2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「SUV」←燃費悪い・居室狭い・乗り心地悪い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 19:48:00.626 ID:YjTB1T8c0.net
なんで最近にわかに流行ってるの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:06:01.732 ID:uYxZjLMbp.net
>>45
トラックらしい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:06:16.964 ID:1kUch0zLa.net
今日SUV契約してきた俺にタイムリーなスレだわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:06:25.964 ID:3CYJJoWh0.net
>>41
正確に言うならトレーラー側の長さが14.4〜18mあるようなのをアメリカでは大型トラックと言い
それ以外は全部ピックアップトラック

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:06:53.885 ID:uYxZjLMbp.net
>>52
そうか
勉強になったわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:07:08.359 ID:jk3tHJht0.net
>>49
カッコいいのアテンザぐらいだな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:07:38.441 ID:4smlqyh70.net
なんか丁度いいんだよな
セダンはアラサーの小僧には似合ないと思っちゃうしSUVがええわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:08:33.338 ID:2xeiEwH7M.net
SUVだとダサく感じるけどピックアップトラックだとかっこいい!

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:08:50.380 ID:vjAjype50.net
セダン等の車乗ると車高下げたりとかイジりたくなって金かかる

SUVなら元の状態で既に完成されてるからそれ以降は金かからない後は流行りで乗ってる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:09:14.001 ID:HKcdpgHm0.net
>>49
レグナムオヌヌメ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:09:29.018 ID:jk3tHJht0.net
クルマ屋に聞いたけど、今SUV欲しがる層ってミニバンに乗ってたファミリーが一番多いらしい

ミニバン便利だけどやっぱダサい、カッコいいのがいい
という認識なんだろうな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:09:43.300 ID:9RCZ7oUha.net
ランクル乗るとセダン乗るのが苦痛になるわ
低いし狭いし足伸びてアクセル踏みづらいしトランクがどごまであるか分かりにくいからバック駐車しづらいしで台車だから渋々我慢したけど自分では二度と乗ろうとは思わなかった

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:10:16.435 ID:l51ga1UQ0.net
ほらほらお前らの好きなインプSTI乗りが来たぞ笑えよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:10:31.426 ID:YjTB1T8c0.net
そもそも普通の人は「街乗り」しかしないだろ
というか99%の人は、オフロードとか行かないし舗装された道路しか走らない

なのに「スポーツ用」の車って滑稽だよなぁ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:10:48.901 ID:jk3tHJht0.net
>>56
1年毎車検なのがなぁ
新形ハイラックスめっちゃ欲しいけど、全長5.3mに中型貨物扱いで高速代高いとか
デメリットが多すぎるわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:10:52.017 ID:fpyV8Scj0.net
SUVってなんだい?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:12:10.840 ID:MPTZ8dtHp.net
レヴァンテ欲しいよぉ...
https://i.imgur.com/70dB880.jpg

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:12:14.827 ID:tk1l1q+Cd.net
>>13
車体低い方が重心下がって安定するから関係無くはない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:12:17.151 ID:jk3tHJht0.net
>>64
スポーツユーティリティビークルの略やで
20年前はRVって呼ばれてたよな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:13:44.521 ID:H4xJuN5g0.net
>>52
軽トラはピックアップとは言わないらしいですが

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:15:18.764 ID:P4FyGjP70.net
ワイ初心者マークフォレスター乗り高みの見物

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:16:16.431 ID:BtqSi+Uia.net
車なんて好みで乗るもんだろ
経済的な事情とかがない限りは

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:17:08.528 ID:uYxZjLMbp.net
俺はトレーラーといえばよかったのか?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:17:19.013 ID:uqEg7WnE0.net
セダンやコンパクト(ハッチバック)を車の形の基本形とするならば
それら基本形じゃ目立てない・イキれない・女にモテない
・・という価値観が生まれるのは人間のサガというか、孔雀オスなどに代表されるような動物界の法則だよな
そんな中で人気を博したのが、90年代くらいまではスポーツカー・スペシャリティーカー
現代はそれらクーペがオタクの乗り物という価値観なので、セダンでもコンパクトでもミニバンでもない
普通じゃない形=目立つイキれるモテるクルマの最後の聖域=SUVってカタチで落ち着いたわけだ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:17:40.923 ID:uYxZjLMbp.net
>>69
現行か?羨ましい限り

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:17:46.793 ID:Rgfs3HdP0.net
セダンとクーペだよなあ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:18:41.450 ID:PUmBZTTM0.net
プラド乗ってるけど乗り心地はめちゃくちゃいいぞ
ただ車酔いするタイプには最悪らしい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:18:55.110 ID:P4FyGjP70.net
>>73
親族にもらったやつで4年前のやつ
現行じゃないのかな?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:19:20.844 ID:uYxZjLMbp.net
>>76
sjか俺も乗ってるぞ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:19:45.605 ID:kLPfi8jF0.net
>>75
やっぱ結構揺れる?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:21:15.960 ID:aEWzkX6b0.net
かっこいいから。これに尽きる
サーフ乗ってるが次もSUVがいいわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:22:20.794 ID:BtqSi+Uia.net
俺は初っぱなから70プラドだからあの感覚に慣れてるけど何回か乗った友達は浮くって言ってたな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:22:35.104 ID:PUmBZTTM0.net
>>78
たぶん段差とかの衝撃がマイルドすぎてフワフワする

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:23:10.763 ID:KCC9khaI0.net
>>75
何年製?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:24:05.765 ID:SegG6wh9a.net
家の車が昔からサーフやらハリアーだったからSUVすき

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:24:16.845 ID:PUmBZTTM0.net
>>82
一昨年
マイチェン後の現行

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:24:19.280 ID:N6I+GJEb0.net
スポーツユーティリティビークルのスポーツってスポーツ走行のスポーツではないと思うんだけど

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:36:32.705 ID:KrYQrzmxp.net
CX-5とか8かっこいいやん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:38:07.490 ID:HKcdpgHm0.net
なんでSUVブームなのにパジェロが販売終了になるんだろう
三菱信者としては悲しいばかり

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:39:10.089 ID:yGM5Wm4Ja.net
雪国以外じゃ要らないわな
俺は見た目が好きだけど

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:40:13.185 ID:DWg5Y79J0.net
>>87
アウトランダーのせい

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:42:28.073 ID:PUmBZTTM0.net
キャンプしないしスキースノボもしないしそもそも海にも山にも行かず
都市部から一切出ないのにSUV乗ってる人だっているんですよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:44:23.689 ID:nssygG270.net
最終的に俺のウイングロードが最高って事に落ち着く?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:44:51.769 ID:HKcdpgHm0.net
>>89
三菱信者だからアウトランダーも認めている
ただ漏れが言いたいのは四駆技術は三菱のものだからもっと世間は注目すべきって事なんだよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:47:08.228 ID:U9UJ1Jtq0.net
見た目が好まれてるんだろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:48:38.854 ID:DyIFabMG0.net
SUVも数十年後には爺さんしか乗ってなくてSUV不振とか言われるようになるのかなあ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:50:10.606 ID:5P6DinjH0.net
「スポーツカー」←燃費悪い・居室狭い・乗り心地悪い
なんで最近キモオタに流行ってるの?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:58:53.172 ID:qXE+Ob7W0.net
>>62
スポーツって言ってもスポーツ走行のことじゃないぞ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 20:59:56.629 ID:WXFWlKrKa.net
釣りするにも使いやすい
雪の多い地域だから冬に走りやすい
ミニバンだと走れない路面も走れる

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 21:02:45.697 ID:I2n0YQpx0.net
>>1
にわかだからだろ

99 :以下、VIPがお送りします:2019/05/26(日) 23:00:36.08
ビッグホーンほしいなあ

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★