2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブンの主人公(円堂)の嫁騒動ってあったよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 19:43:32.652 ID:ubZv5W0rr.net
下手なギャルゲーのヒロイン論争より荒れに荒れまくってた覚えがあるんだが
あんま詳しくないから子供向け作品でなんであんなの荒れてたのか分からん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 19:46:11.222 ID:z31Pk2jN0.net
腐の内輪揉め(笑)を騒動とか言われても

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 19:49:02.545 ID:ubZv5W0rr.net
>>2
あれ腐の内輪もめなの?主人公の結婚相手を巡る騒動だから腐は関係ないと思ってた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 19:50:56.113 ID:ABWmnhJq0.net
まぁ普通に考えて木野だからね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 19:52:00.663 ID:ubZv5W0rr.net
>>4
どういう意味?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 19:56:34.368 ID:ubZv5W0rr.net
ちなみにイナズマイレブン自体をこの嫁騒動の波及で知った口なんだよね
身近にイナズマイレブンを好きな知り合いがいたのもあるけど
公式がそもそも争いが起きるように仕向けてたの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:01:56.644 ID:ABWmnhJq0.net
>>5
ドラクエ5でいうビアンカだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:02:52.977 ID:8ZGyuD7P0.net
腐が切れてた人気投票しか覚えてない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:05:26.035 ID:ubZv5W0rr.net
>>7
でも木野っていうのは嫁には選べないんだよね?
主人公の幼馴染とかなの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:08:08.368 ID:ubZv5W0rr.net
まあ誰がどういうポジションとかは個人的にはどうでもいいかな
なんであそこまで荒れてたのかな?っていうのにむしろ興味がある

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:09:53.199 ID:0OxXgf2BH.net
バージョンごとにヒロインのイベント別れてたり
プレイヤーがどのヒロインのイベント見るか選べるようになってたから
ファンの間で好みは別れてそりゃヒロイン論争起きるわな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:16:44.413 ID:ubZv5W0rr.net
>>11
ゲームの話でいいんだよね
要は公式がプレイヤーに主人公の相手を選択できるシステムにしていたってことかな
それによってドラクエ5でいうヒロイン論争みたいな物が起こったと

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:18:59.878 ID:xCFcB+okM.net
ふゆっぺは俺が貰うから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:21:53.292 ID:fAZomgin0.net
GO2で秋夏未冬花まとめて重婚して丸く収まったで

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:22:16.281 ID:vU2g8bYaM.net
夏美とくっついたのが、宇宙人襲来が無かったアレスの天秤の世界だっけ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:23:40.448 ID:ubZv5W0rr.net
>>14
重婚ってそういうのが成立する世界観なの?ますます荒れそうに思うんだがw

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:25:00.258 ID:6mTROInG0.net
誰が嫁だったとかよく覚えてないが冬っぺが一番かわいいことだけは覚えてる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:25:40.287 ID:HRAkkQLa0.net
遠藤の嫁って五条さんか牙山銅山か矢野敬一郎じゃないの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:29:27.567 ID:ubZv5W0rr.net
>>15
公式で普通にくっついたのが夏未っていうのだと思ってたんだが違うの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:32:48.891 ID:0OxXgf2BH.net
GOダークでは冬花が嫁だったりGO2のパラレルイベントでは秋も嫁になったりはしてたが
正式には夏未だな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:33:25.599 ID:IajQ0tlJr.net
春奈とアキがいつの間にか戦線離脱するっていう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:37:39.142 ID:ubZv5W0rr.net
そもそもなんでギャルゲーでもないのに公式は主人公の相手を選べるようにしておいて
わざわざ後から公式で相手を決めちゃったの?炎上商法??

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:40:00.297 ID:vU2g8bYaM.net
>>19
GOシャインが夏未と結婚、ダークがふゆっぺと結婚だそうな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:43:12.465 ID:ubZv5W0rr.net
>>23
なるほど
この作品って主人公の相手を選ぶことが作品の売りの一つだったわけ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:43:54.001 ID:0OxXgf2BH.net
GOが続きである以上相手は決める必要があったしな
結婚しないかぼかす手もあったかもしれないが
誰ともくっつかないならそれはそれで叩かれそうだし
苗字でぼかすのは難しいしな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:45:04.792 ID:Uw0WUozid.net
2の頃からヒロイン選ぶイベントあったからな
俺は壁山選んだが

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:46:02.418 ID:ABWmnhJq0.net
ゲームやってた時からアニメ化の弊害になるだろうなとは思ってたけど夏美とくっつくなよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:47:12.170 ID:ubZv5W0rr.net
>>26
要は公式が円堂の相手を煽ってたってことだよね?
解せないのはプレイヤーに相手を選べる仕様にしておいたのに
なんで公式で相手を決めちゃたのかということ
炎上商法というにはお粗末だしプレイヤーを裏切るやり方な気がする

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:48:30.589 ID:0OxXgf2BH.net
アニメだと夏未だったが
ゲームではシャインとダークで夏未と冬花で別れてる関係で
GO2以降は円堂の嫁ぼかしてたな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:54:16.725 ID:ubZv5W0rr.net
ゲームなら2人のうちプレイヤーがどっちか選べるよ、でいいと思うけど
アニメは一応1人に決まっちゃったから荒れたのかね
なんか本来の作品のターゲット層考えると尽力するところを間違えてる気が…
こういう争いって会社も儲かるものなのかな?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:57:05.090 ID:Uw0WUozid.net
アニメだと冬花は病院の看護師として仕事あるからな
各キャラの出番考えると夏未が嫁なのは仕方ない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:03:31.870 ID:0OxXgf2BH.net
アニメだと秋は一之瀬とくっついたっぽいんだよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:03:46.076 ID:ubZv5W0rr.net
出番があると嫁は無理ってこと?よく分からん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:05:27.230 ID:Uw0WUozid.net
>>33
アニメだとどうしても嫁は1人になるし
冬花が嫁だったら夏未の出番が無くなる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:07:39.243 ID:FH+5YSxpa.net
>>1がすごいきもい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:12:00.137 ID:ubZv5W0rr.net
そうなの??よく分からないけどGOの時代ってその前の時代より10年くらい経ってるんだよね?
10年間あれば色々キャラの設定(成長過程含め)補完できるだろうし
設定次第で出番はいくらでも作れる気がするけど
ゲームの冬花ってのが嫁のバージョンだとそもそも夏未は出番ないわけ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:31:18.672 ID:SAhgS3Dp0.net
夏未も冬花も秋も、それぞれ主人公の相手としてみれば誰が嫁になってもおかしくないフラグ立ててたと思う
3者とも単体のヒロインとしてなら結構ありがちな要素を詰めてた
夏未は最初は敵側だけど主人公に惹かれるツンデレヒロイン、冬花は幼馴染属性のヒロイン、
秋は一貫して主人公の味方としてそばで支えるヒロイン、という感じでね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:32:00.257 ID:SAhgS3Dp0.net
>>37続き
ただそれをトリプルヒロインとして同時並行させたもんだから
ユーザーが各々の主観で自分のお気に入りのキャラを正統と見立てて、やれ誰が正妻、誰が正ヒロインって争いが起こった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:45:47.673 ID:Afpp8E+Or.net
>>38
まさに>>7がそれを体現してるわけだな…

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★