01:06.454 ID:nq44UJX30.net
>>135
OSのサポートの話をしてるんであって、君がどう使ってるかなんて知らん
どうぞご自由に

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:01:40.507 ID:SZhuqjFw0.net
>>133
そうなんだ
PremiumはZ5までしか使ってないな
ちょっと自分の手にはでかいんだよなぁ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:02:24.772 ID:H1B74CSg0.net
>>134
z3のままでよかったのに
>>138
ならレスすんなよカス
OSサポートなんて気にしねぇよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:03:21.177 ID:OZg0+r2mM.net
>>127
beats とのコラボの htl22のレッドメタルはマジで欲しかったな

あれ以降のhtcは...

一時期 htc U11使って念願のhtc 初ゲットしたが 画面が割れやすくて すぐ画面割れて ヤフオクに流したわ

U12+は高過ぎで手が出ず

なんか htcの時代は終わったかも 同じ台湾ならASUS htcの開発部隊がGoogle行ったから Pixel3に行くのも良いかも

俺はXperia に行くわ

iPhoneは 8まで持ってたけど 8以降はなんか微妙になった気がしてAndroidへ
で essentialのPH-1で様子見てたわ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:05:22.629 ID:OZg0+r2mM.net
>>131
XZ1のリキッドブルー俺も持ってたわ! 俺 compact シリーズほしいなぁ てか Xperia は Xperia 1で なんか 製品紹介ページでスピーカ音量がなん%高くなりました とかの表記やめたの残念

XZ3まではしてたのに

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:05:32.382 ID:XPHfOirOM.net
>>113
Essentialは次世代機を開発中という噂はある

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:05:34.774 ID:MJKmN9gfa.net
>>136
端サポ使うならs9で良くねーかな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:05:41.899 ID:OZg0+r2mM.net
>>133
あれはでかすぎおもすぎだよね

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:07:09.468 ID:IidesnKT0.net
>>133
でかい
重い
分厚い
ダサい
ベゼル太い

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:07:21.444 ID:OZg0+r2mM.net
>>143
まじか! てか こいつの磁石のせいで カードの磁気ストライプ悪くしたから笑えない

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:08:08.557 ID:H1B74CSg0.net
>>141
EVO以降は魅力的な機種なかったけどなー
EVOのWiMAXテザリングまじもんの制限無しで糞世話になったわ
そんな機種はもう出てこない

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:09:13.418 ID:nq44UJX30.net
>>140
お前がレスしてきた癖に酷い奴だな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:09:25.951 ID:OZg0+r2mM.net
Galaxy は なんかご縁がないな ZTEのAXON7で有機ELは体感したんだが AXON7はあれたぶんバックドアあったとおもう
自社製のプリインアプリ 凍結すると挙動がおかしくなってこわくなったから オクへ流したわ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:10:55.421 ID:OZg0+r2mM.net
>>148
あの頃俺は スマホっておいしいのけ? って感じだったわ ソニエリの 最後のスライドガラケー使ってた auの

ISW16は買っておけば良かったなぁ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:11:17.135 ID:zS3gzq4q0.net
>>144
今だとS9は月サポに戻ってるからなぁ。
S10のインカメラは慣れるんだろうけど、初めてノッチ見せられた時と同じ微妙な気持ちにしかならないから困る。
Note10もあれだろうから、今のうちにNote9を押さえておこうか迷う

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:11:36.934 ID:SZhuqjFw0.net
Galaxyはちょっとなあ。
モノはいいのかもしれないけど

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:11:39.006 ID:OZg0+r2mM.net
>>148
au データMAX どうですか?

155 : :2019/05/24(金) 22:11:50.399 ID:bdPFHJI7d.net
P30買おうと思ったんだけどなー
Xperiaにしようかな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:12:09.549 ID:nq44UJX30.net
>>141
赤色の使い方が上手かったよね
SIMフリーのHTC DESIRE eyeもデザインも優れててかっこよかったよ
HTV31でSnapdragon810を採用しちゃったのが運の尽きかなぁ
SIMフリーの価格設定も見誤ったと思う

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:12:37.104 ID:YAJNlKOnd.net
GalaxyS10、S10+のディスプレイ内蔵指紋認証はフィルムを貼ったらまともに使えなくなる

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:12:41.482 ID:8WALSIpR0.net
シャープの上位機種いいぞ。何気にXperiaよりもシェア大きい。
ASUSの上位機種も悪くない。

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:13:16.245 ID:nH/f2zDCa.net
Pixel3がメモリ6GBなら発売日に乗り換えてたんだがな
ハイエンド自称しといて4GBは無いわ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:13:16.519 ID:U+5uAuBy0.net
umidigi F1 Play

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:13:39.354 ID:SZhuqjFw0.net
>>159
わかる

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:14:22.806 ID:OZg0+r2mM.net
>>153
Galaxy 専用アプリとかGoogleプレイにあるけど良いのかな?

Galaxy Note は一時期ほしかった

で Note 7買おうとおもってたら なんかとんでもないことになって あれ以来Galaxy は疎遠だわ

LGは G7 miniだか一時期使っていたような? Y!mobileの X5 ドコモとかのV30+は欲しかったな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:14:48.379 ID:efgb4eRHM.net
何気にAQUOS zeroはなかなか良いとおもっているけど

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:15:52.637 ID:rmC+5Thw0.net
>>162
Galaxy専用アプリは優秀だぞぉ
rootedアプリと同等の権限与えられてるアプリが多数

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:16:07.369 ID:oqCHoSqD0.net
xperia 10 を日本で売ってくれ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:16:59.898 ID:H1B74CSg0.net
>>151
あの頃から泥でmate
iPodtouchiPodでげーむ
が基本なった
>>154
もうDOCOMOだわ
XPERIA x
iPhone xsmax
の2台持ち

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:19:01.943 ID:OZg0+r2mM.net
>>158
シャープは AQUOS ZERO 欲しい R3は未だにステレオスピーカじゃないからちょっと...

AQUOS ZERO 高すぎるよな Xperia は ZEROの半値ぐらいだよな

AQUOS sence 2 使ってたけど なんか ひっかかりがあって微妙だったわ AQUOS は AQUOS Crystal X 以来 ハイスペ使ったことないや

シャープの強みは simフリーモデルがあるのと フォントを変えれるのと shoinかな

てか ATOKまじでバカすぎつかいにくい G boardに戻すかな

はやく Xperia の PoBOXに行きたい

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:20:48.068 ID:OZg0+r2mM.net
>>163
あれ軽くて良いよね が いかんせん 高い! simフリーモデルは 4キャリア対応モデルだし 高い高い高い! 高すぎる シャープのスマホは

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:21:32.065 ID:wtktZ8xj0.net
AQUOS R3

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:22:01.219 .net
Pixel3a

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:23:51.790 ID:WcFm9DFUM.net
>>168
そう!!良いんだよ
でも高い!!
なのでOppo Reno日本発売待ち
ColorOSはアレらしいっすが

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:23:52.315 ID:OZg0+r2mM.net
>>164
便利ですか? Galaxy もステレオスピーカになったから選択肢には入るわ

が なんか 5chで有機EL焼き付くってめっちゃ宣伝してて AXON 7の有機ELは焼き付かなかったけどな

Xperia もcompact は液晶でいってほしいな あとはフラッグシップSoC のっけてほしい

Xperia AceはなんかiPhone8っぽくて デザインイイネ!イイネ!イイネ!
無線イヤホン使ってるけどイヤホンジャックあるのは良い!

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:25:48.910 ID:OZg0+r2mM.net
>>166
iPod touch に 050 plus 入れて ポケットwifi もって 行動しようかな wktk!って考えていた頃が楽しかったなぁ

てか fuji simってどーなの?

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:26:35.707 ID:OZg0+r2mM.net
>>169
未だにステレオスピーカじゃないから でも 吉幾三プロは興味ある 液晶

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:26:59.438 ID:OZg0+r2mM.net
>>170
良さげだよね

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:30:08.815 ID:OZg0+r2mM.net
>>171
高すぎるスマホは触手が伸びないや oppoかぁ なんか 今回のファーウェイの件とAXON 7使った時のバックドアアプリプリインだったから どうなんだろう? ポコフォンとか UMIDAGIは興味ある

UQからでたやつはほしかったなぁ Oppo のスマホ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:32:33.155 ID:WcFm9DFUM.net
>>176
あれもUq限定はやめてほしかった
R17neo娘に買ってあげたけどなかなか良いよ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:34:09.506 ID:OZg0+r2mM.net
>>174
てか ぶっちゃけ 液晶のほうがすき! テレビもできれば液晶が良いかも? そんなに良いの? 有機ELって???

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:38:30.574 ID:OZg0+r2mM.net
>>177
そうなんですね! oppo かぁ 俺ファーウェイ好きだったんだよね Y!mobileに出してたやつ オクで買って使っててファーウェイはくるな!っておもってた 302HW っやつ めっちゃ大好きだった!

で DSDSくるな!って フォナー6欲しくて ってかんじだったけど なんかさいきん ファーウェイだか サムスンだが 知らないけど なんかarrows のレビューに低評価工作してる感じがしてて ちょっと嫌いになってた mate 10 のブルーのデザインはだいすき!

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:38:33.086 ID:8WALSIpR0.net
中華はしばらく警戒したほうがいい。ファーウェイの次はアメリカは中国製ドローンを
制裁するんじゃないかという噂がある。いつ矛先がoppoやxaomiに向くか分からない。

ファーウェイの次は…DJIのドローンを標的に定めるかのような警告が米国内で準備中か
https://www.gizmodo.jp/2019/05/dji-drones-could-be-the-latest-target-of-trump-administration.html

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:39:19.270 ID:OZg0+r2mM.net
>>180
なんか JDIが 中華にいった時点で 日本もなんか見切りつけたかな感はあったね

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:39:22.527 ID:AXXPWu2+d.net
>>152
店によっては端サポやってくれるとこあるぞ
機変だと無理かもだが

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:39:25.935 ID:nH/f2zDCa.net
>>178
性能がほぼ上位互換みたいなもんだし
なるべく薄くしたいスマホとの相性も抜群
値段下げる以外の理由で液晶にする意味が無いくらいには

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:40:17.744 ID:XHCTF4nJ0.net
2chMate 0.8.10.45/samsung/SC-01L/9/LR

GALAXYというかnoteシリーズのヘビーユーザーだ
もう他のには戻れん

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:40:58.897 ID:NJkFWxpE0.net
何も考えずにAQUOS R3予約した

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:42:46.206 ID:WcFm9DFUM.net
>>179
あ、だけどcolorOSは賛否が分かれるから一般人?にはオススメできないw

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:44:21.166 ID:OZg0+r2mM.net
>>183
そうなんですね シャープがなんか 偏見だけど 台湾企業になった感じがしてなんか悲しい シャープの冷蔵庫好きだったのに なんか 生産国外に切り替えるみたいだし いま いろんなメーカーが国内に回帰してきてるのにね

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:44:49.890 ID:OZg0+r2mM.net
>>184
Note シリーズいいなぁ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:45:11.726 ID:OZg0+r2mM.net
>>185
裏面がなんか手抜きだよね

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:45:25.330 ID:FRcNfE/40.net
あ〜る田中一郎

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:45:42.207 ID:OZg0+r2mM.net
>>186
なのか...

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:46:31.874 ID:8WALSIpR0.net
つーか、日本のメーカー製パソコン全部Foxconn(シャープの親会社)かASUSかAcerかGigabyteかMSI等台湾企業のどれかが作ってるから。技術的には心配する必要はない。

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:47:24.264 ID:scPUuNQxd.net
>>173
touchに飽きてAndroidWALKMANとか手を出したし楽しかった
三大キャリア以外はWiMAXしか使ったこと無いからわからん
WiMAX端末+ウィルコム
XPERIA z Ultra Nexus7
iPhone5s
ってのもやってたわ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:49:05.413 ID:3v7KBGhya.net
有機ELだと表面の画面占有率高くできるしスマホでの使用に色々利点あるけど
現段階だと液晶の方が良い点もあるし必ずしも有機ELじゃないとって訳ではないけどね

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:49:51.968 ID:OZg0+r2mM.net
>>192
台湾が大陸みたいになったら悲しい

シャープのAQUOS ZEROは久しぶりに欲しくなった DSDVならなぁ

ASUSのスマホ事業シャープに売却しないかな
ASUS はけっこうおもしろいスマホつくってる! が M2やらかしたよねw かわいそす

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:52:21.512 ID:OZg0+r2mM.net
>>193
あー ちょっと前にAndroid ウォークマンほしくなって ぐぐったら今は作ってないよね
ズルトラは名機
iPhone5s とか SEのデザインは良かったなぁ SE二年使ったわ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:52:50.213 ID:OZg0+r2mM.net
>>194
有機EL は焼き付きだけがこわいかも

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:53:44.870 ID:WcFm9DFUM.net
>>192
パソコンは東芝、富士通、NEC全部lenovoが業務提携しちゃったじゃん

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:54:21.350 ID:OZg0+r2mM.net
あ ファーウェイの EM UIは好きだったわ!

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:54:44.804 ID:lNRmdu2QM.net
一度iPhone使ってみたら?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:58:36.306 ID:OZg0+r2mM.net
>>198
dyna Book 東芝が捨てるとはおもわなかったわ 海外では名が知れてただろ... パソコンかぁ ThinkPadも好きだったけど ぜんぶ lenovo かぁ 東芝もパソコンでKIRA ブランドとかやってたころが楽しかったなぁ

てか Windows10 つかいにくい 個人的には7が一番だった

Mac デビューしようかな それか パナソニックのLet's noteかVAIO行くか

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:00:21.672 ID:OZg0+r2mM.net
>>200
俺は iPhone6plus iPhone5c iPhoneSE iPhone8って使ってきたけど Tube MateとかDSDV使いたいからAndroid にきたわ

携帯の電話番号2つ持っているんだけど 大切な番号なんだよね

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:02:17.080 ID:nPoGFq+80.net
Z5CからPixel3にしたが快適で仕方ない

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:03:26.943 ID:OZg0+r2mM.net
>>203
俺も pixel3にしようかな ノットピンクいい色すぎ

てか アップルが任天堂買収しようとしてるって噂どうなったんだろう?

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:03:27.421 ID:WcFm9DFUM.net
>>201
ごめん東芝はシャープに売却だった

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:04:50.101 ID:OZg0+r2mM.net
Xperia XZ2 compact のモスグリーンがかっこよすぎる... コーラルピンクと迷うけど

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:04:58.228 ID:nPoGFq+80.net
>>204
まさにノットピンク使ってる 電源ボタンオレンジでかわいい

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:06:05.584 ID:zaKYq95h0.net
s9のコスパいいよ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:06:17.130 ID:sPZXcZQh0.net
Galaxy
pixel
Xperia
これ以外はAndroidではないww

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:06:25.192 ID:OZg0+r2mM.net
>>205
あ シャープだよね シャープ台湾入りか R3の裏面不格好なような? コスト削減かな arrows Be 3 みたいなのかな?

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:06:59.041 ID:XBtrJrtD0.net
>>157
フィルムなんか今どき貼る方が時代遅れ
有機ELに貼ったら意味ないと思うんだよね

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:07:57.588 ID:FrWuVoV40.net
>>209
Xperiaとかいう聞いたことないブランドがあるんですが?🤔

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:08:08.427 ID:nH/f2zDCa.net
ガラスフィルムは貼るけどな
流石に持ち運ぶ物をノーガードで使うのは部屋から出ないニートくらいしか通用しない

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:08:53.083 ID:sPZXcZQh0.net
>>212
^^

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:08:53.541 ID:OZg0+r2mM.net
>>207
そういう遊び心大好き! もう少し Google payが Apple pay みたいになればなぁ てか 切実な悩みなんだが 財布の中のポイントカード全部捨てたい 邪魔すぎ でも貧乏だし俺

あ Pixel 3 ステレオスピーカだけど お高いんだよな おもいだした はぁ...

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:09:34.399 ID:FrWuVoV40.net
いや貼らんわ
曲面にきれいに貼れるフィルムも、きれいに全体覆ってくれるフィルムも少ないし
ケースはつけるけど

裸で使って落としまくってるけど画面に傷一つつかない

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:11:26.910 ID:OZg0+r2mM.net
はぁ auのデータMAX行きたいけど simフリーxperia au非対応

ワイモバカケホとfuji sim200Gに行くかな スマホにいれる回線がぜんぶ ソフトバンク系って良いんだろうか 貧乏はつらいわ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:11:41.632 ID:nPoGFq+80.net
Pixel 3aも悪くなさそう

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:11:43.200 ID:ZjHRpbFiM.net
シェアで言えばXperiaってAQUOSに1.5倍差つけられて負けてるのにVIPでは何故かAQUOSより見かける謎を解明してくれ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:12:18.295 ID:sPZXcZQh0.net
AQUOSとかいうゴミw

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:12:29.649 ID:OZg0+r2mM.net
>>210
間違えた arrows Uだったわ 裏面の手抜き感がな R3

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:13:22.033 ID:OZg0+r2mM.net
>>216
いつも手帳ケースだったけど シリコンカバーに変更してみたわ

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:14:23.579 ID:OZg0+r2mM.net
>>218
3a SnapDragon 710かとおもってたわ ステレオスピーカかな?

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:14:43.597 ID:WcFm9DFUM.net
>>222
ベルトがついているタイプのスマホケースがほしいんだよな

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:15:08.715 ID:XBtrJrtD0.net
>>213
出た出た
煽らないとやってられないのかね

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:16:43.098 ID:nPoGFq+80.net
>>223
一応ステレオだけど下のスピーカーが底面というかusb横だった気がする

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:17:14.881 ID:FrWuVoV40.net
>>222
手帳ケースはデカイし重い子使いづらい
ハードケースは滑るし傷だらけになる
結局持ちやすくて安いシンプルなシリコンケースを使い捨てにするのか一番いいのに気づいたわ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:17:36.315 ID:OZg0+r2mM.net
最近のXperia 良いじゃん AQUOS かぁ R2 compact がステレオスピーカじゃなかったりなにかはずしてくるよね

Xperia は SONYだし 一応親方日の丸だから なんか凝っちゃうんじゃない?

シャープは うれてるのsence シリーズとかであんまり使う機種に凝りがない人が多いんじゃない?

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:18:10.144 ID:OZg0+r2mM.net
>>224
そうなのか...

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:18:23.554 ID:nPoGFq+80.net
ずっとスマホは裸運用だったけど買って一月で画面割ってからケースとフィルム着けるようにしてる 修理費35000円取られたのマジで悲しい

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:20:52.657 ID:OZg0+r2mM.net
>>226
iPhone8は それで問題なかったわ! Pixel 3a 詳しくググってみるわ
対応band多くてアップデートいい感じならかえるかも

が PH- 1も 来年の五月までアップデートしてくれるし Qもくるから 変えないかな

が Xperia XZ2 compact のモスグリーンorコーラルピンクには惚れたんだわ 美しい... Pixel3のノットピンクも

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:21:05.517 ID:ZjHRpbFiM.net
ROMとかkernelとか弄れないリージョンのハイエンド泥買う人って何考え店のかわかんねえよな

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:21:19.977 ID:WcFm9DFUM.net
>>229

こういう感じのでもiPhoneばっかりなんだよね
https://item.rakuten.co.jp/collaborn/sm-ixs-01/

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:22:23.577 ID:OZg0+r2mM.net
>>227
俺もそんな感じだわ 手帳ケースは不意にみられたくないときに閉めれるし 画面保護されるなっておもったけど 飽きたなんか てか PH-1
ケース少ないわ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:23:51.823 ID:OZg0+r2mM.net
>>233
これ持ちやすそうで良いね!

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:24:30.243 ID:FvsWxev70.net
すまほ嵌めるところがシリコンになってる手帳型ねーかな

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:25:31.068 ID:MqqsEGPH0.net
>>233
これ使ってて写メあげたら「玄関のドアみたい」
って散々だった使いやすいのに

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:25:54.176 ID:OZg0+r2mM.net
>>236
それほしいわ! まえからおもってた! スマホの裏面みせたいよね!!!

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:26:33.449 ID:OZg0+r2mM.net
>>237
わらたw w たしかに玄関のドアみたいw w 落とさなくなりそうねこれ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:26:36.115 ID:XBtrJrtD0.net
>>233
リングじゃだめなのか
ちよっとデザインがあれだな中学生チックだねこれは

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:26:51.534 ID:OZg0+r2mM.net
>>232
いじるとなにかいいことあるのけ?

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:31:42.804 ID:OZg0+r2mM.net
なんだっけ? pixel3 には メタルMだかって セキュリティーチップ積んでるんでしょ?

Pixel 3aはつんでないのかな?

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:31:46.203 ID:vn+M0JDP0.net
おいおいかぐや様が見ているの白銀会長もXperia使いだぞ
ここは男としてXperia以外を使うなどという選択肢があるだろうか

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:31:49.412 ID:zu78d3rjr.net
>>241
保証がなくなる

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:32:30.896 ID:UD2NMrPT0.net
買って使うまでゴミだと分からなかったその情報収集能力の低さはゴミではないの?

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:33:40.989 ID:aNv7m+Zm0.net
卒アルとかスキーのポスターは神がかり的に可愛い
でもなんかアホっぽい?
Eテレのアホっぽい男の子のキャラと合ってる

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:33:52.815 ID:RvujZ6WD0.net
おまえらそんなにスマホにこだわっていったいスマホで何してるの?

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:33:58.913 ID:aNv7m+Zm0.net
誤爆った

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:35:40.221 ID:WcFm9DFUM.net
>>235
個人的にはいいんじゃないかと思っているから

>>237
やっぱり使いやすいのか!!

>>240
リングは指痛そうなのとおっこどしそう
確かに若い子が使っていた

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:35:41.226 ID:ZjHRpbFiM.net
>>241
簡潔に言えば機能拡張
一例
https://i.imgur.com/4XPJl6v.jpg

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:36:28.530 ID:OZg0+r2mM.net
>>244
なのか

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:37:29.663 ID:OZg0+r2mM.net
>>250
どんな機能が追加されるの?

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:37:47.910 ID:z8Yy1RB30.net
xperia1予約したけどいかんのか?

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:38:02.877 ID:XBtrJrtD0.net
>>247
5ちゃん

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:38:33.350 ID:zu78d3rjr.net
昔はrootでスケーリングとかオーバークロックしてたけどなぁ

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:39:02.930 ID:WcFm9DFUM.net
>>254
ぐうの音も出ねぇw

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:42:22.773 ID:RIfTaVKy0.net
>>89
反論できず他人任せワラタw

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:43:49.167 ID:OZg0+r2mM.net
>>247
youtube 垂れ流しとあ

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:46:06.976 ID:ZjHRpbFiM.net
>>252
書いてある通りこのkernelはバッテリー持ちよくするためにCPUクロックいじったりするよ
こういうのができなくされてる端末ってWindowsで言えばBIOS設定を変更できないとか管理者権限がないみたいな状態だしiPhoneのが良くね?って感じ

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:47:48.839 ID:OZg0+r2mM.net
pixel3 個体はかっこいいけど 画面の時計とかはXperia良いな

が Xperia 1以降はどうなるんだろうな.. .

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:48:36.231 ID:OZg0+r2mM.net
>>259
なのか なんかxperia SPの頃おもいだしたわ

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:00:34.150 ID:yBlfeDKK0.net
>>257
誰だよお前w

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:03:48.844 ID:IjQ4sp4E0.net
この末Mだけでスレの4分の1が埋まってるの笑うでしょ

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:04:25.163 ID:fO368Q8jr.net
1が置いてけぼりな件

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:04:26.471 ID:lzehY4Ka0.net
XPERIA XZ 3

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:17:28.792 ID:6AhUnPhrM.net
あら AQUOS R3 今調べたら ステレオスピーカ搭載だったわ

ごめんなさい

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:18:56.416 ID:zvpP4i/r0.net
そんなあなたにZenfone

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:19:30.107 ID:6AhUnPhrM.net
裏面も案外かっこよかった impress でみたときは微妙だったのに

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:22:02.264 ID:6AhUnPhrM.net
前面指紋認証良いね! AQUOS!

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:23:15.791 ID:JUP9PRLF0.net
今までの歴
ARROWS(忘れた初のクアッドコアとか言われてた奴)
XperiaZ1
Huaweiメイト7
はーえいめいと9
GALAXYS8ぷらす

何にするか
遂にiPhoneなのか

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:27:10.516 ID:6AhUnPhrM.net
てか AQUOS R3 昨日発売だったのか 欲しいなぁ

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:27:40.852 ID:6AhUnPhrM.net
>>270
っAQUOS R3

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:34:07.520 ID:ISwWbTXja.net
AQUOS R3はSIMフリー無いのか
あったら久々にSHARPも良いかなって感じなのに

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:42:07.073 ID:4KCqgODRK.net
ひゅーえいの最新型でいいじゃん

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:46:01.083 ID:LA2L8fEa0.net
AQUOS R3は赤が欲しいけどドコモ専用なんだよなぁ

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:47:43.898 ID:PhrwG0Iz0.net
Huawei無理ならOPPOで良いじゃん

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:50:05.919 ID:jmV8Z1pT0.net
OPPOも中華だから同じ穴の狢

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 01:03:19.508 ID:JUP9PRLF0.net
なんか米中の貿易交渉にヒーハー入ってるらしいね
今叩き売りされてたらワンチャンせどれるのか
全部ゴミになるかもしれんけど

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 01:58:55.160 ID:YYj3b3Zr0.net
ギャラクシーの最新は力入ってるよ

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 02:14:50.979 ID:nY5/RLHm0.net
ネトウヨだけどCMでやってるギャラクシーの欲しい

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 02:22:50.355 ID:YYj3b3Zr0.net
>>280
バッテリーシェアがあんなに早くできるなんて凄いよな
なんかのデータバリに扱えるのかね?
シェアであれってことは充電とか数秒じゃん

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 02:26:09.339 ID:nY5/RLHm0.net
>>281
え?あのバッテリーシェアはイメージじゃなくて等倍速なの?
いくらなんでも凄すぎないかw
イヤホン無料ってのにつられてただけなんだが半端ないな

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 02:28:41.945 ID:YYj3b3Zr0.net
>>282
え、そうなの?
詐欺じゃんクソかよ
ギャラクシーはやっぱないわ

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 02:32:05.379 ID:nY5/RLHm0.net
>>283
いや常識的に考えろよ
あんな早く充電できるってありえんだろw
世の中電気自動車だらけになるわw

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 02:40:20.893 ID:9XGBLa1h0.net
中華はHuaweiの二の舞ありそうだから、台湾のZenfone
今更Zenfone4買ったwww
スマホに金かけたくないから今はHuawei nova lite

2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/608HW/7.0/LR

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 02:46:03.267 ID:1DD/h0hX0.net
俺はギャラクシー予約した
ずっとXperiaだったけど今回のは長すぎるから次のまつ

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 02:48:52.619 ID:yBlfeDKK0.net
何でこんなに伸びてるの…

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 02:49:51.238 ID:ZLJO9dWK0.net
めっちゃ伸びててワロタ

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 03:39:21.024 ID:8UiZmAJV0.net
とりあえず5g出るまで今のままでいいや
2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-04J/9/LR

総レス数 289
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★