2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラファエルみたいになりたい、どうしたらいい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 19:41:39.424 ID:Ai+TLn4u0.net
https://mdpr.jp/news/detail/1840356
白い仮面とグレーのパーカーがトレードマーク、素顔がベールに包まれているラファエル。

2014年10月にチャンネル開設以降、他のYouTuberが開拓出来なかった分野、ギリギリで過激な内容、“
時給日本一YouTuber”として豪快にお金をつぎ込んだ企画など、すべて戦略的にマーケットを分析し、自らのキャラクター設定とポジショニングを明確にする唯一無二の存在として人気を博してきた。

しかし2019年1月、YouTubeの利用規約変更をきっかけに、登録者数200万人を超えるチャンネルがアカウントを停止(BAN)。
その衝撃はファンや関係者はもちろん、ニュースにも取り上げられたことで大きな話題となった。

借金、親の離婚、自衛隊入隊、アカウント削除…無一文から壮絶な人生を乗り越えて成り上がった“たった一つの方法”に迫るべく、
これまで明かしてこなかったラファエルの半生の全てを振り返ったドキュメンタリー『ラファエル物語〜栄光と挫折〜』。彼の仮面の下の素顔に迫った。

インタビュアーには、1月にTBSを退社して現在フリーアナウンサーとして活躍する吉田明世アナを迎え、ラ
ファエルのゆかりの地をめぐり、生い立ちから壮絶な幼少期、自衛隊時代、サラリーマン時代、初めてYouTubeにチャレンジした時の状況など、波乱万丈な半生と、“成り上がる”ためのたった一つの方法を探った。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 19:51:33.380 ID:Gdb0V7950.net
金、金、金!騎士としてはずかしくないのか!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 19:55:27.406 ID:mvuJnMGE0.net
最近久々にみたけどいつの間にかガブリエルが隣にいてワロタわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 19:58:11.779 ID:+fJdpAgp0.net
YouTubeってたくさんお金くれんだな。そうだ!なら俺がYouTuberにYouTubeからお金を貰って配る係になればいいんだ!
を実践した人だからな。

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★