2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無課金厨「ゲームに課金とか」俺「ほい5億円w」無課金厨だった者「当たるまで引けばいいじゃん」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 10:56:01.629 ID:V62dRadvp.net
これが現実

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 10:56:22.145 ID:0eZIueq/p.net
確かに

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 10:56:35.945 ID:/jvW6jOCd.net
無(理のない)課金

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 10:56:54.413 ID:dDy8O/D/0.net
課金厨だった者「ソシャゲ会社立ち上げればいいじゃん」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 10:58:33.674 ID:oCTn3n7od.net
五億円あったらそのゲームもつまらなく感じるんじゃ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 10:58:37.144 ID:CZ5cTol/0.net
ps4買お
これが現実

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 10:58:43.607 ID:QhY37d6I0.net
急に6億手に入るような現実はないぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 10:59:38.973 ID:dDy8O/D/0.net
>>7
1億多めに奪ってるな
どんどん奪っていけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 10:59:48.192 ID:lcV01xMW0.net
早くよこせよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 10:59:51.901 ID:1DOueUSe0.net
5億あったらゲームなんかで遊ばなくなりそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:02:06.357 ID:D5elDgOz0.net
課金しないのって金の余裕とかじゃなく精神的なものもあるから
金あったところで課金しないものはしないと思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:03:03.792 ID:V62dRadvp.net
>>11
だからそれが嘘だろって話のスレなんだけど
アスペか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:05:00.282 ID:nB4Dk3/L0.net
>>12
で5億円は?
お前が5億円渡さないから>>1はそういうレスしてるんだぞ
はよ渡せよアスペガイジ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:05:53.068 ID:D5elDgOz0.net
本当は嘘で余裕が無いからだって話か
別に今だって金に余裕が無いわけじゃないしな
でも5億くれるならくれ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:06:11.729 ID:rVnzp95Wa.net
>>12=>>1の件

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:06:27.856 ID:dDy8O/D/0.net
>>12
だからそれが机上の空論だろってレスなんだけど
アスペか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:06:52.929 ID:jaOacVCy0.net
ソシャゲより面白いゲーム買お

これが現実

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:07:03.700 ID:N81pGUvq0.net
もっと面白いゲームやるよなあ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:07:53.505 ID:dScKmFWAp.net
5億円あったらソシャゲなんて辞めれる自信あるわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:07:54.544 ID:t7TBWmdR0.net
5億じゃ足りん500億ウォンよこせ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:14:04.848 ID:1DOueUSe0.net
>>12
無課金勢多くはタダだから暇つぶしにやってるんだよ
だからいくら金が入っても別のことに使っちゃうと思うぜ

感覚的には待合室のマガジンラックにある新聞や雑誌を読む感覚
俺は金持ちだからそんな物読まず理髪店や病院に行く度に新しく本を買うぜ!
なんていう馬鹿はナカナカ居ないだろ

結局ゲームはダラダラしかやらないから早く強くなるとかランキングの上に行くとかあんまり興味ないもんだから
俺なんかは無課金なのに石が余ってる状態で
10連ガチャをあと14回まわせる分石がストックされていてこれがログインボーナスとかイベントとかで
未だにちょっとづつ増え続けてる状態

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:14:20.574 ID:YBrQo70dM.net
くそみたいなソシャゲ会社に払う金はねえ!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:14:23.136 ID:7LOHzrn+0.net
自分の趣味100%のゲーム作るわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:25:37.716 ID:V62dRadvp.net
>>21
>感覚的には待合室のマガジンラックにある新聞や雑誌を読む感覚
>俺は金持ちだからそんな物読まず理髪店や病院に行く度に新しく本を買うぜ!

課金厨は強くなって渇望の眼差しで見られたいが為に課金するけどお前のその金持ちだから新しい本を買うぜ!ってなんの例えにもなってないわ
後半の無課金だけど石余ってるってただ単に中途半端に引いても強くなれないから引いてないだけじゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:26:05.382 ID:V62dRadvp.net
なんで無課金厨って強がって自分を騙そうとするの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:35:09.692 ID:1DOueUSe0.net
>>24
だからそれが無課金勢と課金勢の差なんだって言ってるんだよ
ゼロから100までそもそも金払う気賀が無いしゲーム内で羨望の眼差しで見られたいなんて思ってもいない
待ち時間の暇つぶしにやるものだからな

あとさ、こんな日本語無いぞ
×渇望(かつぼう)の眼差し
○羨望(せんぼう)の眼差し

そもそも課金する金が無いから課金しないわけじゃないんだよ
外食で安い店探さず値段も見ずに店に入っちゃうような浪費は増えそうだけどな
今まで少しでも金を使っていたものには浪費が進むが
まったく金を使わないものには増えないよ
だいたい金が5億も有ったらもっと楽しい遊びがいくらでもあるから無課金勢はソシャゲ自体やめちゃうと思うぜ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:36:40.409 ID:HM3hDMjF0.net
>>24
「渇望の眼差し」
で全部持っていったな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:37:42.753 ID:B/p2netBa.net
無(理のない)課金(大嘘)

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:38:13.579 ID:x5dpGxuF0.net
課金した方が得だと気づいてゲームやめた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:38:39.815 ID:HM3hDMjF0.net
まあ金が腐るほどあっても渇望(🤣🤣🤣)されるほどソシャゲやり込む気力も暇も無い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:38:46.840 ID:A8jTrJ9v0.net
そんなにお金あったらソシャゲなんかやらないと思うの

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:38:57.010 ID:B/p2netBa.net
無課金勢と課金勢のイキリ合い本当醜くてきらい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:39:04.835 ID:PZeZKTEY0.net
>>27
俺の勝ちだよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:40:07.429 ID:x5dpGxuF0.net
というかひろゆきみたいに金あるのに絶対課金しないやつもおるしな
そこまでないけど課金しないマンだったなあ俺

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:40:27.794 ID:PZeZKTEY0.net
>>26
ID変わったわ
あと思った通りの反応でワロタはい論破もう来んなよ雑魚死ね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:40:53.856 ID:mlBUBYi/0.net
これはガチだな
車とか時計とかはマジで買わんやつ普通にいるがガチャは思わずやってしまう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:41:13.357 ID:e0Hg9lO00.net
なんか改造コードとかで
RPGのお金をカンストさせたら
一気につまんなくなる現象みたいになりそう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:42:05.296 ID:jSjsf+e8d.net
>>1
お前は5億円もってないのが現実

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:42:48.372 ID:x5dpGxuF0.net
>>37
それでやめたわ
課金して浮いた時間で金稼いだ方が現実でも金増える!って気づいて課金したけど、アイテム増えすぎてやめちゃった

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:43:18.256 ID:fKf1Os2sp.net
また同じスレ立ててる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:43:51.783 ID:oa3Uxwqc0.net
課金する人はそれが前提だからしない人の気持ちが分からない
だから「本当は金がないからだろ」みたいな発想になってほい5億とか言い出す
何を言っても無駄だな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:43:58.761 ID:x5dpGxuF0.net
無課金プレイしてた時に好きだったのが「無課金だけど」いいキャラ出た!って報告するのが楽しかったな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:45:45.752 ID:pdbAZEYva.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20190525/VjYyZFJhZHZw.html

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:46:36.288 ID:+Z1m3rtTp.net
無課金の大半は金持ちだけどあえて課金しない奴ばかりとか言う謎理論

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:46:38.038 ID:PZeZKTEY0.net
>>42
それさ、一体引けたからなんなの?同じの複数枚引いて覚醒なり限凸なりできてやっと一人前なのに
言っとくけど課金者からしたらそんな報告痛くも痒くも無いからな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:47:27.308 ID:XHB+HkVF0.net
ねーわ
5億あっても子供のとき好きだった駄菓子大量に買わないだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:47:29.065 ID:EE6ptn2xa.net
一億課金とかたまに聞くが一億あったらゲーム作れないものなのかね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:49:02.721 ID:x5dpGxuF0.net
>>45
これこれ
こういう発言が聞きたくてスクショ貼ってたのよ
とにかく無課金だけどって言うのが好きだったなあ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:49:33.384 ID:PZeZKTEY0.net
>>48
いや、だから痛くも痒くもないんだが?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:50:45.954 ID:wFMhvMVz0.net
>>47
アイディアが無い
ゲームとは違うが前に既存のスロットに満足できないスロット好き達が集まり意見を出し合って
作った台があったが結果は稀代のクソ台という評価に終わったしな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:51:20.153 ID:B/p2netBa.net
無課金勢「無課金で当たったンゴwwww」
課金勢「!!!」シュババババ(走り寄ってくる音)

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:52:13.580 ID:x5dpGxuF0.net
>>49
痛くも痒くも無いって言われても困るんだけど
痛くても俺に何も得ないよ笑

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:52:45.508 ID:chl3P4tGp.net
>>51
巣で死ね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:53:03.158 ID:HM3hDMjF0.net
>>49
「いだくもぉ!がゆぐもっ!ないもんんっっ!!!」
ってギャン泣きしそう🤣

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:53:16.046 ID:PZeZKTEY0.net
>>51
そんなんで必死になる課金者おらんから

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:53:50.483 ID:EE6ptn2xa.net
昔のゲームって強かったら 尊敬の念があったけど
今のゲームは 口では凄いねって言うが 結局金っていうのがあるから 尊敬できないね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:54:12.891 ID:UwKLitLu0.net
おりゅ?
https://i.imgur.com/UZhOm6D.jpg

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:54:17.075 ID:x5dpGxuF0.net
実際キャラなんか当たってなくても、なんならゲームしてなくても
無課金で当たったといえば、課金者からなんらかの反応くるのがおもろいんだよね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:54:48.130 ID:e0Hg9lO00.net
無課金でホントに当たるのかな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:55:22.061 ID:ySMPRLWK0.net
運営「そろそろ集金すっか〜おら、強キャラ作ったぞ!金吐き出せ!」

こういうの思うと何かガチャに金突っ込むのしぶるわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:55:26.556 ID:EZp6ho+c0.net
×これが現実
○それは妄想

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:55:33.057 ID:x5dpGxuF0.net
>>51
まじこれ
今も早速、食いついてきたw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:56:20.914 ID:ySMPRLWK0.net
アンチラ騒動の時に無課金で引けたって発言したらやっぱ工作扱いされるの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:56:29.144 ID:x5dpGxuF0.net
>>59
あたらなくてもいいのよ、無課金で当たった!って嘘でも言っとけば食いついてくるから笑

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:56:59.465 ID:D5elDgOz0.net
ID:x5dpGxuF0みたいな無課金でいきってる人日常的に見てたらスレタイみたいな発想になるのも分かるわ
だらだらやってるから無課金で十分だろって人がいると思えないんだろう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:57:39.052 ID:iBGjU6ul0.net
いや実際これだよね
課金どうこうわめきちらしてp2wのソシャゲを無課金でする意味がわからんもの
金ないうえに上手いやつが強いゲームでも勝てないゴミが無課金乞食な

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:58:37.239 ID:B/p2netBa.net
イキリ課金勢がイキリ無課金勢をリンチする謎の展開

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:58:40.404 ID:EZp6ho+c0.net
そもそもソシャゲなんて暇潰しでやってるんだから
金があろうがなかろうが課金なんてしないよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 11:59:29.170 ID:oTKTsc8d0.net
>>64
おまえまんこだろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:00:00.667 ID:wFMhvMVz0.net
暇潰しなら本読んだ方がいいのでは

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:00:03.006 ID:XYePJ4jUd.net
5億貰っても課金しないけどな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:00:27.306 ID:EE6ptn2xa.net
でもお前ら 無理して課金してる底辺のSNS見るの好きだろ?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:01:23.736 ID:B/p2netBa.net
>>69
僕もまんこだったら驚くかい?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:01:34.669 ID:iBGjU6ul0.net
暇つぶしっていうけど内容自体は糞も面白くないだろ
人より優位にたってマウントとるのが面白いんであってソシャゲの内容が楽しいって脳障害あるんか
マウントとるために金だしてんの

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:01:44.251 ID:EZp6ho+c0.net
>>70
別に暇潰しの時間全てをソシャゲに使ってる訳じゃないから

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:02:20.885 ID:EvjWsKaW0.net
5億あったらソシャゲじゃない別の遊びに金使うと思う

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:03:03.669 ID:uWnxIvlJd.net
5億あったらソシャゲとか止めるわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:03:31.023 ID:lj5xq17v0.net
据え置きゲーはプレイ時間多く要求されるんだよな
ニートかゲームばっかりやってるキモオタじゃないとやってる時間無い

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:03:57.563 ID:R0a/PBmnM.net
ソシャゲやらなくなるよな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:04:27.510 ID:PZeZKTEY0.net
>>79
末尾Mがこの聖戦に混ざるのはやめて頂きたい
即刻立ち去れ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:04:52.274 ID:EZp6ho+c0.net
>>74
そりゃそんなに面白いもんじゃないよ
ただそれでも何もせず時間が経つのをボーっと待つよりマシだろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:06:01.566 ID:x5dpGxuF0.net
>>65
いきってたら当たった事が嘘だと認めないよ
そもそもなんのゲームの話かすらわかってなんだから笑

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:06:04.894 ID:B/p2netBa.net
なんでたかがゲームの課金如きで熱くなれるんだろうと思ってたけど
>>74で真理を知ってしまった

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:06:40.287 ID:1DOueUSe0.net
ゲームするのに他人がどうとかどうでもいいような気がするがな
普通のオンゲより他人を気にしないでも遊べるのがソシャゲのいいとこのような気がするよ

それと普通のRPGなんかよりストーリーが希薄だからぶつ切りで遊んでも特に差し支えないのが
非常に待ち時間や移動時間の暇つぶしに向いてる

他人の事とか課金とか気にしてるのってランキング上位の方争ってる人間だけかと思ってたよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:07:46.034 ID:h3+tb/PB0.net
ソシャゲやってるやつは課金、無課金問わず見下してる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:09:39.629 ID:YBrQo70dM.net
>>80
末尾Mは節約厨だから無課金の話題には欠かせない人材だぞ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:12:00.381 ID:8nmfXRP00.net
>>57
これってすごいの?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:12:08.756 ID:iBGjU6ul0.net
>>81
家にいるなら適当に動画見るなり漫画本読むなり5chしてぼけーっとしてる
外にいるなら歌でもきいてぼけーっとしてるほうがいいかな
ソシャゲはスタミナだの色々な要素で拘束されて暇つぶしというにはめんどくさすぎるのでもっと手軽にできるもんがいい
ただ自分のメンツのためにやるからには全力でやるだけで
がんばろうが金という限界のある無課金ではやろうとおもわない

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:16:29.724 ID:punBfSMe0.net
マウントとりたいならソシャゲみたいな浅瀬で拝金自慢するより
格ゲーとかFPSで大会でて実況付きで全国配信でもされたほうがゲームやらない人にもマウントとれるぞ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:16:56.447 ID:EZp6ho+c0.net
>>88
>>75

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:18:50.707 ID:0dRorJB2d.net
ソシャゲなんかスキマ時間にやるものだと思ってるから5億貰ったら仕事辞めて別の事に使う

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:19:02.755 ID:/vjpCzQR0.net
パズドラもモンストもゲーム自体が下手くそだから重課金しても強くならないわ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:20:34.134 ID:hU/5Z1tN0.net
時間も金もどっちもムダ
ゲーム障害認定で
いずれパチンコ以上の社会悪認定されるよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:22:12.319 ID:B/p2netBa.net
>>92
わたすもFGOやってるけどついて来れない

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:27:28.266 ID:v/k5izuBa.net
5億円分ガチャが回せるカードだったら?
ガチャにしか使えないとして

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:30:55.916 ID:hU/5Z1tN0.net
生涯年収が5億円なら
一生のうちに生活が破綻することもないだろうけど
ポンと5億円手に入って
じゃあソシャゲで無制限につぎ込むようなことしてたら
中年で破産するで

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:46:30.252 ID:Tj77ijPv0.net
とりあえずガチャよりスキン買うわ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 12:50:56.368 ID:i+yG+G1Wp.net
5億あったら買いきりの方買うんだよなぁ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 13:01:29.740 ID:HM3hDMjF0.net
>>89
ゲームしない人に、マウントをねぇ…
へぇ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/25(土) 13:02:10.788 ID:iFXFD/Tm0.net
土地と家買うわ

総レス数 100
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★