2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回のHuawei騒動でP30liteを買うのをやめて他のを探してるけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:31:20.857 ID:omuNuqPl0.net
国産スマホで欲しいものが全く無いこの現状
まじでこのままじゃやばくないか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:31:38.739 ID:Rffm+89fd.net
あいぽん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:31:48.234 ID:XImXj2wi0.net
チョン製買えよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:32:44.867 ID:3yvIgy6z0.net
時代はシャオミだぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:32:46.902 ID:ToycrrVDr.net
ファーウェイに一生ついていけよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:32:49.363 ID:nH/f2zDCa.net
HUAWEI断念して国産探すの謎すぎない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:33:20.930 ID:W+ojG96e0.net
SHARPがあるやろ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:33:29.810 ID:eYuICrQV0.net
CASIO

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:33:46.501 ID:omuNuqPl0.net
>>4
GALAXY、Xiaomi、OPPO
すでにiPhone超えてる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:33:49.846 ID:QPFsIKOy0.net
アマゾンで販売停止したのが痛いな
マケプレに卸してそっちで在庫捌くんだろうけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:34:07.722 ID:ToycrrVDr.net
>>9
じゃあそれでええやん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:34:21.965 ID:FtJUQ8vx0.net
galaxy A30

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:34:31.852 ID:omuNuqPl0.net
>>6
国産探してるわけでもなくいいのがあればと思って探してピンとくるのに国産スマホが全くなかったこの現状に嘆いてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:34:40.203 ID:tPlQBqOxr.net
xiaomiのpocophone

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:34:56.763 ID:Vrj4bCNn0.net
ファーウェイに代わる低価格のミッドレンジ以下スマホならNOKIAのGo editionとかモトローラになるんじゃね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:35:21.483 ID:ToycrrVDr.net
>>13


17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:35:45.093 ID:omuNuqPl0.net
>>12
今んところ候補の中でも上位
ただベゼルレスでキャッシュレス対応できるようにFeliCa搭載のが欲しいの

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:35:49.113 ID:H5DxCx4K0.net
男は黙ってwindows phone

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:36:33.507 ID:z4Zvxc1Y0.net
☓ほしいものがない
○低収入低所得の底辺僕が買えるものがない

言葉はちゃんと使おうな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:36:38.102 ID:59KiSQLF0.net
>>7
半分チョン

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:36:46.439 ID:fc4v1ODu0.net
100円で叩き売られるの待ってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:36:56.016 ID:Vrj4bCNn0.net
とりあえず中華系メーカーならファーウェイ同様に制裁食らう可能性あるからファーウェイやめてOPPOとかXiaomiとか根本の解決になってなさそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:37:12.637 ID:omuNuqPl0.net
>>19
5ちゃんねる的なその煽りもう流行らないよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:37:26.214 ID:zu78d3rjr.net
捨て値になったら予備機としてほしい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:37:53.156 ID:59KiSQLF0.net
ちな俺は買うつもりだぜ
友達にやめとけって言われたけど、明日現品見てからグローバル版買うわ

国内版はクソだから辞めとけよー

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:37:57.696 ID:cOwbYrbV0.net
2chMate 0.8.10.4 dev/NuAns/NEO [Reloaded]/8.1.0/DT

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:38:10.506 ID:6u/iJiYa0.net
国産スマホとか高いだけのゴミやん
サムソンアスースててええ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:39:27.838 ID:eTTCIoOA0.net
てかファーウェイスマホってバックドアやら制裁やら抜きにしても魅力あったか?
CPU然りデザイン然り微妙すぎる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:39:30.773 ID:27N8sIYb0.net
一応Xperiaがあるだろ
一応

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:39:46.672 ID:zu78d3rjr.net
>>28
値段とカメラだけだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:39:50.883 ID:ZefF+JMx0.net
叩き売りなんてあるわけないだろ
叩き買い取りはあるけどな文鎮言うても使えるし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:40:13.433 ID:ToycrrVDr.net
>>28
安い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:41:10.902 ID:omuNuqPl0.net
なぜHuaweiがやり玉に挙げられたのかが分かればOPPOやXiaomiに制裁くる訳がないだろうに

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:41:19.174 ID:59KiSQLF0.net
>>27
エースースって中国じゃなかった?
販売してるのは知ってるけどクチコミ全然聞かん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:41:50.759 ID:6u/iJiYa0.net
>>34
台湾だよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:42:12.876 ID:ToycrrVDr.net
>>33
わからん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:42:13.431 ID:59KiSQLF0.net
>>28
ガジェオタ以外来るな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:42:19.894 ID:zu78d3rjr.net
>>34
糞使いやすい
ただしバッテリーマネージャは糞
2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_Z01RD/9/LR

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:42:29.683 ID:SF1rrHSS0.net
貼れと言われた気がして
2chMate 0.8.10.45/Razer/Phone/8.1.0/DT

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:42:37.794 ID:omuNuqPl0.net
Huaweiのバックドアが〜とかいう人間はグーグルとかのバックドアについては見て見ぬふりって何なんだ
スノーデンを忘れたのか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:43:33.608 ID:59KiSQLF0.net
>>40
ほんこれな
何故今米中貿易摩擦が怒ってるのかも分かってない
Huawei、中華企業の前に5Gだから‪w‪w‪w

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:44:00.763 ID:H5DxCx4K0.net
みんなバッグドアガチャガチャやってるぞ
バレるかバレないかだけだ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:45:15.834 ID:nH/f2zDCa.net
バックドアも情報引き抜きもどれもどんなメーカーもやってる
アメリカ様を怒らせたのが悪いだけ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:45:21.730 ID:eTTCIoOA0.net
honor magic2だけは良いなと思ったけどそれ以外では直感的にも相対的にも欲しいとはならなかったなファーウェイ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:45:32.198 ID:59KiSQLF0.net
今日またトランプ大統領が中国に対してなんか言ってたけど、とりあえずなんだかんだでAndroid使えると思うから、そこまで毛嫌いしなくてもいい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:45:36.118 ID:ToycrrVDr.net
>>40
だって中国じゃん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:46:22.955 ID:eTTCIoOA0.net
表向きはパクリによる知的財産権侵害だから他の中華メーカーも躍進すれば可能性は考えられる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:47:49.363 ID:59KiSQLF0.net
とりあえず、日本メーカーの今後来ないであろう大チャンスではある。
フリーテル的な企業が出てくれば言うことない。

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:49:07.513 ID:VfvqLfN60.net
2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_Z017DA/8.0.0/DR

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:49:13.596 ID:QPFsIKOy0.net
日本で同じ事やったら端末価格が倍になる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:49:36.958 ID:Ca1gZzAfr.net
>>45
でもアップデート無理だろ?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:50:40.368 ID:59KiSQLF0.net
>>50
そんなことないぞ
2年前くらいまではフリーテル結構頑張ってた
ただ、初期不良多すぎたり、メイド・イン・ジャパン誇張し過ぎたりで評判ただ下がりなって死んじゃった
10コア1万円で売ってたからな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:52:42.090 ID:FrWuVoV40.net
>>52
あれほんとにメイドインジャパンか?
中国企業にoemで作らせたんじゃないの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:53:03.529 ID:59KiSQLF0.net
>>51
現状なんとも言えん
ただ、20億代台うった会社の端末を、全却下にするのはGoogleにとっても大損害。
Google自体も「命令にただ従う」って言ってし、トランプ大統領の自己中感は否めない。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:53:54.151 ID:Ca1gZzAfr.net
>>54
無理やんけ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:55:24.883 ID:59KiSQLF0.net
>>53
厳密に言うとメイド・イン・ジャパンでは無い。
ただ、ロゴがまんま日の丸だったり、起動画面水墨画だったりで、日本製の威厳に媚び過ぎてたんだよ
日本人なら謙虚にいけよって思ってたら…

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:55:39.217 ID:QPFsIKOy0.net
>>52
極だろ?
定価5万くらいじゃん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 22:57:14.628 ID:59KiSQLF0.net
>>57
れい2は最後1万だったぜ
有機elつけてる1万は未だにこれだけ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:00:02.110 ID:QPFsIKOy0.net
まあ確かに性能的なコスパだけで考えるとフリーテルくらいしかもうないかね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:00:57.302 ID:nPoGFq+80.net
Pixel一択

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:01:56.114 ID:9BYnPzqI0.net
日本メーカーのセンスのなさは異常としか言いようがない
まともにスマホ使えない奴が仕様決めてんだから仕方ないけど

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:02:27.436 ID:omuNuqPl0.net
Pixelも候補に挙がったけどデザインがダサくてやめた
なんだあの背面のダサさ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:03:01.845 ID:zu78d3rjr.net
>>61
SBの大規模通信障害とかでデュアルSIMじゃないと怖くなった

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:03:22.466 ID:eYuICrQV0.net
東芝がTVとスマホの連携を考えていた時期があったようだけど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:03:33.871 ID:nPoGFq+80.net
背面ダサいのは否定できないが電源ボタンカラフルでかわいいぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:04:05.010 ID:zu78d3rjr.net
>>64
パナがねらい打ちされてなかったっけ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:04:41.086 ID:AoPVFERHa.net
>>27>>61
別にクソでもセンスなくもないだろSHARPのZEROなんかかなり良かった
せめて触ってから叩けよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:04:51.352 ID:nH/f2zDCa.net
どうせカバーつけるしダサくても気にしないわ
RAM容量4GBなのがダメ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:05:20.396 ID:59KiSQLF0.net
>>62
それな
プラスチックはどう足掻いてもゲーム機にしか見えん

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:06:31.638 ID:omuNuqPl0.net
OPPOのFind Xを見たときのあのワクワク感
そして日本でも発売されるReno

日本の技術者はああいうの作れないのかな・・・

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:06:50.836 ID:ueS6qzeda.net
>>62
背面なんか大して見ないしカバー使うだろ
そんなアホみたいなとこ見てないで性能で決めろよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:07:18.065 ID:59KiSQLF0.net
ジャパンディスプレイとかいう開発しては盗まれる企業‪w‪w‪w‪w‪w‪w
発表会する割には発売未定とかわけわからんぞ!早く売ってくれよ!

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:08:17.173 ID:4Vsx4NT/r.net
>>70
それな!

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:08:33.947 ID:omuNuqPl0.net
>>71
俺カバー使うやつきらいだから
せっかくデザイナーやらがカラーリング考えて作ったのにカバーで台無しとか本当に論外

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:09:18.239 ID:59KiSQLF0.net
>>70
わかるぞ
ああいうのって今まで日本人が作ってきた過去があるから、ポップアップカメラが中国製って知った時はもう負けを認めるしかない、と悟ったわ。

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:09:18.636 ID:59KiSQLF0.net
>>70
わかるぞ
ああいうのって今まで日本人が作ってきた過去があるから、ポップアップカメラが中国製って知った時はもう負けを認めるしかない、と悟ったわ。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:09:38.417 ID:omuNuqPl0.net
って言いながらもPixelはFeliCa対応だったから良かったんだけどね
ただあの値段に見合うかって言ったらダサさが買って却下

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:10:12.580 ID:vP9znaZQ0.net
ここまでoneplusなしとか笑える

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:10:40.310 ID:59KiSQLF0.net
>>78
中国製

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:11:09.634 ID:gDCBieTAa.net
>>16
わかるだろw

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:11:45.821 ID:vP9znaZQ0.net
>>79
いかんのか?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:12:34.060 ID:UvEkERbgr.net
>>70
わかるぞ
ああいうのって今まで日本人が作ってきた過去があるから、ポップアップカメラが中国製って知った時はもう負けを認めるしかない、と悟ったわ。

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:12:46.840 ID:UvEkERbgr.net
>>70
わかるぞ
ああいうのって今まで日本人が作ってきた過去があるから、ポップアップカメラが中国製って知った時はもう負けを認めるしかない、と悟ったわ。

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:13:06.188 ID:UvEkERbgr.net
>>81
むしろいいぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:13:09.748 ID:59KiSQLF0.net
>>81
Huawei騒動は中国への輸出を制限してるんだぞ
廃れるのは時間の問題。主は多分中国製じゃないやつを探してる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:14:13.014 ID:omuNuqPl0.net
前面背面にどこにカメラが有るか分からない完全ベゼルレスでFeliCa対応スマホ
こんな機種が出たら即買いなんだけどそんな機種を作れそうな日本企業が無さそうなのがもう悲しい
OPPOあたりが出しそうなこの勢いに期待してる・・・

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:15:25.438 ID:omuNuqPl0.net
いや俺別に中国産でも全然いいんだけど・・・

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:15:38.400 ID:59KiSQLF0.net
>>86
今夏はなさそうっすね
iPhoneが本気だすか否か…

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:15:47.327 ID:UvEkERbgr.net
>>87
むしろじゃねw?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:16:16.020 ID:O6r3VMec0.net
ZenFoneで凌げ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:16:27.014 ID:RLm2n43Ux.net
>>28
いつもでてくるcpu指摘するやつは実際にどういった不都合がでてるんだ?

プレイできないゲームとかあるなら教えてほしい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:16:31.546 ID:fc1zEyKy0.net
>>86
そもそも完全ベゼルレスとかあったっけ?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:16:54.856 ID:SUBtiXH8r.net
>>91
ベンチ詐欺とか?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:16:57.464 ID:zu78d3rjr.net
安くて楽しそうならどこが作ってても良い
CATとかほしい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:18:26.756 ID:WcFm9DFUM.net
ここにきて米国からPxel3aへ誘導されている感が半端ない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:20:41.182 ID:8WALSIpR0.net
アメリカが制裁の矛先を向けてるのはファーウェイだけじゃないよ。

ファーウェイの次は…DJIのドローンを標的に定めるかのような警告が米国内で準備中か
https://www.gizmodo.jp/2019/05/dji-drones-could-be-the-latest-target-of-trump-administration.html

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:21:07.309 ID:u/+/G1a30.net
>>95
Pixelは3年のOS更新保証以外は冴えない端末だしなぁ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:21:14.255 ID:omuNuqPl0.net
って思ってたらSAMSUNGが完全ベゼルレスの特許出願してるのね
思ってたイメージとは違うけどなんだかんだでSAMSUNGがずっとトップになるのかな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:24:31.020 ID:WBfTIFyF0.net
pixel気になってるけどダメなのか?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:55:19.534 ID:qZHYX5Z+0.net
xiaomiは電池爆発してなかったっけ
oppoの方がマシかなぁ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:56:48.925 ID:fSkt2sPx0.net
>>99
見た目が周回遅れなの気にしなければ3aはいいと思うよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:57:49.120 ID:qYKGfqlW0.net
>>100
電池爆発はけっこう色んなメーカーで起きているから気にしたら負けだと思う

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:58:03.409 ID:omuNuqPl0.net
>>99
純粋なAndroidだし魅力的な機種ではあるよ?ただダサい

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/24(金) 23:59:37.565 ID:Pq7vvUPE0.net
性能が良くて
おサイフついてて
防水で
衝撃に強くて
でかすぎなくて
安いやつ

なんもなくてワロタ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:00:56.775 ID:x/K8PEIZ0.net
やっぱり全体的なバランスでいうと
XiaomiかOne plusがいいのかな?
Xiaomi日本にきてくれw

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:02:02.661 ID:evMFSFUh0.net
いい加減壊れないスマホ出せよ
いくら慎重に扱っても偶々他人に持たせたり人がぶつかってきたりで落としたらおじゃんて
任天堂のへそのごま煎じて飲ませたいわ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:06:05.462 ID:jmV8Z1pT0.net
最近はハードウェアが物理的に壊れるよりも、性能的に限界がきたり、ソフトウェアのサポート終了が先にくることが多くないか?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:07:48.485 ID:x/K8PEIZ0.net
>>106
やっぱり任天堂がゲームスマホ(5万円ぐらい)を出すべきだと思う

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:10:50.032 ID:lzehY4Ka0.net
xperia xz3おすすめ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:13:51.204 ID:PhrwG0Iz0.net
>>20
は?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:50:31.578 ID:IJUw8rtIa.net
中華製使ってる俺って情強だろ?w

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 00:52:31.983 ID:sloQnfCca.net
ELUGA U3とか入手できないの?

総レス数 112
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★