2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員女性「採用されてすぐ産休半年、そのあと育休フルに2年分とって職場復帰。」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:24:11.722 ID:cDkrxK+G0.net
公務員女性「さらにちょっと働いたあとまた産休」

こういうのって公務員の職場に1人はいるらしいぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:24:36.357 ID:cDkrxK+G0.net
ちなみに公務員だと産休は完全に給料がバッチリ出るよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:24:36.655 ID:U0etvDmk0.net
頭いい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:24:40.168 ID:o/OPU5Sa0.net
かしこい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:25:13.696 ID:cDkrxK+G0.net
ちょっとググったら育休マックス3年なんだね
これはすごいね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:25:40.988 ID:wekO+mprM.net
まあ昇給はしないかんね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:25:48.490 ID:a0Dvk1iw0.net
何悪いことしてないやん
普通に会社の制度使ってるだけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:26:10.536 ID:r7EOXN9yd.net
それ後々自分が困らね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:26:13.672 ID:97hoY44ra.net
「同期と比べて給料が低い!差別だ!マタハラだ!」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:26:16.113 ID:O3CKpN2ba.net
出産適齢期考えれば妥当

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:26:16.526 ID:zxgWCfsw0.net
産休のシステムよく知らんけどそういう奴は復帰しても昇給ボーナスなしで追い込めばええやん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:26:47.132 ID:OJIuoJwS0.net
http://fajiji.cloudns.asia/86011/818501088.html

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:27:20.705 ID:x7Kr5ZTud.net
用意されてるシステム使ってて何が悪いのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:27:29.016 ID:cDkrxK+G0.net
ちなみに育休中は半分給料が入るっぽい
すごい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:27:52.344 ID:L3UMafBa0.net
てか普通の民間もそうだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:27:56.560 ID:4+ZuT0AGM.net
>>11
復帰なんぞせんぞ
一通り産んだらそのまま退職だからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:28:00.354 ID:cDkrxK+G0.net
いやでもさ
その負担を誰が負担してるとか考えたことある?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:28:03.248 ID:sLvMGutMa.net
>>11
なぜ追い込むの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:28:21.647 ID:Fi+WzH9z0.net
中学の時の家庭科の先生がまさにそれ
1年の夏に産休してから戻ってきたあともまたすぐ産休してた

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:28:31.683 ID:1QbWhIxyd.net
男も育休で2年くらい休んでいいんですか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:28:59.404 ID:r7EOXN9yd.net
2年半居るのに何も出来ない無能扱いされるじゃん
バリバリ仕事出来る後輩と同期いるって辛くないか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:29:12.044 ID:cDkrxK+G0.net
>>15
大企業にはそういう方結構いるっぽいね

でも大半の人は大企業じゃなくて中小企業なんだよ〜
低い給料に苦しんでさらにこんな不平等もあるなんてねー

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:29:59.284 ID:sLvMGutMa.net
>>22
不平等とは?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:30:05.786 ID:9gJPtJQQ0.net
ゴミすぎる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:30:26.818 ID:f/pTWyBkp.net
労働の権利をどうのこうの言う割にはさっさと辞めてっちゃうよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:30:43.254 ID:U58P2Olxa.net
そら行政が率先して子育てサポートしなかったら終わってるだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:30:51.643 ID:bgLYvsUPM.net
採用後の新人研修期間休んでるんだから教育担当はもういないしね
自業自得ってやつ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:30:57.229 ID:a0Dvk1iw0.net
>>17
でもさ>>1の年金の負担をその子供たちがするんだぜ?
お互い様でしょう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:30:58.007 ID:O3CKpN2ba.net
無能がなんか言ってるぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:31:04.799 ID:7fHdcL7Fr.net
うちの会社のことかな?
今部署内20人中7人が女性で5人が妊娠中だわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:31:34.336 ID:jJz5JqIyr.net
民間でも同じだぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:31:53.993 ID:p0rLdmCY0.net
入社して即妊娠→産休育休→復帰して即妊娠→産休育休→復帰せず
これやる奴普通に居るらしいけど雇う側でやられたらかなり腹立つと思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:31:58.357 ID:L3UMafBa0.net
>>22
じゃあそういうのが整ってるところへ転職するかスキルや能力的に無理なら頑張って強く生きてください

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:32:03.412 ID:OEqGznG/0.net
>>30
絶倫すぎるだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:32:08.478 ID:bv//gRIe0.net
制度の欠陥だよな
9割以上中小企業だし
休まれたらどうしようもないから
特権使える人専用になってる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:32:09.508 ID:cDkrxK+G0.net
>>28
中小企業で頑張って
そんな恵まれた環境に育ってない子供も同じ負担をするのはおかしくない?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:32:41.559 ID:cDkrxK+G0.net
>>31
大企業だとそういう人が職場に数人いるなんてよくあるらしいね
でもそれだって余裕があるからでしょう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:33:32.561 ID:a0Dvk1iw0.net
>>36
そこまでいったらその女のせいじゃなくて政治行政のせいだぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:33:42.355 ID:1QbWhIxyd.net
>>32
モラルの問題よな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:34:05.379 ID:PwWtRjA2H.net
育休で3年取れるけど給料出るのは最初の180日は半分で次の180日に1/3くらいだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:34:48.616 ID:azp6DXLJr.net
そんな制度もあるから子供産もうってなるわけじゃん、逆に育休産休無い社会人まーんが子供作るわけ無い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:35:00.145 ID:7fHdcL7Fr.net
>>34
全員2人目か3人目で初めての状況じゃないからみんな慣れてる
新入社員だけびっくりしてるけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:35:01.437 ID:2rLxHC6D0.net
やはりまんこは繁殖と育児を終えてから社会に出るべきでは?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:35:38.601 ID:U58P2Olxa.net
>>43
出世できないじゃん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:35:51.532 ID:1QbWhIxyd.net
制度として出来たとしてもその企業なり国なりに貢献してから使ってほしいものだけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:35:55.257 ID:79g/E1Ek0.net
鬱になって休職…復帰後すぐ産休育休なら

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:36:23.359 ID:8DlmMYmA0.net
👨「オラッ孕め!アクメしろ!」パンパンパン
👩「イク!イク!イク休する!イク休するぅ!!イクゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ休!!!」
🏢「あ、あ、やめろォ!…やめてくれェ!!」

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:36:40.787 ID:p0rLdmCY0.net
>>39
こういうことやるやつのせいで産休とか育休使いにくい空気になって普通に子供欲しい人まで使いにくくなりそう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:36:42.461 ID:qZNmpNQ70.net
>>45
出産、育児って社会への相当な貢献だと思うけど

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:37:14.536 ID:jJz5JqIyr.net
>>37
少子化の時代に子供増えて良いことだね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:37:26.836 ID:awqnKsQFM.net
>>6
昇給させなかったら、マスメディアやフェミニストが、会社や男性を叩きまくるじゃん。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:38:38.356 ID:cDkrxK+G0.net
>>48
マジでそれ。
一部の非常識な女性のせいで「普通の女性」が育休取れなくなってるのは異常だよね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:39:14.842 ID:sLvMGutMa.net
でも採用されてすぐ育休取れるものなの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:39:27.131 ID:uK+bd1+F0.net
こういうのが一般化してないから少子化になってるんだけどな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:40:07.320 ID:yKVoPvZFa.net
よーいどんで一気に新卒採用するのが悪い

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:40:21.190 ID:L3UMafBa0.net
愚痴だけ言って行動伴わないのがすげー小者っぽくてダサい
あと都合の悪いものには見てみぬふりするところとか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:40:25.577 ID:a0Dvk1iw0.net
>>53
普通は採用されて半年とかそういう規則はある

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:40:33.004 ID:tmQkMt7Fp.net
入ってすぐ仕事も覚える前に妊娠して復帰直後にまた妊娠して育休とかループして仕事してないのに昇給なければマタハラって叫んで悲劇の被害者ぶれる無敵まんこ
妊娠ばっかで仕事してなかったんだから上がらないのはしょうがねえだろ男だって病気したり怪我して現場離れたら金が遠のくっつーのに

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:41:37.137 ID:xnZYbeSMp.net
女の役割は子どもを産むことだからそれでいい
何の問題もないじゃん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:42:55.014 ID:vseoFs7da.net
別に産休育休いくら使ってくれてもいいけど管理職だけは辞めろ
他へのしわ寄せが尋常じゃねえんだよ
管理職に規則が適用されると思うな死ね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:43:35.530 ID:2rLxHC6D0.net
10歳以上の実子を持つか閉経した女性のみ採用する健全な社会にしていこう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:43:38.255 ID:1QbWhIxyd.net
>>49
俺が言ってるのは>>32みたいな場合で、普通に使う分には全然いいことだと思う
ただ最初から働く気もないのに金だけもらいに就職するのは他に働きたかった人とか職場に対して迷惑でしょって思う

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:43:44.462 ID:HYt3u4yG0.net
産休取らせる義務はあるが産休に給料出す義務はないぞ

民間は自分の財布から出してるだけだし勝手にすればいいが
公務員の産休育休は無給にすべき

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:44:05.698 ID:Ul+M2gwk0.net
これ叩いてる奴が少子化問題叩いてたら笑う

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:44:12.348 ID:sLvMGutMa.net
>>57
入社 1 年未満の従業員は除外できるね
公務員で1年未満でOKだす所はなさそう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:45:08.252 ID:chAobOu+0.net
不公平だと感じる気持ちは分からなく無いが
有効利用できる制度を最大限活用するのが賢いだけとも言える

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:45:43.824 ID:HYt3u4yG0.net
>>66
たしかにそれはそうだな
制度の欠陥を正すべきだな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:45:58.461 ID:aR6L4v3U0.net
子ども産むのが役割だし今の日本じゃ何よりの貢献だし

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:46:57.300 ID:BULoA6/ga.net
こういう時中小を引き合いに出すやつ絶対いるけどちゃんちゃらおかしいよな
お前の能力が足りなくてその環境に甘んじてるだけなのに

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:47:15.001 ID:jooHV3fy0.net
産休育休前の飲み会でしかあったことない先輩いるわ
制度を利用してるから正当っちゃ正当だけど、
精神構造的にはナマポ連中と変わんねーと思ってる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:48:24.124 ID:ew7tNExI0.net
逆に堂々とやれる環境にすればいいじゃん
「産休・育休3年間保証します!」みたいな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:48:29.723 ID:b5dXaEega.net
公務員でやらなかったら一般企業やらないじゃん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:52:03.071 ID:vseoFs7da.net
平がいくら産休なんかで休んでもカバーできるから別にいいわ
ただその上で出世望むガイジどもは死ね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:52:09.076 ID:azp6DXLJr.net
俺らだって嫁さんが産休育休とって少しでも家計の足しにしてくれるんだから嬉しい制度じゃん

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:52:59.022 ID:D3U0SzVF0.net
子供生んだ時点で偉いだろ
それに比べてお前らは

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:53:15.053 ID:DlYA8qDS0.net
そんなにめちゃめちゃ休んでて金だけもらってたらその会社に申し訳なくなるよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:53:45.910 ID:Ul+M2gwk0.net
>>74
これ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:54:36.453 ID:Q3o7J8lYA.net
いるいるいるいるいる!!!!!
まじでくそやろう、はやくやめろやめろやめろやめろ!!!
あーもう魚住てめーのことだよ、帰ってくんな、やめろごみ!!!
あーうざいうざいうざい

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:55:05.476 ID:vseoFs7da.net
>>74
専業させれないとか貧民かよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:55:42.987 ID:l8I9VJPU0.net
そもそも子供足りないんだから産む家庭にはそれくらいやれや

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:55:58.620 ID:HxfRjl5Z0.net
採用後半年は試用期間だからすぐ産休はない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:56:40.694 ID:z09QimWVd.net
男も産休取れるようになるからよかったな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:57:28.479 ID:2Nr18hEI0.net
子宝はそれだけで社会の資産だからね
無関係の誰かが負担してまで育てる価値はあるよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:57:41.429 ID:Q3o7J8lYA.net
お前が戻ってきても誰も歓迎してないんだよ、産んでもおめでとう!も無いし男の子?女の子?って会話も出てこないんだよ!
ばーか、権利は権利であって義務じゃねーんだよ!限度ってものを考えろよ!

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:57:51.981 ID:t/AjbJqU0.net
こういうのがあるから女の労働力には信頼性がないんだよな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:58:04.608 ID:vTU3kkAd0.net
公務員すけーなこっちはたしか半年しかでない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:58:25.157 ID:z09QimWVd.net
>>85
もはや男の産休も義務化の流れだよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:58:37.263 ID:2Nr18hEI0.net
それよりも国が国として死に体のご老体を介護する費用のが無駄だろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:58:44.011 ID:9Xkvk4E70.net
>>57
死ねよクソ公務員

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 14:59:23.402 ID:azp6DXLJr.net
>>79
すまないが嫁さんが専業主婦を希望して無いんだ、そんな女ゴマンといるぞ?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 15:00:07.022 ID:WRpAMFIa0.net
でも育休やら産休やら取りまくるって後できつそう
新人並みに何もできないおばさんの完成じゃん

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 15:01:19.413 ID:DlYA8qDS0.net
産休育休とってなくても何もできないおばさんで溢れてるのにな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 15:01:19.524 ID:KfBUsPPep.net
大卒直後の女が4年働くより子供一人産んでくれた方が社会全体としてはプラスだけどな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 15:03:25.682 ID:HYt3u4yG0.net
>>93
その論なら女が大学に行かない方がプラスだな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 15:04:18.003 ID:DlYA8qDS0.net
女が社会にでてなにかよくなったことあるの?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 15:04:41.433 ID:aryTIVQA0.net
そういうの見越して公務員になってるからいいのでは?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 15:05:59.331 ID:85JU3mvx0.net
育休手当って会社からじゃなくて雇用保険から出てるわけだが

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 15:06:03.820 ID:1o4nTOawa.net
子ども作ったらその後10年以上ずっとめんどくさい事になるのに、たかが数年の産休のためだけに子ども作ろうとはならんやろ。

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 15:11:11.862 ID:9ITrAKZvp.net
企業だと5年居て仕事できないのは居心地悪いけど
公務員はそもそも3年程度で異動で仕事内容ガラッと変わるから無能でも全然問題ないから良い

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 15:12:30.519 ID:DlYA8qDS0.net
市役所とか4月になるたび無能が増えていやになるよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 15:34:38.772 ID:r2O8jZNs0.net
>>91
で、私が仕事ができないのは周りのサポートが悪いからと言い張る

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 15:39:02.265 ID:wgIbEpRP0.net
普通やん
むしろそれ出来ないジャップ企業がおかしい

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 15:39:06.892 ID:3Uv6hgA50.net
権利なんだから使って当然だろう

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 15:41:17.111 ID:GjqHVblv0.net
産休給料出るんか…

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 15:46:57.226 ID:PuG2oZqY0.net
別に産休育休自体は使おうが使うまいがどうでもいい
人がいれば使い使われいなけりゃいないで代替案出すかそれでも駄目なら上に量をこなせないので対策しろと伝えるだけ
いつもと何ら変わらん

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 15:50:09.889 ID:o1SjIvf1d.net
産休は有給だけど育休は無休じゃないんか?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 15:50:12.046 ID:2R9Ks4fg0.net
文句言ってるやつも自分の嫁がその公務員だったら歓迎するんだろ?
産休取る女の裏には孕ませた夫がいるわけだから、男が得してないわけじゃないよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 16:00:16.415 ID:FrGohZEn0.net
行政の責任を国民に転嫁してるのが間違い
その費用は税金や企業の利益から搾り取るからな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 16:23:53.458 ID:5zf6H9RO0.net
子持ち男のいる会社が子持ち女の会社にフリーライドしてるわけだからな
子作り禁止にすればいい

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 16:32:17.772 ID:zpHjW/QT0.net
そうでもせんと子供増えないし仕方ない

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 16:43:16.735 ID:usyv4BkL0.net
これ誰でも貰えるからな?企業の大きさは関係ない

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 16:47:10.551 ID:vGJmfXYx0.net
非正規はもらえないよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 17:16:51.524 ID:rDkjGgnYp.net
入社直後に育休取って戻ってきても仕事ろくにしないで時短ばっかり、んでまたすぐ妊娠して育休、そして戻ってこない

このタイプは給料泥棒にしか見えない

総レス数 113
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★